Обсуждаем новогоднее меню (страница 46)

Ikra
Обсуждаем новогоднее меню 2019

Интересно, а так?

Шишки настоящие, подружка варенье свое подарила. В банке крошечные шишечки были, чуть больше горошины.

Светта
Ирина, так намного лучше. Но если бы не прочитала про полено, сама бы не догадалась даже с шишечками.

V-tina
Первый пошел:
Красивое👍 Я тоже подготовку начала понемногу — собрала наполеон, засолила рыбу, замариновала мясо и куриные крылья для шашлыков

Ikra
светта, печально. Значит, буду работать над собой.

СоНика
Девочки, эксперимент удался! Селедка под шубкой получилась на удивление. Но сил оформлять рецепт нет...

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Ikra
СоНика, ух ты!!! Если будет 5 минут в каникулы - оформи, пожалуйста. Там же еще у нас и 23 февраля с 8 марта, праздничные столы делать все будут. Очень красиво!

Еленочка Николаевна
СоНика, Это муссовый вариант?

Sonadora
Первый пошел:
Второй пошел. Сделала арахисовое и клюквенно-малиновое мороженое, приготовила мясо в су-вид, засолила рыбу, приготовила стейки карельской форели в су-вид и положила их для хранения в «зону свежести» (это заначка на 1-2 января). «Шубу» делать не хоцца, поэтому для любителей селедки и свеклы завтра вот такой порционный вариЯнт сделаю hlebopechka.ru...#, только с запеченной свеклой.

shoko11
светта, печально. Значит, буду работать над собой.
Шишечки и полоски шоколада и на первом фото разглядела, единственно, для полена немного плосковато выглядит, поэтому думала, что кекс.

nila
Интересно, а так?
Сколько шоколада! Мне очень такое нравится!
Тоже основные подготовки почти готовы. Холодец застывает в беседке, мясо на отбивные отбитое в яйцах маринуется, овощи, мясо на салаты сваренные, майонез сделала, тесто на багеты подходит, мороженое с клубничного пюре и бананов застывает. Наполеон с кремом пломбир и Птичье молоко готовы. Птичку только завтра с чаши мультиварки надо вынуть и залить шоколадной глазурью.
А я никак не могу определиться какие салаты делать, а какие на Рождество оставить И тот хочется, и другой, но и наготавливать много не хочу.
Сегодня искала в своих старых записях один салат, а нашла совсем другой забытый. Поставила уже фасоль красную варить
Напишу здесь реепт, чтобы снова бумажечка не затерялась

Салат с ветчиной, грибами, фасолью
1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка порезанных шампиньонов
300 г ветчины
150 -200 г твердого сыра (желательно острый)
3-4 зубчика чеснока
майонез, порошок карри, сухой базилик или оррегано
Фасол и грибы слить жидкость
Ветчину порезать тонкой соломкой
Сыр потереть на крупной терке
Все перемешать и заправить заправкой из майонеза, чеснока, порошка карр и сухих трав.

Ikra
думала, что кекс.
Кекс и есть Стилизовала под «полено», т. к. нет времени и необходимости делать что-то долгое - первого рано улетаем, так что только ужин завтра и бокал шампанского под куранты.

Смотрю на девочек - все серьезно взялись! Немножко завидую...

Еленочка Николаевна
1 банка красной кукурузы в собственном соку

 Никогда такой кукурузы не видела

nila
Елена, у нас продаётся во всех супермаркетах - бондюель, верес, и других торговых марок. Но у меня была баночка в запасе, я ее в Бограч на неделе использовала. Поэтому поставила вариться красную фасоль в скороварку.

Ukka
Неля, Еленочка Николаевна обратила Ваше внимание, что в индегриентах Вы написали «красная кукуруза», а имели в виду «красную фасоль», да?

Svetlenki
Значит, буду работать над собой.

Ikra, Ирина, пожалуйста, не печалься! У тебя красивое и стильное полено, но не очень удачное фото. Сверху у тебя лампочки (или какие-то яркие точки) отражаются на полене (потому что ганаш / глазурь идеальной зеркальности), золотая подложка блестит, красная скатерть в горошек рябит, в общем, в глазах очень много информации.

Я первый раз смотрела на телефоне и тоже не въехала, что это. Но сразу было видно, что что-то очень красивое.

Под спойлер сможешь кинуть, как такой красивый рельеф сделала?

nila
Ukka, Оля, да! Спасибо, в голове кукуруза, салат с кукурузы искала. Пойду исправлю.

Еленочка Николаевна
салат с кукурузы искала
Так я совсем запуталась из чего салат? Кукуруза или фасоль?

Ikra
Svetlenki, спойлер, так спойлер!

Подглядела у Энди шефа. У него так было оформлено настоящее рождественское полено - рулет.
Сейчас что-то не грузится ничего, так что ссылку не смогу кинуть. А суть проста: на ацетатную пленку (широкую полосу или вообще большой кусок) намазывается тонким слоем растопленный шоколад, и сворачивается в трубочку (шоколадом внутрь). Убирается в холодильник для застывания. Когда рулон вынимается и разворачивается, шоколад сам разламывается на продольные ломтики, похожие на кору дерева. Твоя задача только аккуратно их пристроить на поверхность пирога, на что-нибудь липкое - крем, мед, сироп от варенья...
У меня ацетатной пленки не было, я размазывала по фольге, а сверху покрыла пищевой пленкой. И свернула трубочкой пленкой внутрь. Но толстовато намазала, ломти «коры» получились большие.

СоНика
Ikra, постораюсь
Еленочка Николаевна, с желатином

Светяшка
из чего салат? Кукуруза или фасоль
Елена, из фасоли.

Еленочка Николаевна
СоНика, я в прошлом году всё на этот рецепт заглядывалась, но так и не сподобилась.
А в этом году и не собиралась селёдку под шубой делать.
Вчера на рынке у дядьки, у которого овощи покупаем, свёкла была совсем мелкая. Мне не надо.
Крупную всю он сдал в детские сады. Ну, и ладно...
Сегодня с утра увидела рецепт - в мелкой запеченной свёкле делается углубление, туда фарш из яблоко+ соленый огурец+ селёдка+ заправка. Украшается кунжутом. Похоже на шарики для ёлки.
 Поехали за мелкой свеклой. Мужик ржет, интернет зло, у него жена вчера в интернете посидела, ему
ещё один список покупок написала.)))

Чучелка
Там же шишечки!!! Какая рыбка! ))))

Не переживай, я сразу идентифицировала как рождественское полено, покрытое шоколадом.)) Причем, с телефона.

Mandraik Людмила
Хвастаюсь

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Делала на основе рецепта
Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыромЗаливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром
(Туманчик)
Со своими изменениями: без желатина и массу-фарш сделала по своему, там есть отчёт, если кому интересно

Тетя Бэся
Какие хрюндели!!! А я с тортиком справилась, пойду теперь спать с чистой совестью
С наступающим!!

Екатерина2
Mandraik Людмила, хрюшки такие прикольные-новогодние!
Тетя Бэся, какой торт! Прям произведение искусства!
У меня тоже торт есть. Муравейник Муж делал все, начиная от замеса теста и заканчивая собираением этого в торт. Я, правда, тоже руки приложила: варенье из смородины сварила (нижний слой варенье плюс сгущенка), орехи грецкие подготовила..

СоНика
Еленочка Николаевна, главное желание... мне тоже резко засвербело сделать. Лена, там без разницы какая свекла, она перемалывается в пюре..
Лютик, хрюкают?
А где Орлы?
Тетя Бэся, стрелки переводить будете?

Еленочка Николаевна
Вот такое заливное из индейки с сердечками и печенью. Будет ещё несколько заливок декора с верху.


Обсуждаем новогоднее меню 2019


Обсуждаем новогоднее меню 2019

Mandraik Людмила
А где Орлы?
Не умею а потом их есть - жало, а хрюшек самое то
Тетя Бэся, Боже, какая красота, очень стильно и в тему!
Еленочка Николаевна, прям венок Новогодний, хорошая идея

КроНа
Еленочка Николаевна, красивый холодечик! Помидорки солёные?

fomca
Девочки, помогайте!
Мидии вареноморожнные купила, хочу легкий салат с ними сделать. Есть у кого проверенные вкусные рецепты?




А я зефирных хрюшек делала.
Отсаживала все одной насадкой, круглой диаметром 1 см. Глазки и пятачок пищевым фломастером нарисовала.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

КроНа
А я зефирных хрюшек делала.
Какая прелесть! Мне «животная» тема в еде совсем не близка, но зефирные хрюшки, это так мило.

Ikra
А-ааа! Просто восторг! Все суперские молодцы, сколько идей, какое воплощение!

свет лана
У меня тоже свинки для украшения салата!

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Глазки из чёрного перца горошком, хвостик из веточки от лаврушки, носик и ушки - колбаса. Сами поросята - фаршированные половинки вареного яйца.
Положу вечером сверху на салат.
Всех с наступающим!!!

Иришк@
свет лана, Светик, вот здоровские хрюшки, я тоже сделаю таких украшу оливье.

V-tina
А у нас электричество отключили мороженица, посудомойка, комбайн - все, естественно, не работает, так еще и вода пропала... вот тебе и праздник

Ikra
V-tina, ого... неприятно! Желаю, чтобы скорей все включили!

Anna67
Еленочка Николаевна, очень нарядное, с венком из помидорок вообще глаз не отвести.
А я просто холодец сварю и в бутылки от молока, если их отмыть удастся и не лень будет туда мясо запихивать. А если лень то просто в форме, не буду традицию нарушать, сколько себя помню только в них эмалированых прямоугольных с крышками холодец и ставили. Не красиво, но традиция же!

Longina
Анна, у нас такая же традиция, в эмалированные квадратные или прямоугольные судочки, которым 100 лет.





Обсуждаем новогоднее меню 2019

mamusi
Девочки, уже час ищу!
Киньтесь ссылкой, кто знает, где на какой стр. Салат Мимоза от Наты Чучелки с печенью трески и так далее. Здесь он был! Плиииз!!!

М@рточка
Тут?
Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1750




Тоже хоть чем-то хвастану
Специально летом морожу печеные баклажаны на рулеты с чесноком и вот на это:

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Рецепт Гаяне
Баклажаны с орехамиБаклажаны с орехами
(Гаяне Атабекова)

mamusi
И я хвастану!
По рецепту Юли
Сельдь в нарядной шубкеСельдь в нарядной шубке
(Yuliya K)

Сделала себе салатик в маленьком стеклянном судке, на одну персону!
Всех с Наступающим!!!


Обсуждаем новогоднее меню 2019

Marpl
Вот еще салат с печенью трески (как Мимоза).

mamusi
Салат Мимоза как нравится Чуче.
Спасибо, Наташа, именно такой и искала!

Erhan
Сделала ёлочку из слоёного теста, как светта показывала. Начинка зелёненькая из шпината со сливочным сыром, украсила гранатовыми зёрнами — прелесть что такое получилось. Муж сказал — «Подайте мне этой черепахи», ребёнок ответил — «А разве это не рыбий скелет?»

Екатерина2
Erhan, супер!

Ikra
Erhan, какие мужчины у тебя... творческие!

Sasha55
С Новым годом!
Мои хрюшки на зимнем салате.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Одна измазалась уже, хрюша же, третью съели.
А это салат- шишка. Вернее должна была быть шишка, но по- мне получился ананас, а муж и сын, не сговариваясь, сказали - ежик. Украшение - это явно не мое

Обсуждаем новогоднее меню 2019

Светта
Сделала ёлочку из слоёного теста, как светта показывала. Начинка зелёненькая из шпината со сливочным сыром, украсила гранатовыми зёрнами — прелесть что такое получилось. Муж сказал — «Подайте мне этой черепахи», ребёнок ответил — «А разве это не рыбий скелет?»
Света, ты сделала мо день!!!

silva2
Светлана, убила наповал!!! такие милахи.





Светлана,




Доброго первоянварского утра! Всех с наступившим 2019!!! Желаю всем форумчанкам здоровья, материальных благ и новых творческих успехов!!!
В эту новогоднюю ночь холодец у нач был вот такой

Обсуждаем новогоднее меню 2019


Обсуждаем новогоднее меню 2019


Обсуждаем новогоднее меню 2019

Prus - 2
silva2, Елена, холодец отпадный! Очень красиво! А у нас были, в основном, морепродукты. Ну и чивапчичи, оливье и шуба (ее украсила розочками из блинчиков, как кто-то из девочек здесь видио выкладывал). И кекс испекла. А Наполеон в кадр не попал - резали уже сегодня утром. Обсуждаем новогоднее меню 2019Обсуждаем новогоднее меню 2019Обсуждаем новогоднее меню 2019. И всех-всех вас, девочки -с Новым годом! Счастья, здоровья вам и всяческих благ!

М@рточка
silva2, вау!!!
Это как такой холодец получился? Форма специальная?

arini
Как у всех всё красиво и празднично! Спасибо за идеи!
У нас был кролик в пиве, шуба, яйца фаршированные слабосолёной сёмгой, куриный холодец, ассорти копченой рыбы, пюре и два тортика - бисквит и битое стекло Обсуждаем новогоднее меню 2019
Передержала миску в горячей воде, подтаяло желе.
Всем хорошего Нового года!

Anatolyevna
silva2, Елена, такой холодец! Такая красота!
Оформи рецептом!
Время будет, растолкуй что и как. Хочется гостей удивить!

КроНа
arini, красивый тортик!
Я только собираюсь его делать, купила тархун, вишнёвый сок и мандарины (выжму сок) на желе; сметану и желатин, испекла два бисквита, простой и шоколадный. Пока экспериментирую с количеством желатина для крепкого желе. У меня есть формочка для яишницы в форме цветуечка, залью в ней фигурную желешку и украшу тортик сверху, спасибки за идею.

Светта
Prus - 2, Люба, очень красивый стол! И заинтересовад шоколадный тортик, оригинальное оформление. Расскажи, пожалуйста, подробнее о нем.

Anatolyevna
светта, я думаю что тортик такой вряд ли я сооружу. Смотрю ток.
Красив!

Prus - 2
светта, Светочка, это вообще кекс))! Самое простенькое - кекс с нашего форума, по-моему называется Фунтовый английский. Я его немного апгрейдила - режу на 2 коржа, внутрь прослойку кремовую из 1/2 лимонного курда и 1/2 заварной основы обычного молочно-ванильного заварного крема - все это взбиваю с маслом 200 г. Сверху - варила глазурь шоколадную - 5 ст. ложек сметаны + 5 ст. ложек сахара+ 5 чайных ложек какао+ 50 г масла сливочного и ванильку. Увариваю после закипания минут 5 (все у меня по 5)))). А потом, как глазурь остынет до тёплой, заливаю холодный кекс. Бока в этот раз не очень ровно легли - причесала их гребенкой. Ну и сверху мандариновые завитушки-волны сделала и ягодки замороженные набросала. И листики мяты. Фрукты я всегда покрываю желатиново-сахарной смесью - желатин 1 ложка, сахар 1 ложка, Вода 3 ложки - дать желатину набухнуть, а потом в микроволновке прогреть до прозрачного. И силиконовой кисточкой на фрукты. Лежат мертво и не заветриваются и не вянут. Сейчас фотку добавлю - кекс сверху. Только на него там со свечи стеарин накапал ((, уж извините. Обсуждаем новогоднее меню 2019

Светта
Люба, спасибо, возьму на заметку. Глазурь я тоже такую делаю, понравилось простое и интересное оформление боков. И верх ты стильно украсила, красиво!

arini
КроНа, спасибо! Я делала без бисквита, просто желейный. А цветочек - это должна была быть снежинка Желе вылила в в прямоугольные формы не толстым слоем, вырезала «снежинку» формочкой для печенья. Вот тут и возникли трудности. Плохо перенеслась. Ну и поплыло от горячей воды. А бисквитный торт у меня был такой по рецепту Чучелки: Обсуждаем новогоднее меню 2019

Ананасовая ёлка под кокосовой стружкой

Loksa
Prus - 2, Люба, отлично вышло украшение кекса! мне очень нравится!



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте