Loksa, Оксана, спасибо! По поручению партии и правительства девочек в теме Кенвуд, оформила отдельным рецептом с названием «Кекс Новогодний». Расписала в рецепте подробненько и с использованием КМ Кенвуд.
Обсуждаем новогоднее меню (страница 47)
Чучелка
Девочки, я с дурацким вопросом. Ко мне гости придут только завтра. Готовлю сельдь под куполом, на Новый год не сподобилась. Смотрю видео на стр.104 и не могу понять - у нее пленка маслом намазана? Или мне кажется? Может, чтобы при извлечении не прилипло? Подскажите, плиз, не хочется офоршмачиться, придут одноклассницы.
Ерунда, Наталья, нет, просто желтоватая такая пленка.
Калюся, Галечка, спасибо!
Подведу итоги
Из пряников буду печь и в будущем эти рецепты
Сами ели с удовольствием и еще я купила небольшие коробочки, куда клала пряники плюс несколько конфет и дарила.
Буду повторять этот десерт
Делается просто и ооочень вкусно. К игристому вину ну просто замечательно!
Торт Наполеон
даже не обсуждается. опять в драку
Бисквитный торт делала из бисквита на кипятке
, но только больше никогда не буду делать в мультиварке. Крем делала из этого рецепта
с добавлением цедры свежего апельсина. К бисквиту подошёл прекрасно.
Еще делала кекс
- шикарно!
И нежнейшее печенье
- очень вкусно и празднично выглядит.
Из салатов один только новый удалось сделать
, всем очень понравился. Рекомендую.
Из запланированного так и не сделала конфеты
, нут отварила, а потом закинула в морозилку, потому что и так был перебор. Сделаю позже.
Все в восторге от ромового горшочка
Часть подарила, остальное выпили сами. Вывод - делать надо больше!
Не понравилась баранина с айвой. Не наше. Больше никогда делать не буду.
Из пряников буду печь и в будущем эти рецепты
![]() | Классический рецепт пряничного теста (Merri) |
![]() | Пряники имбирные на изюмном пюре (ang-kay) |
![]() | Пряники шоколадные в глазури (ANGELина BLACKмор) |
Буду повторять этот десерт
![]() | Апельсины в шоколаде (natapit) |
Торт Наполеон
![]() | Торт «Наполеон» (по семейному рецепту) (fomca) |
Бисквитный торт делала из бисквита на кипятке
![]() | Ванильный бисквит на кипятке (irza) |
![]() | Торт-цифра "23 февраля» (Elena_Kamch) |
Еще делала кекс
![]() | Праздничный польский маковый кекс с орехами и изюмом (ang-kay) |
И нежнейшее печенье
![]() | Печенье рисовое «Нежное» (Семилетка) |
Из салатов один только новый удалось сделать
![]() | Салат с кальмарами «Солнечный» (Шелена) |
Из запланированного так и не сделала конфеты
![]() | Конфеты домашние из нута (ang-kay) |
Все в восторге от ромового горшочка
![]() | Ромовый горшочек (Румтопф). Марафон. Кто со мной? (Чучелка) |
Не понравилась баранина с айвой. Не наше. Больше никогда делать не буду.
Вот это я понимаю подведение итогов. Браво!
Спасибо!
Добавлю. В этом году у меня рекорд. Выбросила только два голубца и штук пять роллов. И роллы выбросила только потому, что убрала на веранду, если бы были в холодильнике, то мужики под пиво схомячили бы.
Добавлю. В этом году у меня рекорд. Выбросила только два голубца и штук пять роллов. И роллы выбросила только потому, что убрала на веранду, если бы были в холодильнике, то мужики под пиво схомячили бы.
Хочу отчитаться по селедке под куполом. Вдруг кто делать будет.
Идея очень понравилась. Не люблю размазывать майонез по натертым овощам. А здесь смешивается в мисочке и затем размазывается по салатнику.
Делала все строго по рецепту (в первый раз всегда так делаю, потом уже уточнения под себя), даже салатник нашла 1,7 литра, все проверила водичкой. В принципе - вкусно. Но... При таком количестве овощей селедку ищешь с собаками. Либо нужно уменьшить вдвое овощи, либо вдвое-втрое увеличить количество селедки.
Но сам способ хорош. К пленке ничего не прилипло, все получилось очень аккуратно.
Не знаю, кто автор рецепта, но ему спасибо!
Идея очень понравилась. Не люблю размазывать майонез по натертым овощам. А здесь смешивается в мисочке и затем размазывается по салатнику.
Делала все строго по рецепту (в первый раз всегда так делаю, потом уже уточнения под себя), даже салатник нашла 1,7 литра, все проверила водичкой. В принципе - вкусно. Но... При таком количестве овощей селедку ищешь с собаками. Либо нужно уменьшить вдвое овощи, либо вдвое-втрое увеличить количество селедки.
Но сам способ хорош. К пленке ничего не прилипло, все получилось очень аккуратно.
Не знаю, кто автор рецепта, но ему спасибо!
Идея очень понравилась. Не люблю размазывать майонез по натертым овощам. А здесь смешивается в мисочке и затем размазывается по салатнику.А я и классическую шубу так делаю. Тоже не люблю майонез по овощам размазывать, смешиваю все в миске и слоями выкладываю.
Я тоже свеклу и морковку в шубу перемешиваю с майонезом отдельно, перед выкладыванием. Давно это было то ли в «Работнице», то ли в «Нелеле» под названием «Селедка под шубой «Кремлевская». ) Якобы так делали ее в столовой, гдк кормились наши партийные руководители.
Какие вы молодцы! А мне это и в голову не приходило. Прямо открытие.
И мне написано: выложить слой того-то, промазать майонезом - ну я матерюсь и мажу.
Я не молодец))) Сама бы тоже не додумалась. )))
Не люблю размазывать майонез по натертым овощам.
Посмотрела я тот ролик - это ж селёдка под майонезом.
Я не промазываю каждый слой овощей майонезом. Куполом не делала, стандартный вариант - горизонтальная укладка. Вкус овощей сам по себе приятный, салат легкий получается, не жирный.
Вниз картошка, потом селедка не мелкими кусочками и не мало её - ведь это именно селёдка ж под шубой, смешанная с не большим количеством лука и с не большим же количеством не рафинированного растительного масла = селедочка приобретает более выраженный вкус, и картошка маслом немного пропитывается, потом слой морковки, слой лука смешанного немножечко с майонезом, слой свёклы, сверху майонез не толсто, и густо посыпаю зеленым горошком, люблю его.
Яйца не использую в этом салате, селедка самодостаточна.
В рецепте Селедка под куполом, видимо, столько майонеза нужно, чтоб всё не рассыпалось. Я б тогда положила селедки раза в 3 больше, согласна с Натальей-Ерунда,
Яйца не использую в этом салате, селедка самодостаточна.Я тоже. Пробовала, мне не понравилось. Селедка с овощами - понятно, селедка с яйцами - нет.
селедка с яйцами - нет.Для меня, наоборот, селедка с яйцами - классика. Я часто завтракаю или вареными яйцами с майонезом или малосольной селедочкой, но особый шик когда они вместе.
Вот зелень у меня с селедкой не идет, если майонез и яйца отлично дружат с любыми салатными листьями и пекинской капустой, то селедочка только с лучком сочетается, зеленым или репчатым.
Для меня, наоборот, селедка с яйцами - классикаИ для меня! Нравится и форшмак, и фаршированные яйца с селедочным кремом!
А еще яйца с икрой минтая нравятся - дешево, сердито и вкусно! ИМХО.
Нравится и форшмак, и фаршированные яйца с селедочным кремом!Я тоже люблю все это, но шуба у меня всегда без яиц.
еще яйца с икрой минтая нравятсяА можно поточнее? Я тоже хочу такое!
izumka, яйца вкрутую, желток перемешать с икрой минтая (стоит недорого) и положить в половинки белка. А можно и просто на половинки яйца положить икру. Мне кажется, они очень сочетаются. Не каждый день, но иногда в охотку. С удовольствием!
Наталья, спасибо! Мы часто покупаем икру минтая, трески, мойвы для бутербродов утром с кофе. А теперь еще и с яйцом будем
Наталья, надо попробовать, очень интересный вариант с яйцом. Может хоть так муж будет есть икру минтая или трески.
nila, а зачем вам нужно, чтобы муж ел эту икру?
Любители селёдки, а Натовский салат Лазерсона пробовали? Думаю, может опробовать? Совсем немного, пока мандарины не отошли. Как это сочетание продуктов, прям не знаю, не знаю...
Елена, пробовали Натовский салат!
Для нас оказалось очень вкусно! Грецкие орехи обжарить - так еще вкусней!
Нестандартные ингредиенты, но старое как мир правило баланса вкусов «соленое-сладкое-кислое».
Икру минтая пробойную, соленую тоже часто берем! Смешиваем со сливочным маслом и давленным чесночком - вкуснотища просто!
Еще люблю икру трески вареную.
Для нас оказалось очень вкусно! Грецкие орехи обжарить - так еще вкусней!
Нестандартные ингредиенты, но старое как мир правило баланса вкусов «соленое-сладкое-кислое».
Икру минтая пробойную, соленую тоже часто берем! Смешиваем со сливочным маслом и давленным чесночком - вкуснотища просто!
Еще люблю икру трески вареную.
«соленое-сладкое-кислое».Мне не хватило острого))) Ещё и поперчила. Вкусно.

Вот такой салатик мы любим

не хватило острогоА я в майонез пасту из маринованного разноцветного перца добавила.
Правда же вкусно, хоть и необычно сначала.
А второй салатик: морепродукты (мидии, кальмары, креветки?), морская капуста, свежий огурчик, морковка мелькнула вроде?
Tricia, морская капуста, креветки, кальмары, мидии. Можно купить пресервы, но больше люблю креветки и кальмары отварные добавить. Осьминожки добавляю, когда есть. Огурец сырой, моркови нет. Если только она была в банке салата из морской капусты. Заправлять ничем не надо. Когда всё перемешаешь, то оно всё равно само по себе сочное.
Салат из морской капусты чуть с кислинкойи с лучком? А то у меня только сушеная, надо доводить ее до кондиции для этого салата.
Я такие салаты заправляю кунжутным маслом, прогретым с ложечкой арахисовой пасты.
Я такие салаты заправляю кунжутным маслом, прогретым с ложечкой арахисовой пасты.
кунжутным маслом, прогретым с ложечкой арахисовой пасты
Утащила!
Еленочка Николаевна, салаты ОБА отпадные! Тоже все записала-забрала
Svetlenki, Света, я больше скажу! У нас это стандартная заправка для всех салатов «а ля по-корейски»!
Если нет кунжутного масла, в ступке измельчаю 1 ч. л. кунжута, довожу до золотистого цвета на раст. масле, туда бросаю раздавленную чесночинку, красный острый перец хлопьями, ложку арахисовой пасты кранчи. Умереть можно от вкусноты!
В любые овощи-фрукты салатного типа (дайкон, маргеланская редька, сельдерей стеблевой, огурец, морковь, свекла, кольраби, брюква, пекинская капуста, пак чой, шпинат, фасоль стручковая, снежная груша, обычная жесткая груша, мускатная тыква, кабачок и др.) добавляю + чуть соли, сахара и рисового уксуса для баланса.
П. С. Огонь маленький, чтоб не сгорело!
Если нет кунжутного масла, в ступке измельчаю 1 ч. л. кунжута, довожу до золотистого цвета на раст. масле, туда бросаю раздавленную чесночинку, красный острый перец хлопьями, ложку арахисовой пасты кранчи. Умереть можно от вкусноты!
В любые овощи-фрукты салатного типа (дайкон, маргеланская редька, сельдерей стеблевой, огурец, морковь, свекла, кольраби, брюква, пекинская капуста, пак чой, шпинат, фасоль стручковая, снежная груша, обычная жесткая груша, мускатная тыква, кабачок и др.) добавляю + чуть соли, сахара и рисового уксуса для баланса.
П. С. Огонь маленький, чтоб не сгорело!
Салат из морской капусты чуть с кислинкойи с лучком?Они бывают разные. Мне больше нравятся на развес продают и грибами. А лучше с клюквой (красивенько)
Елена, спасибо!
Я просто сама варю морск. капусту, потому нужно было знать вкус, чтобы приправами приблизить к салатному варианту.
Я просто сама варю морск. капусту, потому нужно было знать вкус, чтобы приправами приблизить к салатному варианту.
Я просто сама варю морск. капусту
Tricia, Анастасия, а почему такой выбор?
Света, да просто есть она сухая (дофига!), кудыть ее девать-то иначе?
светта, угу... или дайте сделать поиск по благодарностям Я очень хорошо запоминаю, кто и что мне говорил, а вот лопатить потом 20 страниц благодарностей
Svetlenki, Свет, ты о чем?
Svetlenki, Свет, ты о чем?
Я о салатиках от Еленочка Николаевна и соусах для салатов от Tricia... очень ценная для меня информация. Ты опубликовала пост об оформлении отдельным рецептом именно после них... или это не о том был твой пост?
или это не о том был твой пост?А ты что, картинки не видишь?
Света,
если надо, на днях оформлю рецепт заправки на базе салата какого-нибудь или просто отдельно. Только мужа вылечу - температурит.
Надо!
мой муж тоже болеет, поэтому практически ничего не ест, готовить мало
мой муж тоже болеет, поэтому практически ничего не ест, готовить мало
Tricia, Анастасия, я буду ОЧЕНЬ благодарна!!! Если тебя не затруднит, пожалуйста! У меня «в ходу» рецепты китайской, тайской кухни... А такой простой рецепт заправки - это ж находка
Надо!
Ок, девочки, сделаю!
Ещё в тему заправки для салата аля'китайский. Вчера только опробовал её и осталась в восторге, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, красный молотый перец. Заправку в кастрюльке на плиту, закипит, выключаю, кидаю репчатый лук тонкими полукольцам. Горячую заправку вылить на салат из овощей любых, томаты, огурцы, капуста, пекинская... На бое сочитан е овощей-вкусно!
nila, а зачем вам нужно, чтобы муж ел эту икру?Ура! Нашла вопрос, обращенный ко мне! А то помню что в какой-то теме прочитала, сразу не ответила, а потом и забыла в какой теме тогда была. Окащывается мы все новогоднее меню обсуждаем
Wiki, это не мне нужно, это ему надо! Я то люблю икру любую, и бывает покупаю икру трески или минтая. Но кроме как намазать на хлеб с маслом, ничем другим не заморачиваюсь.
Но меня спросили про мужа, поэтому и отвечаю про него. Он не то что не любит, он просто никогда не сделает сам себе такой бутерброд, как и вообще бутеры не делает. Ест только те, что сделаю я. А вот вариант с начиненным яйцом мне очень понравился новизной для меня. Так никогда не делала. А мужу, в связи с его заболеваниями, не помешает лишняя Омега. Сливочное масло он очень уважает, но это холестерин, и я ругаюсь когда он хлеб с маслом ест. Такого масла он и в выпечке достаточно получает, даже с избытком.
Да и вообще лишний рыбный продукт не помешает. У нас тяжко с рыбой, хорошей не купить. Лососи, горбуши и тем более кета не можем себе позволить, а хек, минтай и треска уже надоели. Так что иногда не грех себе разбавить тот же завтрак такой не хитрой закусочкой!
Надеюсь я ваше любопытство удовлетворила?
Натовский салат Лазерсона пробовали? ДуЕленочка Николаевна, Лена, а что это за салат? Здесь в теме он есть? Это тот, что у тебя на фотке с морской капустой?
Очень люблю морскую капусту, разные салатики из нее. Но с тех пор как у меня эндокринолог обнаружила гипертиреоз, прекратила ее покупать. Очень хочется, но боюсь! Как и любимую хурму очень резко ограничила.
Tricia, Настя, спасибо за ин ересный рецепт заправки. Переписывать не буду, буду ждать отдельным рецептом на форуме.
А мужу, в связи с его заболеваниями, не помешает лишняя Омега.Вопрос снят, теперь всё понятно. Мне это и было интересно - какая необходимость в этой икре? Ну если любят, то понятно, а если нет? Значит из-за пользы.
Я вообще только красную малосольную ем. Муж с дочкой еще щучью любят. Никакую другую поэтому не покупаем.
Лососи, горбуши и тем более кета не можем себе позволитьЭти у нас еще терпимо, а вот стейки форели - 1500 за кило. Обалдеть вообще. Проще просто рыбий жир в аптеке купить, чем рыбу по такой цене.
Салат Мимоза как нравится Чуче.Наташа большое спасибо за рецепт салата. Теперь Мимозу буду готовить только так.
Внизу тертый на мелкой терке белок, потом горбуша в масле, размятая вилкой и соединенная с печенью трески, потом лук (в данном случае порей, поэтому зеленое торчит), сыр типа российского, т. е. полутвердый приятного выраженного вкуса, вареная морковь, натертая на мелкой терке (довольно много), желток тертый сверху. Слои или все мажутся майонезом, или через один или только сверху - кому как требуется. Поперчить, конечно. Все)).
Ну что, уже ноябрь, середина, можно и про меню новогоднее вспомнить.
Нашла вот такой рецепт, может кому понравится
Нашла вот такой рецепт, может кому понравится


Ага, я уже недавно вспоминала. Нашла запись-пометку с прошлого года:
Новый год 2019
Фрукты, конфеты, напитки.
Пряники шоколадные, пряники медовые, пряники изюмные, печенье рисовое Нежность. Делать по одной порции.
Новый год 2019
- Язык заливной
- Бутерброды с икрой
- Оливье - делать из 1 грудки и 3-х яиц
- С кальмарами - 3 кальмара
- Сельдь под шубой - 1 селедину
- Крабовый - 1 пачка палок+ 1 банка кукурузы
- Свекла с чесноком
- Роллы - Делать немого!
- Голубцы - 20 штук
- Баранина с айвой- невкусно! делать без айвы
- Цветная капуста
- Картофель- не надо!
- Торты.
Фрукты, конфеты, напитки.
Пряники шоколадные, пряники медовые, пряники изюмные, печенье рисовое Нежность. Делать по одной порции.
Я пока даже не думала, но шубу обязательно, оливье что то надоело, делаю в городе часто... Студень может сделаю, мы с мужем скорее всего в гости пойдём в деревне, потому будем делить готовку с принимающей стороной. Сегодня Прагу собирала, она у меня в холодильнике съехала, по всем полкам крем вытирала, полки решётчатые, собрала по второму разу уже в разъемной форме, не убежит... Вот скорее всего буду Прагу делать на Новый год.
Сыр творожный.
Для 8 человек,150 минут.
2 пакета вафель, 50 г сливочного масла, 1 манго, 50 мл воды, 30 г сахара, 250 г Филадельфия, 70 г сахарной пудры, 500 мл крем-фреш, 1 палочки Микадо.
Раскрошить вафли и смешать с топленым маслом. Положите в форму для пирога и нажмите твердо. Нарезать кубиками манго и смешать с водой в блендере. Смешать с филадельфией, сахаром, сахарной пудрой и кремом и добавить к вафельной крошке. Охладите в течение 2 часов в морозильной камере. Удалите пирог и удалите маленькие шарики на поверхности, чтобы сформировать отверстия. Сформируйте маленькую мышку с двумя столовыми ложками и поместите ее на торт. Форма глаз и хвост с микро палкой.
Ссылка на видео здесь
Для 6 человек, 20 минут.
1 л крем, 500 г маскарпоне, 500 г клубники, 500 г клубничного йогурта, 1 пакет конфет из йогурта, 1500 г молочного шоколада, деревянные палочки, 2 пластиковые бутылки
Долго откройте две однородные пластиковые бутылки и выньте по одной части. Вставьте бутылки друг в друга и заклейте их снаружи клейкой лентой. Взбить сливки. Сложить в маскарпоне и клубничный йогурт. Нарежьте клубнику и йогурт на мелкие кусочки и добавьте. Поместите в форму бутылки, вставьте деревянные палочки на одинаковом расстоянии и дайте им замерзнуть.
Выньте замороженный лед из колбы и окуните в большую емкость с растопленным молочным шоколадом. Затем нарежьте палочками на кусочки.
Ссылка на видео здесь
Для 8 человек,150 минут.
2 пакета вафель, 50 г сливочного масла, 1 манго, 50 мл воды, 30 г сахара, 250 г Филадельфия, 70 г сахарной пудры, 500 мл крем-фреш, 1 палочки Микадо.
Раскрошить вафли и смешать с топленым маслом. Положите в форму для пирога и нажмите твердо. Нарезать кубиками манго и смешать с водой в блендере. Смешать с филадельфией, сахаром, сахарной пудрой и кремом и добавить к вафельной крошке. Охладите в течение 2 часов в морозильной камере. Удалите пирог и удалите маленькие шарики на поверхности, чтобы сформировать отверстия. Сформируйте маленькую мышку с двумя столовыми ложками и поместите ее на торт. Форма глаз и хвост с микро палкой.
Ссылка на видео здесь
Для 6 человек, 20 минут.
1 л крем, 500 г маскарпоне, 500 г клубники, 500 г клубничного йогурта, 1 пакет конфет из йогурта, 1500 г молочного шоколада, деревянные палочки, 2 пластиковые бутылки
Долго откройте две однородные пластиковые бутылки и выньте по одной части. Вставьте бутылки друг в друга и заклейте их снаружи клейкой лентой. Взбить сливки. Сложить в маскарпоне и клубничный йогурт. Нарежьте клубнику и йогурт на мелкие кусочки и добавьте. Поместите в форму бутылки, вставьте деревянные палочки на одинаковом расстоянии и дайте им замерзнуть.
Выньте замороженный лед из колбы и окуните в большую емкость с растопленным молочным шоколадом. Затем нарежьте палочками на кусочки.
Ссылка на видео здесь
Ой, как здорово, что темка ожила уже! С большим удовольствием буду забегать, чтоб черпнуть вдохновения! Пока знаю точно по традиционным нашим блюдам - шуба, оливье, Наполеон, кекс мой Новогодний hlebopechka.ru... и Штоллен
О, Новый год. И не только он, ещё неделя после него. У меня гостей будет много, что-то родственники решили приехать кучками. Хорошо, что есть куда всех спать положить, так их ещё и кормить надо будет.
Поэтому надо готовиться. Вечером начну писать список.....
Поэтому надо готовиться. Вечером начну писать список.....
Вот еще интересные салаты с селедкой


Cirre, Галина, спасибо за салаты! Прямо вот все интересные! Надо все попробовать до нового года и что-то точно пойдёт на стол!
А я смотрю на салаты с сельдью и понимаю, что даже «шубу» не хочу, хотя делаем её ровно один раз в год. Исключить из меню не могу, ибо её любит муж, правда он и делает её.
Да, вот нам в отношении шубы надо пересмотреть - чуть повышен холестерин. Поэтому селёдка нужна, а майонез нет. Вот эти салатики, что на видео - самое то! И нет - селедке под шубой (но вкусная она, зараза)!
Как хорошо, что темка ожила! Пора уже думать и придумывать. Надеюсь найти что-нибудь новенькое. В прошлом году удивила всех розовыми поросятками из яиц. Гордая была! Спасибо автору!
Интересное в разделе «Новогодний раздел»









Новое на сайте














