Категория: Напитки
Ингредиенты
Изомальт
Чай
Сухофрукты, травы, специи
Способ приготовления
Решила сделать на новый год чайные бомбочки по аналогии с популярными в прошлый НГ шокобомбами.
Итак, плавим в сотейнике изомальт до 160 градусов.
Ждем, когда улягутся все пузыри и разливаем в силиконовые полусферы.
Покачиваем по кругу, что б равномерно распределить всю карамель по сфере.
Остужаем в перевернутом куполом верх положении. Так край будет толще, удобнее соединять.
Когда карамель остынет и застынет, насыпаем в одну половинку чай, травы, специи, сухофрукты, в общем что любите и обычно засыпаете в чайник.
Вторую полусферу прогреваем на теплой ровной поверхности и быстро соединяем с первой. Карамель быстро застывает. Можно запечатать в кравивый пакетик, перевязать ленточкой и повесить на ёлку.
Примечание
Так же можно сварить карамель из сахара:
В сотейник с толстым дном поместить
Остудить до 120 и заливать.
Моя карамель сварена с добавлением мятного сиропа, что придало ей зеленый цвет и мятный привкус чаю.
ПСы.
В сотейник с толстым дном поместить
- 220 г. сахара,
- 70 г. воды,
- 100 г. глюкозного сиропа.
Остудить до 120 и заливать.
Моя карамель сварена с добавлением мятного сиропа, что придало ей зеленый цвет и мятный привкус чаю.
ПСы.