🔎

Ягодный пирог

Категория: Выпечка
Ягодный пирог

Ингредиенты

Тесто
мука 300-350г
масло сливочное/маргарин 100г
яйца 2шт
ванильный сахар 1уп/10г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 150г
брусника/ вишня, смородина и др. ягоды 200г
Крем заливка
сметана 15-20% 200г
сахар 100-150г

Способ приготовления

  • Соединить масло, ванильный сахар и сахар - растереть. Добавить яйца, размешать. В полученную смесь ввести муку с разрыхлителем, вымесить мягкое эластичное тесто. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и выложить тесто, сделать бортики 3-4см. Подготовленную бруснику высыпать равномерным слоем. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Сметану взбить с сахаром. Как только пирог испечется, залить кремом. Оставить на 3-4 часа. У меня получились на сутки, т. к. я пекла в пятницу на субботний обед. Сейчас уже прохладно и пирог стоял на балконе.
  • Честно говоря, больших надежд на этот пирог у меня не было, выбрала я его только потому что все ингредиенты были под рукой, а сама выпечка не требовала времени. Разрез тоже не вызвал особого энтузиазма, т. к. тесто сильно поднялось, а начинки было ну совсем мало. Но как же это вкусно оказалось на самом деле))) Тесто пропиталось нежным кремом, неповторимая легкая горечь брусники гармонично сочетается со сметаной. Пирог очень понравился, за рецепт огромное спасибо Насте Скрипкиной))
  • Ягодный пирог


Поделиться…
*gala10
Танечка, опять у тебя красота и вкуснота. Спасибо!
*Михаська
Вкусный пирог, Танюшка! Пожалуй, самый вкусный из всех ягодных пирогов, что в ходу в нашей семье!
У меня, правда, немного другие пропорции продуктов, особенно брусники... И крем я делаю из 30%-й сметаны. Он тогда шапочкой стоит,(прям, как крем из сливок).

Ягодный пирог


Фотка, правда, давняя... Да и смысла не было штамповать одинаковые.

*celfh
Цитата: gala10
Спасибо!
Галя, это тебе спасибо, что заглядываешь)))

Цитата: Михаська
У меня, правда, немного другие пропорции продуктов, особенно брусники...
Мамадарагая, какая красотища!!! Ирина, и где рецепт? У меня этой брусники, как гуталина на гуталиной фабрике)) Быстренько пиши, жду рецепт!
*Наталия К.
celfh, Танюшка какой отличный пирог получился
Цитата: celfh
У меня этой брусники, как гуталина на гуталиной фабрике
Завидаваю большой белой завистью. А здесь брусника 300 кг и то мороженная
*Михаська
Тогда, держи! Я уж, было, подумала, что ты рассердишься, что я в твой огород впёрлась...
тесто: крем:

слив. масло - 200 гр сметана 30% - 350 гр
сахар - 150 гр сахар - 150 гр
ванилин - 0,5 ч. л. ванилин - 0,5 ч. л.
желтки - 3 шт.
сметана - 200 гр
мука - 350 гр
разрыхл. - 10 гр
брусника - 400 гр
Тесто получается самую малость липковатое.
И после того, как я наношу крем на ягодку, я ещё раз ставлю пирог на 5-7 мин. в горячую духовку. Но, не дольше.
*Михаська
Цитата: natalisha_31
брусника... и то мороженная
А, я мороженую и высыпаю на тесто! Самое оно, как по мне, при выпечке получается.
*Наталия К.
Цитата: Михаська
А, я мороженую и высыпаю на тесто!
Михаська, Ирочка согласна с тобой. Я обожаю бруснику, но за такую цену её много не накупишься
*gala10
Вот ведь блин блинский, только что доели предыдущий Татьянин брусничный пирог. Думала испечь что-нибудь другое. Так ведь неееет... раздразнили... Хочу теперь этот пирог. Так хочу, аж скулы сводит. Пошла ваять...
*Наталия К.
Цитата: gala10
Хочу теперь этот пирог. Так хочу, аж скулы сводит. Пошла ваять...
Ага Галочка ваяй-ваяй. Я скоро подтянусь
*celfh
Ирина, так не правильно. Такой шикарный пирог должен быть выложен отдельно, авторский, фотка заглавная красоты неописуемой)) И что значит в мой огород вперлась? Тут у нас у всех одна пашня)))

Цитата: natalisha_31
. А здесь брусника 300 кг
natalisha_31, у нас банка 3-х литровая 300 руб. В этом году очень много брусники, и, гляжу, клювы тоже будет много. В пирог я тоже, как и Ирина, кладу не размороженную)) хуже того, не мытую)) Я знаю, откуда эта ягода, там места чистейшие))

Цитата: gala10
Пошла ваять...
Галь, потом расскажешь))) Но помни, пирог должен выстояться))
*Наталия К.
Татьяна, а сколько в банке примерно грамм или кг?
*celfh
Около двух килограммов. У меня получилось с банки шесть пакетов, примерно одинаковых, грамм по 310-330.
*Наталия К.
Цитата: celfh
Около двух килограммов
Ну вот у Вас дешевле, а до нас пока дойдет вот и цена такая.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения