ANGELина BLACKмор, так я ж не спорю, я в шокере от такой новости.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 43)
Чучелка
А чего, и я с луком мелко нарезанным делаю
Берем толькоя весь использую: оторвал сколько нужно перьев, промыл и измельчил
я в шокере от такой новостиТак и я не нападаю)) Просто я тож в шокере, что для кого то лук в Оливье - новость.
Какие разные у нас у всех Оливье!
Так и я не нападаю)) Просто я тож в шокере, что для кого то лук в Оливье - новость.Я не в шокере, пробовала, сотрудница на работу приносила, угощала пару лет назад. Вот тогда я и была в шокере в первый раз, от того, что в оливье добавлен лук. Вкус необычный, но вкусно. А я никогда такого не ела за свои сорок с хвостиком, ни дома так не готовили и никто из друзей, знакомых так не делал оливье. Для меня это было тАкое огромное открытие, я и не думала, что кто то так готовит и что лук в оливье можно положить. Но как видите все мы разные и все готовят, как привыкли.
Лук и репчатый и зеленый и укропа и можно петрушки. Если есть яблоко тоже, а вот морковку в оливье не люблю.
Лук и репчатый и зеленый и укропа
Огурцы тоже фсякие... и свежие, и соленые (как вариант маринованные)
Это да и огурцы всякие по сезону.
Огурцы тоже фсякие... и свежие, и соленые (как вариант маринованные)
огурцы всякие по сезонуУ нас без всяких сезонов - кладем и те, и эти каждый раз, как делаем.
А я никогда без лука не ела. Хотя это идея, иногда так лук неохота чистить, он сейчас весь такой ядреный, аж глаза выедает. Скучаю по азиатскому сладкому луку
Wiki, я лук чище сразу штук 7-8, в контейнер и в холодильник. Расходую по надобности. Очень удобно. там у меня вперемешку и белый, и красный.
Девочки, я поняла: Оливье без лука преобладает в Украине, Оливье со всяким подряд луком едят в России. Поэтому и мне, и Габи странно видеть лук в этом салате. Мне за все мои немалые года ни разу не то, что есть, даже слышать про лук в Оливье не приходилось, а поездила я по стране немало и пробовала всякую кухню. Поэтому и удивлена про лук, но пробовать не буду.
Просто читать удивительно, какие разные вкусы бывают.
Просто читать удивительно, какие разные вкусы бывают.
Девочки, я поняла: Оливье без лука преобладает в Украине, Оливье со всяким подряд луком едят в России.
Я тоже всегда Оливье без лука делаю
Я тоже всегда Оливье без лука делаюСвет, ну я ж не как догму пишу, а как свои наблюдения. Может, и у меня какая соседка с луком делает, я не знаю)))
Главное, чтобы всем было вкусно!
Отстала от темы на целых 10 страничек, вот тол ко открыла на 110 страницу, пытаюсь догнать. Но прочитала последний пост от Светты и тоже очень удивилась про Оливье с луком! Совсем не представляю этого! Хотя одно время, чисто из-за пользы, чтобы впихнуть своим побольше зелени, для будничного Оливье пыталась зеленный лук добавить в Оливье. Но мои этого не оценили, прекратила это делать. А вот такие добавочки как кислое яблочко, очень мелко порезанное, и твердый сыр потертый очень даже любят! Вчера, за именинным столом, дочка проьуя Оливье, сразу спросила - а яблочко положила?
«С луко-о-ом...... " - как про прокаженных...
я лук чище сразу штук 7-8, в контейнер и в холодильник.И я так делаю, но пока почистишь
Поэтому стараюсь на выходных мужу вовлечь, чтобы он мне начистил на неделю.
А я, кстати, не люблю салаты с твердым сыром.
У меня оливье тоже с луком всегда и без моркови. Где я живу
но пока почистишьУ меня поварская закалка... на работе чистили по баку «двадцатке»))
я в шокере от такой новости.Подвинься, рядом лягу. Не то что в оливье, даже в селедку в шубе раньше лук не использовали, у нас даже было объяснение - до Рождества плохо долежит.
У меня везде лук, я его покупать не успеваю. А вы просто экономите
Хм... тогда я с Украины, что ли)))) Мы в оливье лук не кладем))) я даже не ела никогда. Попробую в этом году.
Ладно, отвлеклись от темы про новогодние блюда. В качестве компенсации за отсутствие лука в оливье пишу один из любимых салатов.
Шапка Мономаха
слоями, перемазать тонко майонезом
Шапка Мономаха
слоями, перемазать тонко майонезом
- вареный тертый картофель ок. 2 шт.
- вареная свекла тертая 1 стак.
- нарез. кубиком говядина или курица (не филе) 1 стак.
- тертые яйца 2 шт.
- тертый сыр ок. 100 г
- корейская морковка 1 стак.
А можно рецепт? Очень интересноПрочитала с опозданием! У меня есть рецепт, но сама не делала. Все собираюсь сделать только.
Студень из потрохов в МВ
куриные потроха (сердцею желудок) - 1,5 кг
лук -1шт
корень петрушки 30 гр
желатин - 15 г
чеснок, соль, перец горошек
морковь - 1 шт для украшения
зелень петрушки для украшения
Потроха очистить, залить водой и варить 3 часа. Примерно за час до готовности добавить лук, корень петрушки, соль, перец.
Желатин залить водой 1 к 6. Отваренные потроха измельчить, а бульон хорошо процедить и отлить 1 стакан. В оставшемся бкльоне вновь варить измельченные потроха еще около часа. Затем желатин соединить с отлитым бульоном и влить к чуть охлажденным потохам. Добавить чеснок и довести до кипения. На дно формочек красиво выложить нарезанную морковь и листики петрушки и вылить желейную массу. Дать застыть.
Оливье без лука преобладает в Украинеу меня тоже нет лука в Оливье, по моему нежнее получается, хотя мама готовила всегда с луком.
Доброй ночи. Вот всё читаю... А в заливное только я одна сухие грибы добавляю? Сын грибы не любит, а в этом блюде не расшифровал пока. Только так как еда эта в холодном виде, то для ощущаемого аромата я их больше добавляю, чем бы просто в суп.
Никого не хочу обидеть, но вот недоумеваю постоянно, когда тут пишут: муж-сын-дочь не любит то-то, а я вот замаскировала и он не распознал и ест!
А зачем вы так делаете? Ну не ест и не ест, зачем прямо обязательно. чтобы ел?
Особенно часто пишут про кабачки. Какая в них такая сумасшедшая польза, чтобы изгаляться с маскировкой и пихать их в домочадцев?
А зачем вы так делаете? Ну не ест и не ест, зачем прямо обязательно. чтобы ел?
Особенно часто пишут про кабачки. Какая в них такая сумасшедшая польза, чтобы изгаляться с маскировкой и пихать их в домочадцев?
Раньше оливье всегда делала с луком, а теперь больше нравится без. И из крабовых палочек салат без лука делаю, а вот из шубы лук не выкинешь.
А зачем вы так делаете? Ну не ест и не ест, зачем прямо обязательно. чтобы ел?Wiki, я изгаляться не изгаляюсь, но не сказать о кабачках, тыкве и ещё чем- то запросто могу, потому что иначе на семью из 4х человек придется готовить по три блюда меня это ну никак не устраивает
а вот из шубы лук не выкинешь.А у нас никто лук в шубу не добавляет, я даже и не знаю как это - с луком
Wiki, эта тема не про обиды 🤗 Сын очень консервативен в еде. А я - люблю практически всё, мне интересны вкусовые ощущения. Несколько лет живём с ним вдвоем. Так вот заливное с грибами ест и не сопротивляется, и не расспрашивает. Я бы на его, диете, впроголодь жила. Сыр, хлеб, мясо куском, бульон, и булкипирожные.
Сыр, хлеб, мясо, бульон, и булкипирожные.Ага, а мне за минусом сыра и бульона и плюс макароны
А я и не делаю по три блюда. Я ненавижу чеснок в плове и просто туда не кладу его. Мужу чеснок нравится, но он запросто может есть и без чеснока. Он не ест перец сладкий. Ну с этим просто. Делаю ему голубцы, себе перцы. Дочь не ест печень, я могу съесть, но не любитель. Муж любит и просто покупает печень и жарит её себе сам.
ну в любом случае можно найти тот перечень блюд, который едят все. А уж если кто-то прямо жить без чего-то не может - пусть об этом позаботится сам
ну в любом случае можно найти тот перечень блюд, который едят все. А уж если кто-то прямо жить без чего-то не может - пусть об этом позаботится сам
в любом случае можно найти тот перечень блюд, который едят все.Можно, конечно, я бы тоже отправила готовить самостоятельно, но сын будет есть тогда одни бутерброды, а муж пить молоко с хлебом, просто потому, что ребенок еще в силу возраста не понимает, как питаться правильно, а мужу некогда. Ну и это же не всегда приходится
выкручиваться так, но бывают моменты - как пример, я и муж хотим суп с чечевицей, дочка чечевицу любит, сын не хочет и пробовать. Ну что мне, отдельно ему готовить, что ли... спрашиваю, будет ли гороховый, соглашается, варю с желтой чечевицей. Ест - признаюсь, согласен есть и в другой раз. Также же с котлетами, например, одному с луком, другому без лука, но с батоном и т. д.. чокнуться же можно, поэтому проще где- то что- то добавить тихонько, чтобы не видели, не знали и не могли распознать, чем вырвать себе нервы
Ну с малыми детьми понять можно. А вот взрослые уж пусть сами. исключение составляют только беременные и больные. Слава богам, мой муж ни к тем, ни к другим не относится, чтобы я специально для него готовила. Что сварила, то пусть и ест. Не хочет - пусть сварит себе.
муж ни к тем, ни к другим не относится, чтобы я специально для него готовила. Что сварила, то пусть и ест. Не хочет - пусть сварит себе.Про мужа согласна, не хочешь - не ешь
Оливье и крабовый без лука делаю, у нас так никто не готовит, тоже первый раз слышу)) Ну а шуба - само собой с луком, куда же селедочка без лука
У нас тоже все разное любят, плюс у сына диета, поэтому приходится выкручиваться. Сама терпеть не могу горошек в оливье, себе отдельно делаю. Сыну майонез нельзя. Муж свеклу не любит. Эх, ну я уже привыкла, особенно на праздник можно и постараться, чтобы все вкусненькое приготовить.
У нас тоже все разное любят, плюс у сына диета, поэтому приходится выкручиваться. Сама терпеть не могу горошек в оливье, себе отдельно делаю. Сыну майонез нельзя. Муж свеклу не любит. Эх, ну я уже привыкла, особенно на праздник можно и постараться, чтобы все вкусненькое приготовить.
Мой не любит кабачки, тыкву, капусту, болгарский перец, макароны по флотски, свиную и куриную печень. Ест супы, беляши и пельмени - а я ну может быть раза три в год. Да мы оба голодные останемся
Сказка, а как грибы в заливное? Кусками и бульон на них варить или сваренные добавлять?
Сказка, а как грибы в заливное? Кусками и бульон на них варить или сваренные добавлять?
Лук молодой зеленый можно добавить вместо репчатого. Вкус нежный, вкусный и с луком :-)
Anna67, грибы сушеные замачиваю, варю с мясом, как в суп, только насыщеннее. Учитывайте, бульон темнее будет. Грибы потом режу и с мясом мешаю.
У нас оливье вообще не прижился, поэтому делае зимой с солеными или маринованными огурцами, зел. горошком и репчатым луком, а весной- летом с зеленым луком и свежим огурцом. И называется это чудо - Зимний салат. И никак иначе. С морковкой и яблоком в гостях поедят, но без удовольствия. А вообще, если на столе нет Зимнего, то и есть нечего было. Даже если на столе и лобстеры с омарами, и черная икра с красной вперемешку. Такие все разные. Чтобы лук не горчил, я его уже порезанный кипяточком заливаю на минуточку. Остается хрустящим, а горечь и острота уходят.
В нашей местности не кладут лук в Оливье и в салат с крабовыми. Может много теряем, надо будет народу глаза открыть.
Всем доброго утра! Только что по Первому российскому каналу готовили оливье из печеных овощей. И ведущая добавила - все любители оливье делятся на 2 категории: одни не представляют салат без лука, другие с луком. Как будто ХП читала
Оливье со всяким подряд луком едят в России.светта, нет, для меня лук - тоже удивление. Если уж лук, то только зелёный! Хотя... у каждого свои тараканы, я вот морковку в нем - не люблю, и огурец только свежий. Для легкости часто тру яблоко, чтоб на глаза не сильно попадался, а яблочная свежесть присутствовала.
У нас оливье вообще не прижился, поэтому делае зимой с солеными или маринованными огурцами, зел. горошком и репчатым луком, а весной- летом с зеленым луком и свежим огурцом. И называется это чудо - Зимний салат.У нас ровно так же))) и никаких морковок) Есть зимний с курицей, тогда он с репчатым луком; есть зимний с грибами вместо мяса, тогда грибы с луком обжариваются на масле растительном; эти два зимних делаем с огурцами консервированными острыми. Горошек тоже не кладём. Есть ещё зимний со свежим огурцом, туда тогда зелёный лук идёт, и этот салат со сметаной делаем и он или с вареной колбасой или с ветчиной.
И «шапка Мономаха» у нас без мяса. Полусфера - вареная морковь с изюмом и грецкими орехами с майонезом. Вокруг сыр с чесноком, тож с майонезом, и украшается гранатом
Но мы вот что-то устали от тяжёлых салатов, сейчас ищем лёгкие варианты и в то же время чтобы не затратно по финансам и телодвижениям было))) Плохо только - тестировать некогда уже ((
Как будто ХП читалаДа стопудово
Есть ещё зимний со свежим огурцом, туда тогда зелёный лук идёт, и этот салат со сметаной делаемТочно. Всегда в зимний мешаю сметану с майонезом пополам. Один майонез- жирно, одна сметана- разжижается сильно, особенно со свежим огурцом.
Вот еще легкий салатик. Все трется на терке, укладывается слоями, майонез по- желанию между слоями или только сверху. Яйцо, яблоко, твердый сыр и репчатый лук, полукольцами и непременно ошпаренный. Сверху посыпать можно кедровыми или грецкими орешками.
С кальмарами: кальмар соломкой, яблоко соломкой, яйцо и грецкий орех.
Капуста, гранат, мясо. Заправить майонезом. Салат из студенческих лет. Сейчас вместо б/к капусты можно взять пекинку или салат кочанный, а гранаты есть без косточек. Мясо - говядина.
Мясо с яблоками. Самый любимый. На любой праздник. Мясо - свинина, курица или индюк, режется оломкой, лук полукольца или четвертькольца, если крупноватый, обязательно прошпарить кипятком. Яблок и мяса поровну, лука половина от яблок, или даже меньше Заправить майонезом, куда ж без него.
Оливье - без лука. Все овощи варёные, нежные, мягкие, гармония без потрясений
А сырой лук хорош со свежими овощами.
А вот жареный лук в салате «Ташкент» люблю, но никто меня с этим салатом не поддерживает, сама сделаю, сама и ем
Как то Марина Капуро в беседе про диеты поделилась облегченным оливье : отварная рыба, горошек, яйца, огурцы и морковка. Без мяса и картошки. Ничё так салатик, действительно не тяжелый. Только рыбу надо совсем нейтральную по вкусу, белую.
А «Цезарь» ещё не обсуждался? Вполне новогодний салат - лёгкий и нарядный.
А сырой лук хорош со свежими овощами.
А вот жареный лук в салате «Ташкент» люблю, но никто меня с этим салатом не поддерживает, сама сделаю, сама и ем
Как то Марина Капуро в беседе про диеты поделилась облегченным оливье : отварная рыба, горошек, яйца, огурцы и морковка. Без мяса и картошки. Ничё так салатик, действительно не тяжелый. Только рыбу надо совсем нейтральную по вкусу, белую.
А «Цезарь» ещё не обсуждался? Вполне новогодний салат - лёгкий и нарядный.
Zeamays, перед новым годом не купить хороших листьев салата или стоят как...
Поэтому Цезарь на потом.
Поэтому Цезарь на потом.
Блин, не в ту тему написала. Но скопирую сюда.
«Цитата: Irina @ от 02.12.2008, 16:23
Если уж речь о «слоистых» салатиках, вот еще :
Все натереть на терке.
1-й слой - морковь сырая с изюмом;
2-й - сыр твердый с чесноком;
3-й - свекла отварная с черносливом и грецкими орехами.
Пропитать майонезом и дать настояться. Очень легкий и вкусный салат, попробуйте.»
Очень люблю этот салат, он называется Любовница (странное название, но это так).
Я уже писала, что очень полезно читать эту тему с любого места, а то каждый год по кругу ходим.
«Цитата: Irina @ от 02.12.2008, 16:23
Если уж речь о «слоистых» салатиках, вот еще :
Все натереть на терке.
1-й слой - морковь сырая с изюмом;
2-й - сыр твердый с чесноком;
3-й - свекла отварная с черносливом и грецкими орехами.
Пропитать майонезом и дать настояться. Очень легкий и вкусный салат, попробуйте.»
Очень люблю этот салат, он называется Любовница (странное название, но это так).
Я уже писала, что очень полезно читать эту тему с любого места, а то каждый год по кругу ходим.
перед новым годом не купить хороших листьев салата или стоят как...Понятно... Но как раз к праздникам этих листьев - глаза разбегаются. У нас Айсберг - 50 грн за кило
Я иногда вместо Айсберга в Цезарь могу порвать зеленую нежную часть от пекинской капусты. Ну так, неплохо для домашнего поедания, муж ест, ему на вкус все одна трава.
Посмеялась!

Посмеялась!

светта, я просто не готовлю Цезарь с пекинкой. Не нравиться нам.
А листья салата или шпината, надо в дом вносить аккуратно, кот всегда норовит отжать.
Любит похрустеть.
А листья салата или шпината, надо в дом вносить аккуратно, кот всегда норовит отжать.
Любит похрустеть.
Елена, какой гурман
Людмила, проверяет пакеты, даже не сомневается, что это не ему.
Раньше часто на праздники делала салат «шапка Мономаха». Красиво смотрится на столе и по составу не мясной, не тяжелый.
Все овощи варёные, нежные, мягкие, гармония без потрясенийУ меня там еще свежий огурец, маринованный огурец, яблоко и лук - НЕвареные, так что они вчетвером потрясают четверых вареных: мясо, картошку, яйцо и горошек Всё поровну. Ну ладно маринованный огурец тоже к вареным можно отнести, тогда 3:5 в пользу вареных.
Как вам такое блюдо?

У меня тоже не Оливье, а Зимний салат, здесь его называют Русский. Лук кладу всегда — режу его очень мелко и добавляю перед самой подачей. Ещё наливаю немного рассола от маринованных огурцов.
У нас, в Семье, салат подобный не называют «Оливье», он зовётся «Белый».
И всегда требуют, чтоб хватило назавтра))
И всегда требуют, чтоб хватило назавтра))
Как вам такое блюдо?Неля, если пюре с колбаской, то колбаски как-то маловато. А если как выкладка для украшения стола - прикольно
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте