Розовая форель в медово-соевом соусе

Категория: Рыбные блюда
Розовая форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты

филе розовой форели 100-150 гр. на порцию
листья шпината 100 гр
редис 3-4 шт.
маринад:
мед 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
горчица 1 ст. л
соевый соус 2 ст. л
соус:
рисовый уксус 3 ст. л
соевый соус 2 ст. л
оливковое масло 2 ст. л
тхина натуральная 2-3 ст. л

Способ приготовления

  • Если честно, то в жару мне мяса не хочеться. А вот рыбку, да форель, за милую душу!
  • Рецепт мне нравиться тем, что рыбу можно замориновать утром, а вечером поставить в духовку и ресторанный ужин готов за 20 мин.
  • Для начала берем филе форели и освобождаем от шкуры и костей. Режем порционными кусками.
  • Маринад:смешиваем все ингридиенты и заливаем подготовленную рыбу. Накрываем пленкой и в холодильник - минимум на 20 мин, а можно и дольше.
  • Розовая форель в медово-соевом соусе
  • Духовку разогреть до 230 гр. и поставить рыбу на 8-10 мин. Каждые 2-3 мин. поливать остатками маринада. Не передержать
  • Для соуса смешать все компоненты до однородной массы.
  • Шпинат залить кипятком на пару минут, воду слить и выложить на тарелки. Сверху разложить тонко наразаный редис.
  • Поверх салата положить рыбу, подавать с соусом.
  • Розовая форель в медово-соевом соусе
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Маринада и соуса хватает на 4-5 кусков рыбы.

*Rada-dms
Замечательный вариант рыбки, для меня новый! :girl_claping:Спасибо за рецепт!
*prona
Попробуй приготовить!
Рыбка получаеться нежная-нежная!
*Vinokurova
Наташа, а у меня вопрос о горчице - что конкретно имеется ввиду - порошок горчичный или уже готовая горчичка?.
*prona
АленКа, готовая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту