И не пошел он мне.((Вроде, неплохая идея. Но тяжелый, даже с виноградомFotina, Света, мне кажется, как раз за счёт сладкого винограда он и тяжёлый. Имхо.
Лазерсон предлагает наподобие, только с апельсином.
Чучелка
И не пошел он мне.((Вроде, неплохая идея. Но тяжелый, даже с виноградомFotina, Света, мне кажется, как раз за счёт сладкого винограда он и тяжёлый. Имхо.
про кролика скажет, чё с ним делать??Оль, потуши в утятнице в сметане, без применения гаджетов, с морковкой.
без применения гаджетов,Не поняла.. на костре чтоль??
не тупи!индуцкция... настольная плитка.. утятницы нема кастрУль тоже.. ужас!!
Помидоры и яйца можно и обычные, но с перепелиными и черриками мне нравится больше!Отличное дополнение! Я к перепелиным не питаю особого пиетета, у них, акромя цены, нет особой разницы с курячьими, но украсить новогодний стол - хорошая идея.
запечь в духовке.Для духовки всё есть...
Для духовки всё есть...Прописная истина - лучшее враг хорошего!!!
Хочется экзотики..
Для духовки всё есть...Оля!
Хочется экзотики..
Хочется экзотики..Всё уже придумано
на костреЭкзотика жЫ!
Рецепты Алины1. Картошка с мясом:
картофель 850 г,
мясо 500 г,
лук 2 шт,
домашние сливки 5 ст. л.,
майонез 2 ст. л.,
яблоки сушеные 120 г,
тимьян,
мясная приправа по вкусу,
кориандр 1 ч. л.,
розмарин 0,5 ч. л.,
сушеный чеснок 0,5 ч. л.,
2. Мясо терияки:
мясо 500 г,
чеснок 0,5 ч. л.,
соевый соус 3 ст. л.,
соус терияки 3 ст. л.,
имбирь сушеный 1/3 ч. л.,
3. Фарш:
мясо 1700 г,
лук 3 шт небольшие,
сало 250- 300 г,
4. Гнёзда:
фарш 800 г,
чеснок сушеный 1/3 ч. л.,
соль и перец,
кориандр 0,5 ч. л.,
базилик 0,5 ч. л.,
поджаренный лук,
помидоры,
майонез,
сыр,
5. Гуляш:
мясо 700 г,
сливки 2 ст. л.,
мускатный орех 0,5 ч. л.,
тимьян 0,5 ч. л.,
соль и перец,
горчица 1 ч. л.,
сахар 1 ч. л.,
кориандр 0,5 ч. л.,
чеснок сушеный 0,5 ч. л.,
6. Рулет:
мясо 1100 г,
курага 100 г,
клюква 50 г,
коньяк 50 мл,
тимьян 2 веточки,
соль и перец,
горчица 3 ч. л.,
сливки домашние 2-3 ст. л.,
7. Рулетики:
мясо 800 г,
сало 50-100 г,
соленые огурцы 60 г,
4 яйца,
соль и перец,
8. Котлеты:
фарш 850 г,
хлеб 100 г,
1 яйцо,
соль и перец,
кориандр 0,5 ч. л.,
базилик 0,5 ч. л.,
9. Отбивные с начинкой:
мясо 800 г,
яблоки,
майонез,
соль и перец,
10. Вкусные ребра:
ребра 1,5 кг,
лук 100 г,
чеснок 1 ч. л.,
яблочный уксус 2 ст. л.,
коньяк 40 мл,
сахар 30 г,
соевый соус 40 мл,
растительное масло 40 мл,
розмарин 1/2ч. л.,
тимьян несколько веточек,
соль и перец,
Глазурь:
60 г меда,
25 мл соевого соуса,
20 мл яблочного уксуса.
Хочется экзотики..Оля! С нашими гаджетами газовая плита - это уже экзотика!
кролика не подскажу, я его не ем, он мне с привкусом неприятным.Его обязательно надо мариновать как шашлык, но без лука, и только потом готовить. Маринование убирает специфический привкус.
утятницы нема кастрУль тоже..Электрокастрюльки, чем тебе не угодили?
Его обязательно надо мариновать как шашлык, но без лука, и только потом готовить. Маринование убирает специфический привкус.Не, не помогает. Завязала с кроликом, только если у кого попробовать.
ока, Танюш, это должно быть очень вкусноооо.Только, иначе проиграет во вкусе.
А курицу только копченую?
Решила суши-торт готовить. Никогда не готовила его, только роллыкак по мне - не альтернатива, вроде бы то же самое, а не совсем.
Девушки, кто-нибудь готовил салат (или вариации), рецепт которого гуляет в сети под названием Тиффани? Курица, сыр, яйца, миндаль, виноград.Очень нравится, но миндаль обжаренный не слоем, а притрусить, сыр вкусный сливочный, а грудка копчёная
Только
Испания-то тебе не чужда!Вот и покупала для паэльи... расхотела..
Я тут уже как-то писала: я пару раз именно по праздникам делала кролика по рецепту Ники Белоцерковской.Вот.. я же помню, что было что то... спасибо!!
Электрокастрюльки, чем тебе не угодили?Мне угодили, попоосили без гаджетов!!
совсем не обязательно брать именно говядину.Yuliya K, Юлия, тунец будет здесь хорош
я его не ем, он мне с привкусом неприятным.Вот и мне до недавнего времени был неприятен привкус у кролика, но наткнулась на видео Лазерсона, где он как раз об этом говорит. Надо тщательно убрать весь внутренний жир, именно он дает этот специфический привкус. Теперь едим кролика с удовольствием!
попоосилиМеньше слушай дремучих ретроградов. Это они от незнания. Даже при наличии магистрального газа, мы регулярно используем электрокастрюльку. А при электроплитах, это и экономически целесообразно и энергоэффективно.
дремучих ретроградов.Но но! Мы не дремучие, мы консервативные традиционалисты!
мыОни и есть
Светлана, я постоянно делаю салат, назвала его Цыганский, т. к французские цыгане его ананосировали, виноград+ сыр+ чеснок+ м-з.... безумно вкусно!А виноград и сыр крупно-мелко в этот салат нарезаете?
Fotina, Светлана, по мне так там яйца лишние. А вот такой не делали?Я помню этот рецепт у Анжелы, очень хороший. Наверное, и к лучшему, что без яиц/сыра (для меня). Себе на НГ приготовлю (мои мясо с фруктами не принимают, ни в салатах, ни в горячем, и не убедить, что говядина с черносливом, свинина с яблоками или баранина с айвой - это классика. Даже не попробуют).
Правда тут сыра нет, но кто ж мешает его добавить
10вот он, мой любимый салат!))
Салат с копченой курицей
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Очень уж эти зимние огурцы через несколько часов противные в салате.
И не только зимние)) Свежие овощи - это «сесть и съесть»)Я зимой их вообще не покупаю, даже к празднику. Делаю только салаты, в которых нет свежих помидор и огурцов. И еще в этом плане повезло - муж не может есть зимние овощи, сразу аллергия!
виноград и сыр крупно-мелко в этот салат нарезаетеВиноград на половинки, а сыр тру.. тут важно порядок. виноград, сыр, чеснок, майонез.. перемешиваем когда едим.. я делаю почти все салаты в креманках.
делаю почти все салаты в креманках.тоже люблю порционную подачу, креманок дома разных объёмов 3 вида (6+12+12). Т
ещё 6 хапнулаМолодец,
Молодец,Оля, ну как мимо такой красотищи пройти?!
или как раньше буду в хрустальных стаканАх подавать или в коньячных бокалахоооо, это ж изысканый вариант!
Я бы тоже купила..
Честно!!
часто закуску из селедки с маринованым луком и черной смородинойВпервые слышу! И как вкус?
никаких последствий (проверено временем)!Не поняла о каких последствиях ты говоришь. Расшифруй.
Делаю часто закуску из селедки с маринованым луком и черной смородиной.Ccылочку в студию!
Ccылочку в студию!так у нее в профиле есть.
Не поняла о каких последствиях ты говоришь. Расшифруй.сИлеТка+сметана!
И как вкус?nila, Неля, мне очень нравится!