Кому не понравятся такие «Мандаринки» на новогоднем столе?

Чучелка
ЭТО ВКУСНОПо времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску из курицы с орехами. И для тех, кому интересно, расскажу о расходах на продукты. Такие продукты как сахар, соль, масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние маринованные огурцы. Покупки совершала в разных местах, что-то в супермаркете, что-то на рынке, что-то в специализированных магазинах, например, мясо, птицу, рыбу. Творожный сыр, если его потребуется немало, покупаю в магазине для кондитеров – так намного дешевле. Я не включала в список напитки. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе смотрите ниже.
Итоговая цена 7739, то есть на каждого человека я потратила меньше 1000 рублей без учета напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 30 гр.
Крем:
Яйца СО – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Крахмал (любой) – 20 гр.
Сметана 20% - 350 гр.
Масло - 100 гр.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
В том числе сироп для пропитки – 150 мл.
Ганаш:
Темный шоколад – 150 гр.
Масло 82% - 75 гр.
Шоколадная стружка для украшения – 20-30 гр.
2. Салат с морепродуктами
Креветки – 180 гр. в очищенном виде
Вареная красная рыба – 180 гр.
Белки – 6 шт.
Огурец – 200 гр.
Заправка:
Вареные желтки – 6 шт.
Горчица – 1-2 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Греческий йогурт – 2 ст. л.
Украшение:
Креветки – 24 шт.
Красная икра.
3. Салат с ветчиной
Ветчина – 300 гр.
Томаты черри – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Перепелиные яйца – 15 шт.
Луковица – 1 шт.
Салат «Айсберг» - 250 гр.
Соль
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло – 40 гр.
4. Салат с картофелем «Пай»
Картофель – 3 шт.
Грибы – 200 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Индейка – 300 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр – 150 гр.
Соль
Майонез
5. Мясо
Свиная корейка – 1,7 кг.
Маринад:
Вода – 3 л.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5-10 шт.
Кориандр – 1 ч. л.
Смесь из специй:
Чеснок – 3 зубчика
Пажитник – 1 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
6. Рыба
Красная рыба (лосось) – 1 кг.
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Цедра ½ лимона
Оливковое масло – 20 гр.
Фисташки – 60 гр.
7. Гарнир
Картофель – 1,5 кг.
Сельдерей – 2 стебля
Лук (крупный) – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Перец
Розмарин – 1 ч. л.
Масло – 30 гр
8. Закуска в сырных корзиночках
Твердый сыр («Пармезан» или «Гойа») – 200 гр
Куриное филе – 1 шт.
Соль
Панировочные сухари
Помидоры черри – 8 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Салат «Айсберг» - 1 лист
Соус «Цезарь»
9. Закуска из курицы с орехами
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 60 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Соль
Паприка
10. Фаршированные яйца
Яйца – 8 шт.
Соль
Сушеный чеснок
Сметана – 1-2 ст. л.
Красная соленая рыба – 80 гр.
11. Ассорти из канапе
Сыр «Чеддер»
Сыр полутвердый
Копченый сыр
Сыр «Моцарелла»
Оливки
Маслины
Ветчина
Колбаски мини
Помидоры черри
Шпинат
Базилик
12. Закусочный торт
Коржи:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Сыр – 200 гр.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Соль
Мука – 200 гр (+-30)
Начинка:
Красная соленая рыба – 150-200 гр.
Яйца – 4 шт.
Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Вот ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе:
Яйца – 3 дес. = 200 руб.
Сметана – 400 гр. = 110 руб.
Темный шоколад – 2 плитки = 120 руб.
Масло сливочное 82% - 1 уп = 130 руб.
Креветки – 300 гр. = 180 руб.
Красная икра – 1 б. = 300 руб.
Красная рыба (сырая) – 1,2 кг. = 850 руб.
Огурец – 400 гр. = 40 руб.
Греческий йогурт – 1 уп. = 50 руб.
Ветчина – 500 гр. = 250 руб.
Томаты Черри – 3 уп = 210 руб.
Сыр – 700 гр = 300 руб.
Перепелиные яйца – 2 уп. = 130 руб.
Салат «Айсберг» - 1 небольшой кочан – 99 р.
Лимон – 2 шт. 30 руб.
Лук репчатый – 1 кг. = 30 руб.
Картофель – 3 кг. 60 руб.
Морковь – 0,5 кг. = 15 руб.
Грибы – 200 = 40 руб.
Индейка – 300 = 120 руб
Зелень (лук, укроп) = 40 руб
Свинина – 1,7 кг = 600 руб.
Фисташки – 60 гр = 50 руб.
Сельдерей – упаковка = 70 руб.
Грецкие орехи = 50 руб
Чернослив – 60 = 30 руб
Творожный сыр – 1 кг. (осталось больше половины) = 400 руб.
Куриное филе – 700 гр. = 200 руб.
Соус «Цезарь» = 60 руб.
Красная соленая рыба – 300 гр = 400 руб.
Листья салата = 60 руб.
Базилик маленький пучок = 30 руб.
Шпинат маленький пучок = 50 руб.
Оливки – 2 банки = 80+150 руб.
Маслины – 1 б = 70 руб.
Сыр «Чеддер» - 200 гр = 120 руб.
Копченые сырные шарики = 100 руб.
Сыр «Моцарелла» = 100 руб.
Молоко – 1 л. = 50 руб.
Сливки 33% - 60 гр. (пачка 200 мл.) = 100 руб.
Сыр «Пармезан» - 200 гр. = 160 руб.
Гранат – 1 шт. = 40 руб.
Киви 150 гр. = 15 руб.
Лайм – 1 шт. = 40 руб.
Груша – 1 шт. = 20 руб.
Апельсин – 170 гр = 17 руб.
Виноград красный – 200 гр. = 32 руб.
Мандарины мини – 700 гр. = 175 руб.
Хлеб = 150 руб.
Большая фруктовая тарелка = 507 руб.
Овощная тарелка = 509 руб.
ИТОГ: 7739 руб.
Отдельно распишу большую фруктовую тарелку сразу с ценами:
Виноград зеленый – 400 гр = 56 руб.
Виноград черный – 400 гр = 33 руб.
Груша 1 – 200 гр = 30 руб.
Груша 2 - 150 гр = 15 руб.
Гранат 2 шт – 470 гр. = 50 руб.
Яблоки мини – 100 гр = 10 руб.
Киви 230 гр = 23 руб.
Фейхоа – 100 гр = 70 руб
Грейпфрут – 370 гр = 35 руб.
Апельсины – 300 гр = 35 руб.
Ананасы консервированные – 1 б = 150 руб.
Итого: 507 руб.
И овощную:
Огурец – 1 шт 200 гр = 20 руб.
Томаты желтые – 2 шт = 40 руб.
Томаты красные – 3 шт = 30 руб.
Томаты черри – 250 гр – 70 руб
Перец оранжевый – 150 гр = 42 руб.
Перец красный – 200 гр = 50 руб.
Перец желтый – 170 гр = 25 руб.
Перец зеленый – 100 гр = 12 руб.
Оливки = 150 руб.
Маслины (половина банки) = 70 руб.
Итого: 509 руб.
как утка была у нас тут немецкаяНаташа ткни носом в рецепт.
В общем, не кидайтесь селедками в меня, просто мнение)). Мысли вслух.+1.
Уже пригнулись от тапков.Двигайся..
Эх... Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы. Чтобы на века. Может быть, у вас есть такой? Который вы готовите много лет, и не надоедает?
Чтобы на векаВот это ты махнула... я, например, без сырного вообще стол не представляю, но он не того уровня.. а так с мясом+ свёкла+ гр. орехи+ чернослив (основные инг- ты).. все по разному зовут, а я его вечно могу есть..
МимозуА у меня раньше тоже с картошкой и морковкой была, сейчас только : рыба-лук - яйца-сыр и манянез, классика. Другого не признаем.
оливьеА оливье по всякому пробовали.. И с курицей, и с маринованными огурцами, и с грибами... Все вкусно, но классический же опять, рецепт рулит... Колбаса и соленые огурцы наше Фсе
Который вы готовите много лет, и не надоедает?У меня есть такой, вроде бы вариация на тему, но что-то в нем есть.
Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы.Один раз в году, на Новый год, я делаю видоизмененное для нас Оливье. Потому как простое, традиционное Оливье, готовлю часто для будничного поедания, или на Днюху мужа 24 декабря. Приедается, поэтому вот так! И в традиционном Ольвье у меня обязательно с кислым яблоком и вкусным твердым сыром.
Я бы обычную селёдку под шубой съела с бОльшим удовольствиеДля нас уже давно селедка под шубой обычное блюдо, чаще для ежедневного употребления, когда захочется. На НГ делаю редко, тоже чаще или на ДР мужа, или на Рождество. А вот ролл на бамбуковом коврике делала несколько раз, и даже рецепт на другом форуме оформлялаз. НО.... В нашей семье не пошло! У меня муж любит традиционные, привычные для него с детства блюда и любые мои метания в плане рецептов воспринимает всегда скептически. Бывает что нравится, хвалит. Но часто отвергает. Вот эти роллы вошли в число последних. Почему? Не знаю! Вроде видоизмененная Шуба, те же продукты, только замотаны по другому. Но вот нет и все! А мне и лучше, не морочить голову! А то ведь когда-то и коврик бамбуковый купила специально под это дело.
Из самых дешёвых продуктов?... Я про ролик... Обычная селёдка под шубой, которую никак не нужно маскировать под что-то дорогое, ее и так ставят на праздничный стол и едят с удовольствием. А тут бамбуковый коврик, пюре, размазать, брусочками овощи... У вас точно это будут есть? Я бы обычную селёдку под шубой съела с бОльшим удовольствием... Крабовые палочки лапшой? Вы их будете есть? Это вот реально вкусно и для новогоднего стола?Даже мысли не было про новогодний стол, ролик понравился в плане готовки на кажный день.
Оливье с красной рыбой)).А я оливье делаю примерно раз в год, так что салат этот у нас практически праздничный, и именно с варёной колбасой, ибо магазинские колбасы мы тоже едим крайне редко, в отличии от красной рыбки.
Из второй вытащила кость, зачистила сразу. Нафарширую белыми грибами с лукомКстати, да! Вот недавно видела в Светофоре индейские голени, но не стала брать, так как не знала, что из них можно приготовить. Теперь знаю, да и шампиньонов там же прихвачу.
куда печень трески пристроить,Есть у меня такой салатик. Скопировала не помню откуда, источник не известный.
А я оливье делаю примерно раз в год, так что салат этот у нас практически праздничный, и именно с варёной колбасой,Ага, и мы так делали... пока у Чучелки с солёной неркой не попробовали, очень, я вам скажу, замечательный вариант!
куда печень трески пристроить, так чтоб в тарталетки и не избитоМне нравится сочетание печени трески и авокадо, на новый год с картошкой как-то не хочется, вот на ХП такой салат нашла:
Который вы готовите много лет, и не надоедает?Уже писала тут про Деликатесный салат с языком, лет 10 готовлю на праздничный стол, не обязательно новогодний, новички спрашивают рецепт.
В общем, не кидайтесь селедками в меня, просто мнение)). Мысли вслухСтопудово согласна!!!
Дамские пальчики сЯ тоже над ним думаю, вчера как раз Чучелкины пальчики изучала
Эх... Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы. Чтобы на века. Может быть, у вас есть такой? Который вы готовите много лет, и не надоедает?их есть у нас:
вчера как раз Чучелкины пальчики изучалаЯ же их уже приготовила, и даже похвасталась! Я тоже их буду делать на Рождество (НГ не праздную)..