Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 60)

Cirre
Обсуждаем новогоднее меню 2021

Cirre

алена40
Светлана, извини, что долго не отвечала. Внук гостил...
Я покупаю свежемороженый, закипела, 3 мин и все, откидываю на дуршлаг.

алена40
ЕленаК, но не все палочки разворачиваются после разогрева. Я писала, что именно Лентовские развернулись. Пробовала какие-то другие, не прокатило. Поэтому советую до праздника испытать...

nila
В пятницу у нас в АТБ была Черная пятница, хорошие скидки на многие товары. Прикупила на НГ кой чего. В том числе и 0,5 кг пачку крабпалок Vici, и это к тому что уже есть!
Вот это я развернусь с крабовыми салатами

IvaNova
А вот корону из свининки готовила - это да (!), это блюдо всем мясным блюдам блюдо
Это как, если не секрет?

Рыбёшка
Это как, если не секрет?
IvaNova, Ирина, да какой тут секрет!
Блюдо известное.
Из туши свинки вырубаются ребрышки с нетронутой вырезкой....
В общем, подробностей много, писать долго, а в трех словах так: связываются края и из двух половинок получается мясной круг с торчащими ребрышками.
Всё это выглядит как корона, поэтому и блюдо так называется.
Мажется-маринуется-запекается...
Вкусно-много-красиво.
Только ребрышки нужно в начале подпилить-подровнять. Мне всё это сделал мясник при покупке, и ребра из туши выбубил целыми полосами, и подпилил одинаковой длины.
Режется порционно легко, и на тарелке лежит натуральное мясо - котлета на косточке.

Светяшка

Мясная корона с шароном - Быстрые рецепты! - Готовим вместе

Мясная корона с шароном - Быстрые рецепты! - Готовим вместе play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг каре свинины 400 мл красного сухого вина 5-7 л воды 5 лавровых листьев 1 луковица 1 ч. л. мускатного ореха 1 кг шарона 5 ст. л. меда 1 головка чеснока 1 ч. л. сушеного тимьяна 100 г бекона 3 ст. л. сливочного…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3615851
PT1M2S
True
2020-11-29T18:02:04+03:00
embedUrl

Корона из свиной корейки - праздничное мясное блюдо

Корона из свиной корейки - праздничное мясное блюдо play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
В магазинах много видов мяса свинины. Но не каждый знает, как приготовить свиную корейку. Красивое и вкусное праздничное блюдо из свинины - корона, из корейки. Подается вместе с овощным гарниром: запеченным в мясном соке картофелем и морковью. Мясные…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3615851
PT14M14S
True
2020-11-29T18:02:04+03:00
embedUrl

Рыбёшка
dopleta, Лариса, ребрышки не срезала, как было 14, так и вырезали, просто самые длинные подровняли и корона хорошо собралась.

Рик
Воооот! Только вспомнили про эту закуску, а Галя уже и дизайном озаботилась. Молодчулька!
Теперь нам Ксюшка Тришман в новой мадленнице наваяет печенек - и будет такой цимес. Мммм. Только у неё ракушки из двух частей будут и гораздо ровнее и красивше Фуршетные. На один укус, как мы любим.
А жемчужины можно из оливок сделать! Да ещё и название покрасивее присобачить : «Закуска» Чёрная жемчужина»
Ксюшка-Плюшка выкладывала рецепт здесь.

ЕленаК
Обсуждаем новогоднее меню 2021 Алена40, Алена, спасибо огромное за рецепт! Провела репитицию к НГ. Получилось классно! Палочки крабовые фирмы «Меридиан», Разворачиваются отлично. Из остатков фарша сделала котлетки: в фарш добавила измельченые крабовые палочки, 1 яйцо и жменю муки. Обваляла в сухарях и зажарила.

Eta
Из остатков фарша
Я что-то пропустила! Какой такой фарш? И что там зелёное в средине? Сыр с укропом?

Eta
Как и обещала, несу вам закусочный тортик, сегодня делала на днюшку мужа. Можно повторить на НГ. Никаких особых изысков в нем нет. Но сытненький. Вкусненький. Нам понравился. Завтра отпишусь, как ночь «переживёт». А тож там чеснок.... Может с утра будет дурно пахнуть.

алена40
Елена, Какая ты молодчина!!! А я так и не сделала, внук был все выходные, наскучалась по нему за время изоляции, не отпускала от себя! Только читали, играли, гуляли...

Gata
Я что-то пропустила! Какой такой фарш? И что там зелёное в средине? Сыр с укропом?

Светлана, там вот это

ЕленаК
Сыр с укропом?
Зелень сушеная: укроп, петрушка, лук, сельдерей. Перемолотая в блендере и смешаная с солью. Свежей зелени дома не было.

ЕленаК
Какой такой фарш?
Фарш из рецепта Алены40, про крабовые палочки фаршированные.

ЕленаК
внук был все выходные, наскучалась по нему за время изоляции, не отпускала от себя!
А мои внуки далеко от меня Только по ватцапу созваниваемся.

Eta
ЕленаК,
Тааак, я опять с фаршем!
 1 картошка, 1 яйцо, 1 банка печени? Все просто, тупо мнем вилкой? Т. е. не в однородное пюре? Или блендером погружным пробить? Чтоб уж паштет, так паштет?

Я с таким пристрастием, потому что печени у меня всего одна банка и я хотела её в тарталетки замутить просто с яйцом и зелёным луком. Жаба душит ещё банку покупать. Т. к. дешёвая она просто не съедобная, а дорогую брать - её, кроме меня никто не ест, а мне и одной банки на три дня!

ЕленаК
Тааак, я опять с фаршем!
Светочка, 1 банка печени трески, 1 большая картофелина варёная, 2 яйца варёных. Все размялось просто вилкой, спокойно а потом для котлет добавила крабовые палочки, назывались «Мраморные» они не простынкой, а лапшичкой, и очень легко измельчились в фарш ножом. Так что ни какой техники

ЕленаК
кроме меня никто не ест, а мне и одной банки на три дня!
Раздели пополам. Что б везде хватило. Мне фарша надо было на 4 палочки крабовых, большая часть фарша оказалась лишней, каждую палочку разрезала на 3 кусочка, по моему более чем достаточно, для себя, любимой.

Eta
ОгнеЛо, неее, Мариш, это ж только готовится сложно-долго, а по вкусу просто ежедневная наша ветчина из вакуумного пакета. Мои домашние избалованы, конечно вкусностями, но не гурманы, чтоб нарезку одну от другой отличить. Лучше я буду в сторону утки думать или той же шеи, только «книжкой» запечь с грибами

Eta
Девочки! Немножко идей:

Здорово! Да?

Светта
Красиво, но не ново. Я б такое не поставила. ИМХО

Zima
А мне очень понравилась фруктово-ягодная. Единственное, сомнение, с разрезанных фруктов не потечет ли сок. Думаю, надо только целые использовать

Eta
Красиво, но не ново.
Свет, да я не претендую, но может кому и пригодится, я в прошлом году курник оформляла:

IvaNova
Девы, вы мне идею подкинули. Спасибо!
Корону не рискну (название не нравится ). А просто рёбра в духовке - вполне вариант. Не часто я их готовлю. Надо обсудить с семейством)))

КроНа
Здорово! Да?
Мне понравилась ёлка из колбасы и огуречная.
Попробую подобрать их одной толщины, одинаково нарежу и сделаю объединённую огуречно-колбасную композицию.

ОгнеЛо
готовится сложно-долго
Как раз, наоборот, — просто и легко:
  • Выбрал кусок мяска, зачистил, обмыл, обсушил, взвесил.
  • Приготовил посолочный раствор, охладил до + 3—5°С.
  • Нашприцевал мяско рассолом в количестве 8% от веса подготовленного к шприцеванию мяска, завакуумировал вместе с оставшимся рассолом и отправил солится при 3—4°С. Т. е. для куска мяса весом 1000 г, нужно вколоть 80 мл рассола. Во время просолки, мяско должно быть полностью погружено в рассол.
  • С просолившегося мяска слить рассол, обсушить мяско и отправить под гнёт на вызревание при 3—4°С.
  • Провести ступенчатый нагрев, контролируя температуру термометром. Удобнее, это делать в приборе позволяющему установить и поддерживать нужную температуру. Можно и закоптить.
  • Готовый продукт отправить на дозревание при +3—4°С.
  • Насладится вкусным мяском, хоть в нарезке, хоть в закусках, хоть в салатах.

Cirre

юле4ка
Всем привет! Поделюсь рецептом закуски из лаваша, автора не помню, была подборка начинок и эта мне очень понравилась. Нам понадобится: лаваш тонкий, сыр плавленный в коробке, сливки 10%, рыба красная солёная, зелень по желанию. Смешать сыр и сливки, эту смесь нанести на лаваш, «раскидать» рыбу и зелень, завернуть рулетом. Рулет замотать пищевой плёнкой, чтобы не засох, хранить в холодильнике. Перед подачей порезать.

an_domini
лаваш тонкий, сыр плавленный в коробке, сливки 10%, рыба красная солёная, зелень по желанию.

Похоже, что такое сочетание сыра плавленного и сливок идет как замена стандартного в сочетании с рыбой сливочного сыра типа Альметте. Еще в середину свежий огурец и будет классика жанра.

Eta
Сливки.... Огурец..... Солёная рыба..... Хорошо, что у нас 2 туалетные комнаты!
Не. Не рискну!

Светта
Сливки.... Огурец..... Солёная рыба..... Хорошо, что у нас 2 туалетные комнаты!
Не. Не рискну!
Совершенно нормальное сочетание, ничего необычного. Никакой угрозы организму в этом нет.

Eta
Совершенно нормальное сочетание, ничего необычного. Никакой угрозы организму в этом нет.
Это индивидуальная особенность некоторых организмов...

Eta
И крайний раз вернусь к палкам! Понимаю, что надоела.... Больше не буду, честное слово! Ещё разик - и всё!

ОгнеЛо
Порционное горячее в бумаге
РЫБА В БУМАГЕ с овощами и МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ соус  Самое УДОБНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо для встречи гостей! play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Концепция блюд в бумаге (пергаменте) очень любима мной, потому что это очень вкусно, быстро и полезно ( без жарки и лишнего жира)! А что еще нужно?) Смотрите также сочный кебаб в бумаге:…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3618675
PT13M22S
True
2020-12-04T17:28:33+03:00
embedUrl

Светта
Такое блюдо в бумаге называется папильот.

ОгнеЛо
Закусочки
Webspoon PLUSСодержание видео:
  • Селёдочные рулетики с сыром на картофеле
  • Ракушки из слоёного теста с сочной начинкой
  • Сырные корзиночки с праздничным салатом
  • Слоёные корзинки с жульеном
  • Картофельная закуска с форшмаком

✅ Селёдочные рулетики с сыром на картофеле
● Филе сельди - 4 шт.
● Масло сливочное - 100 г
● Сыр плавленый - 50 г
● Укроп - 6 веточек
● Огурцы маринованные - 100 г
● Картошка печёная - 3 шт.

✅ Ракушки из слоёного теста с сочной начинкой
● Тесто слоёное дрожжевое - 2 листа
● Яйцо - 1 шт.
● Огурец - 200 г
● Сёмга слабосолёная - 100 г
● Крем-сыр - 200 г
● Укроп - 5 веточек
● Сок половины лимона
● Икра красная (по желанию)

✅ Сырные корзиночки с праздничным салатом
● Сыр твёрдый - 200 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Огурец - 250 г
● Сёмга слабосолёная - 150 г
● Лук зелёный - 5 перьев
● Майонез - 2 ст. л.

✅ Слоёные корзинки с жульеном
● Филе куриное - 150 г
● Шампиньоны - 150 г
● Масло растительное - 30 мл
● Лук репчатый - 100 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
● Сметана 20% - 70 г
● Молоко - 70 мл
● Мука пшеничная - 1 ст. л.
● Тесто слоёное - 1 лист
● Яйца куриные - 1 шт.

✅ Картофельная закуска с форшмаком
● Картофель - 300 г
● Яйца куриные - 1 шт.
● Сыр твёрдый - 50 г
● Соль - 0,5 ч. л.
● Перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.
● Масло растительное
● Филе сельди - 100 г
● Яблоки - 150 г
● Лук репчатый - 50 г
● Яйца куриные «в мешочек» - 2 шт.
● Масло сливочное - 20 г
● Прованские травы - 1 ч. л.
● Соль - 0,5 ч. л.
И не надо чёрной икры! ГЕНИАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ без финансовой нагрузки! Всегда съедаются до первого тоста play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Наш основной канал: Подписывайтесь на наш Ф⃰: И обязательно посетите наш сайт: Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без дорогущих ингредиентов, но не менее вкусно!…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3618732
PT8M16S
True
2020-12-04T20:23:46+03:00
embedUrl

Cirre
А я еще салатиков принесла

ОгнеЛо
Гусь кусочками
Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3618743 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 1607104547
True
2020-12-04T20:55:47+03:00
embedUrl

Eta
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мне сегодня притащили шампиньонов. Много. Как бы до НГ дохранить? Если я их сварю и закрою в стерилизованую банку под твистер, без уксуса и лимонки, просто в подсоленной воде достоят? Мариновать не хочу уже есть. Или можно заморозить варёные в вакууме? Как они себя после разморозки в салате поведут?

nila
eta-007, Светлана, а заморозить не хочешь? Я много шампиньон замораживаю летом, когда они намного дешевле. Нарезаю на слайсере, разогрева сухую сковороду (без масла), и высыпаю пластинки шампиньонов. Выращиваю лишнюю воду, могу специями посыпать, шампики любят пожитник. Остужаю в сковороде и разлаживаю по пакетам. Зимой и на салаты использую, и в картошечку или начинку на пироги.

Eta
, а заморозить не хочешь?
Хочу! Нелечка, солнышко, какая тебе спасибка огромная! Значит в салате будут нормальные после разморозки, не разбрюзнут? Или ещё, когда разморозятся с ними что-то делать надо?

nila
Светлана, не разбрюзгнут, это точно! Но ты их долго не туши, просто надо слегка выпарить водичку. Даже если немного сока останется в сковороде они постоят и сок впитают. Свежие я пробовала замораживать, но мне совсем не понравилось. А вот такие нормально. Я практически все зимние салаты и начинки делаю с таких грибов. Если салат требует по рецептуре (а это практически всегда так) пережарить шампики с луком, то я в масле пережариваю лук и в конце добавляю брикет с грибов. И тушу до полной разморозки, но тоже не долго, просто чуть прогреваю. Так и использую в салат или начинку. Если в картошку - то могу сметану добавить. Вот сегодня жарила картошку и использовала пакет к замороженных грибов, правда вешенки.

Eta
nila, Нель, когда жаришь солишь?

nila
Нет, не солю. Натур продукт, могу специй добавить, а могу и не добавить. Тогда добавляю когда размораживаю.

dopleta
Идея для оформления салата 2021

Eta
А мне вот эта тоже понравилась! Такая милая-милота, чисто новогодняя!

И посуды меньше, одна тарелка на весь стол все на ней!

silva2
Дорогие мои форумчане. Всему, что я умею., научилась здесь. Поэтому хочу поделиться раскладкой салатов порционной ресторанчика, где работала моя соседка и подруга... Салаты испробованы все. Делаю умножая на количество человек.

Eta
silva2, Спасибки, Лен! Первый лист отослала подруге Лизавете. Пусть поржет! А то профукает свое счастье на НГ, без именного-то салата!

silva2
Ага, пусть побеспокоится и накрошит побольше счастья))))

marina-mm
Отмечусь в теме, полезные идеи есть, спасибо!

Светта
Обратите внимание на этот салат

Моему мужу ооочень понравился! Сказал, что «без всяких горохов, ананасов, кукурузов и палков!» Самый мужчинский вкус! И сытно!

Volgas
Идейки для украшения салатиков на Новый год.

marina-mm
В книге сборнике рецептов лет 10 назад попался мне рецепт салата Деликатесный. От Орландо отличается отсутствием яиц и тем, что не слоеный. Очень вкусный салат и действительно «мужской», хотя любим всеми моими гостями.

Сентябрь
В книге сборнике рецептов лет 10 назад попался мне рецепт салата Деликатесный. От Орландо отличается отсутствием яиц и тем, что не слоеный. Очень вкусный салат и действительно «мужской», хотя любим всеми моими гостями.
Как раз мой вариант. Я яйца не ем. Сохранила Светин салат, подумав, что сделаю без яиц. А оказывается уже до меня все опробовано.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте