Ssylka

Обсуждаем новогоднее меню (страница 58)

Eta
У меня на НГ теперь (уже, наверное года 2 или 3) Неличкина селедка:

Прэлесть и отвал башки! Делаю из Ашановских вафельных коржей. Для дома из 1 пачки, на вынос из 2-х

Светта
Я гуся за свою жизнь запекала раза 3 или 4. Пришла в выводу, что он невыгодный - дорого и мяса в нем немного, кости большие и тяжелые, но вкусно, хоть и мясо считается тяжелым для желудка. Как по мне, то утка намного лучше, особенно индоутка (шипун). Курица вообще одно мясо, но более прозаично.
Если гусь свой, а не покупать, то для праздника хорош.

SvetaI
Муж заказал и уже купил гуся на НГ. А я ни разу в жизни его не готовила и слегка его боюсь. Гусь примерно 4 кг. Кажется, где то читала, что нужно запекать 3 часа.
Елена, в прошлом году готовила гуся по этому рецепту:

Гусь получился совершенно шедевральный, там в комментариях есть мой отчет. Другое дело, что у меня духовка электрическая, можно ли это в газовой повторить - не знаю. Может какие мультиварки в хозяйстве имеются? Только тогда придется резать, целиком такой великан никуда кроме духовки не поместится...

Рыбёшка
мяса в нем немного, кости большие
вот и я про то же самое - большой, а есть нечего!

Eta
Нашла старое фото Неличкиного селедочного тортика! Точно, Рождество 17 года! Из 2 пачек коржей на большой противень.

Обсуждаем новогоднее меню 2021

nila
Если гусь свой, а не покупать, то для праздника хорош.
Света, поздно! Человек уже купил гуся. И никуда уже от этого не уйдешь, надо готовить! Поэтому только советы по готовке, а не отговоры.
Я повторюсь и настаиваю только на варианте запекания в пакете для запекания. Но надо еще и пакет поискать для такого гуся, не в каждый пакет хорошего Гус можно заталкать.

Eta
Но надо еще и пакет поискать для такого гуся,
Если не найдёт, может в фольгу замотать? Слоя в 2-3?

Светта
Неля, так я ж не отговариваю, то просто мои мысли вслух.
Человеку могу посоветовать сначала попробовать сырого гуся положить на (что?) и запихнуть в духовку, посмотреть, как он там расположится вверх ногами. Если все нормально, тогда действуем дальше.
До НГ далеко, поэтому гуся надо положить в морозильник.
27 декабря достать из морозилки, положить в холодильник на нижнюю полку и ждать 2 дня, пока гусь оттает. Затем 29 числа положить его на 2 суток в солинад полностью, периодически переворачивая (на 1 л воды 2 ст. л. соли). И уже 31 с обеда или позжее начинать готовить - фаршировать или еще что. Время запекания высчитать от обратного, когда надо подать на стол.
Запекать лучше в рукаве, Неля права, но если рукава такого нет (а его не будет), то хорошо укрыть фольгой полностью с противнем. Ноги гусю связать, чтобы не так торчали. Запекать гуся надо 1 час на 1 кг веса плюс еще 30 минут при Т 160-170 град. Каждый час фольгу снимать, поливать гуся образовавшимся соком, за час до окончания запекания разложить вокруг него кислые зеленые яблоки половинками, можно айву. Последние полчаса фольгу снять и подрумянить гусика.
Ну я бы так делала)))

Таньча
Короче, пока гуся приготовишь, его есть расхочется.

Да и мяса там не особо много.

ЕленаК
Елена, в прошлом году готовила гуся по этому рецепту:
Спасибо, посмотрю рецепт, предложу мужу, может соблазнится. Мультиварка есть, даже две))))

ЕленаК
Точно! В фольгу замотать. Я решила его из морозилки достать и померять, а потом прикинул к духовке. Если влезет, хотя бы по диагонали, то запеку, нет, значит быть ему расчеленным.

ЕленаК
Затем 29 числа положить его на 2 суток в солинад полностью, периодически переворачивая (на 1 л воды 2 ст. л. соли).
Господи, ещё тазик по размеру найти надо?

Светта
Господи, ещё тазик по размеру найти надо?
Ну не обязательно тазик, можно кастрюлю большую. Если целиком не получается, торчит часть, то просто переворачивать его почаще и всех делов.

julia_bb
Я тоже один год с гусиком проколбасилась, потом поняла, что не надо мне это. Мяса там раз два и обчёлся, да и не люблю его я, это мясо.
Лучше что-то попроще, или рыбу стейками или говядину.

Eta
потом поняла, что не надо мне это. М
Ну вот и Лена, Юль, один год поколбасится и тоже научится мужнины порывы сдерживать

Zeamays
Мяса в гусе действительно мало.
Вот нашла старые фотки: ножки тощие, крылышки тонкие. Пару раз поигралась и всё.
притом, что гусь был домашний. Наверное, для запекания существуют гуси-бройлеры....

nila
Идея с фольгой неплохая,, но заматывать не надо. В рукаве гусь в своем соку будет томиться.
 Если в фольге - то глубокий противень плотно у укупорить фольгой..

Человеку могу посоветоват
Вот это совсем другое дело
 А то девушка и так перепутана как выполнить желание мужа, а ты ещё и свои мысли вслух
 Я вкратце написала, потому как в дороге, и с телефона не удобно. Да ещё и очки надо поменять на другие чтобы увидеть что мне смартфон напечатал.

tatyana1
Zeamays, какие-то у вас гуси микроскопические, цыплята больше бывают. Может с фоткой ошибочка вышла?

mamusi
У меня муШ приносит и сам готовит.
Я только ем гуся! Очень люблю.
Деликатесное мясо!
Но такого огромного (4 кг) не было ещё.
Готовит муж в рукаве. В конце надрезает рукав
Фаршируем всегда яблоками!
Одна повар научила:' «Сколько гусь весит - столько и печем по времени»!)))

Светта
Одна повар научила:' «Сколько гусь весит - столько и печем по времени»!)))
Ну так и я пишу 1 час на 1 кг и еще плюс 30 минут на румяность.

Zeamays
Zeamays, какие-то у вас гуси микроскопические, цыплята больше бывают. Может с фоткой ошибочка вышла?
Однолетний домашний гусь. Весной завели, в декабре съели. Я в этом не участвовала.
 Ну да, 4кг там не было. Но зато типа органический, трендовый.

Рыбёшка
Ну вот и Лена один год поколбасится и тоже научится мужнины порывы сдерживать
КорочИ, в жизни каждой хозяйки должен быть хотя бы один зажареный гусь!
Ну чтоб понять, надо мне это - не надо

Рыбёшка
А ещё, не знаю кому как, но больше никода не стану запекать молочного поросенка.
Запекала 2 раза в жизни, первый по молодости - не поняла что к чему, но было вкусно и, конечно, съели.
Второй раз запекала сравнительно недавно, лет 6-8 назад.
То ли у меня друзья-гости такие прожорливые, то ли было так вкусно, то ли нас на поросенка было много, а поросенок был маленький...
КорочИ, одни вопросы без ответов.
Но и поросенка из меню я тоже вычеркнула навсегда, как и гуся.
А вот корону из свининки готовила - это да (!), это блюдо всем мясным блюдам блюдо

Олёкма
Да это же безобразие! Слюной прямо захебнулась пока читала про гуся, да с такими картинками Решила на новогодний стол приготовить курицу, хотя-бы, запеченую.
Но для начала пойду поем

Светта
Ильмира, я тоже один раз готовила поросенка. Как-то по случаю купила половину тушки, запекла в духовке. Да, вкусно, но мало мяса, съели втроем за раз и не заметили.

Рыбёшка
Светта, я клюнула на поросенка после передачи Макаревича «Смак», он там рассказывал, что на компанию вполне хватает... Нам не хватило, видимо, компания не та

Светта
Ильмира, если того поросенка расчленить по кусочкам размером «попробовать», то хватит и на 10 человек. Но мы ж привыкли к кускам размером "нажресться», вот и получается когнитивный диссонанс)))

ЕленаК
КорочИ, в жизни каждой хозяйки должен быть хотя бы один зажареный гусь!
Ну чтоб понять, надо мне это - не надо
Точно! Дай Бог что б получился, и больше ни-ни.

ЕленаК
Я ещё не разобралась как ссылки вставлять, но попробую. Вот, рецепт нашла:
hlebopechka.ru...

sara fan
Нам с соседкой как-то перепало по целому гусю. Она запекала в духовке целиком, а я порезала на куски, в низ положила рис, чернослив и еще что-то, что не помню (рецепт брала, кажется, здесь на форуме). Ночью, как положено, все ходили друг к другу в гости, и соответственно угощались. После, ее муж ей сказал, чтобы она целиком больше гуся не запекала, а резала на куски. Все таки, когда он целиком, то некоторые части пересыхают и становятся жесткими. А порезанный на куски, больше контролируемый в процессе запекания, жира с него было очень много. (Приходилось выливать из риса жир.)

Рыбёшка
и больше ни-ни.
Елена, а чегойтА?
Вдруг получиЦа так, что станете ГУРУ зажареных гусеФ!
Жду после нов. года с результатами

алена40
Девочки, (и мальчики, если присоединились уже) всем привет! Вот только сегодня на работе сидела и думала, что надо бы возобновить тему. Только хотела сделать это 01.12.. Какие вы молодцы! Я тоже пытаюсь создать новогоднее настроение, в магазинах уже вовсю игрушки, подарки украшения продают, а мне даже смотреть на них не хочется!!! Может хоть рецепты меня вдохновят, отвлекут, создадут настроение.
Из крабовых палочек еще вкусная закуска с печенью трески. Я в этой теме писала рецепт. Все никак не могу отдельно оформить. Без фоток не хочеться, а сфотографировать не успеваю, т. к. гости разбирают эту закуску сразу по тарелкам и быстро съедают.

ЕленаК
Жду после нов. года с результатами
Непременно, а как же, результат в любом случае должен быть. Ну, и буду держать в курсе дела.

Eta
Из крабовых палочек еще вкусная закуска с печенью трески. Я в этой теме писала рецепт
Алён, ну хоть ссыль дай, где писала рецепт. Не всю ж тему перелопачивать...

А про палочки с натуральным мясом краба так мне никто и не отписался. Никто не пробовал, что ли?

Рыбёшка
про палочки с натуральным мясом краба так мне никто и не отписался. Никто не пробовал, что ли?
не пробовала.
Но думаю, что это просто маркетинговая уловка, не более.

Cirre
салат из огурцов и мяса
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2 Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Шаг 6 Все тщательно перемешать и переложить в салатник.

ока
Из крабовых палочек еще вкусная закуска с печенью трески. Я в этой теме писала рецепт. Все никак не могу отдельно оформить. Без фоток не хочеться, а сфотографировать не успеваю, т. к. гости разбирают эту закуску сразу по тарелкам и быстро съедают.
алена40, тогда просьба разместить ссылку на свой пост с рецептом, заинтересовал

оптимистка
салат из огурцов и мяса
Опробованный рецепт или из интернета?

Cirre
Опробованный рецепт или из интернета?
опробован, один разделала, в этом году сделаю еще, только я мясо делала говядину вареную.

Eta
Чеснок - 1 головка.
Ох, Галь, что-то я колебаюсь.... Конечно чеснок разный... Но головка.... Ты прям так и клала?

Cirre
Светлана, у меня маленькая, своя была, но это на любителя. Можно начать с зубчика, а потом, подложить, если что.
Девчата, рецепт я находила в инете, поэтому его без изменений выложила, а дальше есть основа и можно творить. Я, т. к мясо было вареное, сделала чуть с маслом, а вторую чуть с майонезом. А в этом году хочу чеснок смешать со сметаной и горчицей. А чеснок сразу возьму соленый (стрелки) Изголяюсь

shade
если мы и покупаем крабовые палочки, то именно такие, уж не знаю есть ли в них натуральное мясо краба, но по вкусу они лучше
всех остальных что у нас продаются

Cirre
из инета
Салат с ветчиной
Маслины – около 100 грамм
Ветчина – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.
Можно порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.

КроНа
уж не знаю есть ли в них натуральное мясо краба, но по вкусу они лучше
В «приличных» крабовых палочках должно быть белкА не менее 8%, но состав пишется всегда таким мелким шрифтом, что даже лупа не помогает.

Светяшка
Конечно чеснок разный... Но головка
eta-007, Светлана, я посмотрела в интернете там 2-3 зубчика.

Cirre, Галина, спасибо за рецепт.
Скопировала и домой отослала.

Eta
ЕленаК, Лен, глянь, что я тебе из прошлогодних постов вытащила:

Обсуждаем новогоднее меню 2020 #3264

Это я салат Алены40 ищу раз она такая лентяйка, не помнит, когда выкладывала!

ЕленаК
Лен, глянь, что я тебе из прошлогодних постов вытащила:
От, спасибо! У меня завтра выходной, возьму с собой ноутбук, запрусь в комнате (дочь на удаленке, занимается) и буду изучать.)))

Cirre
Кулинарный рецепт (автор Stеrn): Салат из крабовых палочек «Закуска крабоеда».
Кулинарный рецепт (автор valvery): Салат Морской конек.

2 В 1 САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
2 В 1 САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ И ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
печень трески 230 гр. рис сырой 3/4 стакана яйцо 3-4 шт. лук репчатый 1 шт. майонез соль,чёрный молотый перец крабовые палочкиОбсуждаем новогоднее меню 2021 - 3613494
PT4M12S
True
2020-11-25T19:09:40+03:00
embedUrl

Valerka
Ох, Галь, что-то я колебаюсь.... Конечно чеснок разный... Но головка.... Ты прям так и клала?
что-то мне кажется, что одна головка чеснока это будет слишком много.
Хотя, в моей жизни был один случай, когда именно головка чеснока шла на закуску из селедки. На одну сельдь большую готовую из банки едет два таких хороших пучка петрушки, головка чеснока и масло растительное. Селедку, филе нарезать полосками. Петрушку порезать, как обычно. И головку чеснока через давилку. Перемешать с маслом и оставить до завтра. Ну уж если очень хочется, то не раньше, чем часа через 4-5. И получаем чудо чудесное. И конечно, хлеб ржаной к ней.

dopleta
Хотите я Вас развеселю, немного.
Елена, простите, это ведь не ваше фото? По правилам форума в галерею запрещено заливать фото из интернета, разрешено только собственные.

zvezda
В «приличных» крабовых палочках
А как различать?? Кто ж скажет, что они приличные Али нет...

КроНа
А как различать??
По % мяса, то бишь белка, и отличить, чем выше, тем «приличнее».

Eta
А как различать?? Кто ж скажет, что они приличные Али нет...

Олюнь, «приличные» сразу можно отличить: у них цена «не приличная»

200 гр упаковочка в Метро под 200 р (и то я Невнимательно смотрела, может это от 3-х штук, а одна ещё дороже)

ЕленаК
А про палочки с натуральным мясом краба так мне никто и не отписался. Никто не пробовал, что ли?
Я как то брала в Глобусе крабовые палочки именно их глобусовской фирмы. Они не розовые и не красные, а оранжевые. Дак вот, они точно, очень хорошо, разворачиваются. Очень мне нравились на вкус.

ЕленаК
Елена, простите, это ведь не ваше фото? По правилам форума в галерею запрещено заливать фото из интернета, разрешено только собственные
Моё, собственное, собственноручно связанное

ЕленаК
Гуся измерила, длина 43 см, ширина 25 см. Я спокойна, по диагонали точно влезет. Ура!

mamusi
Гуся измерила, длина 43 см, ширина 25 см. Я спокойна, по диагонали точно влезет. Ура!
Ура!
Все отлично получится. Мы тоже клали своего по диагонали.

Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте