Торт бисквитный "Махровое солнышко"

Категория: Выпечка
Торт бисквитный Махровое солнышко

Ингредиенты

Белый корж:
яйцо 5 штук
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 160 г
разрыхлитель 1 ч. л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Шоколадный корж:
яйцо 5 шт.
сахар 200 г
мука пшеничная в/сорт 140 г
какао 2 ст. л. с горкой
разрыхлитель 1 ч. л. под нож
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем:
яйцо 7 шт.
сахар 300 г
молоко 375 г
масло сливочное 500 г
ваниль по вкусу
форма d 26

Способ приготовления

  • Белый корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем и ванилью.
  • Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Шоколадный корж:
  • Яйца разбить в дежу.
  • Взбить миксером с сахаром и солью.
  • Взбиваем до увеличение в объеме в 3 раза. Масса светлеет и не спадает с пальца.
  • Муку смешать с разрыхлителем, какао и ванилью.
  • Просеять муку в яичную смесь и аккуратно перемешать методом складывания лопаткой или рукой (НИКАКОГО МИКСЕРА).
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Дно формы застелить бумагой, бока смазать маслом или маргарином.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
  • Достать, вынуть с формы и дать остыть и вылежаться не менее, чем 4 часа.
  • Крем:
  • Молоко кипятим с сахаром.
  • Яйца взбиваем без фанатизма миксером.
  • Вливаем в яйца тонкой струйкой, не переставая взбивать, горячее молоко.
  • Переливаем в кастрюлю.
  • При постоянном помешивании доводим до кипения. Не кипятим.
  • Масса должна загустеть.
  • Оставить остыть до комнатной температуры.
  • Очень хорошо растаявшее масло взбить миксером до пышности.
  • Постепенно, не прекращая взбивать, добавить молочно-яичную смесь и ванилин.
  • Сборка:
  • Коржи разрезать вдоль пополам.
  • Рукой выкрошить по всей окружности крошки.
  • Это сделать со светлых и с темных коржей в разную посуду.
  • Поочередно класть коржи и промазывать их кремом.
  • Верхний корж и бока хорошо смазать.
  • Разметить лицо и лучики.
  • На лучики поочередно класть белые и шоколадные крошки.
  • Лицо нарисовать вареной сгущункой.
  • Поставить торт пропитываться на несколько часов.
  • Достаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • Торт бисквитный Махровое солнышко
  • Торт бисквитный Махровое солнышко
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

большую компанию

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Рецепт взят на сайте видеокулинар.
Торт очень вкусный, не жирный, как может показаться. Коржи пропитки не требуют. Сахар я уменьшила, по сравнению с оригиналом. Рекомендую.

*Туманчик
Ой какое солнышко! Анжела какойхоесенький ! Спасибо, что поделилась!
*ang-kay
Туманчик, ага, такое позитивное получилось, как на мой взгляд, что не могла вам всем не принести. Улыбаемся! Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Жизнь прекрасна в любых ее проявлениях!
*Бяка закаляка
На вид тортик удивительно легкий.... И как это у него получается с 17 шт яиц . Куплю свеженькие яйца обязательно попробую. Форму какого размера лучше брать?
*ang-kay
Марина, тортик действительно хорош. И на вкус легкий, не приторный. А форма 26.
*Vesta
Спасибо!
Делала внучке на день рождения
🔗
Даже она съела кусочек не маленький (обычно родители ей не дают такую еду )
*ang-kay
Светлана, какой тортик красивы, а , что вкусный, так и не сомневаюсь. Рада, что и ребенку поесть разрешили) Спасибо за такой вкусный отчет)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту