Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 59)

Eta
именно их глобусовской фирмы

Те, которые я видела, кажется vici. И упаковка чёрная, кажется..... Не помню. Склероз!

Kubeba1
200 гр упаковочка в Метро под 200 р
Светик, а что за фирма? Или это метровские?
Ага, увидела.
Я покупаю Вичи (ну да, в общем, только такие и стараюсь брать, как и говорит Анатолий. Беру, когда вижу по акции, около 100р.), они бывают «с мясом краба» и «с мясом омара», немного отличаются по вкусу (с омаром послаще) и по запаху. Самое главное - они не разворачиваются, а разваливаются на волокна. Если это важно для структуры салата.

Eta
Kubeba1, Натусик, а в каких магазинах на них бывают акции? В Метро точно не буду покупать. А обстановка не позволяет лишний раз по магазам шляться.. Ну чтобы поискать...

nila
Неля, салат интересный, но дороговастенько. Ты его делала, ела?
Светик, прости! Но пропустила твой вопрос. Сейчас вернулась чтобы внимательно почитать написанное, да исправить то что пыталась в трясущейся маршрутке написать и увидела вопрос
Да, не совсем дешевенький салат, особенно для зимы. Но вкусный и красив смотрится. Делала не раз, и дочка делала тоже, ну и конечно ели.
Вот старое моё фото этого салата

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Cirre
Идеи салатов

Kubeba1
Свет, у нас в Ленте бывают и в Окее. И еще в нашем удивительном Сезоне, который торгует то ли едой с подходящим сроком годности, то ли конфискатом (люблю этот магазин, на самом деле, там отыскиваются какие-то невероятные продукты иногда)...

Вспомнила - еще бывает какая-то пафосная упаковка, вроде бы тоже Вичи, где такие палочки нарезаны длинными ромбиками а-ля «вытащили из клешни» - вот они совсем сладкие, не знаю, может в какой-нибудь восточный салат и подойдет, но так есть - странновато.

nila
Сегодня ездила по базарам, немного уже закупилась на праздники. Цены еще божеские, но все продавцы говорят что к выходным взлетят. Тем более правительство сегодня объявило о полном локдауне на праздничные дни, а базарники боятся что торговлю раньше прикроют. Народ скупляется, но не так активненько, как обычно.

nila
Галина, вот как раз в салат что на 4 фото «Салат с сыром, яйцом и кукурузой» так и просится крабовые палки. Не представляю этот салат без них

zvezda
у них цена «не приличная»
Будем искать по этим параметрам.. хотя я их любые люблю, но не ем, потому что люблю

Жирафка
я их любые люблю, но не ем, потому что люблю
Железная логика

Ерунда
Мне подарили вакуумоупаковщик, и я купила великолепную редиску (много). Могу я ее упаковать и сохранить до Нового года?

zvezda
вакуумоупаковщик
Какой??
А почему редиску??

SvetaI
Наталья, сырые овощи - не самый лучший вариант для вакуумного упаковщика. При хранении они выделяют газы, через некоторое время пакет вздуется. Мне кажется, редис лучше сохранится без вакуума, завернутый в бумагу и в полиэтиленовый пакет, если найдется место с температурой около 4 градусов.

Ерунда
Вакуумоупаковщик Браун. Просто такую редиску я потом не куплю.
 SvetaI, Светлана, конечно, даже в нулевой зоне она не сохранится до НГ. Печалька... Я так надеялась на эту штучку. Еще ни разу ее не использовала.

Тришка
сырые овощи - не самый лучший вариант для вакуумного упаковщика.
Подтверждаю, как то запаковала кабачок, и он там сгнил очень быстро, а если б лежал просто в пакете, в холодильнике, было б все ок.

Eta
Какое-то меню у нас в этом году неправильное. Рецептов нету.... Только трындеж... Сделаю закусочный тортик на Днюшку мужа. После выходных выложу... Мож кто поддержит. Хотя рецептов на первой странице море... А готовим оливье, шубу, бутеры с икрой и тортик.... Иначе (без этих знаковых блюд) ждёт нас 32 декабря, 33 декабря............

zvezda
Какое-то меню у нас в этом году неправильное.
Очень даже правильное... кто что новое найдёт, тот и принесёт!
Помните! Нельзя говядину ни в каком виде!!

Светяшка
Нельзя говядину ни в каком виде
А у меня тушенка.

Eta
В ночь на 12 февраля!!

Светта
А то что будет?
И в год собаки тоже такое напишешь? И в год дракона тоже? и тигра?
Были в истории случаи, что вкусивших запретное мясо в НГ, небеса покарали? А весь год тоже нельзя говядину есть?

Irinap
Вообще-то по славянскому календарю 2021 год - кричащий петух

nila
Ой, не говори, Света! Всю жизнь праздновали новогодние праздники и не знали никаких запретов. А это все такие приверженцы китайских новых годов стали. Тогда и не празднуйте его с 31 на 1 января. Ждите когда китайцы начнут встречать свой НГ

Igrig
Вообще-то по славянскому календарю 2021 год - кричащий петух
Ну тогда точно все веганами станем!

nila
кричащий петух
Еще лучше! Придется без холодца и всякой птицы праздновать!

Светта
Неля, и не говори. И мясо такое-то нельзя, и одежда такого-то цвета должна быть... вот еще пусть в 12 часов мычат коровами и «рожки» делают...
Ой, ну бред, чесслово. И как мы без этого до 60+ дожили?
Ну кто хочет, пусть соблюдает, это хоть безобидно и лечить не надо)))

алена40
Девочки и мальчики, ну не ругайте меня!!! Я не лентяйка, просто работы много и на сайт заглядываю буквально перед сном... Я поищу рецепт...
Буквально на днях купила крабовые палочки Лента, сыну приспичило салат сделать и он их размораживать в микроволновке. Так немного не посчитал темп и она были тёплые и прекрасно разворачивались. Вот теперь хочу пойти еще пару шт купить. Он были по акции, 69-90 200 гр.

Таньча
и не знали никаких запретов. А это все такие приверженцы китайских новых годов стали
Плювать на запреты. Сало на столе всегда к достатку в доме. Пусть и в год свиньи даже

алена40
Кажется нашла
hlebopechka.ru...

Eta
алена40, Алён, какие купила? Vici? В чёрной пачке? А то я завтра с утра в магаз метнусь, пока не начхали..

zvezda
то что будет?
А я говядину не ем, вот и подогнала..

Eta
Кажется нашла
Ага! Это все таки не салат. А салатика нету какого - ньдь? Что-то я третий день про эти палки думаю.. Пять лет не ела, наверное. И не вспоминала. А тут девочки напомнили... И прям ностальгия..

Светяшка
А то что будет?
Продолжение года Крысы.
Вот ел похоже кто-то крысу на прошлый Новый год

shade
Жена сегодня в Магнолии затарилась теми. что с мясом краба --90 руб за 200 грамм\это скидка была, а так они 120 р\, у нас салат с ними в ходу

Палыч
Пока времени не хватает. Попробую на выходных...
Завтра как раз юбилей, ровно 5 лет)))

Irinap
Еще лучше! Придется без холодца и всякой птицы праздновать!
Так он или уже наступил (осеннее равноденствие) или наступит аж в марте (на весеннее равноденствие - разные обычаи). Можем отмечать чем хотим и как хотим.

Рарерка
Оль, а кому нельзя-то? Кто из нас тут китаец?
Календари не надо в кучу сваливать
Кто постится, тот никакого мяса вкушать не станет. А кто встречает Новый год традиционно по-русски, тот и холодца может наварить И будет прав! Без всяких нельзя

Рарерка
Ой, не говори, Света! Всю жизнь праздновали новогодние праздники и не знали никаких запретов. А это все такие приверженцы китайских новых годов стали. Тогда и не празднуйте его с 31 на 1 января. Ждите когда китайцы начнут встречать свой НГ

алена40
eta-007, Светлана, нет. «Лента» их фирменные

алена40
Светлана, ну мы очень любим на новый год «Дары моря», «Нептун» или как ещё его не обзывают...
Крабовые палочки, кальмары, морской коктейль, яйцо, лук обжаренный, красная рыбка малосоленая и украсить креветками и красной икрой...

Eta
морской коктейль,
Алён, коктейль мороженый или готовый?
Если мороженый, то сколько варить?

Eta
Жена сегодня в Магнолии затарилась
Анатолий, у нас такого нету...

Но! Будем искать! У капиталистов из Метро по рублю за грамм брать не будем!!

Cirre

Тетя Бэся
Вот я не поняла.. зашла в темку, а тут кто-то на святое посягает, на холодец, это как??? Да меня из дому погонят, если холодца на столе не случится, хоть Бык там, хоть конь..

zvezda
посягает, на холодец,
А ты из говядины варишь? Я уже.. цать лет куриный варю..

zvezda
Оль, а кому нельзя-то?
Мне..

КроНа
А у меня тушенка.
Светик, объявите её свиной и всё будет в ажуре!
Как говорят знающие люди - аллах ночью не видит.

nila
А ты из говядины варишь? Я уже.. цать лет куриный варю..
Для нас х олодец с одной курицы, пусть даже домашней, пустой будет. А магазинные курицу вообще никогда не использую на х олодец, тем более окорочка или другие запчасти. У меня холодец всегда по накатанной - свиная голяшки, ножка (копытце), говяжий окорок или грудника, и домашний петух. Всё! Пробовала и баловалась индюшачьими запчастями, шеи или бедро добавлять к этому набору, но нет, не прокатывает! Будут есть, но не в охотку. А вот с головы хрюшки тоже холодец не варю, и хвост говяжий никогда не добавлю. Но это на любителя! Мои же только в таком моём наборе признают х олодец.

julia_bb
А готовим оливье, шубу, бутеры с икрой и тортик....
А холодец забыли?

nila
Салат «Суши». Интересный!
Салат "СУШИ" Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Салат "СУШИ" Неимоверно Вкусный и Очень Красивый / Ленивые Суши / Sushi Salad В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший салат «Суши». Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным. Если вы…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3614361
PT8M17S
True
2020-11-26T23:30:17+03:00
embedUrl

Тетя Бэся
Ножки говяжьи предпочитаю брать, а так сборный

Тетя Бэся
Неля, гурманы, однако!

Cirre

Светяшка
объявите её свиной и всё будет в ажуре
КроНа, Галина, придётся

ЕленаК
Буквально на днях купила крабовые палочки Лента, сыну приспичило салат сделать и он их размораживать в микроволновке. Так немного не посчитал темп и она были тёплые и прекрасно разворачивались.
Гениально! Спасибо за подсказку. Будем греть!

ЕленаК
А холодец забыли?
Юлия, ни ни, как можно!? Уже наварила 5 литров. 3 литра разлила по контейнерам. А три закатала в стерилизованные банки, эксперимент. Интересно до НГ достоит, если в прохладном месте?

Светта
3 литра разлила по контейнерам. А три закатала в стерилизованные банки, эксперимент. Интересно до НГ достоит, если в прохладном месте?
Елена, а где и как будешь контейнеры хранить? До НГ больше месяца, интересно.
И про банки креативно как. Тоже буду ждать результат. Думаю, что в холодильнике достоят. Я тушенку сама делаю, в холодильнике долго можно хранить. Но там я мясо 6 часов тушу, вкус тушеночный явный, а тут холодец...

ЕленаК
Я варила 3,5 часа. Потом остывшее мясо разобрала. Бульон еще раз закипятила. И прям кипящим, залила мясо в банках. В контейнерах, я думаю, съедим в течении недели. Вчера уже начали. А баночки в холодильник поставила, после остывания, буду контролировать и смотреть как он себя ведет. Потом сообщу результат.

ЕленаК
Забыла написать. Холодец был на утиных крыльях. Муж приволок от куда то 5 килограмм! Надо же было их куда то упихать. Дочь довольна, до ушей! Она такое любит.

Светта
утиных крыльях. Муж приволок от куда то 5 килограмм!

Cirre

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте