Тема:
 [1]

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Избранное
ang-kay
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 02 Сентября 2015, 16:12

Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Категория: Выпечка

Торт бисквитный "Махровое солнышко" Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Ингредиенты

Белый корж:
яйцо 5 штук
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 160 г
разрыхлитель 1 ч.л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж:
яйцо 5 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 140 г
какао 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем:
яйцо 7 шт.
сахар 300 г
молоко 375 г
масло сливочное 500 г
ваниль по вкусу
форма d 26

Способ приготовления

  • Белый корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
  • Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Шоколадный корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.
  • Просеять  муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Крем:
  • Молоко кипятим с сахаром.
  • Яйца взбиваем без фанатизма миксером.
  • Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.
  • Переливаем в кастрюлю.
  • При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.
  • Масса должна загустеть.
  • Оставить остыть до комнатной температуры.
  • Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.
  • Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.
  • Сборка:
  • Коржи разрезать вдоль пополам.
  • Рукой выкрошить по всей окружности крошки.
  • Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.
  • Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.
  • Верхний корж и бока хорошо смазать.
  • Разметить лицо и лучики.
  • На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.
  • Лицо нарисовать вареной сгущункой.
  • Поставить торт пропитываться на несколько часов.
  • Достаем,нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный "Махровое солнышко"
  • Торт бисквитный "Махровое солнышко"
  • Приятного чаепития!

               

Блюдо рассчитано на

большую компанию

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

миксер,духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.

               
Туманчик
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 02 Сентября 2015, 16:40

Ой какое солнышко! Анжела какойхоесенький ! Спасибо, что поделилась!
ang-kay
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 02 Сентября 2015, 17:27

Туманчик, ага,такое позитивное получилось,как на мой взгляд,что не могла вам всем не принести.Улыбаемся!Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Туманчик
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 02 Сентября 2015, 18:39

Цитата: ang-kay от 02 Сентября 2015, 17:27
Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
Бяка закаляка
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 03 Сентября 2015, 08:38

На вид тортик удивительно легкий.... И как это у него получается с 17 шт яиц . Куплю свеженькие яйца обязательно попробую. Форму какого размера лучше брать?
ang-kay
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 03 Сентября 2015, 08:50

Марина, тортик действительно хорош.И на вкус легкий,не приторный.А форма 26.
Vesta
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 25 Марта 2017, 23:04

Спасибо!
Делала внучке на день рождения
Торт бисквитный "Махровое солнышко"
Даже она съела кусочек не маленький (обычно родители ей не дают такую еду  )
ang-kay
Торт бисквитный "Махровое солнышко" | 26 Марта 2017, 10:28

Светлана, какой тортик красивы, а , что вкусный, так и не сомневаюсь. Рада, что и ребенку поесть разрешили) Спасибо за такой вкусный отчет)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Белковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»Черемуховый тортМорковное диетическое пирожноеЯблочно-салатный суп-пюре, с запеченным на гриле картофелем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения