🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход (страница 72)

*kolsasha
Очень интересно! А запах?
Поделиться…
*Элен
Цитата: kolsasha

Очень интересно! А запах?
Какой был, не помню... вроде ничего... пару раз покормила, испекла и опять на консервацию...
*kolsasha
А почему на консервацию? Что не так на постоянку?
*Элен
Цитата: kolsasha

А почему на консервацию? Что не так на постоянку?
Я сейчас, в основном на картофельно-хмелевой закваске, а эта тоже пусть стоит, иногда буду кормить... Просто думала, что померла, выкину...попробовала оживить, и она заработала...вот и эксперимент получился...
*Божедарка
Сегодняшний хлеб на левите. Вес 882 гр. рост 27 см
Тесто поднялось в три раза.

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
*Божедарка
Фото не знаю как перевернуть...

Большой плюс, что этот хлеб не цветёт. Подсохнуть может, но плесени никогда не было.
*КроНа
Божедарка, левита-левитой, но не всякая мука выдержит такой размах, какую пользуете?
Хлебушек просто шикарный!
*Божедарка
Цитата: КроНа

Божедарка, левита-левитой, но не всякая мука выдержит такой размах, какую пользуете?
Хлебушек просто шикарный!
Мука «роза» канадская пшеничная. Думаю, что высший сорт. Муж купил, привёз и высыпал мешок в контейнер я и не прочла, что там написано было. Пекла и на цз, тоже очень хорошо поднимается. Как испеку на цз, покажу.
*Ирина Ф
Девочки-заквасочницы, такой вопрос-если неопытный товарищ в закваске, то за левито вообще не стоит браться?
*Velvet
Я начала именно с Левито Мадре. Потом пробовала ржаную – у меня не прижилась.
*Velvet

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Рост за 4 часа после кормления, из них 2 часа в холодильнике.
*VA
Ирина, мы с Аней именно с нее и начали. Нашей закваске уже 5 лет. Она очень непроблемная, живет в холодильнике, кормим сейчас 1 раз в неделю. Хлеб и ржаной и пшеничный печем только на ней.
*kolsasha
Цитата: Ирина Ф
то за левито
Ирина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.

*Элен
Ирина Ф, Ирина, ты когда ко мне приедешь, ведь должна.... вот человек пишет...
Цитата: kolsasha
Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод
Я обновлю закваску для тебя!
*Velvet
Сразу после кормления
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

Через 1ч20мин

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход

В октябре 2020г. поставлена на черном винограде (магазинном).
*Божедарка
Цитата: Ирина Ф
Девочки-заквасочницы, такой вопрос-если неопытный товарищ в закваске, то за левито вообще не стоит браться?
Я не представляю как я вообще жила без этого хлеба. Выводила левито несколько раз. Из винограда, банана и на вине. Итог одинаковый. Не кислит, хлеб поднимает в три раза от начального объема теста. Хлеб вкусный, не плесневеет, не засыхает под полотенцем на столе. Хотя сейчас хлеб после выпечки остужаю, нарезаю и храню в пакете в холодильнике. Достаём, греем в тостере. Пеку в вертикальных формах от хлебопечек, левито такие формы больше любит. Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
*Божедарка
Цитата: kolsasha
левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством
У меня ушло три недели, но оно того стоило.
*Ирина Ф
Цитата: Velvet

Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Рост за 4 часа после кормления, из них 2 часа в холодильнике.
Ого!!!
*Ирина Ф
Цитата: kolsasha

Ирина, левита хороша, но тяжела она на этапе разведения, у меня например ушло 3 месяца пока она окрепла и стала совершенством. Это я к тому что, может кто поблизости к Вам, даст кусочек на развод.
Уже попросила🙈😍
*Ирина Ф
Божедарка, красотааа!!!
Девочки, какие ж вы молодцы! Я, наверное, лентяйка, раз живу на форуме уже 12 лет и не имею закваски🙈

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения