Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 63)

shade
а нам нравится намазка из копчёного лосося, майонеза и маринованных огурчиков, главное не измельчить в пюре, так без злобства что бы жевалось

zvezda
У меня ваще никаких нетути.
Ты ШО!!?? Выговор тебе!!! Они совсем не дорогие.... у меня 4 набора!!

Светта
сИлеТка+сметана!
Многие боятся этого сочетания - соленой рыбы с кисломолочным продуктом
Вот сколько живу, столько ем селедку под сметаной. Ни разу ни у кого никаких даже мыслей не было о чем-то неправильном. Странные люди, кто боится. Миф какой-то.





Ты ШО!!?? Выговор тебе!!! Они совсем не дорогие.... у меня 4 набора!!
Дело даже не в цене. А зачем они мне? А зачем тебе АЖ 4 набора?

zvezda
зачем они мне
Надо...
зачем тебе АЖ 4
Так они ж все разные... и салатов я делаю больше, чем 4!! Вот сколько у тебя салатников?

Светта
Надо... Так они ж все разные... и салатов я делаю больше, чем 4!! Вот сколько у тебя салатников?
Нуууу... штук 20, наверное, разнокалиберных. А может, и больше, не считала.

ока
Я зимой их вообще не покупаю, даже к празднику. Делаю только салаты, в которых нет свежих помидор и огурцов. И еще в этом плане повезло - муж не может есть зимние овощи, сразу аллергия!
Могу купить 1 огурчик для украшения и запаха.
Светта, солидарна, но изредка покупаю, тогда замачиваю и огурцы, и зелень, и салатные листья, несколько раз меняю воду.

zvezda
штук 20, наверное,
..... а у меня получается 4!

Светта
..... а у меня получается 4!
ИМХО салатник более универсален, чем креманка.

Таньча
а у меня получается 4!
6×4=24 у тебя больше
Но набор креманок надо прикупить при случае, у меня ни одной

nila
столько ем селедку под сметаной.
А для меня странное сочетание! Но надо попробовать!
ИМХО салатник более универсален, чем креманка.
Вот на 100% согласна! Мы как-то всегда склоняется больше не к порционной подаче салатов, а кто сколько себе откромсает. Да и в холодильнике легче один салатник поставить, чем кучу креманок. Не современные мы наверное, все по старинке


nila
А я в раздумьях что приготовить с мясной закуски. Рулет мясной или Мясной шар
 
Полазила по Ютубу, попались такие рулетики. Вроде и не ново, но с изюминкой
Закуска на любой Праздник! Улетает НА УРА после первого тоста, потому что ВКУСНО  Еда на любой вкус play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Куриный рулет – это всегда подходящая закуска к любому празднику или даже на завтрак, вместо колбасы! Простому куриному филе можно придать разный вкус с помощью специй и начинки. Сегодня приготовим сочный с яркой начинкой рулет из курицы в духовке! В…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3622935
PT6M
True
2020-12-12T17:40:02+03:00
embedUrl

Светта
А для меня странное сочетание! Но надо попробовать!
Неля, еще моя мама так подавала селедку, научилась, когда работала нянькой у богатых евреев.
Рассказываю как записано мамой.
Селедку на порции как обычно, выложить на тарелку.
Соус: баночка сметаны (200г)+1 ч. л. сахара+1 ч. л. горчицы+1 мелкопорезанная луковиица+2 мелконатертых яблочка без шкурки=все смешать, добавить сок лимона по вкусу. Залить селедку, сверху посыпать зеленым луком. Настоять 1-2 часа и подавать.
Это очень вкусно!




Я на горячее буду делать мясо по-французски с ананасами, муж заказал, любит. Уже и ошеек куплен под него.


nila
Татьяна, смотрела я на твой рецепт. И на языки говяжьи смотрела в магазине, но постоял и не взяла. Цена у нас на них уж очень кусучая, в отличии от свиных язычков.

Рома
nila, Неля, я готовила и из свиных языков. Вкусно, но не так эффектно

Рома
В этих разделах найдете много разных ГОСТЕВЫХ блюд на праздничный стол:

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

Рыба малосольная, севиче, тартар, карпаччо, строганина

 

 

 


Wiki
Цена у нас на них уж очень кусучая
У нас рынке 800 рублей за кило, а в гипермагните 399 рублей

Рыбёшка
Не забудьте приготовить
ну не на Нов. год только. Грудку вялю часто на повседневку.
У меня на праздичном столе, наверное, и не притронется никто

КроНа
Не забудьте приготовить
А у нас это уже давно не праздничное, а рутинное бутербродное, почти ежедневное блюдо. Я ударяю по малосольной рыбке и сальцу, а сынулик питается этими вяленными грудками. Себе иногда ещё филе бёдрышек вялю.


Таньча
А у нас это уже давно не праздничное
Я уже и не могу сказать, что у нас праздничное. Даже и придумать ничего не могу. Пущай сноха думает, если не уедут

zvezda
у тебя больше
Садись, 2 тебе!! К салатнику + тарелки идут, а у меня только 4 вида салата на 6 человек.. и всё.. хочу Ильмирины, красненькие!

Таньча
К салатнику + тарелки идут, а у меня только 4 вида салата на 6 человек.. и всё
Голодновато у вас будет. А холодец, а горячее. Экономка вы однако

zvezda
Татьяна, у меня на НГ будет только сырная тарелка, 12 виноградин и бокал шампанского... всё..

Светта
Садись, 2 тебе!! К салатнику + тарелки идут, а у меня только 4 вида салата на 6 человек.. и всё.. хочу Ильмирины, красненькие!
Татьяна, у меня на НГ будет только сырная тарелка, 12 виноградин и бокал шампанского... всё..
Когнитивный диссонанс в моей гАлАве!

zvezda
Когнитивный диссонанс
СчаЗ вылечим... мы Рождество празднуем! Да и к другим праздникам подойдёт..

КроНа
Я уже и не могу сказать, что у нас праздничное
Вот у меня оливье как раз праздничный салат, ибо только раз в год его делаю, утку тоже сто лет не готовила, так что к празднику замариную и запеку. Огурцы и помидоры я тоже зимой не очень, но в этот раз хочу сделать ёлочку из огурца и колбасы (выше показывали красивую картинку ), на блюдо, под этой ёлочкой, выложу какую-нибудь зелень, половинки чериков и перепелинных яиц, и всю икебану украшу майонезными «снежками». У меня даже тарелЬка почти такая же есть, как на картинке, синяя керамическая и заквадраченная.

Таньча
Татьяна, у меня на НГ будет только сырная тарелка, 12 виноградин и бокал шампанского... всё..
У меня и того не будет видимо, на озере бокал шампанского и шоколад. Остальное всё на следующий день

Wiki
Вот у меня оливье как раз праздничный салат, ибо только раз в год его делаю
И я. Еще сельдь под шубой, заливной язык и торт Наполеон. Тоже один раз в год.

Светта
И я. Еще сельдь под шубой, заливной язык и торт Наполеон. Тоже один раз в год.
Нас уже трое, подвиньтесь. Я вообще майонезные салаты делаю на НГ, Рождество, ДР мужа 1 февраля и на Пасху. Оливье только НГ и ДР. Так что вполне себе праздничный салат.

ока
Татьяна, у меня на НГ будет только сырная тарелка, 12 виноградин и бокал шампанского... всё..
zvezda, вызывающе изящное меню для новогодней ночи!
Сфотай нам для напримера свою сырную терелочку, плиз!
Навеяло:
- И запомни, - поучает бабушка внучку, - у каждой женщины в жизни должна быть лишь одна большая любовь.
  • А кто был твоей единственной любовью?
  • Моряки![/i]

zvezda
Татьяна, вот в том году.. просто набор финских сыров...

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Igrig
у меня на НГ будет только сырная тарелка, 12 виноградин и бокал шампанского... всё..
ОЛЯ!!! Встречли 2019 год в Валенсии на площади перед мэрией из 200 000 народа только я и моя жена давились этими виноградинами! Ни одна сволочь кроме нас не жрала этот виноград ни в каком виде: нет там этой традиции!
Более того, полиция обыскивает всех на подходе к этой площади и можно пронести только пластиковый стакан в руках с напитком!!!
Нам повезло: они, наверно, вычислили нас иностранцев-идиотов и не заметили рюкзак у меня за спиной с бутылкой выдержанной Кавы, виноградом и бутерами с икрой!

zvezda
нет там этой традиции!
В традиционных семьях есть.. как и все приметы у нас.
Испания у меня к винограду не имеет отношения. Я с детства его на НГ ем... не ведаю, откуда такая примета.. мы, правда, три года в Германии жили, может оттуда родители привезли.

Igrig
мы, правда, три года в Германии жили, может оттуда родители привезли.
Меня ведь тоже из Германии привезли, как и тебя, правда чуть пораньше!


Mrs. Addams
Cirre, Галя твой ролик удачно посмотрела
Вчера в Линии нашей купила две голени индейки по 140 рублей
Одну оставила на холодец.
Из второй вытащила кость, зачистила сразу. Нафарширую белыми грибами с луком
Спасибо
Галочка, ещё раз спасибо! Подмосквичка, Елена,
Я уже тоже бюджетненько («особо пострадавшие» еще продолжают страдать) купила хорошую голень, сварила студень в медленке и заморозила. А если удастся купить ещё такую же, тоже нафарширую грибами и сделаю опять в медленке, а то уже и забыла, что делала там индюшачьи голени
Обсуждаем новогоднее меню 2021

Корсика
Девушки, может у кого есть, рецепт вкусного салата с кедровыми орешками?
Галина, несколько раньше в теме я делилась рецептом салата «Для доцента», оставлю ссылку: Обсуждаем новогоднее меню 2019 #2665. Возможно и вам придется по вкусу.
Девушки, кто-нибудь готовил салат (или вариации), рецепт которого гуляет в сети под названием Тиффани? Курица, сыр, яйца, миндаль, виноград.
Но тяжелый, даже с виноградом. Думаю, как исправить на будущее?
Светлана, я не исправляла, просто не готовила больше по данному рецепту, так как, на мой взгляд, ингредиенты не гармонируют и заправка не помогает, хотя многие и считают майонез универсальным соусом. Сочетание куриного мяса и винограда оценили в салате по рецепту из книги «Готовим с удовольствием» (Х. Тойбнер, А. Вольтер).
Куриный салат с виноградом.
1 кг мяса курицы
1 ч. л. соли
1 пучок зелени
400 г огурцов
4 маленьких помидора
250 г черного винограда
200 г салата
3 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. натурального виноградного сока
несколько капель кленового сиропа
1/4-1/2 ч. л. соли
3 ст. л. масла
1 ст. л. зелени укропа
щепотка белого перца
Вскипятить 2 л воды, добавить зелень и варить курицу в течение 40 минут.
Нарезать огурец. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарезать лук колечками. Разрезать ягоды винограда пополам и удалить косточки. Мелко порезать листья салата. Разрезать куриное мясо на кусочки размером примерно 3 см. Выложить все в салатницу. Смешать виноградный уксус с соком, сиропом и маслом, добавить соль и перец, а затем залить смесью салат. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его укропом.
В общем-то, виноградный уксус вполне заменяет сок лимона, а количество уксуса зависит от марки производителя и от личного вкуса, добавляй понемногу и ориентируйся на свой вкус.
уж эти зимние огурцы
Вполне хороши в салатах после предварительного маринада, правда, вариант не новогодний, просто как пример: Кулинарный рецепт (автор Корсика): Салат из рисовой лапши с овощами.

Рыбёшка
хочу Ильмирины, красненькие!
zvezda, Оля, всё дело в том, что креманки НЕ красненькие
Они фиолетово-розовые... ну какие-то лиловые, корочИ уж больнА красивые
В магазине были и красные, но видимо, я уже сыта красным и взяла эти.
Попробую сфотать при дневном ярком свете, может получится цвет более достоверно передать.
Всем привет
Вот сижу и думаю тоже хочу сырУ, 12 виноградин и бокал шампанского!
Видимо, так и поступлю, ну их, эти холодцы-оливье

cvetlk
Оливье с красной рыбой)).
Девочки! А теине меня пожалуйста, где этот салат описан. Ищу, ищу, наверное мимо прошла

Eta
Не забудьте приготовить
Обязательно! Только не одну курицу, а и разные мясы одновременно. И гольца туда же!
И в салаты и в нарезку по-чуть. И после праздника сгодится.

Сентябрь
Давай на ты

 Я с удовольствием. Спасибо за уточнение по сыру. Обязательно и этот вариант попробую.

Сентябрь
Может и был уже такой вариант закуски ананаса с креветками, рецепт с Say7. Иногда его готовлю. На полукольца ананаса кладется тертый сыр с майонезом, немного чеснока. Сверху половинки крупных креветок. Можно украсить оливками или маслинами, а майонез заменить более легким вариантом белого соуса.

Сентябрь
Девочки, в этом году удалось пекинку вырастить, обычно все улитки сжирают съедают. Оставила для новогоднего стола немного. Думаю, просто по кругу разложить и в середину салат или какие-нибудь лодочки придумать? Может есть любимые рецепты с пекинкой? Обсуждаем новогоднее меню 2021

Yuliya K
где этот салат описан
cvetlk, здесь

cvetlk
cvetlk, здесь
Юлия огромное спасибо!

Cirre
Сентябрь, Ольга, Праздничный салат «Красотка» (без майонеза)
Курица копченая – 300 г
Капуста пекинская – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Соль (по желанию) - по вкусу
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол порадует Вас и Ваших гостей своим вкусом и удивит оригинальностью! САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол полное описание рецепта ниже! Авторский кулинарный сайт: Подписка и другие рецепты…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3623501
PT2M
True
2020-12-13T17:48:11+03:00
embedUrl

ЕленаК
Девочки, в этом году удалось пекинку вырастить
Какая красивая пекинка! Прям глаз не оторвать. Лодочки из нее очень красивые будут.

ОгнеЛо
Окорок свиной
В Поисках БорщаОтличное блюдо из свиного окорока на большую компанию или праздничный стол.
Засолка :
Свинина - 6 кг
Вода - 2,5 кг
Соль нитритка - 150 г
Соль обычная - 50 г
Сахар - 40 г
Держать в холодосе 5-6 дней.

Обмазка :
мёд, чеснок свеж., чеснок сухой, паприка копч., горчица, хрен, уксус, соль, перец.
Ещё сутки подержать в холодильнике.

Как запекать:
Завернуть в фольгу.
Запекать при 80 градусах -7 часов.
Затем увеличить до 140 градусова и запекать ещё полтора часа.
В общем надо довести внутреннюю температуру мяса до 75 градусов.
Если у вас нет термометров для измерения внутри, делайте тупо на 80 градусов 7 часов (можно и 10-12), затем часик на 140. Достали, убрали в холодос на 12 часов.
Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3623832 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 1607897599
True
2020-12-14T01:13:19+03:00
embedUrl

Cirre
Салат с курицей, сыром и ананасом.
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.
Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.
Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.
Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.
Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

tatyana1
еще моя мама так подавала селедку, научилась, когда работала нянькой у богатых евреев.
Рассказываю как записано мамой.
Селедку на порции как обычно, выложить на тарелку.
Соус: баночка сметаны (200г)+1 ч. л. сахара+1 ч. л. горчицы+1 мелкопорезанная луковиица+2 мелконатертых яблочка без шкурки=все смешать, добавить сок лимона по вкусу. Залить селедку, сверху посыпать зеленым луком. Настоять 1-2 часа и подавать.
Вот спасибо, Света!!! Теперь я знаю рецепт этого соуса! Я в юности ела такую селедку в еврейской семье. Это просто ум отъесть, вкуснее не бывает.

Светта
А вообще я поняла, что не надо выискивать где-то там в недрах ютуба «новые прекрасные» салаты. Достаточно прочесть нашу тему сначала и все эти «новинки» уже давно есть у нас и их даже кто-то готовил. Новое это хорошо забытое старое!




Татьяна, рада буду, если понравится!

Подмосквичка
А если удастся купить ещё такую же, тоже нафарширую грибами и сделаю опять в медленке, а то уже и забыла, что делала там индюшачьи голени
Класс
Я тоже к медленке приглядывалась, но одной теперь и не надо

NatalyaB
Салат с курицей, сыром и ананасом.
Можете меня забросать тапками, но кукуруза там лишняя. Делаю такой салат давно.
Со свежим ананасом вкуснее, но на НГ не очень подходит: новогодние салаты долго «ждут», а свежий ананас растворяет мясо. Так что, на НГ - консервированные, да. Но если есть возможность подать сразу и есть в закромах свежий ананас - попробуйте, совсем другое дело.
И в майонез попробуйте добавить порошок карри, чуть-чуть. Сразу заиграет, и салат из обычного превратится в "premium".

NatalyaB
Татьяна, вот в том году.. просто набор финских сыров...
Отлично, элегантно! Красота!
У меня похоже именно на ночь, на встречу НГ всегда фрукты, сыр (правда, не тарелка, а один-два), сладости и кофе. Ну, шампанское, конечно.
Но, правда, к ночи уже все сыты под завязку : основное новогоднее меню, видимо, на проводы старого получается, ближе к вечеру, но не ночью. Так что, и салатики (вот читаю тред, ловлю новое для себя, спасибо), и горячее, и закуски, и пирожное...
Индюшачья нога, фаршированнвя грибами, - хорошая идея. Главное, испортить трудно.

mamusi
тоже к медленке приглядывалась, но одной теперь и не надо
Леночка надо, поверь.
Я по полмесяца одна. И именно тогда медленку больше и использую! Для себя любимой. Готовлю щи постные. Готовлю компотики/отвары без сахара, каши, овощи. Малышку возьми - не пожалеешь!)
А любое мяско: хоть кусок индейки, хоть говядину на салатик заложила в сухую чашу и включила. Гуляй сама 3 часа или больше или спи. Нам пенсионеркам как раз то, что надо!
Вкус и консистенция отменные!)
Самое оно.

NatalyaB
Три семейных новогодних салата от Лазерсона
Смотрела этот ролик тоже. Но понравился только салат с апельсином, уже пробовала, хорошо. Только с сыром не переборщить. Делаю похожий сырно-яблочный (все, наверно, делают ) классический, а этот и похож на привычный, и новый вкус. Достаточно лёгкий.
  • --
У Лазерсона был когда-то в книжке салат со свёклой, делаю, как запомнила:
Запеченая (или отварная свёкла), апельсины и кинза. Оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё!
Свеклу режем соломкой или тонкими слайсами. Из апельсина выжимаем сок, увариваем на медленном огне на треть или вдвое, остужаем, немного масла и бальзамического уксуса. Уксуса чуть! Соль.
Очищаем дольки апельсина до «филе», ломаем.
Свёклу смешиваем с заправкой, добавляем листики кинзы, украшаем ломтиками апельсина. Можно посыпать обжаренным кунжутом.

КроНа
Я тоже к медленке приглядывалась, но одной теперь и не надо
Я свою духовку пользую в качестве медленки. У вас вроде такая же есть.

NatalyaB
Девы, кто про кролика скажет, чё с ним делать??
Если тушка, то найди ролик Васи Емельяненко на Ютюбе, как разделывать (у меня инет тормозит, прошу прощения). Я не берусь, у него кости острые, если просто рубить, надо по суставам и ломать. Поэтому покупаю ноги-руки (если потушить) или филе (если на фарш).
Ежели кому надо, то вот:
Кролик у нас, в Москве, - вещь недешевая, поэтому отношение особое, не абы в чем тушить.
Нужен лук-порей, морковь (желательно жёлтая), жирная сметана и сухое белое вино. Ну, и сливочное масло, соль, молотый перец, чуть чеснока, мускатный орех, тимьян.
Делаем соус: белую часть порея режем мелко, морковь трем на крупной терке. Сливочное масло, лук - пассеруем, потом морковь, чуть греем, добавляем белое вино, соль-чуть сахара, пряности. Выкипит почти вино, добавляем немного воды и томим под крышкой на медленном огне до мягкости. В сметану добавить немного муки, размешать - и в лук. Немного потомить.
Конечности кролика панируем в муке и обжариваем опять же на сливочном масле на сковороде.
Соединяем всё в сотейнике, добавляем розовый перец и томим. Мне больше нравится в медленноварке (проще и хороший результат без хлопот), но если мультиварка имеет реальный режим «томление», то и в ней. Или плита-индукция позволяет выставить низкую температуру, или духовка. Суть - низкая температура и долго. (Если жидкости мало, то добавлять кипяток).
Р. С. В оригинальном рецепте был розмарин вместо тимьяна, небольшое, но заметное количество. Но я его никак, поэтому заменила. Но кто любит...



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте