Татьяна, спасибо. Ни внимательно читала)
Филе свиное вяленое в электросушилке (страница 2)
kubanochka
Чтобы не было обратного осмоса сока в мясо, положи мясо в противне на решетку, сок будет стекать и не впитываться обратно.
Уф, приготовила. 3 дня солила, 6 часов в гриле ниньзя на режиме дегидратор при 60°. Остывало мясо там же, так как приготовилось под утро, а я ещё дрыхла)). Просушилось хорошо, как надо, но по мне очень солёное. Так и должно быть или можно что то сделать в следующий раз, что бы так не получилось?
Каприз, Наташа, очень хорошо промывать нужно от соли. Прям очень очень хорршо
kubanochka, Лена, привет! Сто лет тебя не видела.. Как вы там? Как дочки?
gawala, привет, Галя!!!!! Всё замечательно, все живы, здоровы. Младшая моя закончила магистратуру в прошлом году, в ноябре вышла замуж. И улетели с Ильёй, а он у нас лётчик, служить в Хабаровск. Так что, остались с мужем одни в доме))) Старшие дочи, с внуками приезжают, они то в Краснодаре, скучать не успеваю
gawala, привет, Галя!!!!! Всё замечательно, все живы, здоровы. Младшая моя закончила магистратуру в прошлом году, в ноябре вышла замуж. И улетели с Ильёй, а он у нас лётчик, служить в Хабаровск. Так что, остались с мужем одни в доме))) Старшие дочи, с внуками приезжают, они то в Краснодаре, скучать не успеваюКак хорошо, как позитивно. Пусть и дальше все так и будет. Хабаровск.. елки-палки. Другой край света. Ну, будешь в гости летать. Хабаровск посмотришь.. Дальний восток. красота..!
И я хочу отчитаться -мой первый опыт сушки мяса! Только свининой не ограничилась, сушилка большая (Прозрачная «Дива» нашего родного завода «Ротор»)-места много! Купила еще говядину (антрекоты, косточки обрезала, получился практически рибай ) и куриную грудку. Солила-все по отдельности, конечно, 1,5 суток, водичку сливала периодически. Хорошенько промыла, просушила, натерла специями-смесь для шашлыка (без соли!), чаман и немного копченой паприки. Сушила 6 часов при 70 градусах. Остывало там же-в сушилке, потом переложила все в холодильник в открытую тарелку. Но родные потребовали дегустацию, быстренько нарезала и вот:
Вывод: резать надо тоньше
Очень очень всем понравилось! Мне больше всего понравилась говядина, кому то больше свининка.
kubanochka, Лена, Спасибо огромное за подробный рецепт!!!

Вывод: резать надо тоньше
Очень очень всем понравилось! Мне больше всего понравилась говядина, кому то больше свининка.
kubanochka, Лена, Спасибо огромное за подробный рецепт!!!
Olgabozhok, Оля! Ну отлично же получилось!
Вкусно и ничего сложного
Вкусно и ничего сложного
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














