Самбук из кураги

Категория: Кондитерские изделия
Самбук из кураги

Ингредиенты

Курага
250 г
Яйца
2 шт.
Желатин
1 ст. л.
Сахар
60 г
Сироп фруктовый
2-3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Курагу хорошо вымыть и, если она сухая, предварительно замочить, а затем отварить на несильном огне до мягкости в количестве воды, ненамного покрывающем слой фруктов.

 
Отвар слить, остудить, и в половине стакана замочить до набухания желатин.

 
Разваренную курагу превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем его с лимонным соком и распущенным на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, желатином.

 
Яичные белки взбить отдельно, всыпая сахар, до твёрдых пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним абрикосовую массу.

 
Получившуюся густую пену разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

 
Готовый самбук полить любимым сиропом. Яркий, воздушный, ароматный десерт готов к употреблению!





Примечание

Самбуки отличаются от муссов тем, что в их состав входят яичные белки. Их готовят из фруктов с большим содержанием пектина — яблок зимних сортов, слив, абрикос.
Самбук из кураги

Рецепты с похожими ингредиентами


DaNiSa
просто нямка!!

Танюля
Круууто!!! Делать лень, а попробовать хооочется И что я так далеко живуууу

gala10
М-дааа... Очень красиво. А что это за зелёненькая пимпочка там сверху чернеется?
Вишенки-то понятно, а вот зелёненькое...
Лариса, спасибо за такую красоту!

dopleta
А что это за зелёненькая пимпочка там сверху чернеется?
Подробнее: hlebopechka.ru...
Да то же самое, Галь :

И - спасибо, девочки, дорогие!

gala10
Да то же самое
Никогда такое не видела.
Спасибо!

Чучундрус
Держаться нету больше силСамбук из кураги так хоооочется ентого солнечного десертаСамбук из кураги придется готовить

Рома
Лариса, такая картинка вкусная! А если учесть, что это курага, очень вкусно будет

СПАСИБО за вкусность!

dopleta
очень вкусно будет
Уже есть вкусно, Таня (во всех смылах ), а не будет! Мои едоки сейчас только мычат от удовольствия, как им нравится! Вкуснее яблочного намного! СПАСИБО, подруги, за ваши приятные реакции, так душу греет!

Rada-dms
Потрясает воображение в предвкушении вкуса!

И последствий потребления вместе с мужем! Ну, очень эрот........

dopleta
Я думала, это только Ленка во всём эротику усматривает, ан - нет, нас тут много!

Rada-dms
Я думала, это только Ленка во всём эротику усматривает, ан - нет, нас тут много
Нее, мы с Ленкой чисто девы невинные, у нас даже сумки с ангелочками!

У меня тоже уже два алавердЫ заготовлено в этой же тематике!

Тришка
Воооот, еще один самбук к нам в гости пришел!
Яблочный уже пробовала, теперь такую красоту нать.
Спасибо за очередной глазоусладительный шедевр!

Summer
Ой какая солнечная красота!
Лариса, а разливать по силиконовым формочкам тоже можно?

dopleta
У меня тоже уже два алавердЫ заготовлено в этой же тематике!
Лучше бы ты это не писала! Теперь буду волноваться - вдруг ты задумала то, что у меня тоже в планах имеется...
Ксюша, Олеся, спасибо, что заметили!
Лариса, а разливать по силиконовым формочкам тоже можно?
Конечно, Олеся, можно! Это всё в них и сделано.

Summer
Ларис, спасибо! У нас летних именинников полный дом, вот готовлюсь потихоньку, чем народ удивлять
Так получается, что по этой схеме из любых фруктов самбук можно делать? У нас сейчас клубники мооооре

Тришка
А разве можно мимо такой красоты пройти, не облизнувшись!!!

dopleta
У нас сейчас клубники мооооре
Ох, как завидую! Конечно, можно!

Svettika
Лариса, у тебя каждый рецептик - маленький праздник! Так красиво, ярко, мило! Да ещё и вкусненько! Спасибо за чудесные фантазии!

dopleta
! Это тебе улыбочки, Света!

ока
И последствий потребления вместе с мужем!
Ольга, чур без помощи рук!!!
Лариса, это шедевр!
но я белков сырых боюся...

Никуся
Ларис, я тут тихо в обмороке полежу, ага?

dopleta
Спасибо на добром слове, Танечка! А боишься - ну, что ж, переубеждать не буду, но свежих магазинных хорошо вымытых яиц я никогда не боялась, с детства готовила разные вкусности со взбитым белком, и до сих пор бог миловал.
Илонка, подымайся, ишь, разлеглась, лентяйка - марш на кухню!

Никуся
Ой Ларис, может хоть ты меня до кухни до пинаешь! Второй день даже хлеб лень печь. Может в пятницу за бабахаю!

Rada-dms
Ольга, чур без помощи рук!!!
Лариса, это шедевр!
но я белков сырых боюся...

Да ты что! Мы ж культурные, мы ложечками такие самбуки потребляем!

lettohka ttt
Какой красивый и красочный десерт!!! А подача... А фото... Ах какие губки с вишенкой.... просто отпад!!! Ларисочка ну вообще так красиво и романтично!!! Надоже вот в рецепте прослеживается задор и романтичность хозяйки!! (или мне показалось?)

dopleta
(или мне показалось?)
Показалось, показалось. На самом деле я сварливая, завистливая, зловредная зануда и брюзга, вот! Зато честная!

lettohka ttt
Ага!!! Охотно верю!! :-) Прямо ангел во плоти!!!

Ирина Доларс
И в самом деле, рецепт такой яркий, солнечный!
Так и ма-а-а-анит!

Михаська
На самом деле я сварливая, завистливая, зловредная зануда и брюзга, вот! Зато честная!
Мде-е-е-е... Вот, о родственниках в Ленинграде слышать не довелось... Значит, ошибочка вышла и, таки, есть они... Систра-а-а-а-а! Дай, я тя расцалую - затискаю! :girl_hug:
Ну, это так. Лирика.
А, самбук бесподобный! Утончённый вкус и изящнейшая подача... Ей же, ей, словно со стола эпохи Рококо, настолько он воздушен и деликатен!

dopleta
таки, есть они... Систра-а-а-а-а! Дай, я тя расцалую - затискаю!
Ну, вот и как тут не спиться? Ведь каждый день повод обнаруживается!

Чучундрус
Самбук из кураги

 Оооооооочень вкусно
Лорик, спасибо тебе за этот чудесный рецепт

dopleta
И только попробуй после такой красоты мне хоть за что-нибудь дифирамбы тут петь! В искренность не поверю! Я повержена, переплюнута, растоптана...

Чучундрус
:oтакой реакции не ожидалаСамбук из кураги


Самбук из кураги я стоко силов потратила, шоб к идеалу приблизиться
 ЧёСамбук из кураги тапком выгонять будешь
А я всё равно приператься будуСамбук из кураги

Михаська
Чученька! Такую красоту показала-а-а-а... Я валяюся...
Вишь, мне не верила зато! Вот, тебе люди, которых в отсутствии наличия эстетического взгляда на тарелку не обвинить, говорят, шо блюдА у тебя на фотках - закачаисси!

Чучундрус
Михасенька, это самбук имеет волшебный цвет, который всех приводит в восхищение. Ну и вкууууусно
 Лорик, я учуся у тебя значитса ты мой СЕНСЕЙ а сенсеи своих учуников любют и не бьют

dopleta
А бывает, что кинжалом закалывают... Бывает-бывает. Хочешь убедиться?

Чучундрус
Самбук из кураги страшноватоСамбук из кураги

 ЯСамбук из кураги буду вести себя прилично

Summer
Ларисочка, несу тебе воооот такую спасибищу за рецепт! Очень легко делать, оооочень нежно вкушать, я вся такая радая, теперь я и это могу делать! Только у меня одна пичалька, из формочек я его красиво достать не смогла. Не пойму, или желатина было маловато (9 гр. д-р Откер), или может формочки смазывать чем?
Да, кстати, делала из свежей клубники, из кураги зимой буду делать

dopleta
Ой, Олесечка, как ты меня порадовала! Спасибо тебе, что написала! А ты в каких формочках делала? Из силикона я легко доставала, а стеклянные формочки окунала в горячую воду. А времени было достаточно для застывания?

Summer
Я делала в силиконовых, для кексов, такие цветочками. Времени точно достаточно было, даже и на второй день не получилось достать. Я думаю, может клубника все же нежнее чем курага, и надо чуть больше желатина? Но тогда ведь можно потерять эту изумительную воздушность, жалко будет. А силикон может мазать надо чем, или водой обливать? Ну однозначно, я сама чет накосячила, а рецепт сказка, сегодня повторять буду, а доченька сказала что такое надо на праздники тоже для гостей делать, и удивим и порадуем, у нас же жара уже, и такой десерт на ура уйдет!

dopleta
Я думаю, может клубника все же нежнее
Да, видимо, дело в том, что ней сока больше. Я из неё никогда не делала, чаще всего - яблочный. Но если что-то с желатином плохо вылезает из формочек, то горячая вода всегда поможет.

Summer
Не, желатин добавлять однозначно не буду, лучше на праздник в креманках подам, тоже хорошо будет, это воздушное облако боюсь сделать плотнее.
Горячая вода в этом именно варианте думаю не помогла бы, такая текстура нежная. Или надо брать стеклянную формочку, без вензелечков всяких, гладкую.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте