Черемуховый кекс с малиной

Категория: Выпечка
Черемуховый кекс с малиной

Ингредиенты

Черемуховая мука 50 г
сметана 20% (очень густая) 200 г
сахарный песок 180 г
яйцо 2 шт.
сливочное масло (размягченное) 80 г
мука высшего сорта 200 г
разрыхлитель Dr.Oetker 1 ч. л.
соль щепотка
малина замороженная (по желанию)

Способ приготовления

  • Черемуховую муку смешать со сметаной и дать настояться в течение 30 минут. Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, взбить до легкой пены. В яичную массу добавить сметану с черёмуховой мукой, соль, просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Тесто выложить в предварительно смазанную маслом и припыленную мукой форму. Малину распределить по ячейкам :
  • Черемуховый кекс с малиной
  • Выпекать 20-25 минут при Т=180 град..

Блюдо рассчитано на

6 кексов

Время приготовления:

1 час

Примечание

Это моя первая выпечка с черемуховой мукой и, теперь я точно знаю, далеко не последняя! Потрясающий аромат и вкус! Рекомендую всем!!!
Черемуховый кекс с малинойЧеремуховый кекс с малинойЧеремуховый кекс с малиной

Приятного чаепития!!!

Идея рецепта отсюда: 🔗, автору большое спасибо!

*Умка
Светлана, идея это хорошо, а вот Ваш результат на много приятнее (как говорят в Одессе) :-) Позвольте полюбопытствовать, а игде взять черемуховой муки? Черничного наелась, черемухового понюхала ляпотаааааа, наверно пора спать ложиться, а то все говорят, что на ночь есть вредно...
Спасибо большое, Светлана, за такие ВКУСНОСТИ!!!
*Елена Тим
Всё! Эти кексы меня добили!
Боже мой, какая красота, какой рельеф!
Светик, я записсую, де хворму такую брать?
*Восьмая Марта
А если пропитать черёмуховые изделия сметаной, взбитой сахаром - получите просто пищу богов!
*Loksa
Ничесе, как гритсЯ: пока я спал, такую красу ели! Света, спасибо!
Елена Тим, Ленчик, эта форма даже когда была-была в дефиците, а теперь ее искать надо за заграницами, на ругательных сайтах!
*Альбина
Цитата: Елена Тим
Светик, я записсую, де хворму такую брать?
Ленок, как же ты пропустила? Мы уже с прошлого года болеем этими формами https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398294.0 А ты ни сном ни духом... Не порядок. Надо наверстывать упущенное
Светлана, кекс замечательный. Надо искать муку черемуховую
*bukabuza
Света, какая красота у тебя получилась, один краше другого
А на что по вкусу похожа выпечка из этой муки? Весь город облазила, нет у нас ее в продаже
*Манна
Какая хорошая пропорция черемухи и пшеничной, а то классическая пропорция мне слишком насыщена черемухой. Я все хочу попробовать 1:3 или 1:4, все руки не доходят. Через недельку, наверно, все же донесу их хотя бы до малюсенького кексика. Светлан, спасибо за стимул!
*Иржи
Cvetaal, Света, спасибо за рецепт, очень красивые кексики, в закладки. Формы есть, муки черемуховой у нас нигде нет
*Cvetaal
Цитата: bukabuza
А на что по вкусу похожа выпечка из этой муки? Весь город облазила, нет у нас ее в продажЧеремуховый кекс с малиной
*Cvetaal
Цитата: Восьмая Марта

А если пропитать черёмуховые изделия сметаной, взбитой сахаром - получите просто пищу богов!

Надо будет попробовать тортик сварганить, спасибо

Манна, Иржи , bukabuza , Альбина , Loksa , Умка19 , Восьмая Марта , Елена Тим , спасибо, девочки, угощайтесь

Ленок, у нас же целый клуб по нордиковским формам, как у вас по тележкам ,

зажгли вы меня, теперь мучаюсь выбором, уже сыну в Корею написала, чтоб посмотрел

.
*Восьмая Марта
Я, как сибирячка, с детства лакомилась выпечкой с черемуховой мукой, и сейчас часто пеку, могу дать несколько советов.
Для вкуса и аромата (как известно, у черемуховой выпечки аромат Амаретто), достаточно в среднего размера тортик положить 3 столовых ложки черемухи с верхом. Остальное - пшеничная мука. Это для экономии.
Самое лучшее сочетание вкусов - это с сладкими взбитыми сливками, и сметаной взбитой с сахаром. Со сметаной мне вкуснее - ее кислинка дает самое гармоничное сочетание с вкусом черемухи.
Моя дочка дарит московским друзьям и знакомым черемуховые торты на всякие праздники и дни рождения. Крем - сметанный. Хорошо будет и творожный крем.
А что, разве нет на форуме рецептов черемуховых тортов?
*Cvetaal
Марина, спасибо за дельные советы На форуме есть рецепты с ЧМ от Михаськи и Бабушки, это то, что я утащила в закладки, было бы здорово, если бы вы поделились своими наработками
*kler3112
Рецепт отличный, огромное спасибо за идею с черёмухой. Главное скажите, можно ли делать в одной большой форме, или желательно только в маленьких формочках?
*Cvetaal
kler3112, спасибо за внимание к рецепту, это кол-во теста рассчитано на форму 0,96 л, для большой формы надо будет увеличить кол-во ингредиентов и время выпечки
*Туманчик
Светуля какой великолепный кекс! Да, форма конечно дополнила содержание!!!! Очень красиво! Спасибо за такую красоту!
*NataliARH
Света, черемуховые мини-кексики это отличная идея, а то обычно тортики.... спасибо за вкусный рецепт!
*Cvetaal
Наташа, я уже их пекла и в лукошках, украшала ягодами со взбитыми сливками, но сфотографировать некогда было, у мужа был ДР, на работу все отнес к стоду. А эти мини -кексы и не мини вовсе , скорее макси
*NataliARH
формочки то нет такой, МАКСИ еще лучше)
*Fifanya
Спасибо большое, обожаю выпечку с черемухой. В закладочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту