Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 62)

julia_bb
И не пошел он мне.((Вроде, неплохая идея. Но тяжелый, даже с виноградом
Fotina, Света, мне кажется, как раз за счёт сладкого винограда он и тяжёлый. Имхо.
Лазерсон предлагает наподобие, только с апельсином.

zvezda
Светлана, я постоянно делаю салат, назвала его Цыганский, т. к французские цыгане его ананосировали, виноград+ сыр+ чеснок+ м-з.... безумно вкусно!
Девы, кто про кролика скажет, чё с ним делать??

Светта
Оля, про кролика не подскажу, я его не ем, он мне с привкусом неприятным.

Eta
про кролика скажет, чё с ним делать??
Оль, потуши в утятнице в сметане, без применения гаджетов, с морковкой.

zvezda
без применения гаджетов,
Не поняла.. на костре чтоль??

Eta
zvezda, Оль, не тупи! На плите. Какая там у тебя? Газовая? Электро? Индукция?

zvezda
не тупи!
индуцкция... настольная плитка.. утятницы нема кастрУль тоже.. ужас!!
Мысль поняла.. спасибо!

КроНа
zvezda, а стеклянная кастрУлька с крышкой или керамическая форма есть? Можно в них запечь в духовке.

Yuliya K
Мне нравится простой, но вкусный салат от Скрипкиной Обсуждаем новогоднее меню 2021 Делается очень быстро, выглядит ярко и нарядно. И можно добавить при желании и колечки лука, и кусочки авокадо, и мясо кстати, совсем не обязательно брать именно говядину. Заправку можно и на лимонном соке вместо уксуса. Помидоры и яйца можно и обычные, но с перепелиными и черриками мне нравится больше!
Чтобы мясо было более сочным, лучше дать ему остыть в небольшом количестве бульона. Ну и с заправкой мясную нарезку можно смешать заранее и дать постоять в холоде для маринования, кому-то вкуснее именно так!

КроНа
Помидоры и яйца можно и обычные, но с перепелиными и черриками мне нравится больше!
Отличное дополнение! Я к перепелиным не питаю особого пиетета, у них, акромя цены, нет особой разницы с курячьими, но украсить новогодний стол - хорошая идея.

zvezda
запечь в духовке.
Для духовки всё есть...
Хочется экзотики..

Светта
Для духовки всё есть...
Хочется экзотики..
Прописная истина - лучшее враг хорошего!!!

Igrig
Для духовки всё есть...
Хочется экзотики..
Оля!
Чай, Испания-то тебе не чужда!
Там кролик в вине пользуется большой популярностью!
Тут тебе и кролик, и экзотика в одном флаконе!

Или еще какой рецепт найди в сети!

КроНа
Хочется экзотики..
Всё уже придумано за до нас!
на костре
Экзотика жЫ!

ОгнеЛо
Заготовки-полуфабрикаты горячих блюд на праздничный стол
Рецепты Алины1. Картошка с мясом:
картофель 850 г,
мясо 500 г,
лук 2 шт,
домашние сливки 5 ст. л.,
майонез 2 ст. л.,
яблоки сушеные 120 г,
тимьян,
мясная приправа по вкусу,
кориандр 1 ч. л.,
розмарин 0,5 ч. л.,
сушеный чеснок 0,5 ч. л.,

2. Мясо терияки:
мясо 500 г,
чеснок 0,5 ч. л.,
соевый соус 3 ст. л.,
соус терияки 3 ст. л.,
имбирь сушеный 1/3 ч. л.,

3. Фарш:
мясо 1700 г,
лук 3 шт небольшие,
сало 250- 300 г,

4. Гнёзда:
фарш 800 г,
чеснок сушеный 1/3 ч. л.,
соль и перец,
кориандр 0,5 ч. л.,
базилик 0,5 ч. л.,
поджаренный лук,
помидоры,
майонез,
сыр,

5. Гуляш:
мясо 700 г,
сливки 2 ст. л.,
мускатный орех 0,5 ч. л.,
тимьян 0,5 ч. л.,
соль и перец,
горчица 1 ч. л.,
сахар 1 ч. л.,
кориандр 0,5 ч. л.,
чеснок сушеный 0,5 ч. л.,

6. Рулет:
мясо 1100 г,
курага 100 г,
клюква 50 г,
коньяк 50 мл,
тимьян 2 веточки,
соль и перец,
горчица 3 ч. л.,
сливки домашние 2-3 ст. л.,

7. Рулетики:
мясо 800 г,
сало 50-100 г,
соленые огурцы 60 г,
4 яйца,
соль и перец,

8. Котлеты:
фарш 850 г,
хлеб 100 г,
1 яйцо,
соль и перец,
кориандр 0,5 ч. л.,
базилик 0,5 ч. л.,

9. Отбивные с начинкой:
мясо 800 г,
яблоки,
майонез,
соль и перец,

10. Вкусные ребра:
ребра 1,5 кг,
лук 100 г,
чеснок 1 ч. л.,
яблочный уксус 2 ст. л.,
коньяк 40 мл,
сахар 30 г,
соевый соус 40 мл,
растительное масло 40 мл,
розмарин 1/2ч. л.,
тимьян несколько веточек,
соль и перец,
Глазурь:
60 г меда,
25 мл соевого соуса,
20 мл яблочного уксуса.
Заморозка ПОЛУФАБРИКАТОВ НА НОВЫЙ ГОД. Рецепты Алины. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Всем привет. Продолжаю всеми любимую рубрику - заморозка полуфабрикатов. В этот раз у меня заготовка блюд на праздничный стол. Скоро Новый год и зачастую это рабочий день. И очень мало времени на приготовление блюд. Хочу с вами поделиться своими идеями…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3622353
PT13M
True
2020-12-11T16:41:30+03:00
embedUrl

Eta
Хочется экзотики..
Оля! С нашими гаджетами газовая плита - это уже экзотика!

Oroma
zvezda, Оль! Я тут уже как-то писала: я пару раз именно по праздникам делала кролика по рецепту Ники Белоцерковской. Красиво, нарядно, необычно. Но это не горячее, а что-то типа заливного. Можешь сама посмотреть на ее сайте. Я на память пропорций не помню. Там надо взять верхнюю часть тушки кролика (удобно, ножки потом отдельно на горячее приготовишь). Короче, кролика сварить, разобрать, Мясо порезать. Ещё нужно сварить морковку (я ее одновременно с кроликом варила). Ещё надо запечь в духовке болгарские перцы, как обычно, снять с них кожицу и тоже порезать на кусочки. Ещё нужны маринованные или соленые огурцы и надо замочить желатин. Далее берёшь форму прямоугольную для кекса, внутрь - пищевую пленку и рядами выкладываешь все ингредиенты, подбирая цветовую гамму (красное-морковь, зелёное -огурцы и тд), а потом заливаешь бульоном от варки кролика с растворенным в нем желатином. Когда застынет, вынешь и порежешь к столу. Может я че и позабыла. Могу сама проверить у Белоцерковской, если кому-то надо будет

Тришка
кролика не подскажу, я его не ем, он мне с привкусом неприятным.
Его обязательно надо мариновать как шашлык, но без лука, и только потом готовить. Маринование убирает специфический привкус.

ОгнеЛо
утятницы нема кастрУль тоже..
Электрокастрюльки, чем тебе не угодили?

Светта
Его обязательно надо мариновать как шашлык, но без лука, и только потом готовить. Маринование убирает специфический привкус.
Не, не помогает. Завязала с кроликом, только если у кого попробовать.

ока
ока, Танюш, это должно быть очень вкусноооо.
А курицу только копченую?
Только, иначе проиграет во вкусе.

Решила суши-торт готовить. Никогда не готовила его, только роллы
как по мне - не альтернатива, вроде бы то же самое, а не совсем.
Раз приготовила, повторять не буду.

Девушки, кто-нибудь готовил салат (или вариации), рецепт которого гуляет в сети под названием Тиффани? Курица, сыр, яйца, миндаль, виноград.
Очень нравится, но миндаль обжаренный не слоем, а притрусить, сыр вкусный сливочный, а грудка копчёная

Тришка
Только

zvezda
Испания-то тебе не чужда!
Вот и покупала для паэльи... расхотела..
Я тут уже как-то писала: я пару раз именно по праздникам делала кролика по рецепту Ники Белоцерковской.
Вот.. я же помню, что было что то... спасибо!!




Электрокастрюльки, чем тебе не угодили?
Мне угодили, попоосили без гаджетов!!

ока
совсем не обязательно брать именно говядину.
Yuliya K, Юлия, тунец будет здесь хорош

Cvetaal
я его не ем, он мне с привкусом неприятным.
Вот и мне до недавнего времени был неприятен привкус у кролика, но наткнулась на видео Лазерсона, где он как раз об этом говорит. Надо тщательно убрать весь внутренний жир, именно он дает этот специфический привкус. Теперь едим кролика с удовольствием!


ОгнеЛо
попоосили
Меньше слушай дремучих ретроградов. Это они от незнания. Даже при наличии магистрального газа, мы регулярно используем электрокастрюльку. А при электроплитах, это и экономически целесообразно и энергоэффективно.

КроНа
дремучих ретроградов.
Но но! Мы не дремучие, мы консервативные традиционалисты!
 

ОгнеЛо
Шампиньоны к празднику, можно уже сейчас отварить или потушить, а потом заморозить. Или закрыть в банках

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консерв #12
мы
Они и есть

Cirre
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Немецкий салат
– ветчина – 100 г
– свежие огурцы – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– сыр – 100 г
– майонез – 150 мл
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»
– телятина – 200 г
– яйца – 4 шт.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкусу
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– майонез – 150 г
– сок 1/4 лимона
– соль, сахар – по вкусу
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– яблоко – 1 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– яйца – 2 шт.
– Для соуса:
– майонез – 125 г
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– яйца – 2 шт.
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»
– телятина (вырезка) – 200 г
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
– Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Ирина Ф
Оль, Звезда! А Наташкино Чучелки стифадо из кролика???
Сходи посмотри-вполне себе праздничное блюдо и очень вкусное!!!

zvezda
Дай я тебя расцАлую!! Это то, что надо!! Ирочка, спасибо большое!!

Дуняz
zvezda,
Оля, я вымачивала кролика в красном вине, потом меняла вино на свежее со специями и тушила на плите.

zvezda
Дуняz, спасибо! Тоже интересный вариант..

Сентябрь
Светлана, я постоянно делаю салат, назвала его Цыганский, т. к французские цыгане его ананосировали, виноград+ сыр+ чеснок+ м-з.... безумно вкусно!
А виноград и сыр крупно-мелко в этот салат нарезаете?

Fotina
Fotina, Светлана, по мне так там яйца лишние. А вот такой не делали?

 

Правда тут сыра нет, но кто ж мешает его добавить
Я помню этот рецепт у Анжелы, очень хороший. Наверное, и к лучшему, что без яиц/сыра (для меня). Себе на НГ приготовлю (мои мясо с фруктами не принимают, ни в салатах, ни в горячем, и не убедить, что говядина с черносливом, свинина с яблоками или баранина с айвой - это классика. Даже не попробуют).
Просто мне нужно был в тот день именно слоёный салат, ТК порционно он смотрится привлекательней. Да и готовила накануне вечером.

Астильба
Девушки, может у кого есть, рецепт вкусного салата с кедровыми орешками?

Fotina
10
Салат с копченой курицей
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

вот он, мой любимый салат!))
Почти. У меня курица отварная, орехи грецкие (правда, и кедровые тоже использовала), и он - слоёный. И чуть другие пропорции.
В конце 90х на работе начальник издательского отдела подарил перепавшие по бартеру, наверное, книги - в одной из них и нашла.
Маленькое уточнение. Книга называется «Романтический ужин», все рецепты в ней - на 2 порции. В принципе, по количеству продуктов видно. Но на всякий случай написала.)

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Eta
А я на Новый год стараюсь со свежим огурцом сделать прям маленький-премаленький салат. Очень уж эти зимние огурцы через несколько часов противные в салате.

Fotina
И не только зимние)) Свежие овощи - это «сесть и съесть»)
Поэтому и люблю порционную подачу салатов

Светта
Очень уж эти зимние огурцы через несколько часов противные в салате.
И не только зимние)) Свежие овощи - это «сесть и съесть»)
Я зимой их вообще не покупаю, даже к празднику. Делаю только салаты, в которых нет свежих помидор и огурцов. И еще в этом плане повезло - муж не может есть зимние овощи, сразу аллергия!
Могу купить 1 огурчик для украшения и запаха.

zvezda
виноград и сыр крупно-мелко в этот салат нарезаете
Виноград на половинки, а сыр тру.. тут важно порядок. виноград, сыр, чеснок, майонез.. перемешиваем когда едим.. я делаю почти все салаты в креманках.
Давай на ты

Рома
На заметку: что после праздника готовить?

 

 

 



Рыбёшка
делаю почти все салаты в креманках.
тоже люблю порционную подачу, креманок дома разных объёмов 3 вида (6+12+12). Т
А тут опять не удержалась, увидела... и ещё 6 хапнула!

zvezda
ещё 6 хапнула
Молодец,

Рыбёшка
Молодец,
Оля, ну как мимо такой красотищи пройти?!

Обсуждаем новогоднее меню 2021 Обсуждаем новогоднее меню 2021

zvezda
Я бы тоже купила..
Честно!!

ОгнеЛо

Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах

Шикарное мясо в духовке. Отличный вариант для праздничного стола. Как свинья в апельсинах play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Что вы планируете готовить на этот Новый год? Я хочу предложить вам отличный вариант запеченного мяса в духовке. #НовыйГод #Грудинка #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Фильтр Аквафор JS 500: Мой интернет-магазин: Ты можешь…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3622849
PT14M
True
2020-12-12T15:30:36+03:00
embedUrl

Светта
Блин, де вы взялись со своими креманками. У меня ваще никаких нетути. Как жить, как жить...
Пойду завтра в магаз, погляжу на цены тех креманок. 8) Ну или как раньше буду в хрустальных стаканАх подавать или в коньячных бокалах. Этих хватает.

Рыбёшка
или как раньше буду в хрустальных стаканАх подавать или в коньячных бокалах
оооо, это ж изысканый вариант!
Делаю часто закуску из селедки с маринованым луком и черной смородиной. Её как салат не наворотишь, вот откровенная закуска, и вечный вопрос в чём подавать...
И когда увидела в магазине то ли маленькие стаканчики, то ли огромные стопки, поняла - оно!
Теперь и проблем нет.
Вот так под одно блюдо спец. посудинка


Обсуждаем новогоднее меню 2021





Я бы тоже купила..
Честно!!

Да к моей белой посуде, да на белую скатерть...

Светта
Ильмира, я даже не поленилась сбегать к тебе в профиль глянуть на эту закусь. Интересненько, записала в хотелки. Силетку любим, смородины валом.

Рыбёшка
Светта, если сИлеТка идет, то и закуска понравиЦа
Не смотря, что запраляется сметаной, закуска и на след. день вкусна и никаких последствий (проверено временем)!
Приятного аппетита!

nila
Свежие огурцы и помидоры тоже стараюсь не покупать зимой. Совсем не понимаю ихнего вкуса зимой. Если только приспичит какой салат со свежими огурцами попробовать, тогда могу купить парочку, а помидоры так вообще обхожусь своими летними, с заморозки. Вот в этом году хочу попробовать новый для меня салат «Суши», тогда придется огурчик купить.
Ильмира, какие креманочки новогодние, понравились! У меня тоже нет креманок, только маленькие наборчики салатниц порционных. Не знаю как они называются. И еще есть маленькие кружочки под хрусталь, они с ручками как пивной бокал.
часто закуску из селедки с маринованым луком и черной смородиной
Впервые слышу! И как вкус?

Светта
никаких последствий (проверено временем)!
Не поняла о каких последствиях ты говоришь. Расшифруй.

mamusi
Делаю часто закуску из селедки с маринованым луком и черной смородиной.
Ccылочку в студию!

Светта
Ccылочку в студию!
так у нее в профиле есть.

Рыбёшка
Не поняла о каких последствиях ты говоришь. Расшифруй.
сИлеТка+сметана!
Многие боятся этого сочетания - соленой рыбы с кисломолочным продуктом

Рыбёшка
И как вкус?
nila, Неля, мне очень нравится!
Сделай немного и попробуй, зайдет - не зайдет...
Но мне очень вкусно! Необычно, свежо и вкусно!

Cirre
Закуски

Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021


Обсуждаем новогоднее меню 2021



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте