Филе свиное вяленое в электросушилке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе свиное | |
Соль | |
Смесь специй по вкусу | |
Способ приготовления
- Понравилось мне вялить мяско в электросушилке. Решила свиное филе также завялить.
- Берем свиное филе, насыпаем в подходящую емкость соль, укладываем на неё наше филе и сверху также присыпаем солью. Через какое-то время на дне емкости образуется жидкость, которую соль вытягивает из мяса.

- Эту жидкость нужно регулярно, на протяжении всего времени засола, сливать.

- Соль я не добавляла больше. Я просто время от времени переворачивала филюшки. Солила я 3 дня. Потом промыла от соли, натерла смесью специй.

- После чего отправила в электросушилку.

- Поставила на высокую температуру... И через какое-то время я обнаружила..., что смесь специй у меня была с солью. И эта самая соль высохла на поверхности филе и образовала кристалики. Срочно! смыла специи с солью, промокнула полотенечком и натерла другой смесью, в составе которой соли уже не было. Так что следите за специями.
- Сушила часов 6, включая время потраченное на водные процедуры для избавления от соли.


- На фотографиях цвет мяса немного искажен. Мясо готово полностью, не пересоленое, специй достаточно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Анна1957 Давно такие мысли меня посещали, но все руки не доходили. Теперь обязательно сделаю. А пропорции мясо-соль какие? Я опытным путем пришла к выводу, что мне нравится вкус - как рыбу засаливать: на 1 кг - 2 стол. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара.
kubanochkaАня, делай! Не нужны тряпочки-бинтики, чтобы заворачивать, не нужно ждать недели, чтоб высушить. Засолил, ночь (грубо говоря) в сушилке, а утром уже готово.
VinokurovaЛена, ну сил моих больше нету... во вторую рамочку ужо впечатываю картинку с рецептом и медленно-медленно облизываю... сь
FlorichkaКакая вкуснота, забираю в копилочку для Пасхи. А филе свиное - это вырезка или можно карбонат?
Vinokurovaвырезка или можно карбонат
вроде на вырезку похоже... наверное, карбонат суховат будет?. хотя он же вяленый....
автор, поделитесь опытом...
Лена, наверное уж из всего попробовала...
kubanochkaFlorichka, у меня вырезка. Но карбонат тоже можно, лишь бы в сушилку влез, если в сушилке сушить. А так у нас на форуме прекрасные рецепты есть Тани-Ромы и Доплеточки.
VinokurovaЛена, ну и про соль/сахар..
А пропорции мясо-соль какие?
мне тоже интересно... я ж обмясенная.. мне и на ковбасу и на филюшку такую хватит
kubanochkaАленКа, я карбонат в сушилке ещё не делала. Вялить вялила, но не в сушилке. У меня и сейчас в холодильнике лежит кусочек, сиротинушка оставшийся после дня рождения мужа. Сейчас найду рецепт по которому я всегда делаю.
VinokurovaЛена,
FlorichkaВ сушилке, наверное лучше вырезка, она потоньше. А вообще слюной изойдешь, глядя на такие шедевры.
kubanochka ну и про соль/сахар..
АленКа, в этот раз у меня была только соль. Слой на дно и слой потоньше сверху. Без сахара.
А пропорции мясо-соль какие? Я опытным путем пришла к выводу, что мне нравится вкус - как рыбу засаливать: на 1 кг - 2 стол. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Можно без сахара.
Мне тоже такая пропорция нравится. Но в этот раз была только соль.
VinokurovaЛенок, солнце, а на вкусе отражается присутствие сахара?
А вообще слюной изойдешь, глядя на такие шедевры.
я иногда думаю, может отключить загрузку картинок, чтоб о работе думать, а не о разных вкусностях таких маняяяяще-привлекательных...
медуница Лена, я все думала как приготовить мясо в Изидри, а тут твой рецепт. Очень кстати. Выглядит мясо изумительно. Приеду в деревню и обязательно приготовлю.
kubanochkaВот рецепты, которые можно брать за основу. Я так и делаю обычно. Но мой рецепт отличается тем, что использовалась электросушилка. А это сокращение времени.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=135230.0https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136409.0https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31364.0Красота! Именно эти рецепты появились у меня на первой страничке.
kubanochkaЛенок, солнце, а на вкусе отражается присутствие сахара?
Честно? Вкусно всё. И с сахаром и без. Это для просолки. А потом специями ты вкус придаешь. Набухаешь чеснока или перца, то вряд ли ты услышишь сахарную нотку.
VinokurovaЧестно?
выкрутилась
хорошо, что я не на посту.. везет же мне
kubanochkaхорошо, что я не на посту.. везет же мне
Я в этом году тоже освобожденная. Ну..., в смысле сама себя освободила...
медуница Лена, жалко что величина (толщина) кусочека мяса ограничена высотой поддона сушилки. Вот если бы еще ее каким-то образом повыше сделать.
kubanochkaжалко что величина (толщина) кусочека мяса ограничена высотой поддона сушилки. Вот если бы еще ее каким-то образом повыше сделать.
медуница, Наташа, но есть же сейчас сушилки, которые с горизонтальными полочками. Травола, по-моему? Там можно играть высотой. Я всё о ней подумываю. Но в то же время Таня-Рома писала, что можно купить дополнительный поддон и выломать серединку, оставив расширительное кольцо. У меня для моей Изидри полный комплект поддонов. Сказали, что она тянет 12 поддонов, вот она у меня их и тянет, все 12. Поэтому жалко ломать. Всё собираюсь купить для экспериментов ещё один. Потому что понимаю, что вопрос о высоте пространства между поддонами назрел, остро назрел.