Рубиновая каша

Категория: Кулинарные рецепты
Рубиновая каша

Ингредиенты

Гречнева крупа
1 ст. мв
Средняя луковица
1 шт
Свекла
1 шт
Вода
3 ст. мв
Зубчик чеснока
1 шт
Соль
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

 Из небольшого набора продуктов получится интересное рубиновое блюдо.
 

  Лук нарезать мелко, свеклу натереть на крупной терке.
 Налить масло в чашу и пассировать лук на режиме Жарка с открытой крышкой МВ.
 Добавить свеклу и чеснок, выдавив его через пресс.
 

 Все перемешать, включить режим Тушение на 15-20 минут, иногда помешивая.
 Время тушения зависит от качества свеклы-если она жесткая-можно добавить воду, тушить до уменьшения в обьеме свеклы и ее мягкости.
 Всыпать в чашу гречневую крупу, залить водой, посолить и перемешать. Жидкость должна покрывать крупу.
 

 Включить режим Гречка. По окончании программы перемешать кашу и оставить на некоторое время в отключенной МВ.

Программа: Жарка, Тушение, Гречка

Примечание

Вкусное и сытное блюдо! Свекла придает нежность гречневой крупе, чесночек- остринку, разнообразим нашу гречечку
Угостила коллег на работе-всем очень понравилось
Можно добавить и чернослив, предварительно замочить его кипятком на 5-10 минут, добавить с гречневой крупой.

Рубиновая каша

Рецепты с похожими ингредиентами


натушка
Очень вкусно! Я каши не люблю, а вот с овощами самое то. Правда я делаю слоями - свекла, перловая крупа, морковка, рис и т. д. В горячую на тарелочке кусочек масла,

Melisa72ru
натушка Наташа, спасибо за внимание к рецепту!
 да, я обычно морковку, лук, грибы добавляла, со свеклой первый раз попробовала каша вкусная, нежненькая, будем варить в охотку



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Пасхальные блюда

Новое на сайте