Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»

Интересный факт про кленовый лист - Кленовые листья во фритюре


Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»

Япония постоянно выделялась уникальностью, это правило касается и японских закусок. Интересный факт, что кленовый лист стал популярным лакомством для местного населения.

Японцы заявляют, что всё, что сделано во фритюре, значительно аппетитнее. Однако кому бы пришло на ум, что это касается и кленовых листков? Тем не менее блюдо абсолютно реальное, оно получило название «Мапл-темпура», и это японское лакомство.


Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»

Невероятно, однако это не только сбор кленовых листочков и их дальнейшее поджаривание. Приготовление данной сладенькой золотистой закуски — тяжелый процесс. Кленовые листочки тщательнейшим образом отбираются, а потом в течение года сохраняются в емкостях с солью, после их достают с соли, и помещают в уникальное тесто с муки, сахара и кунжутных зёрен. Покрытые данным тестом, листья обжариваются во фритюре на протяжении 20 мин., до образования хрустающей корочки.


Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»


Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»

Почти все сопоставляют вкус данного лакомства с иной классической японской закуской «Каринто» (сладенькое тесто во фритюре). Другие уверены, что Мапл-темпура не такая сладенькая и что ее необходимо дольше жевать. Листочки сами по себе не обладают вкусом, они только дают фигуру закуске. Однако собственно такую неповторимую, подобную звезде форму японцы считают более симпатичной. Думают, что данное красивое блюдо возникло 1000 лет назад в центральной Японии, в районе Кансай. Хоть за много лет рецепт претерпел массу перемен, вы всё еще сможете насладиться огромной тарелкой Мапл-темпура в Киото, либо в Осаке. Кроме того можно приобрести полный пакет закуски за 5,7 $ в небольшом магазине с названием Акатаки-Хайя, размещенном около великолепных водопадов Набари. Данным блюдом можно радоваться круглый год, однако лучше ее употреблять осенью, любуясь цветами данного времени года.


Кленовые листья во фритюре «Мапл-темпура»

Похожие темы


Merri
Как интересно!



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Пасхальные блюда

Новое на сайте