Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 гр.
Сливочное масло, у меня маргарин
120 гр.
Яйцо
1 шт.
Сахар
230 гр.
Хурма
400 гр.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Цедра мандарина, у меня лимона
1/2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу.
Способ приготовления
Хурму очистить.150 грамм пюрировать, 250 грамм порезать кубиками.


Натереть цедру. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить измельчённую хурму,


просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Тщательно перемешать. Добавить порезанную хурму,

перемешать и выложить в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить в форме. Осторожно вынуть и посыпать сахарной пудрой.



Натереть цедру. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить измельчённую хурму,




просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Тщательно перемешать. Добавить порезанную хурму,


перемешать и выложить в формы, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить в форме. Осторожно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 14 шт.
Примечание
Кексы получаются сладкие и нежные. Сейчас попробовала, очень мягкие, видимо за счёт кусочков хурмы. За ночь совершенно не зачерствели. Приятного аппетита
Рецепт с сайта - http://atuttacucina./2013/12/tortine-ai-cachi.html
Рецепт с сайта - http://atuttacucina./2013/12/tortine-ai-cachi.html