Тема:
 [1]

Форель вяленая в дегидраторе Oursson

Избранное
анель
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 14:13

Форель вяленая в дегидраторе Oursson

Категория: Рыбные блюда
Форель вяленая в дегидраторе Oursson Форель вяленая в дегидраторе Oursson

Ингредиенты

Форель 500гр
Соль 1-1.5 ч.ложки
Сахар 0.5 ч.ложки
Гранатовый соус 1-2 ч.ложки
Смесь прованских трав по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезать рыбу пластинами 3 см.
  • Натереть рыбу гранатовым соусом, смесью соли, сахара. Сверху посыпать травами и на 10 часов поставить мариноваться.
  • На лоток постелить пергамент и положить кусочки рыбы, шкуркой на бумагу.
  • Вялить 5 часов при температуре 60 градусов.

               

Примечание

Рыба на мой вкус получилась солоноватой, мужу нормально.В следующий раз соль убавлю.



ФОРЕЛИ - общее название пресноводных форм кумжи (ручьевые форели) и стальноголового лосося (радужные форели). Длина 25—90 см (обычно около 37 см), масса 0,2—2 кг, иногда и больше. Тело ручьевой форели стройное, торпедообразное, покрыто мелкой, но очень плотной чешуёй, за спинным плавником находится небольшой жировой в виде вытянутой кожной складки, большой рот усажен многочисленными зубами. Окраска тела от тёмнобурой до желтоватой, спинка обычно тёмная, буро-зелёная, голова почти чёрная, жаберные крышки золотистые, низ тела белесоватый; всё тело усеяно тёмными и красными пятнышками, часто окаймлёнными светлым ободком.

Радужная форель отличается более длинным телом, выемчатым хвостовым плавником, широкой радужной полосой (отсюда название) вдоль боковой линии, отсутствием на теле красных пятен; в период нереста радужная полоса особенно ярко окрашивается в фиолетовые и красные цвета.

Обитают форели в ручьях, прудах, реках и озёрах с чистой прохладной водой; ручьевая — в реках европейского и африканского побережий Средиземного моря; радужная — в водоёмах тихоокеанского побережья Северной Америки, акклиматизирована в ряде стран Азии и Европы, где, является массовым объектом трудового рыбоводства, акклиматизирована также в некоторых реках.

В бывшем СССР кроме ручьевой и радужной форели водится севанская форель, или шихан (горное озеро Севан в Армении).

Форель поступает в продажу в живом и мороженом виде. Мясо розоватое, нежное, тонкого вкуса, содержит до 18 % белка, 8—12 % жира, пригодно для всех видов кулинарной обработки. Особенно хороши форели отварные под белым соусом и жареные с овощами.

               
Поддержи автора!
Рома
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 14:14

Лена, СПАСИБО! Очень аппетитно выглядит!
анель
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 14:22

Танюша,спасибо Надеюсь,что кому-то пригодится.
Arka
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 15:09

Лена, мне вот очень интересно, что даёт наршараб?
Рома
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 15:21

Цитата: Arka от 10 Марта 2015, 15:09
Лена, мне вот очень интересно, что даёт наршараб?

Лена меня поправит, ежели чего....
Как по моему разумению, такой соус кисленько-сладенький устраняет запах свежей рыбы (который не все любят при солении рыбы), и делает поверхность рыбы при сушке, воздействии теплого воздуха, более глазированной. Ну, и вкус улучшается тоже
Я например, всегда, даже при обычной жарке рыбы, или на пару, всегда предварительно мариную рыбу солью и сахаром - это намного улучшает вкус рыбы
анель
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 15:29

Татьяна,спасибо за разъяснение Nata, я просто всегда перед тем,как готовить семгу или форель мариную ее с лимоном или гранатовым соусом. Вот нравится мне так А правильно это или нет,сказать не могу.
Rada-dms
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 16:36

Леночка! Вот вчера буквально рыскала в поисках рыбки такого типа! Спасибо за рецепт!   Обязательно приготовлю после того, как съедят мои домашние полтонны вяленых утиных и индюшачьих ножек, грудок и т.п. Тем более грантовый соус есть турецкий.
анель
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 10 Марта 2015, 17:19

Олечка,спасибо! Рыбу я вялила совместно с куриными грудками и индюшачьими окорочками
На пробу,так сказать. Форель съели быстро, грудки и окорочка еще жуют Вялила на нижнем поддоне мясо, сверху поставила поддон с рыбой. Рыбу сняла на час раньше. Соус кстати тоже турецкий использовала
Туманчик
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 11 Марта 2015, 11:44

Мнямка! Леночка представляю как это вкусненько! Эх нету у мя сушилки...печалька 
анель
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 11 Марта 2015, 16:36

Ириша,спасибо! А сушилка это не печалька, а мечта,которая обязательно исполнится
Rattatosk
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 19 Октября 2015, 09:56

Делала маринад на 1 кг форели: 6 г. соль+ 3 ч.л. винного сиропа (Саперави) + 1 ч.л. лимонного сока.
Даже солоновато получилось, на мой вкус. И сиропа можно больше, или соуса гранатового.
Отличная рыбка - не оторваться

Вяленая форель выгодно отличается от запеченной тем, что характерные жировые прослойки между мышцами не "тают" полностью. Поэтому рыбка тает во рту.
Деловая
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 19 Октября 2015, 12:21

анель, Лена, красота какая !!!! Кажется рыбка такая прозрачненькая, жирненькая - так и просится скушать !!!! И сушилочка есть - надо к пятнице сделать!!!
ANGELина BLACKмор
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 20 Мая 2018, 16:56

Замечательная идея. Спасибо!!! Сюда пришла из темы про вяленых кальмаров. Нравится всё вяленое. И сушилочка порадовала своим появлением в доме.
Naty777
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 09 Сентября 2018, 11:54

анель, а после рыбы запаха нет в сушилке?
Рома
Форель вяленая в дегидраторе Oursson | 09 Сентября 2018, 12:01


Автор давно не появлялась на форуме, отвечу я 

Нет, запахом лотки не пропитываются ни от рыбы ни от мяса. Конечно же, после вяления на лотках остаются следы, жир с рыбы, наросты, поэтому их нужно промыть в воде, достаточно средства для мытья посуды. Это обычный уход за сушилкой, впрочем как и за сковородой после жарки мяса-рыбы.

РЫБА: ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ"  #8
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения