*Zeamays
Цитата: Палыч
Чем его наполнить?

Я делала такие огурцы, наполняла крабопалками и сверху икра, а другой вариант - наполняла салатиком сыр+яйца+майонез, а наверх вырезала цветочек из красного перца.
*Irgata
афигеть
торт Свеча на ветру
*Ирина Ф
Палыч, хочу вам предложить довольно несложные в приготовлении и очень вкусные блюда:
На горячее просто роскошные рулеты из куриного филе со спаржей-готовить абсолютно несложно, это очень быстро, эффектно и ооосень вкусно-

На десерт можете приготовить тирамису-его готовить за сутки спокойно, оно получается у всех и это опять же несложно!
На закуску можно любой легкий салат в средиземноморском стиле-листья салата, хорошая заправка, например медово-горчичная, и остальные составляющие абсолютно любые: и груша, сливочный сыр, грецкий орех или тонкие слайды ростбифа, или селедочка(она тоже просто отлично дополняет листья салата!). Главное в этих салатах заправка)
*Рита
Ирина Ф, а поделись вариантами заправок, пожалуйста !




Цитата: Wiki
Мне по виду показался как бЭ не пропеченный и клёклый
Да! Брауни такой и должен быть !

Надо же, как интересно, я хотела посоветовать испечь именно Брауни. Кстати, Ирина Ф где-то выставляла его отличный рецепт и простой. Но почему-то его нет в ее рецептах .

Палыч, тот рецепт мяса, что я Вам советовала, вовсе не сухой. Яблоки с луком превращаются в чудесную подливку, а мясо становится нежным. Только я делала со свининой, поэтому индюшатину бы брала с окорочков, где она пожирнее.
*Палыч
Ирина, рулетики с листьев салата(типа голубцы)в которых яично-сырная начинка(можно и чесночку немного) - мы много раз делали.
Основного, горячего будет мясо, филе индейки(оно уже куплено и надо его полюбэ применять) и хочу на гарнир картошку. Духовка, запекание. С картошкой пока не ясно. Ваши варианты. Я делал в сухарях кусочками - не зашло, суховато все. Соус - мандариновый.
*Семилетка
Вот самая вкусная картошка , которую я когда-то ела!

🔗
*Cirre
Семилетка, Света, я так примерно в афочке делаю.

Палыч, Игорь, посоветую вот такой салат, делаю именно на Н, Г. съедается по 3 порции
Обсуждаем новогоднее меню 2021Салат Светофор
(Cirre)
*Семилетка
Да, Галь, в Афочке отлично получается и в Кузине делала, тоже отлично!
Но если их нет, то духовка ничуть не хуже.
У нас в семье это самый любимый рецепт картошки!
*Палыч
Светлана, ок, такую делали, не знал что ее нужно пропитать вначале в масле.
А я вот такую присмотрел, лодочки. Только тот соус(гуакомоле) не смогу, хотел типа грибного паштета, чего то, попроще... тогда какой соус?
И какая картошка лучше? Есть желтая, розовая и нпкакаячерная?
Обсуждаем новогоднее меню 2021Картофельные лодочки с гуакомоле "Алые паруса"
(MariS)
*Ирина Ф
Рита, Раечка, а что тут делится то-смешал по вкусу оливковое масло , вкусную дижонскую горчицу, лимонный сок, каплю мёда , сок лимона (или апельсина), соль/перец- вуаля , вкуснейшая заправка готова!
Палыч, Игорь, честно говоря не знаю что это за рулетики яичные с листьями салата), я предложила изысканные порционные рулеты со спаржей и сливочным соусом!





Рита, Рая, а я не помню, где давала рецепт брауни -скорее всего это был рецепт Джейми Оливера с орехами пекан и вишней-я люблю этот рецепт)
*жита
Палыч, на форуме и про украшение есть тема
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=8070.0
*Захаровна
Цитата: Рита




Да! Брауни такой и должен быть !
Вот я не соглашусь - клеклый и не пропеченный, что часто демонстрируют в интернете, не равно влажный.
О, а я тут при разговоре о говядине вспомнила замечательный салат - Вальдорф! Сельдерей жирныый и яблоко зеленое - кубиками, фундук порубить и подсушить на сковородке до белого цвета (это видно, прозрачные вначале кусочки становятся белыми) и капля майонеза, соль-перец. Трудов минимум, вкусно и с историей. Говядина с луковым соусом, которую и делать-то почти не надо, сюда отлично подходит. Можно ее не в луковом соусе, а с белыми грибами, например, потушить. И это все не теряет вид через час-два, спокойно стоит себе в кастрюльке и ждет.




Цитата: Палыч

Основного, горячего будет мясо, филе индейки(оно уже куплено и надо его полюбэ применять) и хочу на гарнир картошку. Духовка, запекание. С картошкой пока не ясно. Ваши варианты. Я делал в сухарях кусочками - не зашло, суховато все. Соус - мандариновый.
Палыч! Я знаю, какую вам надо картошку!
Картошку чистите или нет (по ситуации), режете на куски примерно с грецкий орех, кладете ее в пароварку (= дуршлаг над кипящей в кастрюле водой), готовите, затем обваляйте его в чем хотите - соль, розмарин, прованские, чеснок, масло - и в духовку на противне, пока она не зарумянится. Катрофель сварить за час до обеда, чтобы за 30 мин до подачи поставить его при 180-200 в духовку, поглядывайте, если есть верхний гриль совсем хорошо, будет быстрее.

Раскладываете на большую тарелку листья салата, затем картофель, вашу индейку (если прежний вариант выбираете) и в уголочек две маленькие штучки с соусом.

*arini
В плане десерта есть ещё замечательное шоколадное пирожное фондан. Делала пару раз, очень быстро и вкусно. В нём, как и в брауни, очень важно не перепечь.
На горячее можно рыбные стейки под помидорками, тоже очень быстро и легко.
Своё новогоднее меню накидали только примерно: шуба обязательно, перепёлки в ещё неведомом виде, мечусь между наполеоном и шоколадным бисквитом с вишнями. Купила готовые корзиночки из слоеного теста, начиню печенью трески с чем-нибудь. Думаю над рулетиками из красной рыбы с филадельфией и авокадо. И вообще, сегодня хочу одно, а завтра закрадывается иное Точно не будет холодца, но где-нибудь на праздники втыкну говяжий язык под майонезом с чесноком. Ну нас мало, можно не наготавливаться выше крыши.
*Wiki
У нас заливной язык - это святое. Делаю раз в год.
*nila
Цитата: Палыч
Я хотел еще св. огурец нарезанный трубочками с вынутой серединой начинить чем то... по рецепту козим сыром или творогом и разными вкусностями....
Есть такое
Огурцы с начинкой из сыра и грецкими орехами
Если на пороге стоят нежданные гости, а в холодильнике есть только огурцы, плавленый сыр и орехи, то за 10 минут можно приготовить отличную закуску, которая послужит хорошим аперитивом.
Ингредиенты:
5-6 грецких орехов;
1 ст. л. майонеза;
2 огурца;
1 плавленый сырок;
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Огурец вымыть, а затем нарезать пластинками.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и чесноком.
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Пластинки огурца выложить в один слой. Каждую из них покрыть шариком из сырной начинки. Сверху закуску украсить кусочком грецкого ореха.
При желании в сырную начинку можно добавить тёртое отварное яйцо или крабовые палочки.

Цитата: Палыч
И хотел сделать рулетики с плавленого сыра(он раскатывается в тонкую пластину) и обмазаного слоями всяких намазок, паштетов, яйцами, майонезом..
и такое имеется
Сырный рулет — нежная пикантная закуска на праздничный стол
Ингредиенты
Плавленые сырки — 2 шт. по 90 г
Яйца вареные — 4 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. ложки
Зеленый лучок — по вкусу
Петрушка для посыпки

Приготовление
1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавиться в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.
2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.
3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.
4. Нарезаем мелко крабовые палочки.
5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.
6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.
7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
8. По истечении времени пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.
*zvezda
Игорь, ну проще, вкуснее и надёжнее, чем шоколад на кипятке- нет!! Смешивается ложкой, печётся хоть где, измеряется стаканами, ,, а вкус нежный, мягкий, влажно-сочный... пропитка- крем любой прйдёт!! У меня даже внуки сами делают!
*Палыч
Неля, дайте мне собрать мысли до кучи.)
Мне нравится для закуски огуречные трубочки, заполненные тремя видами начинки. Что б сразу взял и закусил. Ну например:
-яйца, сырок, чеснок и флажек с кр. перчика.
-краб. палочки в нарезке с шпротным паштетом и креветкой вверху
-что то мясное-грибное-печеночное.
Все стоит на кружках лимона и рядом горка шубы. Шубу хачу!
На гарнир все же запеченный картофель в ароматном масле или большими кусками или целый - раздавленный.
И оливье, чуть не такое как мы привыкли. С яблоком, морепродуктами, копченным мясом куры и ветчины.
На десерт брауни от чемпиона по кол-ву рецептов на форуме. И надпись надо написать... хорошую... чем то на нем. Напиток - лимонад с апельсина, делали пару раз. 9 литров нам не надо, а с одного - хватит. Вино свое - виноградное, с лета стоит, ждет.




Да и главное. Свой фирменный рецепт грибов. И кто то хотел его повторить. Вот как раз есть повод.
Обсуждаем новогоднее меню 2021Маринованные шампиньоны в собственном соку
(Палыч)
*Cirre
Вот и закуски
*Светяшка
Цитата: Палыч
Что б сразу взял и закусил.
Всё это хорошо.
Но лучшей закуски чем солёный огурчик (помидорчик) нет
*zvezda
Цитата: Светяшка
лучшей закуски чем солёный огурчик (помидорчик) нет
Есть.... СЫР!!
*Wiki
Цитата: Палыч
от чемпиона по кол-ву рецептов на форуме
Это про Анжелу, да? Ух ты
*Таня-Фаня
Цитата: Палыч
Хотелось бы с начинкой типа банан, яблоки, орешки, шоколад... кусок бисквита и чем его украшать?

Если вы ещё не приняли решение, то посмотрите на рецепт чудесного бисквитного рулета. Готов за 20 минут от начала разбивания яиц до подачи красоты на стол -:)
Читайте обсуждения этого рецепта, т к начинки есть и сложные типа кремов, и простейшие, но не менее вкусные, типа джемов, бананов и т д.


Бисквитный рулет (ang-kay)

Обсуждаем новогоднее меню 2021
*Палыч
Таня, спасибо, я понял. Что то придумаю.




Цитата: zvezda
проще, вкуснее и надёжнее, чем шоколад на кипятке- нет!
Вы серьезно? Вот только случайно увидел что это и есть название рецепта бисквита... а на счет просто... я думаю меня троллят). Ну смешать все и вылить в чашу мульти - любой справится, да, согласен, ну а далее? Разрезать этот корж на 4 слоя-коржика!!! Ну видел где то что для этого берут нитку и обладая опытом и сноровкой разрезают по слойно... потом надо делать крема, кипятить, тонкой струйкой манку, взбивать, потом шоколадный ганаш, собирать, пропитывать, украшать... Ну кто это будет делать и когда? Да и зачем?
*Рома
Палыч, Игорь, этот НАПОЛЕОН меня выручает всегда! Особенно под праздники, когда времени и сил практически не остается на что-то, и особенно на десерты
Готовится в два этапа: коржи накануне, начинка накануне, собирается в нужном количестве в день подачи. Тесто слоеное покупное (что можно сделать в последний момент)
Удовольствие гарантировано! Жирно не будет, но хруста будет много Варианты: с творожным кремом, с джемом, с мясом

Обсуждаем новогоднее меню 2021Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

*Таня-Фаня
Цитата: Ирина Ф
что тут делится то-смешал по вкусу оливковое масло , вкусную дижонскую горчицу, лимонный сок, каплю мёда , сок лимона (или апельсина), соль/перец- вуаля , вкуснейшая заправка готова!

Можно ещё в копилку заправок?
1. В выше приведённый состав от Ирины Ф можно добавить авокадо и все вместе разбить ногой блендера. Получается густая заправка. Чем больше добавить авокадо, тем гуще консистенция заправки.
2. Если заменить в этом же составе соль на соевый соус, у заправки будет не только другой цвет, но и вкус.
3. В подобные заправки хорошо идёт сладкая копченая паприка. Даёт и вкус, и цвет.

Вариант вкуснейшей заправки для суши-салата:
Соевый соус 2 ст л
Уксус рисовый 1 ст л ( можно заменить яблочным 5% либо лимонным соком)
Масло оливковое (либо жареного кунжута grill sesame) 3 ст л
Сахар: если коричневый, то 1 ч л; если белый, то 3/4 ч л. Можно заменить на мёд, тогда 1/4 кофейной ложечки
Чеснок сухой гранулированный (не порошковый!) по вкусу
Корень имбиря натёртый на самой мелкой терке 1/4 ч л (не обязательно, но желательно).

Такую смесь взбить ручным венчиком только до объединения ингредиентов.
Заправка на столько хорошА, что делаю ее много и подаю в соуснице. Ею поливаем и кус-кус, и овощные свежие салаты, в состав которых входят листовые салаты и другая листовая зелень.
*Палыч
Татьяна, ой, не сбивайте меня вашими вкусняшками!!!! А то вообще пойду куплю готовый). Не, хочу 'влажный', а такое слоеное тесто у нас постоянно лежит в холодильнике, да, вкусно. Жена делает иногда то ж такие квадратики, но внутрь начинка(вишни, абрикос...) и защипывает по верху концы. Получаются полуоткрытые пироженки, а как потом при запекании раскрываются слои, пышные, хрустящие снаружи и сочные внутри....
Ну а куда ставить свечи? Где написать "Паздравляю, муж"
Нет, сделаю брауни с орехами от конкурентки-Анжелы, первая мысль - всегда правильная.





Цитата: Захаровна
Я знаю, какую вам надо картошку!
А эта прилюдия с пароваркой что дает? И сколько надо парить? Корзина для пара есть в мультиварке в принципе... а сколько в духовке? Тут же надо что мясо и картошка приготовились одновременно, так? Ну вот поставил на час мясо и потом за "н" минут до ее готовности вкидывать на протвинь картошку? Я мясу ниче не будет, ведь картошку нужно аккуратно разложить друг к дружке... да и горячее все(((.... ну как тут у вас все сложно((((
Да, есть и верхние ТЭНы и нижние и обдув в эл. духовке.
*zvezda
Цитата: Палыч
Вы серьезно?
А то..
Цитата: Палыч
думаю меня троллят
Враги..
А если серьёзно, то вообще не умею резать ниткой, всё ножом,,,и взбить сметану с пудрой...ну тут ума не надо..а ганаш больно вкусен и прост до неприличия...залить горячими сливками шоколад- может любой!! Брауни шикарен, но этот проще...
*Корсика
Цитата: zvezda
А то..
согласна , легкий и в приготовлении и на вкус "Шоколад на кипятке".
Бывает, обхожусь просто кокосовой стружкой, когда необходим простой бисквит к чаю, а не торт. Обычно, готовлю сливочный крем - масло взбитое со сгущённым молоком, для украшения - консервированная вишня или клубника. Да, и в зависимости от выбранной формы для выпечки и высоты готового бисквита вполне подходящим может оказаться и деление всего на два коржа, что достаточно легко сделать.

Обсуждаем новогоднее меню 2021
*Палыч
Цитата: zvezda
если серьёзно, то вообще не умею резать ниткой,
А у меня она всегда с собою))), не ну на пополам еще куда ни шло, но на 4!!! коржа!
Возможно я со временем и стану чемпионом по нарезанию коржей, но без опыта, навыков, а перед этим наготовить закусок, основных, горячих, напитков, салатов и не думаю что все эти процессы обойдутся без заморочек и тут... крема, коржи, ножи, нитки.)))... у меня уже дрожат руки, предвкушая... все, кекс, брауни.




А как вы приминяете шпроты? Я ранее половину нг меню прикупил, теперь надо "обсудить меню". Каг бы уже банально просто выложить на блюдце, а некоторые знаю вообще ставят с банкой!! типа что б не ворошить укладку. Куда они еще идут?
Еще вчера читал пост как кто то делал индейку, теперь не найду!!! Удаляете что ли?)
*жита
Картошечка.

*Таня-Фаня
Цитата: Палыч
А как вы приминяете шпроты? Я ранее половину нг меню прикупил, теперь надо "обсудить меню".... Куда они еще идут?

Самое простое и не менее вкусное - это фаршированные Яйца.
Сварить вкрутую Яйца. Разрезать на половинки. Желтки выложить в отдельную мисочку и смешать со шпротами, т е размять так, чтобы получилась масса типа паштета.
Далее добавьте по вкусу либо свежий укроп, либо петрушку, чесночек.
Теперь наполните этим паштетом белковые половинки . Выложите их на блюдо и сверху слегка присыпьте сладкой копченой паприкой, либо кунжутом.
Второй вариант подачи - это выложить листьями салата блюдо и сверху фаршированные Яйца.
В этом не хитром рецептике вместо шпротиков можно взять любую другую рыбу и консервы рыбные.
*solmazalla
Цитата: Палыч
А как вы приминяете шпроты?
А у меня со шпротами бутербродики всем нравятся. Кусочки батона подсушить в тостере или на сковороде, намазать горячими смесью из майонеза, чеснока и сыра ( смесь негустая, чеснока немного и сыра тоже, чуть посолить), затем выложить тонкие ломтики свежего огурца, а сверху возложить шпротов. хвостики я им отстригаю, чтобы не свисали и есть было приятнее. Делаю порционные бутеры из половинок кусочка батона, как раз на одну рыбку.
Так, аж захотелось, пойду открою баночку
*Wiki
И у меня такие бутеры в ходу. Из овощей кружок огурца или помидора, в майонез сыр правда не добавляю, просто немного чеснока и укроп. Съедаются на ура. Последний раз делали на ДР зятя, не успевали тарелки обновлять.
*obgorka_gu
Цитата: Палыч
Цитата: zvezda от Вчера в 22:27
проще, вкуснее и надёжнее, чем шоколад на кипятке- нет!
Вы серьезно? Вот только случайно увидел что это и есть название рецепта бисквита... а на счет просто... я думаю меня троллят). Ну смешать все и вылить в чашу мульти - любой справится, да, согласен, ну а далее? Разрезать этот корж на 4 слоя-коржика!!! Ну видел где то что для этого берут нитку и обладая опытом и сноровкой разрезают по слойно... потом надо делать крема, кипятить, тонкой струйкой манку, взбивать, потом шоколадный ганаш, собирать, пропитывать, украшать... Ну кто это будет делать и когда? Да и зачем?

Поддерживаю, в плане самый простой вариант, с возможностью использовать любые начинки какие в голову придут.
Крем - самая простая хорошая магазинная сметана, все, бисквит сам сладкий. Тока не экономить на количестве, у меня около литра уходит обычно. Я ещё медовик от Шулы делаю по этому же принципу, очень насыщенный вкус у теста.
Нарезать - ничего хитрого - воткнуть зубочистки по кругу для ориентира и ниткой затянуть.
Разложить слои, полить вином или ликёром или сиропом с варенья, промазать сметаной (если жидкая, заранее отвесить ее, чтобы гуще стала)
И каждый слой присыпать чем охота - колечки бананов, мандаринки, орехи, цукаты, мармеладки.... В общем, что есть дома и хочется... Ну и сверху присыпать орехами и цветными посыпушками.
Да без особых изысков, но просто, быстро, без особых телодвижений и главное вкусно!
И не надо бояться резать! Пополам, ещё раз пополам, ну и даже если будет криво, ничего страшного, все пропитается, кремом замаскируется.
*Палыч
Таня, такие фаршированные яйца мы делаем и бутеры то ж. А что если это яйцо с начинкой обложить фаршем и сделать мышек? Ну как выше в теме мне предлагали. Ежики наверное не в тему.
И главное. Мне дали допуск на раздербанивание всякоразного кулинарного добра с антресоль. Вообшем нашел я это, щас выложу фото. Кольцо разъемное 24 см внутри и такая форма ввиде сердечка(ложится внутрь). В нем же можно испечь брауни??? Бумага есть( или была)пекарская или в такие формы не нужна? Ладно, это уточню в проф. теме Анжелы. И сколько нужно в такой объем теста.
Обсуждаем новогоднее меню 2021
*Cirre
Палыч, Игорь, это 2 разные формы, делать можно в любой
*Палыч
Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная.
*Cirre
На бумагу поставить можно.

Пирожное картошка в новом формате
*Захаровна
Цитата: Палыч

А эта прилюдия с пароваркой что дает? И сколько надо парить? Корзина для пара есть в мультиварке в принципе...а сколько в духовке? Тут же надо что мясо и картошка приготовились одновременно, так? Ну вот поставил на час мясо и потом за "н" минут до ее готовности вкидывать на протвинь картошку? Я мясу ниче не будет, ведь картошку нужно аккуратно разложить друг к дружке...да и горячее все(((....ну как тут у вас все сложно((((
Да, есть и верхние ТЭНы и нижние и обдув в эл.духовке.
Эта прелюдия дает на выходе более сухой, чем при варке, картофель, который гораздо проще обвалять-обмазать специями и проще зажарить до красивой корочки.
Парить почти до готовности. В духовке - до получения желаемого колера.
Мясо поставите раньше, а картошку можно сварить и заранее, обвалять-помазать и выложить на другой противень или сковородку (смотря сколько картошки), поставить в духовку за минут 15 до готовности мяса. Если на противне с мясом есть место, то картошку можно к нему. Ну что мясу будет от картошки, по-моему, только хорошо Палыч, не усложняйте
Это рецепт Найджелы Лоусон.

Другой вариант - отварить/напарить до полу готовности, затем положить в кастрюлю жирно сливочного масла и посыпать паприкой, закрыть крышкой, все потрясти до перемешивания и то же в духовку до образования корочки. Это не помню откуда, вроде из Гастронома, я с уткой делала.
*Светта
Цитата: Cirre
На бумагу поставить можно.
Растечется. Я пробовала.
*Wiki
Палыч, испеките в разъёмной (что намного проще и точно не растечется), а потом пользуясь сердечковой формой, как трафаретом, вырежьте сердечко.
Обрезки можно съесть или пустить в прослойку. Вот тут есть идея с обрезками - это очень вкусно (обрезки+ джем+ шоколад+ ром или коньяк )
Обсуждаем новогоднее меню 2021Пуншкрапфен
(Гала)
*Swetie
Цитата: Палыч
Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная
У меня такой же комплект. Сердечко вставляется в круглую форму и выпекается)
*Захаровна
Цитата: Палыч

Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная.
Палыч, да и хр фиг с ним, с отсутствующим дном! Берете фольгу, раскладываете ее на стол, на нее бумагу, сверху форму и прижимаете все к стенкам формы снаружи. Ставите на противень и в этом же положении наполняете и выпекаете. Как испечется - проходите ножом по периметру, убираете форму вверх и дальше аккукратно перетаскиваете на тарелку, украшаете, обрезаете осторожно остатки стенок у "дна" до 1 см, маскируетет. Снимать брауни целым я бы не рискнула - он нежный очень.
*Cirre
Цитата: Swetie
Сердечко вставляется в круглую форму и выпекается

Тогда совсем здорово. Игорь так и выпекайте, хотя бумагу я бы подложила
*Wiki
Я тоже всегда хорошую бумагу кладу, более того смазываю её сливочным маслом. Процедура минутная, зато уж точно не прилипнет намертво.
*Светяшка
Цитата: zvezda
Есть.... СЫР
Под винцо, да, можно и сырок
*Палыч
Цитата: Рита
Яблоки с луком превращаются в чудесную подливку, а мясо становится нежным
А так и сделаю! Индейки оказывается мало и надо прикупить еще мяска... я вот не разобрал там говорится о жаростойкой форме и на фото что то типа сковороды... это оно? А если в мультиварке, то там температура макс. около 160°С, не высокая, а по рецепту аж 250!!! А если вместе с яблоками или вместо них - мандарины. Все же Новый Год, а они символ). Как они сочетаются с яблоками? И еще хочу грибы- шампиньйоны как то пристроить. Или их лучше с картошкой?
*Swetie
Обсуждаем новогоднее меню 2021
Вот так вставляется.
Тоже слазила на антресольку, я этой формой не пользуюсь практически, на всякий пожарный лежит Сверху кажется, что круглая великовата для сердечка, но дно сердечка упирается в дно круглой и там всё чётко.
Только моя форма, например, уже старенькая, ей лет 15, не меньше, и дно уже деформировалось и неровное. Я бы сделала из фольги слоя в два (чтобы наверняка)) дно для сердечка, с заходом на бортики, а уж потом вставила сердечко в круглую форму, чтобы не вытекало тесто. Или сделала так, как Wiki пишет - испечь кругляк и вырезать сердце. А остатки в морозилку, станет грустно - используете)) Можно ещё в бокале, например, переложить слоями эти остатки бисквита нарезанные, крем, орешки, фрукты. Смотрится красиво и не менее вкусно, чем торт) Как-то это одним словом называется, как - не помню))
И ещё, к этой форме тесто липнет, я всегда обязательно пользовалась бумагой для выпечки.
*Захаровна
Цитата: Палыч

А так и сделаю! Индейки оказывается мало и надо прикупить еще мяска... я вот не разобрал там говорится о жаростойкой форме и на фото что то типа сковороды...это оно? А если в мультиварке, то там температура макс.около 160°С, не высокая, а по рецепту аж 250!!! А если вместе с яблоками или вместо них - мандарины. Все же Новый Год, а они символ). Как они сочетаются с яблоками? И еще хочу грибы- шампиньйоны как то пристроить. Или их лучше с картошкой?
Игорь! Пилочка может стать и холодным оружием ...

Жаростойкая - это любая, которая выдержит высокую температуру. В мультиварке и духовке все таки разное получится, если только на выпечке в мульте? не уверена. Если хорошая духовка, зачем мультю мутить?

Разложите символы на столе, в каждый воткнув/приклеив/привязав на бумаге красиво написанное слово-пожелание! Говорят, яблоки и лук к мясу, так и делайте. Вновь изобретенный велосипед почти всегда хуже ранее придуманного!
Грибы почему не хотите замариновать по своему рецепту? Пусть на столе для активации рецепторов стоит такая закуска. Если хотите мясо и грибы и лук - то это жульен! Или просто из грибов жульен.
Напишите уже себе перечень желаемого и выкиньте из него все лишнее и не подходящее.

*Таня-Фаня
Цитата: Палыч
такие фаршированные яйца мы делаем и бутеры то ж. А что если это яйцо с начинкой обложить фаршем и сделать мышек? Ну как выше в теме мне предлагали.
Конечно, превратите их в мышек, если хочется. Хвост из зелёного лука, глаза из кукурузы или кубика варёной свёклы, либо что вам собственная фантазия подсказывает ...
Только после такой всефорумной подготовки дня рождения вашей единственной супруги вы обязаны ... выложить фото вашего застолья в отдельной теме.
Успехов!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту