Тема:
< Назад 1 ... 500 501 502 503 504 [505] 506 507 508 509 510 ... 5002 Вперед >

Чайная беседка

Избранное
YaTatiana
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 11:42

Цитата: елена kadiewa от 10 Июля 2015, 10:21
новенький муж
  Лен, это после слёта у Лины, что ль? Во дают....   На фото твоё поглядела, в газа заглянула- хорошая женщина, доверие вызывает, и нате вам!...
Вот ведь как получается, - горевала я, что метлу мою новёхонькую, расейской инженерной мыслью созданную, итальянского дизайна, маде ин, сами знаете где (но фабричная!, слово даю), кто-то на опилки пустил...
А теперь радуюсь, что от беды меня отвело  

Наталья-65, Наташа, так держать!

А моё фото сразу, с первого дня имеется, мне не жалко, любуйтесь на здоровье!
lappl1
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 11:45

Цитата: елена kadiewa от 10 Июля 2015, 10:16
Людочкааа, забери, христа ради, мои дожди, ну достали уже! Чай по двое суток вялится, просветление часа на 3 бывает, а так все дождь!
Цитата: Наталья-65 от 10 Июля 2015, 10:19
И у нас,и у нас заберите дождик.Достал уже.
Ой, спасибо, добрые люди! Вдруг небо заволокло, гром загремел. А ещё 20 минут назад небо было ясное. Посмотрим, капнет что-нибудь? Пока нет дождя. Только гром и сильный ветер. При таком раскладе обычно град бывает.
Galina Iv.
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 11:46

YaTatiana, Танюш,а ведь точно! когда прилетим к Лине в след. раз (может пригласит) метлы надо за версту оставить,а то все может быть...на опилках то далеко не улетишь
Оксана, да это разве дождь у нас? вот опять капнуло ровно 3 капли и все,и вся гроза.. а может ты ее Люде отправила?
YaTatiana
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 11:52

Galina Iv., Галь, так и не летала я, даже и до предполётной подготовки дело не дошло- диверсант какой-то прям на дому, то есть на даче, не стесняясь Потапа-охранника, агрегат мой в опилки превратил!   Жаловалась уж я вчера, глупая, а радоваться надо было, оказалось
Loksa
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 11:55

Galina Iv., ты в Питере, аль на даче? У меня стена за окном из дождя. А если на даче, там мне дождь там сапсем не нужен. Ягоды зреют-солнышка хотят, и чай я собрала бы. А в городе нехай поливает, раз приспичило- вымоет тротуары!
Galina Iv.
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:01

Loksa, Оксана,щас и у нас льет! но это же ненадолго,щас опять все пройдет.
хотя..норвежцы прогнозируют дождь до полуночи..
lappl1
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:10

Ну вот... Дождь 3 минуты покапал и усЁ - небо ясное... Гремит где-то дальше, но не у нас ..
paramed1
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:13

Галина, это последствия падения с жёрдочки до сих пор действуют? Люда на фото на фоне природы южной, казахстанской, такая молодая, стройная, красивая, улыбающаяся! Вот тоже сфоткаюсь в обнимку с собакой и в Москве выложу. Пусть далеко не молода, не лохмата, и даже ни капли не пушиста. А у нас обещают через час дождь с грозой, опять душно, я открыла грядки, сняла пяток огурцов и один китайский длиной 32 см, это он ещё маленький. Колючий, зараза! Картофель пока 1,5 кг один куст, но стебли ещё стоят и полегать не собираются. Значит, с выкапыванием задержимся до начала августа.
Сходила за забор за кипреем и принесла 2 подосиновика и 2 белых, в папоротнике росли.
Галя, вот шустрик! Уже испекла! Так вкусно же, даже и со 100 мл масла! А в мультиной чаше он высокенький и пушистенький! У нас уже треть осталась, это мы токашто кофейку сварили...
Луна Норд
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:16

Цитата: Loksa от 10 Июля 2015, 11:14
вино? Вкусное? Похоже на мед из одуванчиков?
Ну как, мед из одуванов мне не понравился, я его делала лет надцать назад, а вот вино сделала второй раз, всем очень нравится, говорят очень вкусное, передать вкус сложно, каждый его чувствует по разному, кому-то фруктами, солнцем?,медом и т.д.
Луна Норд
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:16

Цитата: Loksa от 10 Июля 2015, 11:27
Люда, перенеси сюда рецепт вина, чтобы не потерялся
Оксаночка, а я не умею!
Loksa
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:18

Люцилия, скопируй свое сообщение там и вставь в сообщение здесь. А Людочка ссылку сделает. Это простой  путь, можно еще ссылку написать, но это мне надо в шпаргалки залезать.
Луна Норд
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:22

Для всех!Оформляй
Тонечка, сейчас ведь одуваны уже не цветут, поэтому качественно, с картинками выложить рецепт не получится...., может до весны подождать? А?
Galina Iv.
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:24

paramed1, Вероничка,поскольку,как правильно ты заметила, последствия тяжелейшей травмы еще напоминают о себе, то "100 г масла" для меня прозвучало, как пол-бочки.. на самом деле оказались полной фигней. А мой пирог тоже высокий,я его сфоткать даже утром успела, что осталось после ночи, но на работе что то выложить не могу,так что похвастаюсь позже
ну а по поводу грибов..
снимай штаны
порку устрою..как не совестно писать этакое!! для тех,кто в этом году ни грибочка не видел, даже бабульки не продают,у нас же засуха была...
Луна Норд
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:25

Рецептик то, не проблема, а вот фотки процесса приготовления..., затруднительно, только готовый продукт могу сфоткать! Сейчас, конечно уже поздно заниматься приготовлением вина, у нас одуваны уже отцвели, а весна, самое время. Итак:
Собираем лепестки одуванов(без цветоложа, будет горчить), лучше в солнечную погоду, когда цветы открыты. 1 литровая банка.
(слои 2-3 см. лепестков(желтых) пересыпаем сахаром где-то 100 гр( извините, я делаю на глаз) и давим деревянным пестом(без фанатизма), сыпем следующий слой.
Это можно делать не один день, 2-3 дня, так даже лучше, больше сока дает сырье.
если вы массу сделали за один день, то дайте ей постоять  2 дня, а потом переложите в 3х литровый баллон и залейте теплой, кипяченной водой, добавьте 2-3 изюминки для брожения, маленький, с ноготь, кусочек свежих дрожжей(не переложите дрожжи, а то исходный продукт будет мутным) и цедру и сок половины апельсина или лимона(я, не всегда добавляю). Ставите на водяной затвор, но я использую мед. перчатку, одеваю и на горловине приматываю скотчем, делаю в одном пальчике иголкой дырочку и все. Ставлю в темное место для брожения, это где-то месяц, когда перчатка опадет, сливаем вино с осадка, закрываем крышкой и даем еще постоять где-то месяц. Вино за это время очистится, выпадет осадок, а вино приобретет запах хорошего вина и солнечный цвет. Снова, очень аккуратно сливаете с осадка и все....ДЕГУСТИРУЕМ!!!! Да, сахара на литровую банку лепестков уходит где=то грамм 500-600, но я делаю полусухое вино.
 

 
  
 
ПЕРЕНЕСЛА!
Loksa
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:27

Люцилия, Пасибка! цветочек тебе!
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:28

Тань, ну так не честно, кусками текст вырывать! Мужчина правда интересный был, умница(сестрица других не держит!), а я дама старинной закалки, у меня-МУЖ!-именно так, с большой буквы!
Девчонки, просите Галину фото, у меня есть(такая лапа!), но не покажу-пришибет ведь!
Лина, забыла вчера сучкорез посмотреть(петуха пытала), покажь, а?
Galina Iv.
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:31

Цитата: елена kadiewa от 10 Июля 2015, 12:28
пришибет ведь!
ага,не моргнув даже глазом
Елена Kadiewa
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:33

  уже пришибленная! Галь, прилетай, а!? С прицепом! Все прошлогодние грибы отдам, ну уйма у меня их!
даже банки назад не потребую, грибная ты душа!
Galina Iv.
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:34

елена kadiewa, Ленусик, пасиб,конечно, но мне же НЕ есть их надо,а сорвать!!! вот в чем главная фишка, замороженные у меня  тоже есть до сих пор..а кстати-что из них бы приготовить??? хто смелый?
они у меня отваренные были сначала.
Anatolyevna
Чайная беседка | 10 Июля 2015, 12:38

елена kadiewa, Просто Ленка запятую забыла поставить.(про мужа).Кто как хотел,так и прочитал.
< Назад 1 ... 500 501 502 503 504 [505] 506 507 508 509 510 ... 5002 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Икра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)Чернослив вяленый в сушилке ТраволкаСочные отбивные из куриной грудкиКрем-суп из кабачков, томатов с сардельками, плавленным сыром и овсянкой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения