Обсуждаем новогоднее меню (страница 64)
Чучелка
Девушки, кто-нибудь готовил утку таким методом?

Sonadora, если вы не любите пиво, то его лучше в рецепте заменить квасом. Мариноваться тушку удобнее помещать в плотный двойной пакет для заморозки соответствующего размера. Но их очень трудно купить. Обычно, максимум, — 3 литра, а нужен на 6, а то и 10 литров.
Утку не готовила. Крупные куски мяса мариновать в заливке приходилось.
Утку не готовила. Крупные куски мяса мариновать в заливке приходилось.
Мариноваться тушку удобнее помещать в плотный двойной пакет для заморозки соответствующего размера. Но их очень трудно купить. Обычно, максимум, — 3 литра, а нужен на 6, а то и 10 литров.Ох, ведь мне это тоже скоро предстоит, но я пока не думала про тару, а птичка-то под два кило. Кур мариную в простых пакетах в кастрюльке, а под утиную тушку у меня нет подходящих пакета и кастрюли.
нет подходящих пакетаКак вариант, без замковые пакеты подходящего размера и зажимы для пакетов, типа таких:

В этом варианте я ставлю по два зажима на некотором расстоянии друг от друга.
Перед закрытием пакета, воздух из него удалите по максимуму.
Пакет обеспечивает погруженность в заливку всего, что поместили в пакет и позволяет меньше разбавлять заливку водой, по сравнению с кастрюлей. Да это просто очень удобно. Я так и малосол делаю.
и кастрюлиВ крайнем случае, холодильниковый ящик для овощей + большой кусок плёнки для выстилания этого ящика.
ОгнеЛо, спасибо, Марин, но я уже вспомнила про пластиковый «ящик», который совсем недавно купила для выбраживания теста, он отлично подойдёт по объёму и форма у него как раз овальная.
без замковые пакеты подходящего размера и зажимы для пакетов,Я перекручиваю верх пакета в тугой жгутик и завязываю его петлёй, маринад не выливается даже в перевернутом виде.
Пакет обеспечивает погруженность в заливку всего, что поместили в пакет и позволяет меньше разбавлять заливку водой, по сравнению с кастрюлей. Да это просто очень удобно. Я так и малосол делаю.Да да, я теперь мясо-птицу в основном только так и делаю, только в рассол сразу добавляю ещё и кислоту (несколько ложек ткемали или смесь лимонного сока с бальзамическим уксусом в пропорции 3-4:1). Потом запекаю в духовке, кусковое - в глубокой керамической форме, а птичек - на решётке над лотком, получается типа гриль.
Просто в сетке попалось
Салaт «Рыбки в прудy»

Салaт «Рыбки в прудy»

Салaт «Рыбки в прудy»Анатолий, это Хеллоуин какой-то!
В рассылке пришло, мне кстати, может ещё кому пригодится. Извиняюсь за многобукф, но на мой взгляд ничего лишнего.
Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.
Остальное под спойлером
Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.
Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют». Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.
Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски. Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.
Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни
Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.
Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.
Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.
Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее вино. Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!
Есть несколько простых правил выбора вина к обеду. Винный этикет дает возможность почувствовать себя настоящим сомелье и раскрыть тонкий букет напитка правильными сочетаниями. Иногда вино подбирают к блюду, но случается, что блюда выбирают для определенного вина, — ситуации бывают разные, однако свод правил не меняется.
Остальное под спойлером
Сложное и простое. К изысканным утонченным винам всегда подаются простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Соблюдение этого правила позволит подчеркнуть вкус блюда и вина, сделать их более яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу. Идеальное сочетание изысканного вина и простых блюд — «Дом Периньон» или «Кьянти» с сыром.
Вино должно быть слаще, чем блюдо. По этой причине к десертам лучше подавать портвейн и другие десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими.
Вино должно быть кислее, чем блюдо. Получается, что к салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое «Шардоне» с оттенками зеленых яблок и крыжовника, а очень кислое шампанское «Брют». Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например «Каберне Совиньон», горечь усилится. К шоколаду лучше подать сладкое или десертное вино, а терпкие вина прекрасно дополняют жирное мясо или соленые блюда.
Красное и белое. По классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам и красным томатным соусам, а белое мясо и рыба — к белым винам и сливочным соусам. Однако из этого правила существуют исключения. С красным вином изумительно сочетаются блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица приобретает пикантный вкус в сопровождении красного вина «Мерло», обладающего насыщенным фруктовым ароматом. Красное вино как будто создано для дичи, субпродуктов, паштетов, сыров всех сортов, плова, пиццы, лазаньи, ягод и фруктов. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, утиная и гусиная печень, рыба, морепродукты, сыр, орехи, запеканки, острые и жирные закуски. Кстати, к говядине и свинине можно подобрать как красное, так и белое вино, а сухие и полусухие вина отлично сочетаются с овощными и грибными блюдами.
Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни
Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.
Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.
Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.
Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба. Но, наверно, к ним просто никто еще не подобрал подходящее вино. Может, у вас получится? Эксперименты с винами — увлекательное занятие, которое может привести к не менее увлекательным открытиям!
Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат Salad «Russian Beauty»

Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов!!! Это просто

СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КАПРИЗ"! Очень вкусно и сытно ЭТО ПРОСТО

Салат "Любимый Муж" Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!

У меня будет торт Наполеон, икра свежайшая, может подам в тарталетках, форель посолю, любим в блинчик завернуть рыбу с сыркремом салат пасейдон (с креветкой) малой отбивные заказал (слава богу не котлеты ) хочу какой-нибудь сырный салат сделать, может кто подскажет рецептик
Ну и мандарин ящик
Ну и мандарин ящик
Паляндвицу засолила ещё, белорусскую укуснятина!
О! малой напомнил чернослив внутри с грецким орехом, взбитой сметаной с сахаром залить и в холодос, самый вкусный десерт к столу
чернослив внутри с грецким орехом, взбитой сметаной с сахаромА мы сгущёнкой заливаем.
чернослив внутри с грецким орехом, взбитой сметаной с сахаромО, ну надо же, а у нас орехи перемалываются с чесноком, фаршируется чернослив и смазывается майонезом! И это, конечно, ни разу не десерт но очень вкусно!
фаршируется черносливЗабыла уже, но по-моему фаршировать козьим сыром и вставить кусочек запечённого бекона.
Рецепт Тиффани Тиссен.
хочу какой-нибудь сырный салат сделать, может кто подскажет рецептикНе так, чтобы совсем уж сырный, но сыра там два слоя. И очень вкусный получается.

eta-007, мы сладким это едим, замачиваем чернослив, туда крупно подробленный грецкий орех, пожирнее сметану взбиваем с сахаром и заливаем чернослив, ставим в холодос, супер просто
tatyana1,
Понравилась идея закуски и десерта.

Светлана, так у меня в профиле такие елочки есть, я их тут не раз рекламировала.
Понравилась идея закуски и десерта.Очень интересно.
Не так, чтобы совсем уж сырный, но сыра там два слоя. И очень вкусный получается.Это салат старинный Любовница, но вкуснее с тоооненькой сеточкой майонезной.![]()
![]()
Да, я зануда)))
Девочки, привет. Увидела в И⃰ такую закуску: печем эклер, на него слайс авокадо, красную рыбку и сыр творожный. Вот думаю, если испеку эклеры, как мне их сохранить До 31?
Алена, а внутри эклера какая начинка?
Или как это все собрано, не пойму. Эклер он же пустой внутри, а сверху на него это все кладется?
Или как это все собрано, не пойму. Эклер он же пустой внутри, а сверху на него это все кладется?
Светта, может быть крашка срезается и дальше не используется?
Мне понравились с печеночным паштетом эклерчики, сверху майонезная сетка
Светта, может быть крашка срезается и дальше не используется?Отличная идея!
может быть крашка срезается и дальше не используется?Семен Семеныч!
Девочки, привет. Увидела в И⃰ такую закуску: печем эклер, на него слайс авокадо, красную рыбку и сыр творожный. Вот думаю, если испеку эклеры, как мне их сохранить До 31?В пакете в холодильнике несколько дней должны нормально храниться.
Заливное оливье фаршированное яйцами, рецепт показался интересным

Mandraik Людмила, Лютик, как-то, года 2 назад, извращалась с заливной шубой. Не впечатлило. Наша, проверенная веками классика, как-то ближе... Но это чисто субъективное мнение. Может кому-то вкуснее.
А заливное у нас - это новогодний холодец!!
А заливное у нас - это новогодний холодец!!
Вот думаю, если испеку эклеры, как мне их сохранить До 31?алена40, Алена, можно сделать заварное тесто, отсадить эклеры или, если есть формочка полусфера, отсадить в формочку, будут такие пирожные Шу, и поставить в морозилку. недели две тесто может так храниться. Испечь и начинить можно 31, или же испечь 30 и оставить их при комнатной температуре.
eta-007, Светлана, у нас тоже заливные блюда ну никак не идут. Пробовала и Оливье за личное, и Шубу, и за личное из рыбы. Ну никак не показывает, хотя Сладкие десерты заливные муж очень любит в любом виде. И простой, классический холодец очень любит, но только чтобы без всяких желатинов он был.
4er-ta, Татьяна, я правильно поняла что можно сырое тесто на эклеры заморозить в формочкам? И что, потом разморозить и выпекать, или в замороженной виде ставить формочки в духовку?
4er-ta, Татьяна, я правильно поняла что можно сырое тесто на эклеры заморозить в формочкам? И что, потом разморозить и выпекать, или в замороженной виде ставить формочки в духовку?
оливье фаршированное яйцами, рецепт показался интереснымделала не оливье, но был похожий рецепт, здешний. Понравился и мне, и гостям, очень нежный на вкус.
Но вот что за рецепт и чей - не помню.
я правильно поняла что можно сырое тесто на эклеры заморозить в формочкам? И что, потом разморозить и выпекать, или в замороженной виде ставить формочки в духовку?nila, Неля, да, достать из морозилки, если в формочках морозились, то вынуть из форм, дать немного постоять, они быстро размораживаются и в духовку.
Но вот что за рецепт и чей - не помню.Точно помню, что у Ларисы Доплеты оливье-апгрейд было
Татьяна, спасибо! Хорошая идея! Надо попробовать. Я подумала что в формочкам выпекать. У меня как раз силиконовые полусферы есть.
Девочки, если вы отсаживаете тесто на эклеры или шу/профитроли, то смело из морозьте!
Как делаю я-отсаживаю сразу много эклеров близко друг к другу и в заморозку. Как только они замёрзли можно смело из складывать в контейнер. Потом разогреваете духовку, достаёте заготовки в нужном количестве и сразу в печь!!! Не надо их размораживать!
Перед посадкой в печь посыпьте маслом какао. Если сладкие, то можно посыпать пудрой ещё.
Это омег удобно иметь такие замороженные заготовки, поскольку отпечь сразу много эклеров не получится в домашней печи, а тесто эклерное ооочень не любит стоять)
Как делаю я-отсаживаю сразу много эклеров близко друг к другу и в заморозку. Как только они замёрзли можно смело из складывать в контейнер. Потом разогреваете духовку, достаёте заготовки в нужном количестве и сразу в печь!!! Не надо их размораживать!
Перед посадкой в печь посыпьте маслом какао. Если сладкие, то можно посыпать пудрой ещё.
Это омег удобно иметь такие замороженные заготовки, поскольку отпечь сразу много эклеров не получится в домашней печи, а тесто эклерное ооочень не любит стоять)
Если кому интересен алгоритм выпечки эклеров, то я делаю так-разогреваю духовку до 240 градусов, прям минут 40, вместе с камнем. Затем ставлю противень с эклерами и выключаю духовку! Держу их так 15 минут. Можно чуть дольше. За это время эклеры поднимаются. затем включаю духовку на 160грпдусов и уже досушиваю их. На это уходит минут 20-30. Нужно следить за своей духовкой.
Потом разогреваете духовку, достаёте заготовки в нужном количестве и сразу в печь!!! Не надо их размораживать!Ирочка, охотно верю, что у тебя отличный результат получается без разморозки, но все же я бы не стала, так категорично утверждать, что нужно делать только так. Про разморозку эклеров после морозилки, не я придумала, это совет от очень хорошего Шефа.
И, да, я их тоже посыпаю маслом Микрио, а с замороженных заготовок оно бы просто упало.
Про выпечку- такой алгоритм обычно применяют для конвектоматов, я пеку в обычной духовке, поэтому 160-170*.
Mrs. Addams, а как это заморозить холодец, он потом как оттаивает, без потери вкуса и консистенции?
Ирочка, охотно верю, что у тебя отличный результат получается без разморозки, но все же я бы не стала, так категорично утверждать, что нужно делать только так. Про разморозку эклеров после морозилки, не я придумала, это совет от очень хорошего Шефа.Тань, так и я не голословно)
И, да, я их тоже посыпаю маслом Микрио, а с замороженных заготовок оно бы просто упало.
Про выпечку- такой алгоритм обычно применяют для конвектоматов, я пеку в обычной духовке, поэтому 160-170*.
Не один мк прошла, причём платный)
И никуда микрио не падает на самом деле.
Но, в любом случае, эклер это как макарон-у каждого свой алгоритм действий)
Всем удачи в выпечке эклеров!!!
Если кому интересен алгоритм выпечки эклеров, то я делаю так-разогреваю духовку до 240 градусов, прям минут 40, вместе с камнем. Затем ставлю противень с эклерами и выключаю духовку! Держу их так 15 минут. Можно чуть дольше. За это время эклеры поднимаются. затем включаю духовку на 160грпдусов и уже досушиваю их. На это уходит минут 20-30. Нужно следить за своей духовкой.Алгоритм у меня практически идентичный твоему, самый удачный вариант получается, но вот с заморозкой пробовала - мне совсем не понравился результат - самый худший был, видимо мой рецепт не подходит для заморозки, % жира/жидкости не тот (
Mrs. Addams, а как это заморозить холодец, он потом как оттаивает, без потери вкуса и консистенции?Когда-то много обсуждали в теме заморозки. Алгоритм такой: после морозилки холодец нужно на очень маленьком огне растопить, не кипятить даже близко! И потом как со свежим - в форму и в холодильник на застывание.
Но было много споров о вкусе. Кому-то как свежий, а кому-то не вкусно
marina-asti, да, Мариш, говорю ж все ооочень тонко с эклерами
Вроде и рецепты очень близки, а нет. Я перепробовала много разных, в том числе и температурных режимов выпекания.
Вроде и рецепты очень близки, а нет. Я перепробовала много разных, в том числе и температурных режимов выпекания.
Ирина Ф, Ирина, а по какому рецепту тесто для эклеров, чтобы в заморозку его?
как это заморозить холодецВ ту часть холодца, которую замораживаю, не кладу чеснок перед заморозкой, мне больше нравится потом его положить, после оттаивания-разогрева. И я до кипения довожу, но долго не кипячу, конечно.
Девочки, привет. Увидела в И⃰ такую закуску: печем эклер, на него слайс авокадо, красную рыбку и сыр творожный. Вот думаю, если испеку эклеры, как мне их сохранить До 31?А еще не обязательно печь классические эклеры, можно поповеры, это гораздо проще и быстрее, а результат такой же. У меня они в холодильнике в пакете до недели лежали. И заморозить их можно уже в выпеченном виде.
классические эклеры,Классические эклеры это эклеры, а поповеры это поповеры. И я бы не стала их сравнивать, ну на мой вкус. Почем всем форумом их уже давно
Отличные закусочные булочки. Но храниться они не очень хорошо. Мне так они на второй день теряют свой вкус. Начинки делала разные, и Оливье начиняла, и сырные всякие начинки делала. Но по мне на праздничный стол я бы их не подала, это закуска на вынос больше. Эклеровое тесто гораздо выигрышнее будет смотреться на праздничном столе.
Классические эклеры это эклеры, а поповеры это поповеры. И я бы не стала их сравнивать, ну на мой вкус.Неля, я того же мнения. Для праздничного стола ИМХО только эклеры.
Но по мне на праздничный стол я бы их не подалаНа вкус и цвет товарищей нет.
Я вот оливье и селедку под шубой праздничными не считаю, а тем паче холодец. Ну еда и еда.
тем паче холодец. Ну еда и еда.Ну... я думаю, холодец готовят не именно на на новогодний ночной стол просто на праздничные дни.
Когда вся семья в сборе.
Ночью. Тяжеловато его кушать.
Хотя мужчинам нравится
А сельдь и оливье Я только раз в году и готовлю... Так что однозначно - у меня праздничные!
Холодец на Новый год это святое! А вот Оливье и шуба для меня тоже не новогоднее блюда, а так, более будничное. Вот сегодня Оливье готовлю, у мужа ДР и он любит Оливье, да и праздновать будем вдвоем, завтра только дети заедут поздравить. А зятя у меня тяжело накормить, многого не ест, а вот Оливье и крабовые палки с удовольствием
А Шубу сделаю на Рождество. Шубу и Оливье готовлю 3-4 раза в год, но не на НГ.
А Шубу сделаю на Рождество. Шубу и Оливье готовлю 3-4 раза в год, но не на НГ.
Ночью. Тяжеловато его кушать.У меня холодец как палочка-выручалочка, начинаем его есть как только застынет. А это чаще всего 31 декабря утром или в обед, когда идёт готовка праздничных блюд и готовить на перекусить некогда. И вот тогда муж и извлекает первую тарелочку холодца, а я обычно варю свои домашние пельмени с заморозки
Такое себе предвкушение праздника. Вечером можем холодец уже и не есть, потом только 1 января.
Я вот оливье и селедку под шубой праздничными не считаю, а тем паче холодец. Ну еда и еда.Если готовить на постоянной основе - то да, просто еда. Если один раз в год и именно на Новый год, то значит праздник, Новый год. Рефлекс, как у той собаки Павлова
Мы раньше только на праздники лепили пельмени. Потом эту вкуснейшую еду опошлили тем, что их продают на каждом углу и люди покупают, когда дома есть нечего.
Если один раз в год и именно на Новый год, то значит праздник, Новый год. Рефлекс, как у той собаки ПавловаТрадиции - дело святое, но сознательное, в отличие от.
Мы раньше только на праздники лепили пельмени.Когда я у своей подруги спросила что будешь готовить на НГ для семьи из 3 человек, то в ответ прозвучало» Борщ сварю и пельменей налеплю» я искренне удивилась, такого стола я никогда не видела. И дело не в достатке, с этим у нее выше среднего, и время есть свободное. Просто тоже наверное семейная традиция
Ирина Ф, Ирина, а по какому рецепту тесто для эклеров, чтобы в заморозку его?Я так все эклерные рецепты делаю!
Мне нравится тесто Анны Ульяновой. А так оно ж в принципе все одинаковое-единственное различие а соотношении- вода/молоко
Если нужен рецепт-пошли в личку
На вкус и цвет товарищей нет.А я считаю, просто потому что в другое время это не готовлю!
Я вот оливье и селедку под шубой праздничными не считаю, а тем паче холодец. Ну еда и еда.
Только холодец у нас на Рождество, а салат оливье на Новый год, например с тунцом)
А ещё я шубу делала в виде роллов и, например с семгой-а это уже праздничный вариант!)))
Но на самом деле, ведь это семейные традиции!!! И это чудесно, что у всех они разные и мы можем делиться друг с другом!
Я, например очень ну просто очень люблю мимозу!!! Но делаю ее исключительно на Новый год, поэтому она у меня праздничная)
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте