
Обсуждаем новогоднее меню (страница 60)
Чучелка


Светлана, извини, что долго не отвечала. Внук гостил...
Я покупаю свежемороженый, закипела, 3 мин и все, откидываю на дуршлаг.
Я покупаю свежемороженый, закипела, 3 мин и все, откидываю на дуршлаг.
ЕленаК, но не все палочки разворачиваются после разогрева. Я писала, что именно Лентовские развернулись. Пробовала какие-то другие, не прокатило. Поэтому советую до праздника испытать...
В пятницу у нас в АТБ была Черная пятница, хорошие скидки на многие товары. Прикупила на НГ кой чего. В том числе и 0,5 кг пачку крабпалок Vici, и это к тому что уже есть!
Вот это я развернусь с крабовыми салатами
Вот это я развернусь с крабовыми салатами
А вот корону из свининки готовила - это да (!), это блюдо всем мясным блюдам блюдоЭто как, если не секрет?
Это как, если не секрет?IvaNova, Ирина, да какой тут секрет!
Блюдо известное.
Из туши свинки вырубаются ребрышки с нетронутой вырезкой....
В общем, подробностей много, писать долго, а в трех словах так: связываются края и из двух половинок получается мясной круг с торчащими ребрышками.
Всё это выглядит как корона, поэтому и блюдо так называется.
Мажется-маринуется-запекается...
Вкусно-много-красиво.
Только ребрышки нужно в начале подпилить-подровнять. Мне всё это сделал мясник при покупке, и ребра из туши выбубил целыми полосами, и подпилил одинаковой длины.
Режется порционно легко, и на тарелке лежит натуральное мясо - котлета на косточке.
Мясная корона с шароном - Быстрые рецепты! - Готовим вместе


Корона из свиной корейки - праздничное мясное блюдо


dopleta, Лариса, ребрышки не срезала, как было 14, так и вырезали, просто самые длинные подровняли и корона хорошо собралась.
Воооот! Только вспомнили про эту закуску, а Галя уже и дизайном озаботилась. Молодчулька!Ксюшка-Плюшка выкладывала рецепт здесь.
Теперь нам Ксюшка Тришман в новой мадленнице наваяет печенек - и будет такой цимес. Мммм. Только у неё ракушки из двух частей будут и гораздо ровнее и красивше Фуршетные. На один укус, как мы любим.
А жемчужины можно из оливок сделать! Да ещё и название покрасивее присобачить : «Закуска» Чёрная жемчужина»


Из остатков фаршаЯ что-то пропустила! Какой такой фарш? И что там зелёное в средине? Сыр с укропом?
Как и обещала, несу вам закусочный тортик, сегодня делала на днюшку мужа. Можно повторить на НГ. Никаких особых изысков в нем нет. Но сытненький. Вкусненький. Нам понравился. Завтра отпишусь, как ночь «переживёт». А тож там чеснок.... Может с утра будет дурно пахнуть.
Елена, Какая ты молодчина!!! А я так и не сделала, внук был все выходные, наскучалась по нему за время изоляции, не отпускала от себя! Только читали, играли, гуляли...
Я что-то пропустила! Какой такой фарш? И что там зелёное в средине? Сыр с укропом?
Светлана, там вот это
Сыр с укропом?Зелень сушеная: укроп, петрушка, лук, сельдерей. Перемолотая в блендере и смешаная с солью. Свежей зелени дома не было.
Какой такой фарш?Фарш из рецепта Алены40, про крабовые палочки фаршированные.
внук был все выходные, наскучалась по нему за время изоляции, не отпускала от себя!А мои внуки далеко от меня Только по ватцапу созваниваемся.
ЕленаК,
Тааак, я опять с фаршем!
1 картошка, 1 яйцо, 1 банка печени? Все просто, тупо мнем вилкой? Т. е. не в однородное пюре? Или блендером погружным пробить? Чтоб уж паштет, так паштет?
Я с таким пристрастием, потому что печени у меня всего одна банка и я хотела её в тарталетки замутить просто с яйцом и зелёным луком. Жаба душит ещё банку покупать. Т. к. дешёвая она просто не съедобная, а дорогую брать - её, кроме меня никто не ест, а мне и одной банки на три дня!
Тааак, я опять с фаршем!
1 картошка, 1 яйцо, 1 банка печени? Все просто, тупо мнем вилкой? Т. е. не в однородное пюре? Или блендером погружным пробить? Чтоб уж паштет, так паштет?
Я с таким пристрастием, потому что печени у меня всего одна банка и я хотела её в тарталетки замутить просто с яйцом и зелёным луком. Жаба душит ещё банку покупать. Т. к. дешёвая она просто не съедобная, а дорогую брать - её, кроме меня никто не ест, а мне и одной банки на три дня!
Тааак, я опять с фаршем!Светочка, 1 банка печени трески, 1 большая картофелина варёная, 2 яйца варёных. Все размялось просто вилкой, спокойно а потом для котлет добавила крабовые палочки, назывались «Мраморные» они не простынкой, а лапшичкой, и очень легко измельчились в фарш ножом. Так что ни какой техники
кроме меня никто не ест, а мне и одной банки на три дня!Раздели пополам. Что б везде хватило. Мне фарша надо было на 4 палочки крабовых, большая часть фарша оказалась лишней, каждую палочку разрезала на 3 кусочка, по моему более чем достаточно, для себя, любимой.
Можно и цельнокусковую ветчинку, на Новогодний стол, сделать самим
ОгнеЛо, неее, Мариш, это ж только готовится сложно-долго, а по вкусу просто ежедневная наша ветчина из вакуумного пакета. Мои домашние избалованы, конечно вкусностями, но не гурманы, чтоб нарезку одну от другой отличить. Лучше я буду в сторону утки думать или той же шеи, только «книжкой» запечь с грибами
Девочки! Немножко идей:
Здорово! Да?




Здорово! Да?
Красиво, но не ново. Я б такое не поставила. ИМХО
А мне очень понравилась фруктово-ягодная. Единственное, сомнение, с разрезанных фруктов не потечет ли сок. Думаю, надо только целые использовать
Красиво, но не ново.Свет, да я не претендую, но может кому и пригодится, я в прошлом году курник оформляла:

Девы, вы мне идею подкинули. Спасибо!
Корону не рискну (название не нравится ). А просто рёбра в духовке - вполне вариант. Не часто я их готовлю. Надо обсудить с семейством)))
Корону не рискну (название не нравится ). А просто рёбра в духовке - вполне вариант. Не часто я их готовлю. Надо обсудить с семейством)))
Здорово! Да?Мне понравилась ёлка из колбасы и огуречная.
Попробую подобрать их одной толщины, одинаково нарежу и сделаю объединённую огуречно-колбасную композицию.
готовится сложно-долгоКак раз, наоборот, — просто и легко:
- Выбрал кусок мяска, зачистил, обмыл, обсушил, взвесил.
- Приготовил посолочный раствор, охладил до + 3—5°С.
- Нашприцевал мяско рассолом в количестве 8% от веса подготовленного к шприцеванию мяска, завакуумировал вместе с оставшимся рассолом и отправил солится при 3—4°С. Т. е. для куска мяса весом 1000 г, нужно вколоть 80 мл рассола. Во время просолки, мяско должно быть полностью погружено в рассол.
- С просолившегося мяска слить рассол, обсушить мяско и отправить под гнёт на вызревание при 3—4°С.
- Провести ступенчатый нагрев, контролируя температуру термометром. Удобнее, это делать в приборе позволяющему установить и поддерживать нужную температуру. Можно и закоптить.
- Готовый продукт отправить на дозревание при +3—4°С.
- Насладится вкусным мяском, хоть в нарезке, хоть в закусках, хоть в салатах.




Всем привет! Поделюсь рецептом закуски из лаваша, автора не помню, была подборка начинок и эта мне очень понравилась. Нам понадобится: лаваш тонкий, сыр плавленный в коробке, сливки 10%, рыба красная солёная, зелень по желанию. Смешать сыр и сливки, эту смесь нанести на лаваш, «раскидать» рыбу и зелень, завернуть рулетом. Рулет замотать пищевой плёнкой, чтобы не засох, хранить в холодильнике. Перед подачей порезать.
лаваш тонкий, сыр плавленный в коробке, сливки 10%, рыба красная солёная, зелень по желанию.
Похоже, что такое сочетание сыра плавленного и сливок идет как замена стандартного в сочетании с рыбой сливочного сыра типа Альметте. Еще в середину свежий огурец и будет классика жанра.
Сливки.... Огурец..... Солёная рыба..... Хорошо, что у нас 2 туалетные комнаты!
Не. Не рискну!
Не. Не рискну!
Сливки.... Огурец..... Солёная рыба..... Хорошо, что у нас 2 туалетные комнаты!Совершенно нормальное сочетание, ничего необычного. Никакой угрозы организму в этом нет.
Не. Не рискну!
Совершенно нормальное сочетание, ничего необычного. Никакой угрозы организму в этом нет.Это индивидуальная особенность некоторых организмов...
И крайний раз вернусь к палкам! Понимаю, что надоела.... Больше не буду, честное слово! Ещё разик - и всё!


Порционное горячее в бумаге


Такое блюдо в бумаге называется папильот.
Закусочки
Webspoon PLUSСодержание видео:
- Селёдочные рулетики с сыром на картофеле
- Ракушки из слоёного теста с сочной начинкой
- Сырные корзиночки с праздничным салатом
- Слоёные корзинки с жульеном
- Картофельная закуска с форшмаком
✅ Селёдочные рулетики с сыром на картофеле
● Филе сельди - 4 шт.
● Масло сливочное - 100 г
● Сыр плавленый - 50 г
● Укроп - 6 веточек
● Огурцы маринованные - 100 г
● Картошка печёная - 3 шт.
✅ Ракушки из слоёного теста с сочной начинкой
● Тесто слоёное дрожжевое - 2 листа
● Яйцо - 1 шт.
● Огурец - 200 г
● Сёмга слабосолёная - 100 г
● Крем-сыр - 200 г
● Укроп - 5 веточек
● Сок половины лимона
● Икра красная (по желанию)
✅ Сырные корзиночки с праздничным салатом
● Сыр твёрдый - 200 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Огурец - 250 г
● Сёмга слабосолёная - 150 г
● Лук зелёный - 5 перьев
● Майонез - 2 ст. л.
✅ Слоёные корзинки с жульеном
● Филе куриное - 150 г
● Шампиньоны - 150 г
● Масло растительное - 30 мл
● Лук репчатый - 100 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
● Сметана 20% - 70 г
● Молоко - 70 мл
● Мука пшеничная - 1 ст. л.
● Тесто слоёное - 1 лист
● Яйца куриные - 1 шт.
✅ Картофельная закуска с форшмаком
● Картофель - 300 г
● Яйца куриные - 1 шт.
● Сыр твёрдый - 50 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
● Масло растительное
● Филе сельди - 100 г
● Яблоки - 150 г
● Лук репчатый - 50 г
● Яйца куриные «в мешочек» - 2 шт.
● Масло сливочное - 20 г
● Прованские травы - 1 ч. л.
● Соль - 0,5 ч. л.


А я еще салатиков принесла






Гусь кусочками


Девочки, подскажите, пожалуйста! Мне сегодня притащили шампиньонов. Много. Как бы до НГ дохранить? Если я их сварю и закрою в стерилизованую банку под твистер, без уксуса и лимонки, просто в подсоленной воде достоят? Мариновать не хочу уже есть. Или можно заморозить варёные в вакууме? Как они себя после разморозки в салате поведут?
eta-007, Светлана, а заморозить не хочешь? Я много шампиньон замораживаю летом, когда они намного дешевле. Нарезаю на слайсере, разогрева сухую сковороду (без масла), и высыпаю пластинки шампиньонов. Выращиваю лишнюю воду, могу специями посыпать, шампики любят пожитник. Остужаю в сковороде и разлаживаю по пакетам. Зимой и на салаты использую, и в картошечку или начинку на пироги.
, а заморозить не хочешь?Хочу! Нелечка, солнышко, какая тебе спасибка огромная! Значит в салате будут нормальные после разморозки, не разбрюзнут? Или ещё, когда разморозятся с ними что-то делать надо?
Светлана, не разбрюзгнут, это точно! Но ты их долго не туши, просто надо слегка выпарить водичку. Даже если немного сока останется в сковороде они постоят и сок впитают. Свежие я пробовала замораживать, но мне совсем не понравилось. А вот такие нормально. Я практически все зимние салаты и начинки делаю с таких грибов. Если салат требует по рецептуре (а это практически всегда так) пережарить шампики с луком, то я в масле пережариваю лук и в конце добавляю брикет с грибов. И тушу до полной разморозки, но тоже не долго, просто чуть прогреваю. Так и использую в салат или начинку. Если в картошку - то могу сметану добавить. Вот сегодня жарила картошку и использовала пакет к замороженных грибов, правда вешенки.
nila, Нель, когда жаришь солишь?
Нет, не солю. Натур продукт, могу специй добавить, а могу и не добавить. Тогда добавляю когда размораживаю.
Идея для оформления салата 2021


А мне вот эта тоже понравилась! Такая милая-милота, чисто новогодняя!
И посуды меньше, одна тарелка на весь стол все на ней!

И посуды меньше, одна тарелка на весь стол все на ней!
Дорогие мои форумчане. Всему, что я умею., научилась здесь. Поэтому хочу поделиться раскладкой салатов порционной ресторанчика, где работала моя соседка и подруга... Салаты испробованы все. Делаю умножая на количество человек.



silva2, Спасибки, Лен! Первый лист отослала подруге Лизавете. Пусть поржет! А то профукает свое счастье на НГ, без именного-то салата!
Ага, пусть побеспокоится и накрошит побольше счастья))))
Отмечусь в теме, полезные идеи есть, спасибо!
Обратите внимание на этот салат
Моему мужу ооочень понравился! Сказал, что «без всяких горохов, ананасов, кукурузов и палков!» Самый мужчинский вкус! И сытно!
Моему мужу ооочень понравился! Сказал, что «без всяких горохов, ананасов, кукурузов и палков!» Самый мужчинский вкус! И сытно!
Идейки для украшения салатиков на Новый год.


В книге сборнике рецептов лет 10 назад попался мне рецепт салата Деликатесный. От Орландо отличается отсутствием яиц и тем, что не слоеный. Очень вкусный салат и действительно «мужской», хотя любим всеми моими гостями.
В книге сборнике рецептов лет 10 назад попался мне рецепт салата Деликатесный. От Орландо отличается отсутствием яиц и тем, что не слоеный. Очень вкусный салат и действительно «мужской», хотя любим всеми моими гостями.Как раз мой вариант. Я яйца не ем. Сохранила Светин салат, подумав, что сделаю без яиц. А оказывается уже до меня все опробовано.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














