Торт бисквитный "Махровое солнышко"

ang-kay
Среда, 02 сентября 2015 года, 16:12 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Категория: Выпечка

Торт бисквитный Махровое солнышко

Ингредиенты

Белый корж:
яйцо 5 штук
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 160 г
разрыхлитель 1 ч.л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж:
яйцо 5 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 140 г
какао 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем:
яйцо 7 шт.
сахар 300 г
молоко 375 г
масло сливочное 500 г
ваниль по вкусу
форма d 26

Способ приготовления

  • Белый корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
  • Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Шоколадный корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.
  • Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Крем:
  • Молоко кипятим с сахаром.
  • Яйца взбиваем без фанатизма миксером.
  • Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.
  • Переливаем в кастрюлю.
  • При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.
  • Масса должна загустеть.
  • Оставить остыть до комнатной температуры.
  • Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.
  • Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.
  • Сборка:
  • Коржи разрезать вдоль пополам.
  • Рукой выкрошить по всей окружности крошки.
  • Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.
  • Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.
  • Верхний корж и бока хорошо смазать.
  • Разметить лицо и лучики.
  • На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.
  • Лицо нарисовать вареной сгущункой.
  • Поставить торт пропитываться на несколько часов.
  • Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный Махровое солнышко
  • Торт бисквитный Махровое солнышко
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

большую компанию

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.

Поддержи автора!
Туманчик
Среда, 02 сентября 2015 года, 16:40 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Ой какое солнышко! Анжела какойхоесенький ! Спасибо, что поделилась!
ang-kay
Среда, 02 сентября 2015 года, 17:27 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Туманчик, ага,такое позитивное получилось,как на мой взгляд,что не могла вам всем не принести.Улыбаемся!Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Туманчик
Среда, 02 сентября 2015 года, 18:39 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Цитата: ang-kay от Среда, 02 сентября 2015 года, 17:27
Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Бяка закаляка
Четверг, 03 сентября 2015 года, 08:38 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

На вид тортик удивительно легкий.... И как это у него получается с 17 шт яиц . Куплю свеженькие яйца обязательно попробую. Форму какого размера лучше брать?
ang-kay
Четверг, 03 сентября 2015 года, 08:50 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Марина, тортик действительно хорош.И на вкус легкий,не приторный.А форма 26.
Vesta
Суббота, 25 марта 2017 года, 23:04 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Спасибо!
Делала внучке на день рождения
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Даже она съела кусочек не маленький (обычно родители ей не дают такую еду )
ang-kay
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 10:28 | Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Светлана, какой тортик красивы, а , что вкусный, так и не сомневаюсь. Рада, что и ребенку поесть разрешили) Спасибо за такой вкусный отчет)
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы