Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 61)

nila
Кому не понравятся такие «Мандаринки» на новогоднем столе?
6 декабря 2020 г. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3619769
PT32S
True
2020-12-06T22:41:15+03:00
embedUrl

ОгнеЛо
Праздничный стол. От задумки, до воплощения: МК
ЭТО ВКУСНОПо времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску из курицы с орехами. И для тех, кому интересно, расскажу о расходах на продукты. Такие продукты как сахар, соль, масло, специи я не включала в список покупок, это у меня есть в достаточном количестве. Так же я использовала домашний майонез и домашние маринованные огурцы. Покупки совершала в разных местах, что-то в супермаркете, что-то на рынке, что-то в специализированных магазинах, например, мясо, птицу, рыбу. Творожный сыр, если его потребуется немало, покупаю в магазине для кондитеров – так намного дешевле. Я не включала в список напитки. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе смотрите ниже.

Итоговая цена 7739, то есть на каждого человека я потратила меньше 1000 рублей без учета напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Торт
Тесто:
Яйца – 5 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 150 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 30 гр.
Крем:
Яйца СО – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч. л.
Крахмал (любой) – 20 гр.
Сметана 20% - 350 гр.
Масло - 100 гр.
Начинка:
Вишня без косточек – 300 гр.
Сахар – 100 гр.
В том числе сироп для пропитки – 150 мл.
Ганаш:
Темный шоколад – 150 гр.
Масло 82% - 75 гр.
Шоколадная стружка для украшения – 20-30 гр.

2. Салат с морепродуктами
Креветки – 180 гр. в очищенном виде
Вареная красная рыба – 180 гр.
Белки – 6 шт.
Огурец – 200 гр.
Заправка:
 Вареные желтки – 6 шт.
 Горчица – 1-2 ч. л.
 Чеснок – 1 зубчик
 Соль
 Греческий йогурт – 2 ст. л.
Украшение:
Креветки – 24 шт.
Красная икра.

3. Салат с ветчиной
Ветчина – 300 гр.
Томаты черри – 250 гр.
Сыр – 150 гр.
Перепелиные яйца – 15 шт.
Луковица – 1 шт.
Салат «Айсберг» - 250 гр.
Соль
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло – 40 гр.

4. Салат с картофелем «Пай»
Картофель – 3 шт.
Грибы – 200 гр.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Индейка – 300 гр.
Укроп – 1 пучок
Сыр – 150 гр.
Соль
Майонез

5. Мясо
Свиная корейка – 1,7 кг.
 Маринад:
Вода – 3 л.
Соль – 3 ст. л.
Лавровый лист – 5-10 шт.
Кориандр – 1 ч. л.
 Смесь из специй:
Чеснок – 3 зубчика
Пажитник – 1 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.

6. Рыба
Красная рыба (лосось) – 1 кг.
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Перец горошком – 1 ч. л.
Соль
Цедра ½ лимона
Оливковое масло – 20 гр.
Фисташки – 60 гр.

7. Гарнир
Картофель – 1,5 кг.
Сельдерей – 2 стебля
Лук (крупный) – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Перец
Розмарин – 1 ч. л.
Масло – 30 гр

8. Закуска в сырных корзиночках
Твердый сыр («Пармезан» или «Гойа») – 200 гр
Куриное филе – 1 шт.
Соль
Панировочные сухари
Помидоры черри – 8 шт.
Перепелиные яйца – 8 шт.
Салат «Айсберг» - 1 лист
Соус «Цезарь»

9. Закуска из курицы с орехами
Грецкие орехи – 30 гр.
Чернослив – 60 гр.
Творожный сыр – 50 гр.
Сыр полутвердый – 20 гр.
Куриное филе – 2 шт.
Соль
Паприка

10. Фаршированные яйца
Яйца – 8 шт.
Соль
Сушеный чеснок
Сметана – 1-2 ст. л.
Красная соленая рыба – 80 гр.

11. Ассорти из канапе
Сыр «Чеддер»
Сыр полутвердый
Копченый сыр
Сыр «Моцарелла»
Оливки
Маслины
Ветчина
Колбаски мини
Помидоры черри
Шпинат
Базилик

12. Закусочный торт
Коржи:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 200 мл.
Сыр – 200 гр.
Мускатный орех – ¼ ч. л.
Соль
Мука – 200 гр (+-30)
Начинка:
Красная соленая рыба – 150-200 гр.
Яйца – 4 шт.
Творожный сыр – 300 гр.
Сливки 33% - 60 гр.

Вот ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ список покупок с примерными ценами в моем регионе:
Яйца – 3 дес. = 200 руб.
Сметана – 400 гр. = 110 руб.
Темный шоколад – 2 плитки = 120 руб.
Масло сливочное 82% - 1 уп = 130 руб.
Креветки – 300 гр. = 180 руб.
Красная икра – 1 б. = 300 руб.
Красная рыба (сырая) – 1,2 кг. = 850 руб.
Огурец – 400 гр. = 40 руб.
Греческий йогурт – 1 уп. = 50 руб.
Ветчина – 500 гр. = 250 руб.
Томаты Черри – 3 уп = 210 руб.
Сыр – 700 гр = 300 руб.
Перепелиные яйца – 2 уп. = 130 руб.
Салат «Айсберг» - 1 небольшой кочан – 99 р.
Лимон – 2 шт. 30 руб.
Лук репчатый – 1 кг. = 30 руб.
Картофель – 3 кг. 60 руб.
Морковь – 0,5 кг. = 15 руб.
Грибы – 200 = 40 руб.
Индейка – 300 = 120 руб
Зелень (лук, укроп) = 40 руб
Свинина – 1,7 кг = 600 руб.
Фисташки – 60 гр = 50 руб.
Сельдерей – упаковка = 70 руб.
Грецкие орехи = 50 руб
Чернослив – 60 = 30 руб
Творожный сыр – 1 кг. (осталось больше половины) = 400 руб.
Куриное филе – 700 гр. = 200 руб.
Соус «Цезарь» = 60 руб.
Красная соленая рыба – 300 гр = 400 руб.
Листья салата = 60 руб.
Базилик маленький пучок = 30 руб.
Шпинат маленький пучок = 50 руб.
Оливки – 2 банки = 80+150 руб.
Маслины – 1 б = 70 руб.
Сыр «Чеддер» - 200 гр = 120 руб.
Копченые сырные шарики = 100 руб.
Сыр «Моцарелла» = 100 руб.
Молоко – 1 л. = 50 руб.
Сливки 33% - 60 гр. (пачка 200 мл.) = 100 руб.
Сыр «Пармезан» - 200 гр. = 160 руб.
Гранат – 1 шт. = 40 руб.
Киви 150 гр. = 15 руб.
Лайм – 1 шт. = 40 руб.
Груша – 1 шт. = 20 руб.
Апельсин – 170 гр = 17 руб.
Виноград красный – 200 гр. = 32 руб.
Мандарины мини – 700 гр. = 175 руб.
Хлеб = 150 руб.
Большая фруктовая тарелка = 507 руб.
Овощная тарелка = 509 руб.
ИТОГ: 7739 руб.

Отдельно распишу большую фруктовую тарелку сразу с ценами:
Виноград зеленый – 400 гр = 56 руб.
Виноград черный – 400 гр = 33 руб.
Груша 1 – 200 гр = 30 руб.
Груша 2 - 150 гр = 15 руб.
Гранат 2 шт – 470 гр. = 50 руб.
Яблоки мини – 100 гр = 10 руб.
Киви 230 гр = 23 руб.
Фейхоа – 100 гр = 70 руб
Грейпфрут – 370 гр = 35 руб.
Апельсины – 300 гр = 35 руб.
Ананасы консервированные – 1 б = 150 руб.
Итого: 507 руб.

И овощную:
Огурец – 1 шт 200 гр = 20 руб.
Томаты желтые – 2 шт = 40 руб.
Томаты красные – 3 шт = 30 руб.
Томаты черри – 250 гр – 70 руб
Перец оранжевый – 150 гр = 42 руб.
Перец красный – 200 гр = 50 руб.
Перец желтый – 170 гр = 25 руб.
Перец зеленый – 100 гр = 12 руб.
Оливки = 150 руб.
Маслины (половина банки) = 70 руб.
Итого: 509 руб.
Шикарный Новогодний стол на 8 человек. Новый год 2021 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
По времени работа в одну пару рук заняла 2 неполных дня. Накануне испекла торт, коржи для закусочного торта, приготовила сырные корзиночки, запекла овощи для салатов, приготовила картофель «Пай», замариновала мясо, а так же заранее можно сделать закуску…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3620181
PT19M38S
True
2020-12-07T20:14:10+03:00
embedUrl

Cirre
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничный стол! Закуски
Как дорого подать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ продукты на праздничныи стол! Закуски - сразу 7 РЕЦЕПТОВ play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить шикарные #закуски на праздничный стол! Сразу 7 РЕЦЕПТОВ! Еще закуски на #праздничный стол здесь Несколько рецептов домашнего майонеза 00:00 Как дорого подать самые дешевые продукты на праздничный…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3620362
PT15M12S
True
2020-12-08T00:57:13+03:00
embedUrl

КроНа
Cirre, очень понравился ролик!
Особенно селёдка на шубе, лапша из крабовых палок и паштет из них на печеньках.

Cirre
КроНа, Галина, я селедку видела в форме тарталеток, очень симпатично смотрится.
Во, нашла

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Корзиночки «Селедка под шубой»

Отварная свекла 2 средних шт, 1 отварное яйцо, отварная картошка 1 шт (средняя), селёдка филе 1 шт, 1 ч ложка желатина (без верха).

Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.

Берём форму для кексов, заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.

Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майонезом, разложить по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей вынуть из формы, украсить.

Volgas
Cirre, корзиночки ого, как здорово! Мне очень нравится, спасибо!

Cirre
Если я вам еще не надоела
Choinki i Mikołaje - Świąteczne przekąski play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Pełny opis wraz ze składnikami oraz przepisem, znajdziesz na naszym blogu :) Przepis na faszerowane pieczarki Przepis na mikołaje Blog: Ф⃰: И⃰: Twitter: Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3620727
PT6M52S
True
2020-12-08T20:07:38+03:00
embedUrl

Cirre

8 ЗАКУСОК, которые разлетаются первыми! Закуски на праздничный стол!

8 ЗАКУСОК, которые разлетаются первыми! Закуски на праздничный стол! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
В этом видео я собрала для Вас рецепты 8 закусок. Закуски очень вкусные, и простые в приготовлении идеально подходят на любой праздничный стол. 1. Идеальная ЗАКУСКА "Ёлочки". Эти тарталетки украсят Ваш стол, и порадуют гостей вкусом! Ингредиенты: Сыр…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3620728
PT10M50S
True
2020-12-08T20:10:40+03:00
embedUrl

nila
Ещё один бюджетный салат, очередные «Мужские слезы» от Ольги Сумской
Кину сюда, чтобы не потерять.
Салат Мужские слезы
Ингредиенты:
5 вареных яиц
350 г отварного куриного филе
350 г морковки по-корейски
350 г майонеза
350 г маринованных грибов
200 г твердого сыра
1 луковица
50 мл уксуса
Приготовление:
  • Луковицу нарежьте полукольцами, а затем — небольшим кубиком. Положите ее в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на время — это поможет убрать горький вкус.
  • Куриное филе нарежьте сначала тонкими слайсами, а затем — маленьким кубиком. Возьмите тарелку, на которой будете подавать салат, и выложите туда курицу первым равномерным слоем. Смажьте майонезом.
  • Отбросьте ошпаренный лук на сито и слейте всю воду. Переложите его в тарелку снова, залейте уксусом и дайте еще немного времени, чтобы промариноваться.
  • Маринованные грибы нарежьте маленькими кусочками. На курицу, смазаную майонезом, выложите лук, затем грибы. Сверху потрите четыре отваренных яйца. Следующим слоем выложите корейскую морковь и снова смажьте майонезом.
  • Для последнего слоя потрите на салат сыр. Чтобы украсить блюдо используйте пятое сваренное яйцо: потрите сверху желток, а по краям — белок.

Чучелка
Из самых дешёвых продуктов?... Я про ролик... Обычная селёдка под шубой, которую никак не нужно маскировать под что-то дорогое, ее и так ставят на праздничный стол и едят с удовольствием. А тут бамбуковый коврик, пюре, размазать, брусочками овощи... У вас точно это будут есть? Я бы обычную селёдку под шубой съела с бОльшим удовольствием... Крабовые палочки лапшой? Вы их будете есть? Это вот реально вкусно и для новогоднего стола?

Короче, не знаю, девочки, зачем на новогодний стол подавать самые дешёвые продукты, придумывать как их «замаскировать» подо что-то и до неузнаваемости переиначивать, мягко выражаясь, давно знакомые и традиционные блюда. Много труда и пшик на выходе. Мне кажется, что это явно не тот путь. Ну, в корзиночки, в бокалы, в тарталетки запихнуть селёдку под шубой могу понять - порционность. Но содержание по сути то же. Но вот делать из нее ролл с куском. Его и есть неудобно, и одна картоха по сути...
Для меня традиционность новогоднего стола тоже немаловажная штука. Поэтому хоть в тарталетках, но оливье будет оливьЁм))).

В общем, не кидайтесь селедками в меня, просто мнение)). Мысли вслух.

Астильба
Чучелка
Наташа, а что ты подаёшь на горячее?

Чучелка
Астильба,

Собираюсь домашнего петуха, миллион лет томленого в духовке. Ну, как утка была у нас тут немецкая. Часов 16-20 при низкой температуре.

Астильба
как утка была у нас тут немецкая
Наташа ткни носом в рецепт.

Чучелка
Астильба,

Во:
hlebopechka.ru...

mamusi
В общем, не кидайтесь селедками в меня, просто мнение)). Мысли вслух.
+1.
Крабовые палочки не стану подавать семье на НГ... Ни в каком виде не едим и в будни...
Пардон. Уже пригнулись от тапков... Можете кидать.

Астильба
Чучелка
Спасибо!!!

gawala
Уже пригнулись от тапков.
Двигайся..

Ikra
Эх... Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы. Чтобы на века. Может быть, у вас есть такой? Который вы готовите много лет, и не надоедает?

mamusi
Ikra, Ирина, я знаю...

Чучелка
Эх... Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы. Чтобы на века. Может быть, у вас есть такой? Который вы готовите много лет, и не надоедает?

Оливье с красной рыбой)).

zvezda
Чтобы на века
Вот это ты махнула... я, например, без сырного вообще стол не представляю, но он не того уровня.. а так с мясом+ свёкла+ гр. орехи+ чернослив (основные инг- ты).. все по разному зовут, а я его вечно могу есть..

mamusi
Не претендую на эксклюзив.
Даже не искала его здесь. Ибо мне не нужно. Он у нас в семье давний- зачем мне его искать. Может имеется уже на ХП. У меня без названия.
Короче:
Отварной рассыпчатый рис.
Твердый сыр
Куриная грудка
Зелёное яблоко

Яблоко и сыр трем. Грудку мелко режем.
Укладываем слоями.
Промазывать- чем привыкли.
Я майонез не беру. А делаю «свой ложный» сметана+горчица+лимонный сок+ капелька оливкового м неасла.
Салат выглядит прям как торт. Снаружи обмазываю и прилепляю тончайшие кружочки яблок.
Это очень вкусно и красиво.
Охладить!!!
Под шампанское отлично. Можно только его под ужин «романтик»!

Ярик
Ikra, Ирина, вкусы у всех разные и салаты разные, я вот, например, обожаю Мимозу с тунцом, со всякой рыбой пробовала, но так мне вкуснее. Слоями картошка, рыба, лук, сыр, картошка, ну и майонез конечно, масло сливочное не кладу, и так жирно.

Тришка
Мимозу
А у меня раньше тоже с картошкой и морковкой была, сейчас только : рыба-лук - яйца-сыр и манянез, классика. Другого не признаем.
Я вот репу чешу куда печень трески пристроить, так чтоб в тарталетки и не избито...

Ярик
А так конечно, эти салаты ничто не переплюнет, классика наша, хотя мы оливье обычный не любим, а вот с копченой красной рыбкой на ура.

Тришка
оливье
А оливье по всякому пробовали.. И с курицей, и с маринованными огурцами, и с грибами... Все вкусно, но классический же опять, рецепт рулит... Колбаса и соленые огурцы наше Фсе

Ярик
Тришка, Ксюша, делала такой, только без горчицы. С тостами хорошо пошло

Тришка
Ярик, Ярославна, мерси.

Eta
Ikra, Ир, на 69 стр. этой темы я уже пела дифирамбы Нэлиному салатику. Уже надоела всем.

Обсуждаем новогоднее меню 2021 #3420

Режу его кубиками, втыкаю в каждый красивые шпажки. Готовлю, практически, каждый праздник. Не один раз в году

VeraNiK
Который вы готовите много лет, и не надоедает?
У меня есть такой, вроде бы вариация на тему, но что-то в нем есть.
Слоями выкладываются:
  • репчатый лук (я режу мелко), обдать кипятком и потом холодной водой, смешать с ложкой заправки
  • шпроты (банка) измельчить без масла, смешать с 1-2 ст. л. заправки
  • 50 гр слив масла замороженного натереть на крупной терке, прямо на слой шпрот
  • 5 вареных яиц измельчить, подсолить, смешать с заправкой
  • 3-4 очищенных яблока (лучше покислее), натереть на крупной терке, смешать с заправкой, можно подсолить
  • 100 гр твердого сыра, натертого на мелкой терке, заправки не надо
  • сверху сыра выкладывается виноград, в идеале без косточек, можно крупный напополам, или гранат, сыр закрыт полностью. И так, и так вкусно.
Заправка - 200-250 гр майонеза смешать с 2-3 ст. л. сметаны.
В 90-тые была такая газетка «Смак», рецепт оттуда.

Eta
VeraNiK, Вер, салат из серии "для беззубых"? Типа паштета получается?

VeraNiK
Не, измельчать не в паштет, шпроты вилкой, без фанатизма, яйца как нравится, я на яйцерезке режу.
Особенно гранат «для беззубых», как-то безжалостно

nila
Хочется салат, уровня оливье, шубы и мимозы.
Один раз в году, на Новый год, я делаю видоизмененное для нас Оливье. Потому как простое, традиционное Оливье, готовлю часто для будничного поедания, или на Днюху мужа 24 декабря. Приедается, поэтому вот так! И в традиционном Ольвье у меня обязательно с кислым яблоком и вкусным твердым сыром.

А вот с Наташей я соглашусь по поводу Шубы.
Я бы обычную селёдку под шубой съела с бОльшим удовольствие
Для нас уже давно селедка под шубой обычное блюдо, чаще для ежедневного употребления, когда захочется. На НГ делаю редко, тоже чаще или на ДР мужа, или на Рождество. А вот ролл на бамбуковом коврике делала несколько раз, и даже рецепт на другом форуме оформлялаз. НО.... В нашей семье не пошло! У меня муж любит традиционные, привычные для него с детства блюда и любые мои метания в плане рецептов воспринимает всегда скептически. Бывает что нравится, хвалит. Но часто отвергает. Вот эти роллы вошли в число последних. Почему? Не знаю! Вроде видоизмененная Шуба, те же продукты, только замотаны по другому. Но вот нет и все! А мне и лучше, не морочить голову! А то ведь когда-то и коврик бамбуковый купила специально под это дело.
Крабовые палки буду подавать на новогодний стол (в каком салате еще не решила) и только потому что зять их любит в любом виде. А ему угодить очень тяжело, едок еще тот, похлеще мужа моего

КроНа
Из самых дешёвых продуктов?... Я про ролик... Обычная селёдка под шубой, которую никак не нужно маскировать под что-то дорогое, ее и так ставят на праздничный стол и едят с удовольствием. А тут бамбуковый коврик, пюре, размазать, брусочками овощи... У вас точно это будут есть? Я бы обычную селёдку под шубой съела с бОльшим удовольствием... Крабовые палочки лапшой? Вы их будете есть? Это вот реально вкусно и для новогоднего стола?
Даже мысли не было про новогодний стол, ролик понравился в плане готовки на кажный день.
 У меня сынулик любит крабовые палочки, может их есть вообще без всего, чуть ли не мёрзлыми, всегда есть запас в морозилке и новые способы их подачи очень даже кстати. Своей фантазии не хватат.
Оливье с красной рыбой)).
А я оливье делаю примерно раз в год, так что салат этот у нас практически праздничный, и именно с варёной колбасой, ибо магазинские колбасы мы тоже едим крайне редко, в отличии от красной рыбки.
Спросила у сына, что бум готовить на новогодний стол, - заказал колбасную нарезку.

Подмосквичка
Cirre, Галя твой ролик удачно посмотрела
Вчера в Линии нашей купила две голени индейки по 140 рублей
Одну оставила на холодец.
Из второй вытащила кость, зачистила сразу. Нафарширую белыми грибами с луком
Спасибо

КроНа
Из второй вытащила кость, зачистила сразу. Нафарширую белыми грибами с луком
Кстати, да! Вот недавно видела в Светофоре индейские голени, но не стала брать, так как не знала, что из них можно приготовить. Теперь знаю, да и шампиньонов там же прихвачу.

Mandraik Людмила
.

AlisaZ
Ikra, Ирина, у меня в профиле есть салат Стожок. Легкий, вкусный, простой. Делаю уже много лет. Не могу с телефона найти как ссылку вставить.

жита
Я на день рожденья закусочный тортик хотела сделать (потому что некоторые товарищи не любят сладкое), но... не в этом году. Теперь думаю, может на новый год.
Все ахнут от восторга! Мясной Наполеон - праздничный рецепт! Рецепты Другой Кухни play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Все ахнут от восторга! Мясной Наполеон - праздничный рецепт! Рецепты Другой Кухни Скачать бесплатное приложение Cookpad с новогодними рецептами: Для Android Для iPhone, iPad Самое большое количество рецептов в одном месте! Это Cookpad Вкусный,…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3621744
PT12M18S
True
2020-12-10T16:44:09+03:00
embedUrl

Только начинка с ветчиной кажется лишней.

Ikra
Спасибо, девочки! Все это буду думать. Что-то никаких сил нет праздновать, но это ж не повод всем другим испортить настроение и аппетит. Буду выбирать из ваших вариантов!

nila
куда печень трески пристроить,
Есть у меня такой салатик. Скопировала не помню откуда, источник не известный.
«Чудесный салатик с печенью трески на праздничный стол»
Продукты:
банка печени трески (230 г)
100 гр. сыра
1-2 клубня картофеля
1-2 маринованных огурца
зелёный лук
майонез
Приготовление:
Выкладываем слоями. Для салата нам понадобится банка печени трески, 100 гр. твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки. Печень трески разминаем вилкой. Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке. Тонко нарезаем маринованный огурец. Мелко нарезаем зелёный лук.
Складываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр. Слегка уплотняем, затем – слой печени трески, зелёный лук, выкладываем картофель, смазываем майонезом, снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца.

Cirre
Чтo пить нa Hoвый гoд: ТOП-5 лyчшиx кoктeйлeй ●
  • Кoктeйль c шaмпaнcким и мopoжeным

Ингpeдиeнты:
Шaмпaнcкoe — 300 мл
Mopoжeнoe — 600 г
Poм, ликep или кoньяк — 150 мл
Лeд — 12 кyбикoв
B кaждый бoкaл пoмecтитe лeд, шapик мopoжeнoгo, пoлитый ликepoм. Дoбaвьтe шaмпaнcкoe и yкpacьтe нaпитoк пpaздничными aкceccyapaми.
  • Бeзaлкoгoльный кoктeйль «Heнacтoящee шaмпaнcкoe»
Ингpeдиeнты:
Boдa — 1 л
Caxap — 150 г
Meд — 150 г
Кapдaмoн, кopицa, гвoздикa, мycкaтный opex, имбиpь — пo 5 г
Лaвpoвый лиcт — 2 шт.
Дoвeдитe вoдy дo кипeния, зaтeм дoбaвьтe вce пpянocти, мeд и caxap. Bapитe cмecь нa пpoтяжeнии 15-17 минyт. Пocлe тoгo, кaк нaпитoк ocтынeт, paзлeйтe eгo пo cтeклянным бyтылкaм, в кaждyю из кoтopыx дoбaвьтe нeмнoгo изюмa (пo жeлaнию).

• Aлкoгoльный кoктeйль c aнaнacaми и шaмпaнcким
Ингpeдиeнты:
Шaмпaнcкoe — 70 мл
Aнaнacoвый coк — 30 мл
Caxapный cиpoп — 160 мл
Aнaнac — 70 г
Mятa — пo вкycy
Paзлoжитe кycoчки aнaнaca пo бoкaлaм и зaлeйтe caxapным cиpoпoм. Зaтeм нeoбxoдимo пepeмeшaть coк и шaмпaнcкoe, дoлить в бoкaлы, нaпитoк yкpacить дoлькaми aнaнaca и лиcтикaми мяты.

• Кoктeйль c мapтини и винoгpaдным coкoм
Ингpeдиeнты:
Mapтини — 440 мл
Boдкa — 120 мл
Bинoгpaдный coк — 350 мл
Лиcтики мяты и лeд
Пepeмeшaйтe мapтини, вoдкy и винoгpaдный coк. Дoбaвьтe в бoкaлы лeд, нaлeйтe нaпитoк и yкpacьтe лиcтикaми мяты.

• Hoвoгoдняя caнгpия
Ингpeдиeнты:
Cyxoe или пoлycлaдкoe винo — 700 мл
Пepcики — 3 шт.
Лимoн — 1 шт.
Яблoкo — 1 шт.
Лaйм — 1 шт.
Mятa — 4 вeтoчки
Meд — 4 cт. л.
Зaлeйтe мятy нeбoльшим кoличecтвoм мeдa, пoмecтитe cмecь в гpaфин. Яблoкo пopeжьтe нa дoльки и yдaлитe ceмeнa, лимoн, пepcики и лaйм - пoлyкoльцaми. Пoмecтитe фpyкты в гpaфин и дoбaвьтe винo, aккypaтнo пepeмeшaйтe. Haпитoк дoлжeн нacтaивaтьcя в пpoxлaднoм мecтe пpимepнo 5 чacoв. Paзлeйтe caнгpию пo бoкaлaм и yкpacьтe мятoй, кycoчкaми лимoнa и дoбaвьтe лeд.

ирис.ка
Делала несколько раз (года 3 подряд) на НГ торт Битое стекло. А недавно мне дети сказали, что без этого торта не представляют праздник. Вот как то он прижился у нас.

Светта
Я в прошлом году перед НГ ухватила по акции баночку маскарпоне и сделала пирожные

Рецепт увеличила под крем 250г. Нам вдвоем с мужем хватило на 2 дня и ооочень понравилось, легко делать и вкусно безумно. Наверное, и в этом году сделаю.
А может небольшой тортик Дамские пальчики сооружу, ненавязчиво и вкусно. Пальчики можно хоть сейчас напечь, лежат прекрасно, потом только кремом перемазать.

ока
А я оливье делаю примерно раз в год, так что салат этот у нас практически праздничный, и именно с варёной колбасой,
Ага, и мы так делали... пока у Чучелки с солёной неркой не попробовали, очень, я вам скажу, замечательный вариант!

marina-mm
куда печень трески пристроить, так чтоб в тарталетки и не избито
Мне нравится сочетание печени трески и авокадо, на новый год с картошкой как-то не хочется, вот на ХП такой салат нашла:
Кулинарный рецепт (автор MariV): Салат из авокадо с печенью трески.
Который вы готовите много лет, и не надоедает?
Уже писала тут про Деликатесный салат с языком, лет 10 готовлю на праздничный стол, не обязательно новогодний, новички спрашивают рецепт.
У Светты рецепт очень похож, только мой без яиц и смешивается, не послойный.
Кулинарный рецепт (автор Светта): Салат «Орландо».

Valerka
В общем, не кидайтесь селедками в меня, просто мнение)). Мысли вслух
Стопудово согласна!!!

nila
Дамские пальчики с
Я тоже над ним думаю, вчера как раз Чучелкины пальчики изучала

ока
их есть у нас:
ежегодно на нг, лет 10-12

ТАРТАЛЕТОЧНЫЙ САЛАТ
(надо было как-то назвать, а он не сочный, корзиночка не размокнет, вот и назвала так)
СОСТАВ:

копчёная куриная грудка - 1 шт.,
шампиньоны сырые - 300г,
луковица - 1 крупная,
сметана - 150г,
яйца - 3 шт.,
сыр твёрдый - до 100 г,
чернослив - по вкусу,
майонез,
грецкие орехи - для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чернослив вымыть и залить кипятком.
Яйца поставить вариться вкрутую.
Грибы нарезать пластиночками, обжарить вместе с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить, добавить специи (я в грибы всегда кладу мускатный орех, перец-горошек, лавровый лист). В конце обжаривания добавить сметану, чуть потомить на медленном огне. Оставить остывать.
Пока жарили грибы, яйца сварились и остыли. Трём их на крупную тёрку, курицу, отделив от костей и шкурки, режем соломкой.
Сливаем чернослив и режем соломкой, по ходу пробуем его на сладость и насыщенность вкуса, решаем, насколько часто мы захотим его ощущать в салате, исходя из этого - количество.
Сыр трём на крупную тёрку, его не должно быть много, так, нюанс.
В последнюю очередь добавляем в салат остывшие уже грибы, тушёные в сметане, вместе со сметаной, удалив лавровый лист и, по возможности перец-горошек.
Всё вмешиваем, пробуем, надо - досаливаем.
Заправляем майонезом.
Даём хорошенько пропитаться, сверху посыпаем мелко порубленными грецкими орехами.

Тришка
ока, Танюш, это должно быть очень вкусноооо.
А курицу только копченую?

zvezda
вчера как раз Чучелкины пальчики изучала
Я же их уже приготовила, и даже похвасталась! Я тоже их буду делать на Рождество (НГ не праздную)..

Купила1/2 кролика... есть варианты???

Рыбёшка
Всем привет!
Очень давно делаю салат из двух ингредиентов. Вкусен обалденно, по нашим временам на большую компанию, наверное, дороговат будет.
Но на новый год можно позволить, если уж не огромным тазиком в виде салата (чтоб ещё на завтра осталось ), то в большие тарталетки из Фирста, порционно, так сказать, точно можно.
Копченые куриные окорочка, именно окорочка (грудка, даже копченая - сухо очень) снимаем с косточек мясо, мелко режем.
Из сырых взболтаных яиц выпекаем несколько блинчиков, сворачиваем и режем короткой соломкой.
Вот собственно и всё.
Остальное - мелочи вкуса: зубчик чеснока и пара ложек майонеза.
Охота расцветить - добавим зелени.
Пропорция мяса/блинчики 50/50.
Обычно беру:
2 окорочка
5-7 яиц

1 зубчик чеснока, он только намеком на аромат, больше - всё портит!
1-2 ст. ложки майонеза.
Количество майонеза зависит от желаемой консистенции, если салатом, то лучше посуше. Если в тарталетки, то «мокрее-сочнее», чтоб улегся помягче.
Очень самодостаточное блюдо и больше никаких добавок не требует. Едят все, и дамы, и дети, и мужики метут!

Леонида
Решила суши-торт готовить. Никогда не готовила его, только роллы

Fotina
Девушки, кто-нибудь готовил салат (или вариации), рецепт которого гуляет в сети под названием Тиффани? Курица, сыр, яйца, миндаль, виноград.
Я вчера приготовила его приготовила, мужа на работе поздравили с ДР, пришлось отвечать (а мы хотели замылить этот год в связи с известными событиями, в плане ограничить обшение и тд). Порционно в фольгированных контейнерах)). И себе один сделала. Первый раз в жизни. Именно такой и есть не приходилось (знаю варианты с ананасом, и мой любимый - с черносливом и свежим огурцом).
И не пошел он мне.((Вроде, неплохая идея. Но тяжелый, даже с виноградом. Думаю, как исправить на будущее? Яйца убрать? Или добавить что-то)??

Светта
Светлана, а что там тяжелого? Майонеза мало, сыра мало, я делала с грецким орехом - его тоже мало. Упор на курицу и виноград, остальное создает просто дополнительный вкус. Как по мне, так очень вкусный салат, даже я б сказала дамский.
Я сама не люблю тяжелые салаты, но об этом никогда бы не сказала.

Fotina
Вот сочетание яиц и сыра показалось «слишком». При этом, сырный салат сам по себе я обожаю)

Светта
Яйца с сыром часто фигурируют в салатах. Может, много сыра натерла? Или сыр был с агрессивным вкусом для этого салата?

Fotina
Светта, может быть. Я отзывы читала, многим не хватало вкуса, и искали острые сыры. Я взяла Эдам - у него вкус был довольно насыщенный. Правда, больше похож на Пошехонский или Угличский)). Может, надо, наоборот, более нейтральные, типа сливочного?
Слой был небольшой. Но именно «слой», а не как орехи - «притрусить»)).

julia_bb
Три семейных новогодних салата от Лазерсона
ТРИ НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА на Новый Год, которые вы скорее всего не видели! СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ Лазерсонов. play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Больше рецептов с Махеевъ : Не забудь, подписаться, поставить лайк и написать комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео, жми на колокольчик. 0:38 - первый салат (с апельсином) 8:53 - второй салат (или закуска) из печени трески 14:15 -…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3622232
PT23M27S
True
2020-12-11T13:28:39+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте