Татьяна-Жирафка, супер, от слов к делу
Обсуждаем новогоднее меню (страница 45)
Чучелка
Нагира, Ира, кто верит в эту китайщину, тот пусть соблюдает все приметы и весь год, а не только 31 декабря. А мне лично как-то пополам на символы, я ем что хочу. И по примеру Тани-Ромы вчера купила на рынке красивый шмат сала!
Вот в моей семье никто и никогда не сало на стол не выставлял в новогоднюю ночь.
И у друзей не видела. С чего бы начинать такую традицию?
Пост сейчас. А праздничный стол вегетарианский жду.
И у друзей не видела. С чего бы начинать такую традицию?
Пост сейчас. А праздничный стол вегетарианский жду.
Елена, сало на столе не означает, что его надо обязательно есть. Оно просто должно быть.
это как раз наоборот! скорее, оскорбление для Свиньи...По ящику вчера рассказывали, что у китайцев свинина на праздничном столе будет в обязательном порядке, оченно любят они это мясо даже в хрюшкин год.
светта, если его не кто не ест в семье, то зачем ему быть?
Я говорю, что не в нашей местности такого обычая. Не видела.
Я говорю, что не в нашей местности такого обычая. Не видела.
Елена, ну тогда не надо.
Татьяна-Жирафка, супер, от слов к делуЯ такая, за любой кипишь кроме голодовки и кладбища.
А я бы, с удовольствием, хороший шмат сала поставила, да где ж его взять хороший. Не те, нынче, свиньи, не те...
любят они это мясо даже в хрюшкин год.Свинья простит - она всеядная! У нас в семье буженина в обязательном порядке на Новый год - муж очень любит! И подчеревочек будет. Делала всегда скрепляя попарно металлическими шпажками, а тут увидела более интересную идейку - так и сделаю!
![]() | Подчеревка (Сплюшка) |
«Подчеревка» это какая-то часть свиной туши так называется?
Я раньше не слышала такого названия.
Я раньше не слышала такого названия.
Черево по укр. живот. Значит пузичко.
Черево по укр.СвеКоша, почему по украински? Выражение «во чреве матери» по-моему всем известно. У нас это называли свиной рулет, готовили именно из этой брюшинки.
Черево по укр. живот. Значит пузичко.Понятно, это моя любимая часть свиньи, а у говядины она называется пашиной.
СвеКоша, а где такое покупают?Галина, у вас там есть такое? Я не видела
«Подчеревка» это какая-то часть свиной туши так называется?Подчеревка, подчеревок, почеревина, пузанина. Это пашина свиная, кусок снизу между ребрами, где сисечки расположены.
Я раньше не слышала такого названия.
всем известноэто да, смысл понятен, а вот где (кроме рынка) продаётся? вот я не видела, хотя, может и не спрашивала просто, но на витринах точно нет!
Галина, у вас там есть такое? Я не виделаЭто продается в виде больших пластин с рёбрами, я прошу отрезать нижнюю безрёберную часть. Некоторые торговцы продают только целиком, а другие режут.
это да, смысл понятен, а вот где (кроме рынка) продаётся?У нас и в Глобусе оно продаётся.
Оля, в магазинах могут так разделывать тушу, что не будут выделять подчеревок для продажи, а пускать это кусок на другие нужды - на фарш, на сало, на кулинарию (для плова и пр.). Ты спроси именно на разделке мяса, у обвальщиков.
но на витринах точно нет!Есть-есть, просто не замечали! В некоторых местах подчеревок проходит как «грудинка»!
У нас и в Глобусеа у нас и Глобуса нет
Юлия, ты меня пуЖаешь? это что? я животики ем и копчу?
спроси именно на разделке мяса, у обвальщиков.Во ты сказанула.. кто же меня в супермаркете к нему пустит?
Это продается в виде больших пластин с рёбрамиДа-да, с ребрами или хрящиками. У нас на рынках чаще все вперемежку лежит вместе с грудинкой.
я животики ем и копчу?
Ну главное ведь что вкусно!
Во ты сказанула.. кто же меня в супермаркете к нему пустит?А у нас в мясных отделах большинства крупных супермаркетов сразу за спиной продавцыцы огромное окно и разделочный цех, все видно, как разделывают, как фарш готовят. И дверь рядом, оттуда вывозят в торговый зал. Я иногда прошу ребят отрезать мне нужный кусок от туши, или через продавца, или когда они в зал выходят.
Подчеревок часто в Москве видела в фирменном Магазине Микояновского мясокомбината метро Волгоградский проспект.
скорее, оскорбление для Свиньи... ну сами подумайте
Подумала
Сегодня с моей колокольни вегетарианца, оскорбление есть свинину вообще, пардон Впрочем, как и другое мясо
Так, что звиняйте за мой выпад
Пошла я к тем, кто салаты зеленые жует круглый год
В этом году корпоративную предновогоднюю встречу организовали на базе отдыха. Вспомнился давно придуманный мною салат «Для доцента», приготовила, съели первым, отзывы все хорошие. Может быть кому-нибудь ещё пригодится рецепт:
1 уп. крабового мяса, 200-300 г помидоров черри, пучок укропа, 1-2 дольки чеснока, чёрный молотый перец, соль, оливковое или растительное масло, кедровые орешки.
Крабовое мясо нарезать, добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень укропа, измельчённый чеснок. Добавить перец, соль, масло и перемешать. Посыпать салат слегка обжаренными орешками.
Как вариант крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
1 уп. крабового мяса, 200-300 г помидоров черри, пучок укропа, 1-2 дольки чеснока, чёрный молотый перец, соль, оливковое или растительное масло, кедровые орешки.
Крабовое мясо нарезать, добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень укропа, измельчённый чеснок. Добавить перец, соль, масло и перемешать. Посыпать салат слегка обжаренными орешками.
Как вариант крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками.
Илона, не поверишь.. но я обожаю такой салат, только не помидоры у меня а огурцы! Иногда яйцо перепелиное на половинки-четвертинки добавляю.
Девочки, что теперь и холодец не сварить на Новогодний стол что ли? Как-то принято на Новогоднем столе чтобы обязательно стоял лоточек с холодцом а рядом на большой тарелке дымилась отварная рассыпчатая картошечка, посыпанная укропчиком и зеленым лучком.. Вот так любит моя тетушка, мой муж любил, сын и моя подруга. Я- не, только с хреном и отдельно от всего. А еще запекаю буженину, рульку и шашлыки на шампурах на улице жарим в новогоднюю ночь.
Ну раз у вас принято - так готовьте и ешьте
Я никогда в жизни не варила на Новый год холодец, и картошку никогда не варю. У нас другое принято.
Я никогда в жизни не варила на Новый год холодец, и картошку никогда не варю. У нас другое принято.
velli, ну почему же не сварить традиционный холодец? Чтой-то у нас в головах все перепуталось. Ведь год Свиньи-это у китайцев. А мы кто? И китайский Новый год свиньи наступит еще не скоро. Мы же живем совсем по другому календарю. И традиции у нас другие
zvezda,
Оля, посмотри в фермерских магазинах, там полно этой пузонины всегда, и пашина говяжья бывает часто. Я вообще все мясо беру в этих магазинах, в супермаркетах не нравится, а по цене так же.
Оля, посмотри в фермерских магазинах, там полно этой пузонины всегда, и пашина говяжья бывает часто. Я вообще все мясо беру в этих магазинах, в супермаркетах не нравится, а по цене так же.
где (кроме рынка) продаётся?В Фермере точно есть.
Напротив Елизаровской часто беру эту часть. Продавец отрезает от туши кусок какой попросишь, если есть к тому времени пока я пришлепала.
И китайский Новый год свиньи наступит еще не скоро.ага, 5 февраля!
Мы же живем совсем по другому календарю. И традиции у нас другие
Так что ни в чем себе (и в своих традициях прежде всего) не отказываем!
. но я обожаю такой салат, только не помидоры у меня а огурцы! Иногда яйцо перепелиное на половинки-четвертинки добавляю.вкусно, но, если с яйцом, то добавляем морскую капусту и без кедровых орехов, если просто с огурцами, то с листьями зелёного салата и креветками: слой из зелени (огурец, маринованный лук полукольцами, салат или пекинская капуста, оливковое или растительное масло, соль), слой крабового мяса (крабовых палочек, отварной кальмар), количество слоев по желанию, верхний слой состоит из отварных креветок (можно добавить ложку красной икры). Удобно делать порционный вариант подачи салата.
Интересные идеи оформления десерта, рождественский кекс:
Nz6bDaEpPrg
YHfGkOgGRDc
velli, я буду варить холодец. Всё для этого куплено ещё в ноябре. Как открою морозилку, увижу копытца и рульку... аааа.. скорей бы уже покушать.
Не забываем поставить на Новогодний стол БОЛЬШОЙ ШМАТОК САЛА!!! символ достатка на столе и в семье в новом году!нашла,,
Проверено собственным опытом.тоже проверю, спасибо за информацию.
Сидя в кустах внимательно блюдю за новой инфой,
я буду варить холодец.и я, вчера сварила, хоть его и не ем. И колбасу из свинины, которая украинская, сделала подумав тоже о всеядности животины символа года
Илона, спасибочки огромное за рецепты салатиков с морепродуктами - это моё, я б кроме них ни чего и не готовила
И всем, огромное спасибо, что делитесь рецептами, опытом, идеями, даже куда бежать и где брать.... я вас всех ооочень люблю,
С наступающим Новым годом, всем счастья, благополучия, мира, и осуществления желаний
![]() | Салат «Лисья шубка» (Элен) |
Вот здесь мне очень понравилось и как сделано и украшено Обсуждаем новогоднее меню 2019 #1782
В итоге вчера попробовала сделать, салат получился очень нежный, вкусный

В итоге вчера попробовала сделать, салат получился очень нежный, вкусный

Галина, красота какая!
Мне в рассылках пришел очень простой на вид салатик, я его позавчера сделала на пробу и очень он нам понравился!
Пишу весь рецепт
САЛАТ ДИПЛОМАТ
Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я просто на тарелку).
1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком 1 шт. Лук немного присолить
2 - кисло-сладкое яблоко 300 г, очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом)
3 - майонез
4 - сладкая сырая морковка 200г, мелко натертая (морковка должна быть сладкая)
5 - майонез
6 - плавленный сырок 1 шт. крупно натертый
7 - вареные яйца 4 шт. натереть, чуть присолить
8 - майонез
9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом 6 шт.
Выдержать на холоде 1 час.
Салат получился очень свежим, нетяжелым, как раз для легкости в желудке. Буду его повторять не раз, вкусно!
На тарелке у меня где-то третья часть от приведенного рецепта.

Пишу весь рецепт
САЛАТ ДИПЛОМАТ
Кладем все слоями в сервировочное кольцо (я просто на тарелку).
1 - тонко порезанный репчатый лук, ошпаренный кипятком 1 шт. Лук немного присолить
2 - кисло-сладкое яблоко 300 г, очистить, крупно натереть и отжать от сока (яблоко твердое и с кислинкой обязательно, если не кислое, то я бы побрызгала чуть яблочным уксусом)
3 - майонез
4 - сладкая сырая морковка 200г, мелко натертая (морковка должна быть сладкая)
5 - майонез
6 - плавленный сырок 1 шт. крупно натертый
7 - вареные яйца 4 шт. натереть, чуть присолить
8 - майонез
9 - посыпать мелкорубленным грецким орехом 6 шт.
Выдержать на холоде 1 час.
Салат получился очень свежим, нетяжелым, как раз для легкости в желудке. Буду его повторять не раз, вкусно!
На тарелке у меня где-то третья часть от приведенного рецепта.

Света, морковь вареная или сырая? Приглянулся рецептик.
Таня, сырая, сейчас допишу. Но мелконатертая совершенно легко жуется. Салат сделай, не пожалеешь!
Побегу сейчас за плавлеными сырками.
Девочки, где то здесь писали про салат, слой лука маринованного, слой мяса и ещё чего-то. Не могу найти, помогите.
Девочки, где то здесь писали про салат, слой лука маринованного, слой мяса и ещё чего-то. Не могу найти, помогите.
Девочки, где то здесь писали про салат, слой лука маринованного, слой мяса и ещё чего-то. Не могу найти, помогите.Таньча, мне кажется речь идет об этом салатике: Мужские грезы
![]() | Салат «Мужские грёзы» (челокошка) |
Девочки, что теперь и холодец не сварить на Новогодний стол что ли? КГосподи, какая глупость! Как это не сварить? Я уже сварила!
А вообще, это что, на новогоднем столе нельзя, а весь год можно свинину есть? Тогда уже и на весь год откажитесь от свинины, чтобы хрюшу не обижать!
Подчеревок (пузанина) у нас продаётся в любом супермаркете, любом киоске, и на базаре отдельно вырезают. Любой кусочек можно выбрать. Одна из самых ходовых, бюджетных частей. В Сильпо постоянно на акции можно купить. Так что рецепт Сплюшки утащила, не видела его раньше.
Светта, у меня такой салат идёт под названием «Изысканный», только у меня не соями, а всё перемешанное
Неля, как пришло в рассылке, так я и написала. Но уверена, что этот состав всплывет еще под кучей названий. Главное, что это вкусно!
Таньча, салат называется Мужской.
Слой сыра + майонез.
Слой вареной говядины (разобрать волокнами или порезать как тертый на крупной тёрке сыр)+ маринованный полукольцами красный лук + майонез.
Слой тё ртые яйца + майонез.
Кстати, отварной язык будет в таком салате к месту.
Уксус лучше взять вкусный.
Слой сыра + майонез.
Слой вареной говядины (разобрать волокнами или порезать как тертый на крупной тёрке сыр)+ маринованный полукольцами красный лук + майонез.
Слой тё ртые яйца + майонез.
Кстати, отварной язык будет в таком салате к месту.
Уксус лучше взять вкусный.
Принесла салат, который делала, делаю и очень нравится он мне. Вдруг кому приглянется на новогодний стол
Если уже встречался в калейдоскопе предлагаемых салатов, то извините.
![]() | Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом (ang-kay) |
Если уже встречался в калейдоскопе предлагаемых салатов, то извините.
Первый пошел:


Ирина, а что это, не разберу на фото.
Ikra, что это?
Ирина, а что это, не разберу на фото.+100500 )))
Вот не знаю, как еще крупнее сделать. Вообще-то это полено рождественское, сверху шоколад. На телефонах смотрите?
Я на компе смотрю. Думала, что рыбка какая-то кучкой сложена, а оно вона как... полено...
Ikra, ага. Я думала угорь или рыба
светта, наверное мы голодные)))
светта, наверное мы голодные)))
Я тоже подумала, что рыбка копчёная...
Там же шишечки!!! Какая рыбка! ))))
это полено рождественскоеА шишки из чего сделаны? Или они настоящие?
Там же шишечки!!! Какая рыбка! ))))А где там шишечки? Ничего не вижу.
А где там шишечки? Ничего не вижу.Вот тут
Я тоже не сразу поняла, но шишечки увидела.
Первый пошел:Ikra, Ирина, очень ярко и красиво! Очень празднично!
жаль, но по фото, правда, ничё не различить, фольга, наверное, бликует
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














