«
◄ Назад 1 ... 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 ... 168 Вперед ►
Таня-Фаня
Цитата: Палыч
А как вы приминяете шпроты? Я ранее половину нг меню прикупил, теперь надо "обсудить меню".... Куда они еще идут?

Самое простое и не менее вкусное - это фаршированные Яйца.
Сварить вкрутую Яйца. Разрезать на половинки. Желтки выложить в отдельную мисочку и смешать со шпротами, т е размять так, чтобы получилась масса типа паштета.
Далее добавьте по вкусу либо свежий укроп, либо петрушку, чесночек.
Теперь наполните этим паштетом белковые половинки . Выложите их на блюдо и сверху слегка присыпьте сладкой копченой паприкой, либо кунжутом.
Второй вариант подачи - это выложить листьями салата блюдо и сверху фаршированные Яйца.
В этом не хитром рецептике вместо шпротиков можно взять любую другую рыбу и консервы рыбные.
solmazalla
Цитата: Палыч
А как вы приминяете шпроты?
А у меня со шпротами бутербродики всем нравятся. Кусочки батона подсушить в тостере или на сковороде, намазать горячими смесью из майонеза, чеснока и сыра ( смесь негустая, чеснока немного и сыра тоже, чуть посолить), затем выложить тонкие ломтики свежего огурца, а сверху возложить шпротов. хвостики я им отстригаю, чтобы не свисали и есть было приятнее. Делаю порционные бутеры из половинок кусочка батона, как раз на одну рыбку.
Так, аж захотелось, пойду открою баночку
Wiki
И у меня такие бутеры в ходу. Из овощей кружок огурца или помидора, в майонез сыр правда не добавляю, просто немного чеснока и укроп. Съедаются на ура. Последний раз делали на ДР зятя, не успевали тарелки обновлять.
obgorka_gu
Цитата: Палыч
Цитата: zvezda от Вчера в 22:27
проще, вкуснее и надёжнее, чем шоколад на кипятке- нет!
Вы серьезно? Вот только случайно увидел что это и есть название рецепта бисквита... а на счет просто... я думаю меня троллят). Ну смешать все и вылить в чашу мульти - любой справится, да, согласен, ну а далее? Разрезать этот корж на 4 слоя-коржика!!! Ну видел где то что для этого берут нитку и обладая опытом и сноровкой разрезают по слойно... потом надо делать крема, кипятить, тонкой струйкой манку, взбивать, потом шоколадный ганаш, собирать, пропитывать, украшать... Ну кто это будет делать и когда? Да и зачем?

Поддерживаю, в плане самый простой вариант, с возможностью использовать любые начинки какие в голову придут.
Крем - самая простая хорошая магазинная сметана, все, бисквит сам сладкий. Тока не экономить на количестве, у меня около литра уходит обычно. Я ещё медовик от Шулы делаю по этому же принципу, очень насыщенный вкус у теста.
Нарезать - ничего хитрого - воткнуть зубочистки по кругу для ориентира и ниткой затянуть.
Разложить слои, полить вином или ликёром или сиропом с варенья, промазать сметаной (если жидкая, заранее отвесить ее, чтобы гуще стала)
И каждый слой присыпать чем охота - колечки бананов, мандаринки, орехи, цукаты, мармеладки.... В общем, что есть дома и хочется... Ну и сверху присыпать орехами и цветными посыпушками.
Да без особых изысков, но просто, быстро, без особых телодвижений и главное вкусно!
И не надо бояться резать! Пополам, ещё раз пополам, ну и даже если будет криво, ничего страшного, все пропитается, кремом замаскируется.
Палыч
Таня, такие фаршированные яйца мы делаем и бутеры то ж. А что если это яйцо с начинкой обложить фаршем и сделать мышек? Ну как выше в теме мне предлагали. Ежики наверное не в тему.
И главное. Мне дали допуск на раздербанивание всякоразного кулинарного добра с антресоль. Вообшем нашел я это, щас выложу фото. Кольцо разъемное 24 см внутри и такая форма ввиде сердечка(ложится внутрь). В нем же можно испечь брауни??? Бумага есть( или была)пекарская или в такие формы не нужна? Ладно, это уточню в проф. теме Анжелы. И сколько нужно в такой объем теста.
Обсуждаем новогоднее меню 2020
Cirre
Палыч, Игорь, это 2 разные формы, делать можно в любой
Палыч
Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная.
Cirre
На бумагу поставить можно.

Пирожное картошка в новом формате
Захаровна
Цитата: Палыч

А эта прилюдия с пароваркой что дает? И сколько надо парить? Корзина для пара есть в мультиварке в принципе...а сколько в духовке? Тут же надо что мясо и картошка приготовились одновременно, так? Ну вот поставил на час мясо и потом за "н" минут до ее готовности вкидывать на протвинь картошку? Я мясу ниче не будет, ведь картошку нужно аккуратно разложить друг к дружке...да и горячее все(((....ну как тут у вас все сложно((((
Да, есть и верхние ТЭНы и нижние и обдув в эл.духовке.
Эта прелюдия дает на выходе более сухой, чем при варке, картофель, который гораздо проще обвалять-обмазать специями и проще зажарить до красивой корочки.
Парить почти до готовности. В духовке - до получения желаемого колера.
Мясо поставите раньше, а картошку можно сварить и заранее, обвалять-помазать и выложить на другой противень или сковородку (смотря сколько картошки), поставить в духовку за минут 15 до готовности мяса. Если на противне с мясом есть место, то картошку можно к нему. Ну что мясу будет от картошки, по-моему, только хорошо Палыч, не усложняйте
Это рецепт Найджелы Лоусон.

Другой вариант - отварить/напарить до полу готовности, затем положить в кастрюлю жирно сливочного масла и посыпать паприкой, закрыть крышкой, все потрясти до перемешивания и то же в духовку до образования корочки. Это не помню откуда, вроде из Гастронома, я с уткой делала.
Светта
Цитата: Cirre
На бумагу поставить можно.
Растечется. Я пробовала.
Wiki
Палыч, испеките в разъёмной (что намного проще и точно не растечется), а потом пользуясь сердечковой формой, как трафаретом, вырежьте сердечко.
Обрезки можно съесть или пустить в прослойку. Вот тут есть идея с обрезками - это очень вкусно (обрезки+ джем+ шоколад+ ром или коньяк )
Обсуждаем новогоднее меню 2020Пуншкрапфен
(Гала)
Swetie
Цитата: Палыч
Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная
У меня такой же комплект. Сердечко вставляется в круглую форму и выпекается)
Захаровна
Цитата: Палыч

Галина, та ясно ж что разные, что б было видно ее примерный размер и объем, хочу в сердечке, но она без дна и не разъемная.
Палыч, да и хр фиг с ним, с отсутствующим дном! Берете фольгу, раскладываете ее на стол, на нее бумагу, сверху форму и прижимаете все к стенкам формы снаружи. Ставите на противень и в этом же положении наполняете и выпекаете. Как испечется - проходите ножом по периметру, убираете форму вверх и дальше аккукратно перетаскиваете на тарелку, украшаете, обрезаете осторожно остатки стенок у "дна" до 1 см, маскируетет. Снимать брауни целым я бы не рискнула - он нежный очень.
Cirre
Цитата: Swetie
Сердечко вставляется в круглую форму и выпекается

Тогда совсем здорово. Игорь так и выпекайте, хотя бумагу я бы подложила
Wiki
Я тоже всегда хорошую бумагу кладу, более того смазываю её сливочным маслом. Процедура минутная, зато уж точно не прилипнет намертво.
Светяшка
Цитата: zvezda
Есть.... СЫР
Под винцо, да, можно и сырок
Палыч
Цитата: Рита
Яблоки с луком превращаются в чудесную подливку, а мясо становится нежным
А так и сделаю! Индейки оказывается мало и надо прикупить еще мяска... я вот не разобрал там говорится о жаростойкой форме и на фото что то типа сковороды... это оно? А если в мультиварке, то там температура макс. около 160°С, не высокая, а по рецепту аж 250!!! А если вместе с яблоками или вместо них - мандарины. Все же Новый Год, а они символ). Как они сочетаются с яблоками? И еще хочу грибы- шампиньйоны как то пристроить. Или их лучше с картошкой?
Swetie
Обсуждаем новогоднее меню 2020
Вот так вставляется.
Тоже слазила на антресольку, я этой формой не пользуюсь практически, на всякий пожарный лежит Сверху кажется, что круглая великовата для сердечка, но дно сердечка упирается в дно круглой и там всё чётко.
Только моя форма, например, уже старенькая, ей лет 15, не меньше, и дно уже деформировалось и неровное. Я бы сделала из фольги слоя в два (чтобы наверняка)) дно для сердечка, с заходом на бортики, а уж потом вставила сердечко в круглую форму, чтобы не вытекало тесто. Или сделала так, как Wiki пишет - испечь кругляк и вырезать сердце. А остатки в морозилку, станет грустно - используете)) Можно ещё в бокале, например, переложить слоями эти остатки бисквита нарезанные, крем, орешки, фрукты. Смотрится красиво и не менее вкусно, чем торт) Как-то это одним словом называется, как - не помню))
И ещё, к этой форме тесто липнет, я всегда обязательно пользовалась бумагой для выпечки.
Захаровна
Цитата: Палыч

А так и сделаю! Индейки оказывается мало и надо прикупить еще мяска... я вот не разобрал там говорится о жаростойкой форме и на фото что то типа сковороды...это оно? А если в мультиварке, то там температура макс.около 160°С, не высокая, а по рецепту аж 250!!! А если вместе с яблоками или вместо них - мандарины. Все же Новый Год, а они символ). Как они сочетаются с яблоками? И еще хочу грибы- шампиньйоны как то пристроить. Или их лучше с картошкой?
Игорь! Пилочка может стать и холодным оружием ...

Жаростойкая - это любая, которая выдержит высокую температуру. В мультиварке и духовке все таки разное получится, если только на выпечке в мульте? не уверена. Если хорошая духовка, зачем мультю мутить?

Разложите символы на столе, в каждый воткнув/приклеив/привязав на бумаге красиво написанное слово-пожелание! Говорят, яблоки и лук к мясу, так и делайте. Вновь изобретенный велосипед почти всегда хуже ранее придуманного!
Грибы почему не хотите замариновать по своему рецепту? Пусть на столе для активации рецепторов стоит такая закуска. Если хотите мясо и грибы и лук - то это жульен! Или просто из грибов жульен.
Напишите уже себе перечень желаемого и выкиньте из него все лишнее и не подходящее.

Таня-Фаня
Цитата: Палыч
такие фаршированные яйца мы делаем и бутеры то ж. А что если это яйцо с начинкой обложить фаршем и сделать мышек? Ну как выше в теме мне предлагали.
Конечно, превратите их в мышек, если хочется. Хвост из зелёного лука, глаза из кукурузы или кубика варёной свёклы, либо что вам собственная фантазия подсказывает ...
Только после такой всефорумной подготовки дня рождения вашей единственной супруги вы обязаны ... выложить фото вашего застолья в отдельной теме.
Успехов!
◄ Назад 1 ... 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 ... 168 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).