*Sannyshka
Все мультиварки поларис уже есть на форуме, а этой нет. Между прочим, они появилась еще в начале 2014 года.

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D – это уникальная новинка от компании POLARIS! Несмотря на компактные размеры, этот прибор выполняет обязанности за «двоих»: от варки каш и джемов до замешивания теста. Использование такого технического решения позволяет значительно сэкономить место на малогабаритных кухнях. Кроме этого мультиварка включает в себя функции пароварки и фритюрницы. Встроенная хлебопечка имеет 12 автоматических программ и функцию «Мультиповар Хлеб». В комплекте идет чаша круглой формы с антипригарным покрытием Daikin, за счет чего тесто не прилипает и не пригорает. В круглой форме можно готовить хлеб весом 700 и 900 г. Тип корочки вы можете выбрать по вашему желанию – светлая, средняя и темная. Для мультиварки в новой модели предусмотрены 18 автоматических программ, а также функции «Мультиповар» и «Мультиповар PLUS».
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D обладает функцией отложенного старта до 24 часов для всех автоматических программ. Для удобства хозяек в корпусе есть многофункциональный LED-дисплей и большое смотровое окошко для контроля за процессом приготовления.

- Мультиварка:
Мощность: 860 Вт
Объем: 4,5 л
18 автоматических программ + «Мультиповар»
Уникальная функция «Мультиповар Plus»: до 9 этапов температурной обработки в одном цикле приготовления
Керамическое покрытие внутренней чаши Dyflon (Корея)
Объем чаши 4,5 л позволяет приготовить до 10 порций
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Технология 3D-нагрева: равномерный нагрев пищи со всех сторон
- Хлебопечка:
Мощность: 700 Вт
Вместимость: 900 г
12 автоматических программ + Функция «Мультиповар Хлеб»
Полный цикл Хлебопечения: замес, подъем теста, выпекание
Возможность выпекать буханки 2 размеров: 700г и 900г
3 типа корочки (светлая, средняя, темная)
Круглая форма для выпечки
Форму можно мыть в посудомоечной машине
- Общие:
Большое окно в крышке позволяет отслеживать процесс приготовления, не открывая её
Большой многофункциональный LЕD дисплей
Сенсорная панель управления
Таймер отсрочки 24 часа позволяет приготовить еду к назначенному времени
Поддержание температуры
Отмена автоматического подогрева
Сохранение программы при сбое электропитания 2 часа
Съемный шнур
Стандартный набор аксессуаров: плоская ложка, столовая ложка, мерная чашка, решетка для варки на пару.

Компания POLARIS представляют новую мультиварку-хлебопечку Polaris PBMM 1601D. При своих небольших размерах прибор выполняет обязанности за двоих и экономит место на малогабаритных кухнях. Встроенная хлебопечка имеет 12 автоматических программ и новую функцию «Мультиповар Хлеб», которая позволяет самостоятельно задать время замеса, подъема и выпечки. В комплекте идет особая круглая чаша, где легко делать куличи к Пасхе. Чаша прибора оснащена антипригарным покрытием Daikin, благодаря чему тесто не прилипает и не пригорает. Тип корочки выбирается отдельно – светлая, средняя и темная.

Для мультиварки в новой модели предусмотрены 18 автоматических программ, а также уникальная функция «Мультиповар plus». Технология 3D-нагрева создает эффект русской деревенской печи: выпечка получается нежной и ароматной, а вкус плова и тушеных блюд – более насыщенным.

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D обладает функцией отложенного старта до 24 часов для всех автоматических программ. Для удобства хозяек в корпусе есть многофункциональный LED-дисплей. Книга на 150 рецептов – в подарок!

*Sannyshka
Я собственно говоря, с недавнего времени являюсь владелицей аналогичного аппарата и хотелось бы обсудить покупку с такими же пользователями. И на соседнем дружественном форуме тема появилась как только мультиварку анонсировали, но сейчас там пустынно и одиноко.
*Yula711
Добрый день, не могли бы Вы рассказать про эту модель, раз являетесь обладательницей))) как справляется с выпечкой хлеба и с другими блюдами? Каши например? Особенности какие-нибудь есть у этой модели?))) буду очень признательна за ответ
*Sannyshka
Не особо много могу сказать. Готовила каши, заливное, макароны отваривала. По мелочи. А потом в больнице неделю провела, родила и теперь как-то не до нее) Хлеб пробовала печь, но что-то нарушила в пропорциях, упал. Если есть опыт пользования хлебопечкой, то думаю отличный хлеб получится. Внутри был пропекшийся, вкусный.
*Yula711
Спасибо за ответ)) а каши молочные не убегали?
*Sannyshka
И не думали) Там температура 96-98 градусов. Единственное, на режиме овсянка активное кипение, так как он предназначен для овсяной крупы.
*Yula711
Спасибо за информацию, буду теперь размышлять)))
*gala78
Добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями об этой мультиварке-хлебопечке. Может быть мой отзыв будет кому-то полезным. Тоже долго выбирала, смотрела и пришла к выводу что оптимальным будет именно этот агрегат из-за небольшой кухни. Приобретала больше из-за хлебопечки. Функция мультиварки менее важна для меня. Ранее пользовалась хлебопечкой Панасоник. Поэтому сравнить есть с чем. Приобрела 10 дней назад в М-Видео, за 3000 рублей, использовав все бонусы и карты. Цена более чем достойная. Пекла хлеб 2 раза, 1 раз кекс. Все по рецептам из книги, которая шла в комплекте. Кекс не получился вообще, т. к. оказалось что в рецепте ошибка. Хлеб получился, но не совсем удовлетворил результат. Думаю, дело в том, что мало времени для расстойки и подъема теста. Т. к. среднее время в программах для этого агрегата-3 часа. А в той хлебопечке, которой пользовалась ранее, минимальное время 4 часа, максимальное время 6 часов. Там хлеб по всем рецептам получался отличный. Буду пробовать с помощью мультиповара добиваться желаемого результата, увеличивая время для подъема теста, и используя другие рецепты, проверенные временем. В мультиварке варила только молочную кашу, поставив ее на отложенный старт. При этом время приготовления сократив до 50 мин. Но оказалось, этого времени мало, и каша не успела свариться. Пришлось в ручном режиме уже доваривать. Вообщем пока ставлю 4.
*Sannyshka
Мне тоже жутко не нравится, что каши варить приходится по часу. И хорошо если часа хватит. В рекомендациях вообще стоит 1.15-1.30. Очень долго...
По поводу хлеба, то он в зависимости от программ готовится как раз-таки часа 4. У меня готовился 3.50 по времени. Мне сравнивать не с чем, но на сайте мультиварок пользователи готовили по рецептам и у них получались замечательные высокие хлебушки. И честно говоря, не понимаю зачем еще больше времени на расстойку нужно. Я наоборот хотела вручную уменьшить, либо дрожжей класть поменьше, потому что чересчур быстро поднимается.
*gala78
по мне хлеб наоборот получается плотный, не воздушный. в Панасонике программа для французского хлеба рассчитана на 6 часов. А в Поларисе на 3 час. 50 мин. Поэтому я и думаю, что возможно времени маловато для подъема теста. И еще, не нравится, что в Поларисе сверху горбушка вообще не зажаривается. Низ и бока хорошо пропекаются, а верх вот почти белый. Пробовала использовать рецепты от Панасоника. Результат все равно такой же. Хлеб получается плотный, не такой воздушный как хотелось бы. И муку пробовала разную, и дрожжи меняла.
*Sannyshka
Тогда действительно мультиповар как вариант. Просто у меня тесто поднималось до верха чаши (900г по рецепту из книжечки) и выше там просто уже некуда подниматься. Хотя... хлеб явно получался не на 900г. Магазинный кирпичик 700г и тот побольше будет. Так что наверно вы правы, тесто действительно плотное. Когда покупала, думала каждый день хлеб печь буду, а сейчас стоит эта чаша, ждет своего звездного часа. Готовлю только в мультиварке.
*gala78
Я пеку на 700 гр. А в мультиварке что готовите? У меня газовая плита. На газу как-то быстрее мне кажется. Поэтому в мультиварке никак и не начну готовить. Еще пробовала курицу потушить, перед этим хотела поджарить, но так и не поняла что это за режим-жарка. Так и не дождавшись когда хорошо обжарится-установила режим тушения.
*Sannyshka
Мультиваркой не слишком часто пользуюсь. У меня плита электрическая, на ней раза в 2-3 быстрее все готовится. Жарка тоже не понравилась, слабовато и долго жарит. Мощность маленькая, в 2 раза меньше, чем у плиты. Последние разы готовила 2 раза плов, гуляш, гречку (не разварилась, мне не понравилось). Мясо вкусное на тушении, но опять же минимум час готовить. Если говядина, то не меньше 2 часов.
*Sannyshka
Следующую мультиварку буду брать скороварку точно, с мощностью как раз 1455ват. Думаю, оно того стоит. Я из тех людей, которые не могут заранее спланировать, что готовить будут и нужно срочно к приходу мужа сделать что-нибудь мясное и вкусное. Вот и возвращаюсь к плите.
*gala78
Я с вами согласна. Вот я еще больше прихожу к мысли, что в таком агрегате нет необходимости. Надо было покупать отдельно хорошую хлебопечку. Может быть конечно со временем и пригодится как мультиварка.
*Sannyshka
Блин, вот сейчас зашла в мвидео, капец как жаба давит. Я хотела изначально взять борка, но он поднялся в цене до 26тысяч, ну и подумала, нафиг надо. А сейчас смотрю, уже 16. Вот черт меня дернул поторопиться с выбором.
*gala78
Вот и я сожалею, что поторопилась. Через 2 дня после покупки хотела вернуть, но конечно никто уже не принял назад. Одно успокаивает, что купила я его за 3000 рублей.
*galinamalina
Девочки в одноклассниках есть такая группа заходите будим делиться рецептами а то я сама ели разобралась чем смогу помогу милости просим!
*galinamalina
группа называеться Мультиварка- хлебопечка PBMM1601D
*Sannyshka
Девчонки, а вы делали в мультиварке этой тесто пельменное? Хочу попробовать, боюсь не вывезет тугое тесто. Хотя по идее должно. И мне интересно, а сколько дрожжевого получается? На противень хватит?
*gala78
Я делала и пельменное тесто и дрожжевое делала. Все нормально получается.
*Sannyshka
Я вот сейчас сделала пельменное тесто, что-то совсем маленький кусок получился. Муки грамм 600 насыпала.
*Sannyshka
Налепила вареников, вполне теста хватило, даже кусочек остался. На семью из 2-3-х человек за глаза. Хватило и 15 минут для замеса. Красота. Засыпал, пришел и уже работаешь с не липким тестом и ведерко только сполоснуть.
*Жануся
девчонки очень нужен серийный номер этой модели для конкурса буду очень благодарна
*Rinka
В книге рецептов, которая прилагается часто встречаются ошибки. НО... хлеб пеку регулярно. Корочка румяная, даже на 3 еще не ставила. Проблемы обычно возникают с ржаным хлебом, проседает верхушка. Но сам хлебушек очень нравится, часто пеку ржаной с медом и кориандром, мягкий, нежный, ароматный. Сейчас пеку ржаной "бородинский", испеку отпишусь. Еще каждый дань варю овсяную кашу, вкуснее, чем просто в кастрюле. И курицу запекала, получилась, как курица гриль.
*kaminka
С трудом и в битвах:) удалось приобрести этот прибор мало того, что у нас в Латвии его не продают, так еще и места на кухне нет. А хочется 2 гаджета. В общем старую ХП буду кому-нибудь дарить-отдавать. (я ею полностью довольна, и оставила бы, но хотелось мне и мультиварку тоже)
На данный момент Полярис у меня несколько недель всего. Из того, что делала - омлет и овсянка. Мне прибор нужен не как основной прибор для готовки, а скорее как помощник для освобождения времени. Омлет и овсянка готовились по принципу - продукты закинула и пошла досыпать до завтрака
Но хотелось и хлебушка испечь. Прошлась по форумам - отыскала рецепт, который получался у людей (Итальянская выпечка с орегано). По скольку пеку я хлеба не со вчерашнего дня, то рецепт немного подкорректировала, основное изменение - увеличила кол-во дрожжей, всего на пол ч. л. и не добавляла изюм. (вообще не поняла зачем его в хлеб с итальянскими специями). Остальные пропорции по книге рецептов - колобок идеальный вышел.(700 г, корочка 3) Вот что получилось:
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D
срез:
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D
*Радуга))
Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитес ь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?
*Rinka
Цитата: Радуга))

Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитес ь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?
Нет, хлеб переворачивать не надо! Я часто варю овсяную кашу на молоке и нечего не мешаю. А вот по поводу отложенного старта не знаю, мне кажется молочные продукты за ночь, да еще и летом испортятся.
*Радуга))
Испекла хлеб, не особо получился. Дрожжи были не свежие, да и время решила сэкономить, поставила на быструю выпечку. Смутило то, что лопасть для замещивания остается в хлебе и дырка от штыря в середине... может что то не правильно делала...
И вообще, после приготовления трех блюд моя мультя вырубилась... и не включается... Вот думаю, имеет смысл менять на такую же или нет...
*Rinka
Я экспериментировать не решаюсь, делаю хлеб по рецепту, все получается. Продукты кладу не на глаз, а взвешиваю. В некоторых рецептах лопасть в хлебе остается, в некоторых нет. Хлеб в магазине не покупаем, только свой едим и, вообще, довольны этой мультиваркой.
*Радуга))
Поменяла. Буду экспериментировать дальше...
*Баррабас
От такую штуку я подарил своей благоверной.. Отнеслась она к ней скептически, пока не начала печь хлеб и готовить каши, да котлетки/овощи на пару.. Потом сидит наминает щёчки с блестящими от удовольствия глазками )
Купил по скидке в М-Видео за 5 т. р. не думал что НАСТОЛЬКО окупится в удовольствии столь незначительная сумма для мультиварки-хлебопечки )
Бородинский хлеб *любимый мой* делаем творчески, добавляю больше соли и мёда, и чуть меньше воды.. Таких хлебов я не едал даже в деревне.. Придумали же конструкторы из железяк и пластмассок волшебную штуку просто )
*Наталия К.
Цитата: Баррабас
Бородинский хлеб *любимый мой* делаем творчески, добавляю больше соли и мёда, и чуть меньше воды..
Игорь, рецепт это хлеба можно в студию?
*Баррабас
Ой не дома я сейчас.. Как свяжусь со своей благоверной, попрошу чтоб рецепт сфоткала и отправлю )
*Sannyshka
Цитата: Радуга))

Ну вот и я стала обладательницей сего агрегата
Первым делом хочу попробовать молочную кашу. Хотела поставить программу с отложенным стартом, чтоб к утру готова была, но прочитала, что кашу нужно периодически помешивать... А еще слышала, что молоко за ночь может прокиснуть..... Поделитес ь опытом, как быть? А еще про хлеб - его переворачивать нужно? Отключать агрегат при переворачивании?
С огромным опозданием конечно отвечаю. Кашу мешать несколько раз за время приготовления точно не нужно. Она там не кипит, потому и не пригорает. Но 1 раз все-таки нужно. Перед приготовлением. Заранее на таймер я не, ставила. Молоко в мультиварке оставляла вместе с кашей, ничего не скисло.
*Sannyshka
Цитата: Rinka

В книге рецептов, которая прилагается часто встречаются ошибки. НО... хлеб пеку регулярно. Корочка румяная, даже на 3 еще не ставила. Проблемы обычно возникают с ржаным хлебом, проседает верхушка. Но сам хлебушек очень нравится, часто пеку ржаной с медом и кориандром, мягкий, нежный, ароматный. Сейчас пеку ржаной "бородинский", испеку отпишусь. Еще каждый дань варю овсяную кашу, вкуснее, чем просто в кастрюле. И курицу запекала, получилась, как курица гриль.
По какому рецепту и на какой программе овсянку варите? Я уж не помню как готовила, но пропорции были 1:2. Вообще каша не понравилась. На плите более нежная получается.
*Ирина.А
Заказала себе этот агрегат, моя мультиварка полярис 0517 работает без перебоев 4-й год, есть хлебопечка, но из-за ограниченного пространства кухни хотелось бы уменьшить количество техники на квадратный метр. Вообще мультиварка полярис и нравиться своей неспешностью и качеством, вот жду в предвкушении и читаю информацию.
*Ирина.А
Где все подевались? Ау! Очень хочется поделиться впечатлениями, пекла 2 раза хлеб Дарнинский, оба раза крыша провалилась,(не у меня, у хлеба), как поняла, надо уменьшать кол-во жидкости, на ускоренной - хлеб с манкой, сразу взяла воды меньше и тесто замесилось круче, и хлеб получился идеальный. На мультиповаре - кекс на заварке, результат отличный, но лучше выставлять температуру 160 градусов, пропечется быстрее. Очень нравиться корочка хлебная, хрустящая. Может есть какие то секреты в приготовлении? Еще вопрос, внутренний клапан снимается вместе с экраном ? или его надо оставлять во время работы хлебопечки?
*kaminka
Цитата: Ирина. А
Очень хочется поделиться впечатлениями, пекла 2 раза хлеб Дарнинский, оба раза крыша провалилась,(не у меня, у хлеба), как поняла, надо уменьшать кол-во жидкости, на ускоренной - хлеб с манкой, сразу взяла воды меньше и тесто замесилось круче, и хлеб получился идеальный. На мультиповаре - кекс на заварке, результат отличный, но лучше выставлять температуру 160 градусов, пропечется быстрее. Очень нравиться корочка хлебная, хрустящая. Может есть какие то секреты в приготовлении? Еще вопрос, внутренний клапан снимается вместе с экраном ? или его надо оставлять во время работы хлебопечки?

я когда первый раз пеку "неродной" рецепт, то слежу за колобком, чтобы был правильной консистенции. А вот пока что простые хлебы из книги рецептов все получились очень хорошо. Но я еще за кексы не бралась. Киньте ссылочку на кекс на заварке пожалуйста. А то мой первый кекс был очень неудачным. Рецепт брала из другой мульти и намудрила с температурой. А про клапан - я не снимала. Только экран снимала. Надо будет инструкцию перечитать.
*Ирина.А
kaminka, кекс на заварке пекла из тетрадки, где переписывала не помню, напишу немного позже рецепт, записей нет под рукой. Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D, вот какой получился (фото с телефона, не переворачивается)
*Ирина.А
Кекс на заварке. Чай крепкий - 100 мл, сахар - 100 мл, варенье (любое) - 100 мл, яйцо - 1шт, растит. масло - 1 ст. ложка, все перемешать, добавить 1 ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса, добавить муку до густоты сметаны, но не очень густо, и выпекать. я пекла на программе мультиповар 120 гр 50 мин, но этого мало, добавляла еще температуру и время, думаю надо 140 градусов и время не меньше 45 мин
*Sannyshka
Не знаю, у меня вся выпечка печально получилась. Даже пробовать боюсь. А вот тушение нравится. Поставил мясо с овощами и забыл, а оно потом нежное-нежное. Но, блин, охота и торты сделать. Я-то надеялась на расхваленные шикарные высокие бисквиты. Девчонки, подскажите проверенный простой рецепт. Все время то сырая выпечка, то опускается.
*Ирина.А
Sannyshka, пробуйте, неплохо она печет, только к температуре приспособиться надо, пекла манник, очень довольна, хочу попробовать бисквит на кипятке, но это только на выходные, на мултьтиповар хлеб пекла морковную и ромовую бабку, вообще от этой программы в восторге.
*Sannyshka
С мультиповаром я вообще боюсь связываться. Это для тех, кто готовить умеет) напишите пожалуйста рецепт манника, тоже попробовать надо.
*Ирина.А
Sannyshka, делала на глаз, посмотрю рецепт точнее, напишу чуть позже, надо тетрадку найти
*Ирина.А
Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D, пшенично-ржаной "Столичный"Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D хлеб черный "Просто и вкусно"
Манник, 1 мст манки залить 1 мст кефира и дать постоять мин 20, взбить 2 яйца с 1 мст сахара, смешать с манкой, добавить 100 гр растопленного масла слив. или маргарина, 1 мст муки и 1 ч л разрыхлителя или соды, перемешать, вылить в чашу, программа мультиповар, температура 160 градусов, время 40-45 мин, примерно, определить готовность деревянной шпажкой.
*kaminka
Привет всем. Поделюсь рецептом бисквита выстраданным для этой мульти-ХП
Взяла я рецепт расписанный для торта Праги и мультиварки. В рецепте было написано, что автор выпекает его 30 минут в мультиварке. Первый раз я пекла бисквит 3 раза! Один и тот же, так как он был сырой. Пекла на Мультиповаре. А, учитывая, что после запуска этой программы, прибор требует остывания, то выпечка растянулась у меня на ооооочень долгое время. Но бисквит даже в таком виде получился вполне себе нормально Так что с лирикой закончили, а теперь к делу.
Оригинал рецепта здесь finecooking.ru/recipe/tort-praga-v-domashnih-usloviyah
Но!!! если будете выпекать его в этой мульте, то режим выпечки надо будет выставлять иначе.
Скопирую часть про бисквит:
Продукты:
6 яиц
150г сахара
115г пшеничной муки высшего сорта
40г сливочного масла
25г какао порошка (во второй раз я немного добавила муки и не использовала какой и бисквит все равно получился отличный но не шоколадный )

Тесто:
1. Смешать просеянную муку и какао. (если без какао, то просто просеять пару раз)
2. Желтки отделить от белков. в посуде, где будет тесто: В желтки добавить половину сахара и взбить до полного растворения сахара.
3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков (перевернув чашку масса не должна двигаться с места) Начинаем взбивать без сахара до помутнения (можно кинуть щепотку соли) и потом по столовой ложке добавляем сахар.
4. Поочередно в желтки порциями добавляем белки и муку и аккуратно перемешиваем. Белки перемешиваем как бы загребая снизу.
Тесто получается жидким и льется широкой лентой. Переливаем его в чашу для ХП.

Теперь идем к мульте вставляем чашу для ХП и включем Мультиповар Это не страшно я Первый раз только минут 10 возилась В книжке описано, какой этап чему соответствует. Нам нужен 11-ый этап - это выпечка.
Все остальные этапы - просто время ставим 0 (нажимаем мультиповар кнопку, будет менятся циферка этапа, затем жмем кнопку температуры/времения, когда замигает Время - ставим 0) Когда дошли до 11-го: ставим время 1 час, температуру 180 градусов. Потом переходим до конца и обнуляем оставшиеся этапы.
Запускаем
УРА! Вы герой! Вы освоили мультиповар для ХП!
После окончания программы подержите еще минут 10-15 бисквит на подогреве. У меня получился мягкий, пористый бисквит, даже немного "влажный" (не сырой, а даже не знаю как объяснить) В общем если крем жидкий, то можно не пропитывать.
Увы фотографии только бисквита нет Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D[/url]
ну и над оформление еще работать и работать но высота без крема примерно 7-10 см получилась. С кремом около 15

*Ирина.А
kaminka, мне тоже выпечка больше на мультиповаре для хлебопечки нравится
*kaminka
Ирина. А, мне так привычнее ну и форма получается ближе к торту, чем если в мультиварке делаешь. Я один оаз кекс делала в мультиварочном режиме, но мне показалось не очень удобно как будто суп варю
*Caprice
Жалко, не открываются фото самой мультиварки-хлебопечки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту