🔎

Пироги с любой начинкой(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 12 Вперед ►
*ирис.ка
Цитата: Елена Тим

Ир, никогда не подмешивай в подошедшее уже тесто муку, как в пельменное.
А що ж тагда делать? Тесто очень вязкое получилось.
Сохранить…
*Елена Тим
Разделывай на припыленном мукой столе, и пальцы в муку макай. Я имела в виду, что в само тесто муку больше не вмешивай. Ну как обычно мы с пельменным тестом поступаем? Если оно чересчур мягкое мы просто добавляем в него муку и вымешиваем, пральна? Так вот с дрожжевым такое делать нельзя. Оно станет грубоватым и клёклым.
*vnivnv
Цитата: михаська
Мои печёные не признают, увы. Вот, только сейчас завела разговор - нет, ни в какую.
Смешно и глупо встревать мужику в женские разборки. Но, люблю я печь пирожки. Именно печь, хотя жена и дочь любят жареные. Более того, печень в начинке не уважают напрочь. Пеку пироги с печенью по своему рецепту - уходят в лёт
*Елена Тим
Цитата: vnivnv
люблю я печь пирожки

Цитата: vnivnv
Пеку пироги с печенью по своему рецепту - уходят в лёт
Господи, что ж там за замечательный рецепт такой, благодаря которому, нелюбящие печень едоки, сметают с нею пирожки?! Не поделитесь?
*vnivnv
Цитата: Елена Тим
Не поделитесь?
Обычные, но с любовью. Больших секретов нет. Практически все пирожки по этому рецепту. Печень, яйца, лук (соль, перец)+любовь
Я не только такие пирожки пеку, очень любят мои рыбные, капустные, мясные и пр.
Хотя я программист - математик
*Елена Тим
Ах вооот он - главный секретный ингредиент!. Любоооф!
Тогда, конечно, вкусно, еще бы!
*vnivnv
Цитата: Елена Тим
Пироги с любой начинкой
Спасибо за рецепт.
*Елена Тим
Да на здоровье, хоспадя! Завсегда рады!
*Семилетка
Лен! Тут не только Любоооф!!!
Тут ещё и математика!!!.....(сколько, да чего положить)!!!
*Елена Тим
Да??? Надо пойти чё-ньть на каркуляторе посчитать!
*Olga VB
Да, Ленк, пойди - начерти пару формул...

*Amenalav
Какое потрясающе-впечатляюще-вкусное описание! Слюнки потекли Спасибо за рецепт теста и отдельное спасибо за начинки. Фарш и картошку смешать даже не приходило в голову. И про капусту... великолепно! Я-то ее в мультиварке все время на «выпечке» готовлю.
*Елена Тим
Цитата: Amenalav
Какое потрясающе-впечатляюще-вкусное описание! Слюнки потекли Спасибо за рецепт теста и отдельное спасибо за начинки.
Да незашта, хоспадя... прям засмущалася вся.
Вам спасибо, что заглянули в гости!
*Olga VB
Ленкин, добралась я до твоих пирожков. Мясо уже сварено, ждет, пока я лук куплю (последний из запасов извела на капусту ).
Решила пока матчасть подучить. Сразу и вопросик возник: вот, ты пишешь, что тесто надо убрать, минимум, на час в холодильник. А про максимум ничего не пишешь. Безобразие!
Вот я и задумалась. Может быть, мне его сегодня завести и на всю ночь в холодильник отправить? только, наверное, дрожжей поменьше взять надо будет, как думаешь?
И ещё. Хочу на сыворотке сделать вместо молока, ась?
И насколько принципиально, чтоб масло было 82%, а то у меня спред хороший есть
*Елена Тим
Тэк-с, попорядку:
Оль, если уж невмоготу и страшно хочется оставить на всю ночь, то сделай не прямо перед сном, а чуть пораньше, чтобы осадить его и оно успело остыть как следует, тогда совсем холодное оно уже не убежит. Но я те втихаря по-дружески на ушко шепну, добавь тогда при замесе маленькую щепоточку молотого муската. В общем-то, это не обязательно, но мне не очень нравится запах стоялого теста, а мускат его изничтожит. Правда и без муската готовые пирожки не будут иметь никаких посторонних привкусов и запашков.
Чё там дальше-то... А! Сыворотка... да?... От чаво не знаю, таво не знаю, Ольк. Хучь и стыдно.
А вот масло 82% не столько принципиально, сколько без него тесто получается пожижа. В холодильнике тесто так не застывает с маложирным маслом и работать с ним труднее. Но можешь просто чуточку еще муки добавить, а то заколупаесся в неё потом пальцы макать при лепке пирожков.
Маякни, если я всё понятно написала, а то могу и переписать.
*Olga VB
Ладно, Лен, поняла. Так и быть, - Можешь не переписывать! Пироги с любой начинкой
Не буду экспериментировать, завтра поставлю.
А насчет масла всё ясно. Если главная цель - твердость духа, то спред - самое оно! Он даже после часа на столе абсолютно твердый Пироги с любой начинкой
*Елена Тим
Давай, Оль! Удачи тебе! Хотя я уверена, что у тебя и так все получится, чай не впервой замужем-то!
*Olga VB
Тссс! Не все об этом знают!
*Елена Тим
Та лаадно...
Я вон тож два разА замужем побывала, правда за одним и тем же Тимоном, но это неважно...
Главное, шо мы классные девчонки, правда, Ольк?!
Лан, я никому не скажу, шо ОЛЬКА ВЖЕ ХРЕН ЗНАЕТ СКОКА МУЖЫКОФ ПОМЕНЯЛАААА!
*Olga VB
Тэк-с, Тимоновна, соорудила.
Тесто интересное, вполне вкусное. Оно реально поплотнее обычного дрожжевого, хотя поднялось неплохо.
Очень приятно было с ним работать и даже просто в руках держать.
Делала на сыворотке и спреде.
Кстати, мне кажется, что оно должно прекрасно замораживаться и храниться в морозильнике на всякий дежурный случай. А еще я думаю, что пицца на нем божественная должна получится. Не делала?
Правда, у меня начинка суховатенькая получилась, - мясо было довольно постное, да и заранее сварено до готовности, т. к. часть его в суп пошла.
Надо было, конечно, тот кусочек, который для пирогов предназначался, пораньше достать из кастрюли. А масло лишнее не хотелось в фарш добавлять, а воду - тем более, - для себя же делала, не на продажу Хотя вроде бы немало масла на сковородку вылила, но оно всё как-то впиталось
Но всё равно мясо вкусное, базарное. И главное - многА!
Ленк, ценишь, как старалась?
Главный дегустатор уже спит, а я парочку приговорила.
И в качестве благодарности тебе за рецептик, если, конечно, бушь хорошо себя вести, могу сфотать и предъявить доказательства. Хошь?

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения