Филе свиное вяленое в электросушилке

Категория: Мясные блюда
Филе свиное вяленое в электросушилке

Ингредиенты

Филе свиное
Соль
Смесь специй по вкусу

Способ приготовления

  • Понравилось мне вялить мяско в электросушилке. Решила свиное филе также завялить.
  • Берем свиное филе, насыпаем в подходящую емкость соль, укладываем на неё наше филе и сверху также присыпаем солью. Через какое-то время на дне емкости образуется жидкость, которую соль вытягивает из мяса.
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • Эту жидкость нужно регулярно, на протяжении всего времени засола, сливать.
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • Соль я не добавляла больше. Я просто время от времени переворачивала филюшки. Солила я 3 дня. Потом промыла от соли, натерла смесью специй.
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • После чего отправила в электросушилку.
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • Поставила на высокую температуру... И через какое-то время я обнаружила..., что смесь специй у меня была с солью. И эта самая соль высохла на поверхности филе и образовала кристалики. Срочно! смыла специи с солью, промокнула полотенечком и натерла другой смесью, в составе которой соли уже не было. Так что следите за специями.
  • Сушила часов 6, включая время потраченное на водные процедуры для избавления от соли.
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • Филе свиное вяленое в электросушилке
  • На фотографиях цвет мяса немного искажен. Мясо готово полностью, не пересоленое, специй достаточно.


*Анна1957
Давно такие мысли меня посещали, но все руки не доходили. Теперь обязательно сделаю. А пропорции мясо-соль какие? Я опытным путем пришла к выводу, что мне нравится вкус - как рыбу засаливать: на 1 кг - 2 стол. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара.
*kubanochka
Аня, делай! Не нужны тряпочки-бинтики, чтобы заворачивать, не нужно ждать недели, чтоб высушить. Засолил, ночь (грубо говоря) в сушилке, а утром уже готово.
*Vinokurova
Лена, ну сил моих больше нету... во вторую рамочку ужо впечатываю картинку с рецептом и медленно-медленно облизываю... сь
*Florichka
Какая вкуснота, забираю в копилочку для Пасхи. А филе свиное - это вырезка или можно карбонат?
*Vinokurova
Цитата: Florichka
вырезка или можно карбонат
вроде на вырезку похоже... наверное, карбонат суховат будет?. хотя он же вяленый....
автор, поделитесь опытом... Лена, наверное уж из всего попробовала...
*kubanochka
Florichka, у меня вырезка. Но карбонат тоже можно, лишь бы в сушилку влез, если в сушилке сушить. А так у нас на форуме прекрасные рецепты есть Тани-Ромы и Доплеточки.
*Vinokurova
Лена, ну и про соль/сахар..
Цитата: Анна1957
А пропорции мясо-соль какие?
мне тоже интересно... я ж обмясенная.. мне и на ковбасу и на филюшку такую хватит

*kubanochka
АленКа, я карбонат в сушилке ещё не делала. Вялить вялила, но не в сушилке. У меня и сейчас в холодильнике лежит кусочек, сиротинушка оставшийся после дня рождения мужа. Сейчас найду рецепт по которому я всегда делаю.
*Vinokurova
Лена,
*Florichka
В сушилке, наверное лучше вырезка, она потоньше. А вообще слюной изойдешь, глядя на такие шедевры.
*kubanochka
Цитата: Vinokurova
ну и про соль/сахар..
АленКа, в этот раз у меня была только соль. Слой на дно и слой потоньше сверху. Без сахара.

Цитата: Анна1957
А пропорции мясо-соль какие? Я опытным путем пришла к выводу, что мне нравится вкус - как рыбу засаливать: на 1 кг - 2 стол. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара.
Мне тоже такая пропорция нравится. Но в этот раз была только соль.
*Vinokurova
Ленок, солнце, а на вкусе отражается присутствие сахара?

Цитата: Florichka
А вообще слюной изойдешь, глядя на такие шедевры.

я иногда думаю, может отключить загрузку картинок, чтоб о работе думать, а не о разных вкусностях таких маняяяяще-привлекательных...
*медуница
Лена, я все думала как приготовить мясо в Изидри, а тут твой рецепт. Очень кстати. Выглядит мясо изумительно. Приеду в деревню и обязательно приготовлю.
*kubanochka
Вот рецепты, которые можно брать за основу. Я так и делаю обычно. Но мой рецепт отличается тем, что использовалась электросушилка. А это сокращение времени.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135230.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136409.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31364.0

Красота! Именно эти рецепты появились у меня на первой страничке.
*kubanochka
Цитата: Vinokurova
Ленок, солнце, а на вкусе отражается присутствие сахара?
Честно? Вкусно всё. И с сахаром и без. Это для просолки. А потом специями ты вкус придаешь. Набухаешь чеснока или перца, то вряд ли ты услышишь сахарную нотку.
*Vinokurova
Цитата: kubanochka
Честно?
выкрутилась
хорошо, что я не на посту.. везет же мне
*kubanochka
Цитата: Vinokurova
хорошо, что я не на посту.. везет же мне
Я в этом году тоже освобожденная. Ну..., в смысле сама себя освободила...
*медуница
Лена, жалко что величина ( толщина) кусочека мяса ограничена высотой поддона сушилки. Вот если бы еще ее каким-то образом повыше сделать.
*kubanochka
Цитата: медуница
жалко что величина ( толщина) кусочека мяса ограничена высотой поддона сушилки. Вот если бы еще ее каким-то образом повыше сделать.
медуница, Наташа, но есть же сейчас сушилки, которые с горизонтальными полочками. Травола, по-моему? Там можно играть высотой. Я всё о ней подумываю. Но в то же время Таня-Рома писала, что можно купить дополнительный поддон и выломать серединку, оставив расширительное кольцо. У меня для моей Изидри полный комплект поддонов. Сказали, что она тянет 12 поддонов, вот она у меня их и тянет, все 12. Поэтому жалко ломать. Всё собираюсь купить для экспериментов ещё один. Потому что понимаю, что вопрос о высоте пространства между поддонами назрел, остро назрел.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).