А в этом -надо мышат каких то!!
Обсуждаем новогоднее меню (страница 48)
Чучелка
мышат
Идеи мышат
Галина, какие классные!! Из колбаски на стол- самое то!!
А в этом -надо мышат каких тоВ этом году украшением буду я!
Вот, мне эта понравилась, из плавленного сырного треугольничка

буду яДвигайся, вместе на стол уляжемся украшениями
вместе на стол уляжемся украшениямиОля, конечно вместе
И ничего выдумывать не нужно
Светяшка, во ты классно придумала
во ты классно придумалаАга!
Давайте рецепты, а не болталку разводить
Салат для мышки:
200гр тёртой сырой моркови
200гр зернёного творога
Пучок зелени, кому что нравится укроп или пертушка
Пару перьев зелёного лучка
1-2ст. л. оливкового масла
200гр тёртой сырой моркови
200гр зернёного творога
Пучок зелени, кому что нравится укроп или пертушка
Пару перьев зелёного лучка
1-2ст. л. оливкового масла
Крыса — прожорливое существо, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы праздничный стол на Новый год 2020 был полон вкусными закусками, салатами, горячими и основными блюдами, десертами, а все гости были сытыми и довольными.
Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т. д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.
Обязательными блюдами новогоднего стола являются:
Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редко).
Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет "сладким". В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.
Салат "Фасолино"
1 куриное филе;
1 свежий огурец;
1 банка красной фасоли;
100 г сыра;
3 ст. л. кедровых орешков;
зелень по вкусу.
Для заправки:
9 ст. л. натурального йогурта;
6 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
щепотка соли;
щепотка перца.
Желательно, чтобы на праздничном столе присутствовали все виды мяса, хотя бы в небольшом количестве: свинина, говядина, утка, индейка, курица, кролик, баранина, гусь и т. д. Мясо может быть тушеным, запеченным, вареным, копченым или жареным.
Обязательными блюдами новогоднего стола являются:
Нарезка — состоит из фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыра.
Закуски — разогревают аппетит перед основными блюдами. Чаще всего состоят из овощей, морепродуктов, сыра.
Салаты — основные блюда, которые помогают быстро насытиться. Желательно готовить сразу несколько видов салата, чтобы каждый из гостей мог выбрать подходящий для себя вариант, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Горячее (основное) — блюда из мяса (с гарниром или без). Популярными и вкусными горячими блюдами являются шашлык из свиной корейки, отбивные, куриное филе в кляре, запеченная буженина, цыпленок табака. Для гарнира идеально подойдут картофельное пюре, картошка-фри, плов (очень редко).
Десерт — такое блюдо является отличным завершающим штрихом праздничного стола. Есть примета, если на новогоднем столе есть сладкое, то и весь год будет "сладким". В качестве десерта выступают торты, желе, мороженое, сладкие фрукты, мармелад и конфеты.
Салат "Фасолино"
1 куриное филе;
1 свежий огурец;
1 банка красной фасоли;
100 г сыра;
3 ст. л. кедровых орешков;
зелень по вкусу.
Для заправки:
9 ст. л. натурального йогурта;
6 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
щепотка соли;
щепотка перца.
А я решила почитать тему с начала. Итог: сделан и почти сьеден большой салатник с оливье.....
Чего то переела я оливье, настругала в городе сыну 3х литровую миску, а сама есть не хочу, ну ему больше достанется. И на новый год скорее всего не буду делать, а вот шуба... Наварю сейчас опять овощей, в этот раз на пару, торопиться некуда
А мне мимоза с прошлого года понравилась, колечком. Ее обязательно сделаю
не болталку разводитьа по какому рецепту ты мимозу делала?? Что то я про неё совсем забыла..
нам в отношении шубы надо пересмотреть - чуть повышен холестерин. Поэтому селёдка нужна, а майонез нетПопробовав однажды «Шубу под селёдкой» от Светланы-светта, я к традиционной шубе уже возвращаться не хочу. Вкус тот же, а майонеза идёт в разы меньше.
Рецепт здесь:
Селедка «под шубой». Дешево и сердито. #188
Света, спасибо тебе!
Галина, уже глянула - на самом деле очень интересно! Обязательно попробую - селёдка снижает холестерин, надо есть во всех видах.
Мне тоже понравился рецепт Светы, из-за идеи сокращения использования в Шубе майонеза.
Попался на глаза
САЛАТ БЕЛАЯ МЫШКА
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
5 яиц
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
пучок петрушки
колбаса и маслины для украшения
Рецепт приготовления салата в форме Мыши: 1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары. 2. Порежьте мелкими кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком. 4. Натрите сыр на крупной терке. 5. Выдавите очищенные зубчики чеснока. 6. Мелко порубите петрушку. 7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. 8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами..

САЛАТ БЕЛАЯ МЫШКА
Ингредиенты:
2 тушки кальмаров
5 яиц
100 г сыра
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки майонеза
пучок петрушки
колбаса и маслины для украшения
Рецепт приготовления салата в форме Мыши: 1. Кальмары отварите, как вариант, можно использовать копченые кальмары. 2. Порежьте мелкими кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки, 3 белка отложите для украшения, их натрите на терке, остальные нарежьте кубиком. 4. Натрите сыр на крупной терке. 5. Выдавите очищенные зубчики чеснока. 6. Мелко порубите петрушку. 7. Смешайте все продукты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. 8. Выложите на блюдо в форме мышки, облепите тертыми белками, украсьте колбасой и маслинами..

Какая прелесть!
Prus - 2, Открыла вчера для себя Америку. Холестерин понижает обыкновенная перловка.
flame,
и сало)). сырое
и сало)). сырое
Чучелка, Это намного интереснее перловки, спасибо.
и сало)). сырое
Да, абсолютный парадокс! Я когда это услышала, мозг взорвался. Так не бывает! Ан нет, бывает.
Так что сало на новогодний стол!
Svetlenki, Модераторы убьют меня, но я всегда знала, что «Сало - сила, спорт - могила».
спорт - могилаКто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт
Просматриваю сайты на предмет чёнить интересного на новогодний стол. Пока на заметке «шуба» сложённая но новому (либо вариант с «селедоШным майонезом», в каждый овощной слой, либо вариант с формовкой в разъёмных кольцах разного размера, чтоб покрыть свекольным слоем как мастикой на торте (все здесь на сайте приметила)
А еще повторю свой салатец, с прошлого года
![]() | Салат-коктейль «Морской» (ANGELина BLACKмор) |
Девочки, Крыска любит СЫР, хотя и всеядная, но я, как представитель сего знака, сыр везде- это супер!!
СЫРОль, не возражаю. Я хучь и не того созвездия, но тоже сыр уважаю и, почти, везде.
Наташа, ну ты то понятное дело...
Краска любит СЫРПолчаса недоумевала, при чем тут краска да еще с заглавной буквы, думала форумчанка с таким ником
Как вариант простейшего оформления. Почему-то показалось очень мило.

при чем тут краскаА я уже исправила... тв должна с полуслова понимать... буквально с одной буквы..
Ikra, ага, рождественский венок
А вот ещё интересное, ёлочные игрушки:
Венки:
это из брокколи
Свечи, крабовые палки

А вот ещё интересное, ёлочные игрушки:

Венки:
это из брокколи

Свечи, крабовые палки
тв должна с полуслова понимать...Так тв наверное понимает, а я вот не особо
и сало)). сыроеНата, это как? Сырое сырое? Или солёное всё же?
А как можно сырое без обработки? Озадачила
А у нас есть даже отдельная тема по украшениям Украшение еды к Новому Году #1
Svetlenki, Модераторы убьют меня, но я всегда знала, что «Сало - сила, спорт - могила».Неужто я такая кровожадная?
кровожаднаяНу как сказать....
Вики, так можно делать и бананы, и мандарины, и даже лимоны, и грейпфруты, я пользовалась Аниным рецептом
Вот я делала целиком в шоколаде, так «начинка» сочнее
В середине бананы, на одном краю апельсины, на другом лимоны
![]() | КонфеКты диетические (Анна1957) |
В середине бананы, на одном краю апельсины, на другом лимоны
Салат "Мыши в сыре" с ананасами, куриным и филе и шампиньонами. Вкусный салат на Новый Год!

Ингредиенты:
куриное филе – 300 гр (вес в отварном виде)
ананасы консервированные – 300 гр
шампиньоны – 300 гр
сыр – 200 гр
яйцо куриное – 2 шт
лук – 1 шт
майонез – 150 гр
плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
соль, черный молотый перец добавить по вкусу
гвоздички – 15 шт (для 5 мышек)
кокосовая стружка – 25-30 гр
кусочек сыра «Маасдам» с дырками для декорирования блюда
растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов
Мышек можно из перепелиных яиц сделать. Или в плавленый сыр добавить чеснок и майонез. Вместо сыра с кокосом
Вчера обкатали на ужин - вердикт - будем делать на Новогодний стол. Наполнитель - рис белый+бурый, овощи, кусочки ананаса и креветки. 
Любаша, красота какая!!!
Люба, а ты просто насыпала уже готовое или запекала в ананасе? По листьям уже готовое положила, да? Красота!
Рис отварила до аль-денте, в сковородке его на обжарку, туда же 1/2 перца Чили, малёхо обжарилось - морковь добавила, опять обжарила + перцы разноцветные и зелёный горошек. Креветки тоже обжарила и в конце добавила кусочки ананаса +зелёный лук и кинза. И чуть соевого соуса. И начинила. Легко, быстро, вкусно и на стол праздничный годно. Да и если вдруг гости - тоже отлично будет! Главное - очень быстро!
Вот еще варианты

Cirre, полезное видео. Очень понравился свекольный мусс, надо взять на постоянное вооружение!
Вот еще интересный рецепт и не только на Н, Г
И здесь есть интересные идеи

И здесь есть интересные идеи

Конопушек наделаю, когда жрать устанем—пойдут на зубочистку кусочками сыр, мармелад, лимон, под шампанское само то
И Наполеон от Парралели) нам зашёл хорошо
И Наполеон от Парралели) нам зашёл хорошо
Уже не первый год на Новый год пеку торт «Микадо». За 2-3 дня до торжества пеку коржи, на следующий день промазываю кремом, а затем выношу на балкон. Вот и всё. На все праздники у вас будет вкуснейший торт. Начинаем кушать в Новый год, заканчиваем на Рождество, а иногда и раньше, всё зависит от количества гостей заглянувших к вам в гости. Чем больше торт стоит, тем он становится вкуснее

Cirre, салат с фасолью делала однажды, так вкусно показалось! Надо повторить, однако.
Екатерина2, Катя, у меня с телефона плохо получается прочитать текст с фотографий рецепта. Но вроде просмотрела состав ингредиентов в салате с фасолью, не такой как у меня. Может и такой салат захочется попробовать. Рекомендую! Такой себе салатик, сытненький, особенно мужикам нравится
![]() | Салат «Зимний» с красной фасолью, ветчиной и грибами (nila) |
Очень красиво, может кто и рискнет сделать

сделать
littleduckkitchen (маленькая утиная кухня)Красивый и вкусный рецепт фруктового желе
Ингредиент:
Белая часть:
Кокосовый крем 200 мл
Вода 1200 мл
Сахарная пудра 150 г
Желатин пищевой 2 ч. л.
Агар-агар 5 ч. л.
Фруктовая часть:
фрукты
Вода 600 мл
Сахарная пудра 60 г
Агар-агар 2 ч. л.
Желатин пищевой 1 ч. л.
Очень интересный тортик. Только не могу сообразить, что такое желейная пудра?
ларисса, наверное имеют в виду порошок желатина
Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Новое на сайте