🔎

Самбук из кураги

Категория: Кондитерские изделия
Самбук из кураги

Ингредиенты

Курага 250 г
Яйца 2 шт.
Желатин 1 ст. л.
Сахар 60 г
Сироп фруктовый 2-3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Способ приготовления

Курагу хорошо вымыть и, если она сухая, предварительно замочить, а затем отварить на несильном огне до мягкости в количестве воды, ненамного покрывающем слой фруктов.
Отвар слить, остудить, и в половине стакана замочить до набухания желатин.
Разваренную курагу превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем его с лимонным соком и распущенным на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, желатином.
Яичные белки взбить отдельно, всыпая сахар, до твёрдых пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавить к ним абрикосовую массу.
Получившуюся густую пену разложить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый самбук полить любимым сиропом. Яркий, воздушный, ароматный десерт готов к употреблению!


Самбук из кураги

Самбук из кураги

Примечание

Самбуки отличаются от муссов тем, что в их состав входят яичные белки. Их готовят из фруктов с большим содержанием пектина — яблок зимних сортов, слив, абрикос.

*DaNiSa
просто нямка!!
*Танюля
Круууто!!! Делать лень, а попробовать хооочется И что я так далеко живуууу
*gala10
М-дааа... Очень красиво. А что это за зелёненькая пимпочка там сверху чернеется?
Вишенки-то понятно, а вот зелёненькое...
Лариса, спасибо за такую красоту!
*dopleta
Цитата: gala10
А что это за зелёненькая пимпочка там сверху чернеется?
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in....0
Да то же самое, Галь :

Самбук из кураги
И – спасибо, девочки, дорогие!
*gala10
Цитата: dopleta
Да то же самое
Никогда такое не видела.
Спасибо!
*Чучундрус
Держаться нету больше силСамбук из кураги так хоооочется ентого солнечного десертаСамбук из кураги придется готовить
*Рома

Лариса, такая картинка вкусная! А если учесть, что это курага, очень вкусно будет

СПАСИБО за вкусность!
*dopleta
Цитата: Рома
очень вкусно будет
Уже есть вкусно, Таня (во всех смылах ), а не будет! Мои едоки сейчас только мычат от удовольствия, как им нравится! Вкуснее яблочного намного! СПАСИБО, подруги, за ваши приятные реакции, так душу греет!
*Rada-dms
Потрясает воображение в предвкушении вкуса!

И последствий потребления вместе с мужем! Ну, очень эрот........

*dopleta
Я думала, это только Ленка во всём эротику усматривает, ан – нет, нас тут много!
*Rada-dms
Цитата: dopleta
Я думала, это только Ленка во всём эротику усматривает, ан – нет, нас тут много
Нее, мы с Ленкой чисто девы невинные, у нас даже сумки с ангелочками!

У меня тоже уже два алавердЫ заготовлено в этой же тематике!
*Тришка
Воооот, еще один самбук к нам в гости пришел!
Яблочный уже пробовала, теперь такую красоту нать.
Спасибо за очередной глазоусладительный шедевр!
*Summer
Ой какая солнечная красота!
Лариса, а разливать по силиконовым формочкам тоже можно?
*dopleta
Цитата: Rada-dms
У меня тоже уже два алавердЫ заготовлено в этой же тематике!
Лучше бы ты это не писала! Теперь буду волноваться – вдруг ты задумала то, что у меня тоже в планах имеется...
Ксюша, Олеся, спасибо, что заметили!
Цитата: Summer

Лариса, а разливать по силиконовым формочкам тоже можно?
Конечно, Олеся, можно! Это всё в них и сделано.
*Summer
Ларис, спасибо! У нас летних именинников полный дом, вот готовлюсь потихоньку, чем народ удивлять
Так получается, что по этой схеме из любых фруктов самбук можно делать? У нас сейчас клубники мооооре
*Тришка
А разве можно мимо такой красоты пройти, не облизнувшись!!!!
*dopleta
Цитата: Summer
У нас сейчас клубники мооооре
Ох, как завидую! Конечно, можно!
*Svettika
Лариса, у тебя каждый рецептик – маленький праздник! Так красиво, ярко, мило! Да ещё и вкусненько! Спасибо за чудесные фантазии!
*dopleta
! Это тебе улыбочки, Света!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту