Пюре явно не хватает того крокодила из огурцов.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 44)
Чучелка
Ильмира, так недаром блюдо и зовётчя бюджетным
Anna67, крокодилов нам здесь не надо, малявок пораспУгивать
Anna67, крокодилов нам здесь не надо, малявок пораспУгивать
Понравилась оригинальная идейка подачи красной рыбы на ржаных криспах. Для фуршетов отличный вариант!
Приготовление:
Раскладываем криспы на блюдо или доску, смазываем соусом. Часть соуса оставляем. Смазанные хлебцы закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3, в идеале конечно на ночь. Они размягчатся.
Достаем криспы из холодильника, смазываем остатками соуса. На каждый кладем ломтик рыбки и сворачиваем рулетиком. Разрезаем надвое и закрепляем шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус - начинка по желанию.

Криспы (ржаные хлебцы) - 10 штук;
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 г корнишонов;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. кефира или йогурта;
- перец;
- 1 зубок чеснока;
- 100 грамм ломтиков сёмги или форели.
Приготовление:
Раскладываем криспы на блюдо или доску, смазываем соусом. Часть соуса оставляем. Смазанные хлебцы закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3, в идеале конечно на ночь. Они размягчатся.
Достаем криспы из холодильника, смазываем остатками соуса. На каждый кладем ломтик рыбки и сворачиваем рулетиком. Разрезаем надвое и закрепляем шпажкой.
При желании можно использовать оливки, свежий огурец и ветчину или сыр внутрь. Основное тут криспы и соус - начинка по желанию.
Хм... тогда я с Украины, что ли)))) Мы в оливье лук не кладем))) я даже не ела никогда. Попробую в этом году.
Офигеть)). У меня оливье всегда с луком)). У нас в семье готовили только так)).
Мы ещё каждый раз изголялись, чтобы салат с луком не настоялся сильно, тем более уже заправленный: всегда лук хранили порезанный отдельно, А сам не заправленный салат отдельно. Соединяли эти два ингредиента и заправляли майонезом только перед подачей на стол. И только один салатник. Вся остальная масса Оливье Стояла в холодильнике по-прежнему незаправленная.
Зы: всё-таки голосовой набор текста на телефоне - это Гениально. Такой текст тыкать пальцем по экрану - лучше застрелиться))). Всё набрала только голосом. За 3 секунды.
не заправленный салат отдельно. Соединяли эти два ингредиента и заправляли майонезом только перед подачей на стол. И только один салатник. Вся остальная масса Оливье Стояла в холодильнике по-прежнему незаправленная.Ната, я тоже так Оливье храню, нарежу кастрюлю и стоит на холоде. Как надо, отложу в салатник, заправлю и через часок едим. Как раз успеет и согреться, и пропитаться. Так меня мама учила, чтобы салат не стек и не прокис.
У меня оливье всегда с луком)Тоже сколько себя помню - оливье в нашей семье всегда делали с луком - он нарезался в первую очередь, заливался маринадом от огурцов и в нем ждал, пока будут нарезаны остальные овощи.
Но вот уже лет 5 делаю оливье без лука! Поняла, что такой вариант мне гораздо больше нравится, т. к. постоявший с луком салат во вкусе проигрывает.. ИМХО.
Хм... тогда я с Украины, что ли)))) Мы в оливье лук не кладем))) я даже не ела никогда. Попробую в этом году.Гы, а я вроде как отсюда и больше чем на 2 недели не выезжала, а лук в Оливье - обязательно! И не только у меня. У всех у кого в гостях была, Оливье только с луком и по сезону
А я сделаю Зеленый салат с грейпфрутом. Ела в гостях, очень понравился.
ингредиенты
листья салата любые 140 г
Грейпфруты 1 штука
Кедровые орехи 100 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
Соль щепотка
приготовление
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленок.
3. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, соль и
перец.
4. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз
аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орехами.
ингредиенты
листья салата любые 140 г
Грейпфруты 1 штука
Кедровые орехи 100 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец щепотка
Соль щепотка
приготовление
1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
2. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленок.
3. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, соль и
перец.
4. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз
аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орехами.
Florichka, Ирина, а если грейпфрут заменить на памело?
Оливье делаю с солёными огурцами и без лука. Летом, прям перед подачей могу добавить свежего огурца и зелёного лука, но чтобы сразу съесть. Не нравится привкус лука когда он постоит. Да и свежие огурцы жидкость дают. А соленые огурцы я режу отдельно в миску и перед тем как положить в общую кастрюлю чуть отжимают рукой. Ну не люблю я когда оливье жидкий.
т. к. постоявший с луком салат во вкусе проигрывает...Вот это и есть главное. А возиться потом с заправкой - да кому это нужно, никто у нас не будет потому что основное достоинство новогоднего стола это не надо потом ничего готовить - холодильник открыла, нужную миску салата выудила, даже разогревать не нужно... В принципе это и есть причина по которой вообще салаты готовить не бросила. Так-то они мне за три месяца надоели на всю оставшуюся жизнь. Они и горячие бутерброды, муж перекормил. При этом сам-то он их с радостью ест до сих пор
алена40, Думаю можно, салат реально вкусный и очень освежает. Их экономических соображений можно и орешков поменьше думаю. Я его ела на новоселье подруги. Там было всего полно и когда практически все были сыты, так этот салатик пошел. А на НГ хорошо, чтобы не переедать ночью.
Девочки есть кальмары, креветки, красная рыба. Какой можно сделать салат в креманках с этим добром (желательно легкий, без картохов там всяких))Если ещё актуально,
Всё нарезать и смешать, добавить майонез. Всё! Наслаждаемся, мой любимый салат!
Sasha55, Светлана, у нас тоже всегда этот салат в семье зимним назывался
Всё нарезать и смешать, добавить майонезРешили не майонезить, а использовать натуральный йогурт и устричный соус, с добавлением семян кунжута.
там же будет еще и авокадо.
Доброго времечка
Девочки, вот тоже неплохой, забытый салатик с НГ подачей
Салат «Игрушка»
Рецепт:
соленая красная рыба 100 гр
лук фиолетовый 1 шт
яблоко 1\2 шт
яйца (отварные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
сыр 50-100 гр
майонез
гранат
Девочки, вот тоже неплохой, забытый салатик с НГ подачей

Салат «Игрушка»
Рецепт:
соленая красная рыба 100 гр
лук фиолетовый 1 шт
яблоко 1\2 шт
яйца (отварные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
сыр 50-100 гр
майонез
гранат

весной- летом с зеленым луком и свежим огурцом.Sasha55, это уже окрошка
А на НГ хорошо, чтобы не переедать ночью.О, Вы мне напомнили про рецепт от Лазерсона, легкий, приятный и незаморочливый, решила сделать после долгого перерыва.
Кубиками нарезать грушу, нашинковать кочанный салат, грецкие орехи порубить. Заправить смесью масла, лимонного сока и соли. В крайнем случае, если приличный салат не найду, заменю пекинкой.
это уже окрошкау меня племяш пирожки с луком-яйцами называет "пирожки с окрошкой")))
Светяшка, это "Зимний" со свежими огурцами зуб даю В окрошке - редиска)))
В окрошке - редиска)))Swetie, Света, не знаю.
У нас всегда огурцы.
У нас всегда огурцы+ к огурцам) А в салате редиски нету) зато есть горошек))
Я смотрю, его "зимним" сибиряки в основном называют) ну да бог с ним)))
Девочки есть кальмары, креветки, красная рыба. Какой можно сделать салат в креманках с этим добром (желательно легкий, без картохов там всяких))Как то давно ела кальмары, красная соленая рыба, авокадо (кубиками), креветки для украшения, заправить оливковое масло+лимонный сок+соевый соус. Меня впечатлило, вкус понравился.
Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
+ к огурцам) А в салате редиски нету) зато есть горошек))Swetie, Света, редиска на салат.
А в Оливье не всегда есть горошек.
Сегодня доела без горошка.
В советские времена не было в продаже горошка. Ели без него
Светяшка, в оливье редиску? Мы ж не про оливье, а про зимний? который со свежими огурцами, но не окрошка
Читала недавно, что и сам господин Оливье - выдумка))
Читала недавно, что и сам господин Оливье - выдумка))
в оливье редиску?Swetie, Света, не.
Салат из редиски со сметаной.
Или с луком, майонезом (растительным маслом)
не было в продаже горошкабыл: отечественный суповой и мозговой в стекле и в жестяных банках, а так же венгерский мозговой в стекле.
Картинки из Каталога 1956 г.

Источник картинок [dubikvit.livejournal.com/39109.html]
Florichka, и гранат еще туда можно!

А я сделаю Зеленый салат с грейпфрутом.вкусный салат, тоже его делаю!

В советские времена не было в продаже горошка. Ели без негоВ магазинах был, хоть и нечасто, но Оливье всегда было с горошком.
Я закончила с выпечкой! Три вида пряников, 2 вида печенья, кекс, бисквиты и коржи на Наполеон. Останется только кремы сделать и торты до ума довести. Всем спасибки за рецепты разнесла. Фух!
Девчата! Кто занимается выпечкой на заказ - вы ГЕРОИНИ!!! Я бы лучше канавы копала, честно!
Тут себе пекла, а устала как собака. На кухне жесть, что убиралась, что нет. Хорошо хоть посудомойка есть - ТРИ раза запускала только сегодня. Я и сама в глазури и шоколаде с ног до головы Сейчас баня согреется, пойду отмываться.
Девчата! Кто занимается выпечкой на заказ - вы ГЕРОИНИ!!! Я бы лучше канавы копала, честно!
Тут себе пекла, а устала как собака. На кухне жесть, что убиралась, что нет. Хорошо хоть посудомойка есть - ТРИ раза запускала только сегодня. Я и сама в глазури и шоколаде с ног до головы Сейчас баня согреется, пойду отмываться.
А я печь торт не буду. Испеку свежий хлебушек. На сладкое мороженное с орехами и черникой и коробочка конфет вишня с ликером в шоколаде. А в течение праздничной недели буду понемногу пирожки разные и булочки печь из Чучелкиного теста.
сделаю Зеленый салат с грейпфрутом. ЕИрина, какой интересный салат у тебя Зелененький. Люблю грейпфруты, но кедровые орешки у нас купить, значит отказаться от многого чего с других продуктов. Так что не суждено попробовать такой салатик! Но я часто делаю другой салатик, и тоже под таким же названием, с совершенно других продуктов.
![]() | Салат «Зелененький» (nila) |
Я сегодня тоже начала уже подготовку к новогоднему столу. Спекла 9 коржей на Наполеон и бисквит в мультиварке на Птичье молоко. Завтра мясо на холодец буду доставать с морозилки. Так что процесс тоже пошел!
Три вида пряников, 2 вида печенья, кекс, бисквиты и коржи на Наполеон.это на сколько челов такое изобилие? или несколько дней будете поедать?
я пеку только один торт на НГ или трубочки и привет!
Это на целый год!
Я на диетах вечно и мужа сдерживаю как могу. Соскучилась по стряпне. Оторвусь сейчас и до следующего нового года.
Я еще зашоколадила апельсины, сохнут. Меня аж тошнит сегодня от запаха шоколада, весь день его топила и мазала, топила и мазала...
Я на диетах вечно и мужа сдерживаю как могу. Соскучилась по стряпне. Оторвусь сейчас и до следующего нового года.
Я еще зашоколадила апельсины, сохнут. Меня аж тошнит сегодня от запаха шоколада, весь день его топила и мазала, топила и мазала...
Мясоеды!
Не забываем поставить на Новогодний стол БОЛЬШОЙ ШМАТОК САЛА!!! символ достатка на столе и в семье в новом году!
Проверено собственным опытом. Каждый год на столе или в морозилке находилось сало. Его можно и не есть, но в доме оно должно быть на новый год
А мне едут два больших ящика овощей и фруктов ля-ля, ля-ля
Не забываем поставить на Новогодний стол БОЛЬШОЙ ШМАТОК САЛА!!! символ достатка на столе и в семье в новом году!
Проверено собственным опытом. Каждый год на столе или в морозилке находилось сало. Его можно и не есть, но в доме оно должно быть на новый год
А мне едут два больших ящика овощей и фруктов ля-ля, ля-ля
Вот прям очень интересно увидеть твоё меню, Танюш!!!
Рома, Татьяна, ты по холодцам - спец! Подскажи, как быть? Всегда варю холодец в большой 9-ти литровой кастрюле по 7-8 часов. Никогда не варила его в скороварке мало его там выходит, овчинка выделки не стоит. Недавно по наводке одной нашей форумчанки я купила НЕэлектрическую скороварку в современном исполнении. Время подходит, и я задумалась... на сколько времени ставить, на какой температуре варить? В растерянности, ведь не подглядеть, а как понять, на сколько сильно там идет кипение... Уже думаю, может, сварить обычным и привычным способом, тогда зачем новая скороварка приобретена?
Вот прям очень интересно увидеть твоё меню, Танюш!!!
Ириша, отчитаюсь по факту Чем проще - тем лучше, и в фуршетном исполнении на стол
Рома, Татьяна, ты по холодцам - спец! Подскажи, как быть? Всегда варю холодец в большой 9-ти литровой кастрюле по 7-8 часов. Никогда не варила его в скороварке мало его там выходит, овчинка выделки не стоит.
Ильмира, это как сказать - спец
По холодцам у меня есть тема и рецепты в ней - попробуй повторить Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
Я варила холодец во всех приборах, везде получается.
Холодец готовится быстро, разделывать его тоже легко, поэтому запускать 9-ти литровую кастрюлю я бы не стала. В большой емкости труднее наблюдать за варкой, большой объем. Можно поставить за один раз две мультиварки, и за 5-6 часов будут готовы, в ночь можно разлить по формам.
Если есть вопросы, я тебе отвечу, давай уж в теме по ссылке
julia_bb, Юля! Вот рецепт курочки от Дж. Оливера. Прости, что с такой паузой - я тот еще тормоз!
Курочка со сладким сюрпризом
Окорочка - 2 шт
Виноград б/к две горсти без веточек
Чеснок 4-6 зубчиков
Херес/красный вермут стакан
Эстрагон горсть
Окорочка полить олив. маслом, посолить морск. солью, посыпать черным перцем. Обжарить шкуркой вниз на сковороде.
Чеснок в сковороду, раздавленные цельные зубчики со шкуркой. Виноград без косточек на сковороду после чеснока.
Добавить 150-200 мл вермута (я добавлю херес).
Снимаю ручку со сковороды и ставлю в духовку на 180 гр на 40 минут, чтобы подрумянилась корочка на куриных окорочках.
Посыпать свежим эстрагоном. Подавать с соусом из винограда из сковороды.
Курочка со сладким сюрпризом
Окорочка - 2 шт
Виноград б/к две горсти без веточек
Чеснок 4-6 зубчиков
Херес/красный вермут стакан
Эстрагон горсть
Окорочка полить олив. маслом, посолить морск. солью, посыпать черным перцем. Обжарить шкуркой вниз на сковороде.
Чеснок в сковороду, раздавленные цельные зубчики со шкуркой. Виноград без косточек на сковороду после чеснока.
Добавить 150-200 мл вермута (я добавлю херес).
Снимаю ручку со сковороды и ставлю в духовку на 180 гр на 40 минут, чтобы подрумянилась корочка на куриных окорочках.
Посыпать свежим эстрагоном. Подавать с соусом из винограда из сковороды.
Виноград без косточек на сковороду после чеснока.Мне в таких рецептах нравиться использовать изюм вместо винограда. Виноград сейчас никакой, а изюм можно выбрать
разный по вкусу и цвету. Во время тепловой обработки изюм разбухает до полноценной виноградинки и вкус его яркий.
Недавно по наводке одной нашей форумчанки я купила НЕэлектрическую скороварку в современном исполнении. Время подходит, и я задумалась... на сколько времени ставить, на какой температуре варить? В растерянности, ведь не подглядеть, а как понять, на сколько сильно там идет кипение... Уже думаю, может, сварить обычным и привычным способом, тогда зачем новая скороварка приобретена?Когда эта скороварка закипает, из клапана выходит пар. Уменьшаете газ до минимума и варите 50-60 мин. Если больше, то кости тоже размягчаются. По клапану определяете интенсивность кипения: пар стравливает, значит можно немного уменьшить огонь, от сильного кипения будет мутный, но это не только в СКВ.
А я наплитную продала, когда купила электрическую.
Рома, Татьяна, ты по холодцам - спец! Подскажи, как быть? Всегда варю холодец в большой 9-ти литровой кастрюле по 7-8 часов. Никогда не варила его в скороварке мало его там выходит, овчинка выделки не стоит. Недавно по наводке одной нашей форумчанки я купила НЕэлектрическую скороварку в современном исполнении. Время подходит, и я задумалась... на сколько времени ставить, на какой температуре варить? В растерянности, ведь не подглядеть, а как понять, на сколько сильно там идет кипение... Уже думаю, может, сварить обычным и привычным способом, тогда зачем новая скороварка приобретена?Ильмира, может, и мой опыт сгодится: холодец я варю только в наплитной скороварке часа 3,5 после закипания, огонь минимальный
Татьяна, мне сейчас всё пригодится!
Я в простой наплитной скороварке варила суп 100летназад у свекрови.
Таня, а твой холодец из чего был? У меня будут 4 свиные ножки, рулька и курица (грудку сварю отдельно). Как думаешь, хватит мне 3,5 часа на такой набор?
Я в простой наплитной скороварке варила суп 100летназад у свекрови.
Таня, а твой холодец из чего был? У меня будут 4 свиные ножки, рулька и курица (грудку сварю отдельно). Как думаешь, хватит мне 3,5 часа на такой набор?
Ильмира, я рульку варю свиную или отруб говяжьей.
На твой набор думаю так: чтоб места на воду хватило, в скороварке варишь голяшку и ножки (не представляю, правда, как оно всё в неё поместится), а курица и так в другой кастрюле сварится за это время.
По времени, да, хватит, я думаю, 3,5 часа.
А ты много гостей будешь кормить?
На твой набор думаю так: чтоб места на воду хватило, в скороварке варишь голяшку и ножки (не представляю, правда, как оно всё в неё поместится), а курица и так в другой кастрюле сварится за это время.
По времени, да, хватит, я думаю, 3,5 часа.
А ты много гостей будешь кормить?
На твой набор думаю так: чтоб места на воду хватило, в скороварке варишь голяшку и ножки (не представляю, правда, как оно всё в неё поместится)Таняяяя, у меня в неё ФСЁ влезет, 9 литров
от эта размерчик!!!
Ильмира, пускай получится и понравится!
Да, я краду луковицу в шелухе, она, кроме вкуса, цвет бульону даёт
Ильмира, пускай получится и понравится!
Да, я краду луковицу в шелухе, она, кроме вкуса, цвет бульону даёт
Да, я краду луковицу в шелухе, она, кроме вкуса, цвет бульону даётразмерчик НАШ! И эт мы в курсах - не первый год
Сегодня услышала по радио:
«После Нового года человек на 80% состоит из майонеза»
И то, правда
«После Нового года человек на 80% состоит из майонеза»
И то, правда
Не правда.
Девочки, может кого заинтересует эта интересная закуска? Выставила новый рецепт вкусного рулетика, который можно заранее приготовить и нарезать только перед подачей на стол! Испробовала на ДР мужа. Моим привередам (даже зятю!) очень понравился
![]() | Рулет праздничный с печени и шпината (nila) |
Ильмирушка, я варю в такой скороварке 1,5-2 часа студень! Но советую почитать инструкцию и от нее исходить!
Кстати, бульон мутным у меня не был ни разу, ну и там будет луковица После закипания варить на самом маленьком нагреве, иначе клапан растет. У кого газплиты-оченно нужная куструлька
Там всегда написано насколько уменьшается время варки мяса-в 2 раза, в 3 раза. Так и я поступила в первый раз, а потом уже ориентировалась на свой вкус и состав мяса! Конечно рулька и кура разные по варке. К сожалению студень давненько не варила, а записать-ума не хватило! Или можно провести тест-отварить мяса кусок и обратить внимание на время и готовность мяса!
Кстати, бульон мутным у меня не был ни разу, ну и там будет луковица После закипания варить на самом маленьком нагреве, иначе клапан растет. У кого газплиты-оченно нужная куструлька
Я в такой скороварке холодец варю 2 часа. Все прекрасно разваривается.
Ставлю мясопродуХты, жду когда закипит. Снимаю шумы, добавляю соль, специи, пряности (люблю корневой сельдерей и петрушку добавлять). Завинчиваю крышку. На громком огне грею до «высокого» клапана, убавляю на самый минимум (ставлю на самую махонькую конфорку) и варю указанное время. Очень нравится. Не променаю эту скороварочку ни на какую другую электрическую.
Ставлю мясопродуХты, жду когда закипит. Снимаю шумы, добавляю соль, специи, пряности (люблю корневой сельдерей и петрушку добавлять). Завинчиваю крышку. На громком огне грею до «высокого» клапана, убавляю на самый минимум (ставлю на самую махонькую конфорку) и варю указанное время. Очень нравится. Не променаю эту скороварочку ни на какую другую электрическую.
Завинчиваю крышку. На громком огне грею до «высокого» клапана,Наташа, расшифровывай в подробностях, что значит - «завинчиваю» и до «высокого клапана»?
У меня крышка не завинчивается, она черной ручкой выгибается до ровного закрытия, а в открытом состоянии крышка как бы согнута пополам... в дугу. Ну не наю я, как объяснить, могу сфотать! СЧАЗЗЗ!
Ильмира, я представляю что у тебя за крышка. Не принципиально. Значит закрываешь так как предписано для твоей скороварки, далее по тексту))
«Высокий» клапан - это когда давление в скороварке достигает предельного, т. е. процесс кипения создал предельный порог, клапан, на крышке подскакивает. Клапан же предохранительный. И вот в этот момент, чтоб стабилизировать давление нужно убавить жар. Если горелки мощные, то можно рассекатель поставить.
«Высокий» клапан - это когда давление в скороварке достигает предельного, т. е. процесс кипения создал предельный порог, клапан, на крышке подскакивает. Клапан же предохранительный. И вот в этот момент, чтоб стабилизировать давление нужно убавить жар. Если горелки мощные, то можно рассекатель поставить.
Флудим, конечно, но разобраться-то надо! Чот я уже боюсь ее!

С тем, что когда закроется клапан, нужно переключить комфорку на меньший огонь (у меня электроплита), я знаю. Как мне узнать интенсивность кипения? Клапан мне это как-то подскажет? Я ж правильно понимаю, что если кипение недостаточное, то давление будет падать - клапан откроется? То есть, нужно контролировать, чтоб клапан был на грани открытия, но не открывался?

С тем, что когда закроется клапан, нужно переключить комфорку на меньший огонь (у меня электроплита), я знаю. Как мне узнать интенсивность кипения? Клапан мне это как-то подскажет? Я ж правильно понимаю, что если кипение недостаточное, то давление будет падать - клапан откроется? То есть, нужно контролировать, чтоб клапан был на грани открытия, но не открывался?
Доброго дня, Несу 10 грибных салатов, выбирайте, может кому пригодится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные, майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови, майонез,
●сыр на терке.
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
500 г. грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт. лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
10 салатов с ГРИБАМИ!
- Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
- Салат «Королевский»
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные, майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови, майонез,
●сыр на терке.
- Салат «Нежный»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
- Салат «Грибы под шубой»
500 г. грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
- САЛАТ «ХЭЛЕЛ»
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Приготовление:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
- Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Приготовление:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
- Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
- На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
- Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт. лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
А сало не забыли? Символ благополучия в новом году, на весь год!это как раз наоборот! скорее, оскорбление для Свиньи... ну сами подумайте
Для привлечения благосклонного внимания покровителя года надо на стол ставить блюда, которые он предпочитает.
К радости некоторых, Свинья не вегетарианец, выбор другого мяса вполне допускается... Это вам не год Петуха
Да мы уже со славянскими символами давно решили встречать. Кстати, я таки отметила самый короткий день в году тортиком. Муж поржал, предложил отмечать день Перуна и иже с ними.
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте