Именно закусочный я и имела ввиду, но телефон решил иначе.На могиле автора Т9 стоит памятник с надписью «земля ему пуховик»
Обсуждаем новогоднее меню (страница 57)
Чучелка
На могиле автораИ хде эта могила??
Чёт как то не думаетсяКсюша, И я в такой же апатии. Ничего не хочется думать и готовить пока. Закупила только на х олодец хрюшкины голяшки и ножки, грудинку от говядины. За петухом может смотаюсь на базар на этой недели. Купила краб. палки. Горошек и кукуруза всегда в запасе есть. Надо бы начинать поконкретней закупляться, но настроения нет! Скорее бы этот тяжелый год закончился.
Но, подпишусь... Может настроение поменяется.
nila, Нелечка! А крабовые палки на что? Сто лет не покупала... Может нада нАчать? Какая у тебя вкусняшка есть с ними?
Ой, почитала вас и подумала, что и мне надо уже начать запас делать. Тоже на холодец надо запастись, горошек с кукурузой не помешают никогда. Кусочками заморозку рыбку красную куплю....
Блин, морозилка забита под завязку, куда это все совать???
Блин, морозилка забита под завязку, куда это все совать???
надо уже начать запас делатьХомяки к зиме проснулись!!! Да и правда! Маловато напасли ещё!
О, это я вовремя зашла. А то мы в кафе у ПаниСони про Новогодние украшения говорили, а тут как раз про главное украшение: МЕНЮ!
Да, наверное пора горошек прикупить, а то всё сильно дорожает, не по дням прям, а по часам
Как обычно сделаю шубейку, а вот оливье прям сейчас не хочется, наверное своё Пикадилли сделаю
Да, наверное пора горошек прикупить, а то всё сильно дорожает, не по дням прям, а по часам
Как обычно сделаю шубейку, а вот оливье прям сейчас не хочется, наверное своё Пикадилли сделаю
Я подумала, что закуплюсь на 100%, чтобы потом не шариться в магазинах в толпе и вирус не ловить. Мне здоровье дороже того оливье, переживу.
Ой, девочки, а у меня муж на старости лет с ума сходит. Традиционалистом заделался. Видите ли НГ припадает на пост. А потому блюда должны быть тока постные.
Уже года четыре так мучаюсь.
Не, главное оливье у него постное. То что в нем яйца и колбаса - то норм. То не скоромное. Но не дай бог на стол обычную колбаску или мяско поставить........ уууу.
Уже года четыре так мучаюсь.
Не, главное оливье у него постное. То что в нем яйца и колбаса - то норм. То не скоромное. Но не дай бог на стол обычную колбаску или мяско поставить........ уууу.
Ой, девочки, а у меня муж на старости лет с ума сходит. Традиционалистом заделался. Видите ли НГ припадает на пост. А потому блюда должны быть тока постные.
О, Лен, тогда тебе этот тортик пригодится! Мгновенный! Для всех постящихся уже сто раз делала! И крем можно постный придумать. Или той же глазурью с орешками прослоить. Беспроигрышная вкуснотень!
куда это все совать???Адрес писать??
Тришкинкот.. ты опять в новой авеДык, давно вже... Ты ко мне в гости не заходишь, в рецепты новые, и не очень, вот и не видишь...
У меня и на канале в Яд, тоже такая же...
Сто лет не покупала... Может нада нАчать? Какая у тебя вкусняшка есть с ними?Светлана, да купила на акции Водный мир, думала крабовый супчик варю, но не сложилось, положила в морозилку и забыла. Вот перебирала ящик в холодильнике и наткнулась. Подумала может в салат какой на Новый год пойдет.
Нравится вот этот салат, рецепт на другом сайте в ыкладывала давно. У нас кажется не писала, не помню
Легкий салат с креветками и крабовыми палочками
Нажмите на изображение для увеличения
Ингредиенты:
Креветки (очищенные) - 200 гр
Крабовые палочки - 7 шт
Сыр типа Пармезан - 50 гр
Помидоры Черри - 20 шт
Зеленый лук - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт
Смесь листьев салата (зеленый) - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое
Соевый соус - по желанию
Приготовление:
Помидоры черри порезать на четвертинки.
Зеленый лук мелко порезать.
Перец болгарский порезать на соломкой.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр порезать тонкими пластинками. Мы терли на терке Карли. Очень красиво в салате смотрелись тонкие, гофрированные пластинки.
Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть на cито.
Салат измельчить произвольно. Мы порвали руками.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, можно добавить соевый соус.
Очень легкий и вкусный салат. Внешний вид салата красивый и разноцветный.
А вообще чаще всего делаю с кукурузой, твердым сыром, яйцом или рисом с майонезом. Это любимый салат моего зятя, а зятька надо уважать!
крабовые палки на чтоА я и в салат, и люблю ещё такую закуску :
Яйца отварные натереть на терке, добавить тертый сыр, майонез, зелень и чеснок.
Палочку аккуратно развернуть, на край выложить начинку и свернуть рулетиком. Потом при подаче нарезать наискосок. И вкусно, и красиво. Можно ещё под каждый краборулетик положить по ломтику свежего огурца.
nila, Нель, хороший салатик какой! Прям после полуночи очень загодится! Мы обычно 31-го ужинаем часов в 7 в полвосьмого, а встречаем в 12 " по-лёгенькому». А уже 1-го - весь день праздник живота - едим вчерашнее!
куда это все совать???Я уже начала подчищать! Да так подчистила, что 2 пакета с творогом и пакет с какой-то зеленью между стенкой ларя и стеной завалились. Еще и пакет с голенями на подоконнике оставила. Хорошо муж на подоконнике стекающее мясо обнаружил вовремя, пришлось срочно замариновать и пожарить. А вот творог обнаружила поздно, на выброс пошел.
Традиционалистом заделался.Есть у нас такие родственники. Дома пост держат строго, но как только в гости к нам попадают, так и за пост забывают.
И тогда получается вот так
То что в нем яйца и колбаса - то норм.
Тришка, Ксюнь, мои «абрашкин салат» и без палочек готовы ложкой трескать
люблю ещё такую закуску :Да, Ксюша, старая, добрая закуска Только в последнее время какие-то палки делают, что они плохо разворачиваются, ломаются. Может это у меня только так?
абрашкин салатА это шо?
плохо разворачиваются,Это да, надо постарацца
eta-007, Светлана, и у нас точно так! Вот как раз этот салатик после 12 в самый раз!
Неля, салат интересный, но дороговастенько. Ты его делала, ела?
А это шо?Да сыр с чесноком и яйцом и майонезика чуть.
Да сыр с чесноком и яйцом и майонезика чуть.Это Еврейский салат, я из него разноцветные шарики делаю.
Светта, Свет, что «еврейский», что «абрашка» это одно и то же.... Кто как назовёт..
Палочку аккуратно развернуть, на край выложить начинку и свернуть рулетиком. Потом при подаче нарезать наискосок. И вкусно, и красиво. Можно ещё под каждый краборулетик положить по ломтику свежего огурца.ОООО. Как же я забыла. Одно время это была любимая закусь.
Есть у нас такие родственники. Дома пост держат строго, но как только в гости к нам попадают, так и за пост забываютНель, так мой тоже у кумовей в тот год кролика трескал тока так. это он надо мной измывается.
Да сыр с чесноком и яйцом и майонезика чуть.Понятно.
Попалось в инете

Галина, это уже давно гуляет. Кажется, даже в этой теме было не раз. Но красиво!
Воооот! Только вспомнили про эту закуску, а Галя уже и дизайном озаботилась. Молодчулька!
Теперь нам Ксюшка Тришман в новой мадленнице наваяет печенек - и будет такой цимес. Мммм. Только у неё ракушки из двух частей будут и гораздо ровнее и красивше Фуршетные. На один укус, как мы любим.
А жемчужины можно из оливок сделать! Да ещё и название покрасивее присобачить : «Закуска» Чёрная жемчужина»
Придётся, наверное, палки в список покупок внести... Никто не брал в Метро какие-то дорогущие по 180 р за пачку? Пишут с добавлением натурального краба?
Теперь нам Ксюшка Тришман в новой мадленнице наваяет печенек - и будет такой цимес. Мммм. Только у неё ракушки из двух частей будут и гораздо ровнее и красивше Фуршетные. На один укус, как мы любим.
А жемчужины можно из оливок сделать! Да ещё и название покрасивее присобачить : «Закуска» Чёрная жемчужина»
Придётся, наверное, палки в список покупок внести... Никто не брал в Метро какие-то дорогущие по 180 р за пачку? Пишут с добавлением натурального краба?
Здравствуйте, все! Я тут недавно. Вот читаю и радуюсь. Душевная компания собралась. Развейте мои страхи, пожалуйста. Муж заказал и уже купил гуся на НГ. А я ни разу в жизни его не готовила и слегка его боюсь. Гусь примерно 4 кг. Кажется, где то читала, что нужно запекать 3 часа. Вот думаю в духовку влезет, или нет? Духовка у меня маловата. Плита газовая старенькая, по наследству от старых хозяев осталась. Прям, переживаю я что то!
Елена, Лен, на 4 кг... Да за 3 часа - это тебя жестоко обманули! Помню делала в старой духовке и давно, но впечатление сохранилось, что больше запекать не хочу. Есть - с удовольствием, а готовить - нееет. Часов 5 он у меня там сидел. И поливала я его выделившимся жиром и следила, «чтобы красиво» и вода у меня в миске там стояла... Короче все время перед НГ он у меня сожрал (а 31-го мы, как обычно, работали), все я к нему бегала - отвлекалась.
Так что целиком гуся теперь ни ни. Только кусками. А целиком - утку.
Но думаю, чтоб быстрей сготовился, теперь я бы с ним как с уткой поступила. Заранее солью натерла за сутки и в прохладное место. Тогда может и побыстрее бы дело пошло?
А вообще-то, сейчас наши светлые умы подтянутся и всё тебе распишут. Может это я неумеха, а всё элементарно и просто!
Так что целиком гуся теперь ни ни. Только кусками. А целиком - утку.
Но думаю, чтоб быстрей сготовился, теперь я бы с ним как с уткой поступила. Заранее солью натерла за сутки и в прохладное место. Тогда может и побыстрее бы дело пошло?
А вообще-то, сейчас наши светлые умы подтянутся и всё тебе распишут. Может это я неумеха, а всё элементарно и просто!
новой мадленнице наваяет печенекУ мене исчо её нуту, Лену жду...
ЕленаК, Елена, тоже запекала гуся 1 раз в жизни и давно.
Почему - eta-007-Светлана всё в подробностях расписала.
Тоже носилась-следила-поливала. А съели - глазом не успела моргнуть, это было дома, давно и подробностей не помню.
А вот мужу на юбилей мне запекали 3в1 знакомые девчонки-повара на профессиональной кухне. Вот это было много-красиво и обалдеть как вкусно!
Курицу в утку, утку в гуся. Ещё и в курицу чего-то запихивали.
Почему - eta-007-Светлана всё в подробностях расписала.
Тоже носилась-следила-поливала. А съели - глазом не успела моргнуть, это было дома, давно и подробностей не помню.
А вот мужу на юбилей мне запекали 3в1 знакомые девчонки-повара на профессиональной кухне. Вот это было много-красиво и обалдеть как вкусно!
Курицу в утку, утку в гуся. Ещё и в курицу чего-то запихивали.
будут и гораздо ровнее и красивше Фуршетные.Светуль, ты мне льстишь, но как говорил мой папуля :«Мухтар, постарается»
Курицу в утку, утку в гуся.Как в сказке.... В конце должна быть игла Кощея
В конце должна быть игла Кощеянеее
Там было что-то типа чернослива с грецкими орехами што ли, не помню.
что-то типа чернослива с грецкими орехами што ли,И вишенка на торте: в центре таблетка виагры
И вишенка на торте: в центре таблетка виагрыНу Светаааа, как я так могла с гостями-то!
Курицу в утку, утку в гуся. Ещё и в курицу чего-то запихивали.С ума сойти!!! И такое бывает?
С ума сойти!!! И такое бывает?да, жаль фото нет.
И такое бывает?Мужу не рассказывай, а то получишь в придачу и утку и курицу... А Ильмира тебе рецепт добудет у поваров (за отдельную цену).
А вообще, на ХП ещё и не такие чудеса готовят!
Не парься, набери в поиске сверху магическое слово «ГУСЬ» и читай до наступления НГ.
Всем здравствуйте. Я вот тоже хочу в этом году курицу в утку, только вот рецепт надо найти, чтобы вкусно было
курицу в уткуВ прямом смысле?
#обалдела от прочитанного
Объясните как это!!!
Объясните как это!!!Да, Лен, никак! Это фантазии. Или утка мутант
Ну почему фантазии. Если утка приличных размеров, то после удаления из нее каркаса внутри будет много места. Туда легко поместится небольшая курица ок. 1 кг, естественно, тоже без костей.
Да, процесс очень непростой, если никогда это не делали, то на праздник лучше не браться, однозначно испортите.
Да, процесс очень непростой, если никогда это не делали, то на праздник лучше не браться, однозначно испортите.
Объясните как это!!!Вытащить кости из курицы и утки, потом курицу вложить в утку, нафаршировать, зашить и запечь Только не придумаю, чем фаршировать.
Я как-то пробовала доставать кости из курицы, у нас есть мастер-класс)) Не сложно. Вот теперь на новый год хочу два в одном сделать.
Вытащить кости из курицы и утки, потом курицу вложить в утку, нафаршировать, зашить и запечь Только не придумаю, чем фаршировать.
чем фаршировать.Гречей с грибами и сыром!
Светта, я не поняла.. я тут с блокнотом в руках бегаю.. адрес записУю для отправки излишков, чтобы ты не мучалась куды девать... чё молчим??
Да, Лен, никак! Это фантазии. Или утка мутантСветКа, ты чож меня позоришь-то!
Утка была домашняя, курица обычная из магазина (не слон), ну а гусь он сам по себе большой.
Всё было по-настоящему!
Гречей с грибами и сыром!С гречкой делала, без грибов правда. Только сухая кура у меня получилась что-то. Думаю, может грушу положить
курицу в уткуконечно, а в каком ещё!
В прямом смысле?
Оля, я не поЙняла, это ты мне излишки хочешь отправить? Я свои не знаю, куда засунуть!
ЕленаК, я целого гуся никогда не запекала. Но слышала что гусь запекается только в пакете для запекания, часа 4. Можно начинить яблоками или апельсинами. Потом пакет разрезать и допекать уже без пакета.
Гугл вот что мне выдал:
«Турдакен является примером блюда, приготовленного способом энгастрации, или фарширования одного животного другим животным целиком.»
Учимся энгастрировать, девочки, то есть готовить турдакены!
«Турдакен является примером блюда, приготовленного способом энгастрации, или фарширования одного животного другим животным целиком.»
Учимся энгастрировать, девочки, то есть готовить турдакены!
свои не знаю, куда засунутьТвои забрать!!!
У меня от того, первого и давно запеченого гуся осталось впечатление, что там есть нечего.
А вот юбилейного "3 в 1", там ДАААА - на всю ораву хватило!
А вот юбилейного "3 в 1", там ДАААА - на всю ораву хватило!
Учимся энгастрировать, девочки, то есть готовить турдакены!Опять матерные слова пошли!
«Попрошу не выражаться!» (С)
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте