Я делала хмелевшую закваску под чутким руководством Марины:
Поставила ее в 10-00 утра, Такой вид был у закваски в 19-00

На утро закваска была такая: вид сверху

Вид с боку

В холодильник закваску убрали в 16-00, получается моя выросла зо 30 часов!
Марина, а пшеничный хлеб можно на этой закваске печь? Или только ржаной?Люда, я пекла на такой закваске булочки, блины и пироги, не добавляла ржаную муку. Полагаю, что хлеб получится, моему мужу нравится хлеб с добавлением ржаной муки, поэтому пеку пшенично-ржаной.
Люда, я пекла на такой закваске булочки, блины и пироги, не добавляла ржаную муку. Полагаю, что хлеб получится, моему мужу нравится хлеб с добавлением ржаной муки, поэтому пеку пшенично-ржаной.Значит, и хлеб получится, раз булочки пекла. Но я сначала ржаной испеку, чтобы всё по рецепту было. А потом и до пшеничного дело дойдёт.
Я делала хмелевшую закваску под чутким руководством Марины:Оксана, спасибо тебе за фото процесса. Ты продолжай, хорошо? Я по твоим стопам пойду. И по Марининым, конечно.
Люда, ты не бойся ржаной муки, она ведь очень полезная.Марина, я её не боюсь. Просто мне на вкус кисло! Но муж ржаной любит. Может, и я полюблю, раз ты говоришь, что с мёдом хорошо получается.
Мариночка делай рецептик булочек. Давай и дальше полезное и вкусное пеки и рассказывай нам.Присоединяюсь!