В этом году открыла для себя поделки из фетра. Это очень интересно и красиво! Особенно, если даришь ее в подарок. Ведь если сделано с любовью, то даришь ещё и частичку себя, своей любви!
Все очень не сложно делается при минимальных навыках владения иголкой. Также дети тоже сильно могут заинтересоваться. Если слишком малы пока, то можно выбрать рисунок попроще и побольше размером. Зато сколько счастья будет, если сам сделает украшение домой или подарок для близких!
В канцтоварах/магазинах «хобби» продаются нарезанные листы фетра размером А4 20*30 см.

Есть поплотней фетр, более жёсткий, есть более мягкий. Я пользовалась и тем, и тем. В принципе особенно большой разницы при работе не заметила. Так что можете купить, какой попадется.
Цена небольшая, 15-20 руб за лист.
Для работы ещё понадобятся плотные нитки и иголка с длинным ушком. У меня были х/б нитки типа Ирис

Можно найти трафареты в интернете и распечатать их. А можно найти фото интересной поделки и нарисовать трафарет на бумаге от руки. Я именно так и поступила.
- Символ наступающего года - собачка.
Нарисовала на бумаге трафарет головы, туловища с лапками, ушек и хвостика. Также захотелось, чтобы собачка была пятнистая. Вырезала из фетра детали. Слева уже готовая, справа пока в процессе

Сзади получилось так (слева):

Итог:

- Рождественские олени
Вырезать из бумаги трафарет, с его помощью вырезать две одинаковые фигуры оленя

Сделала аж три штуки сразу, получилось целое стадо! (Причем почему-то смахивают на собак с рогами! )
В готовом виде выглядит так

- Долька апельсина тоже ничего себе как символ праздника.
Вырезала три круга один больше другого.

Пришиваем на белый круг, потом все вместе на оранжевый. Не забываем про петельку для подвешивания! Сзади все опять аккуратно.

- Ёлки!
Вырезаем елки

А можно вырезать ёлку меньшего размера и сшить их вместе. Можно ещё пришить пайетки или бисер, ещё красивее получится!

- Ещё один символ нового года - колокольчик
Заготовка:

- Печенька

- Сапожок и варежка

В общем виде как украшения на стену:

Очень поднимает настроение! И само занятие по производству украшений и сам процесс украшения дома!
Всем отличного настроения!