🔎

Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками

Ингредиенты

Савойская капуста, небольшой кочан 1 шт.
Морковь 250 г
Корневой сельдерей 1/2 небольшого корня
Картофель 500 г
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Бульон 750 мл
Соль, перец, молотый мускатный орех По вкусу
Сахар Щепотка
Сырокопченые сардельки 4 шт.
Петрушка для подачи Пучок

Способ приготовления

  • Pitter und Jupp
  • Рецепт супа Pitter und Jupp (Питер и Юпп) родом из северной Рейн-Вестфалии.
  • С исторической точки зрения, жители Рейнланда и Вестфалии давно состоят в крепком "браке" - северный Рейн-Вестфалия как отдельная федеративная земля была создана после Второй мировой войны.
  • Тем не менее их "супружество" не означает отсутствие различных мелких конфликтов. Рассудительные вестфальцы и проворные жители Рейнской области имеют различающиеся типичные черты, что дает повод для жесткой иронии друг над другом. Жители рейнской области порицают вестфальцев за чрезменрую грубость и простоту в еде, жители же Вестфалии, наоборот, критикуют рейнцев за чрезмерное пристрастие к рисковым сочетаниям кислых и сладких продуктов и вкусов. Мне трудно судить об этих стереотипах, остается только попытаться приобщиться к их культуре посредством приготовления новых рецептов из немецкой кухни.
  • Суп Питер и Юпп готовится буквально на раз-два-три. Я приготовила его в мультиварке Steba ECO DD2 за 25 минут.
  • Савойская капуста в составе придала супу нежность, наличие колбасок - пикантность. В целом, получились почти привычные для нас щи из свежей капусты, густые и вкусные, особенно на второй день.
  • - Очистите и вымойте овощи. Это я готовила для четверых.
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • - Нарежте соломкой луп-порей и капусту, кубиками морковь, сельдерей и картофель.
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • - Включите скороварку-мультиварку Steba на режим "Обжаривание" без крышки, дождитесь сигнала, положите масло и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей до приятного золотистого цвета. Затем добавьте капусту, немного обжарьте ее, помешивая, до окончания программы.
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • - Налейте в кастрюлю горячего бульона, положите картофель, посолите, сдобрите мускатных орехом и душистым перцем, а также сахаром. Накройте крышкой, установите программу "Суп" 0.7 давление и 7 минут. Варить до окончания программы.
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • - По окончании программы принудительно сбросьте давление, откройте крышлку, добавьте нарезанные колбаски и проварите на программе "Суп" еще одну минуту.
  • Питер и Юпп - суп с савойской капустой, луком-пореем и колбасками
  • - Перед подачей на стол посыпьте мелконарезанной петрушкой.

Примечание

Нас заинтриговало название. В книжке о происхождении названия ничего не было сказано. По скудной информации в интернете на немецкоязычных сайтах было выяснено, что, возможно, имена, обозначенные в названии, были очень распространены в регионе, где часто варили подобный суп. А в этом супе часто использовались в паре савойская капуста и морковь. Вот и получилось, что там, где Питер и Юпп, там же и савойская капуста с морковкой!

Поделиться…
*Туманчик
Ну Ешки Матрешки, какая красотища!!! От фотки слюнки потекли...
*Rada-dms
Туманчик, Ириша, надеюсь, видишь! Спасибо, дорогая! Если бы не «случайные рецепты», не увидела бы, что твое сообщение без ответа осталось. А суп, действительно, вкусный очень, и капусту можно заменить на любую. Так что всем советую попробовать! Самой захотелось повторить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения