*Хаска
волнушка, посмотри ЗДЕСЬ
*волнушка
Хасочка, спасибо большое за подсказку, съездила в магазинчик, купила , что хотела, завтра все напишу, а то еще туфлю свою замороченную не лепила, только вот красителей там не было жидких, пришлось сухие покупать....
*Хаска
А где ты была. что купила сухие красители?
*волнушка
Девочки, здравствуйте, срочно нужна помощь, купила красители Парфэ-декор(домашняя кухня)(сухие) и и гелевые кондитерские, мне нужно для мастики, как и что с ними нужно делать? ПОМОГИТЕ!
*волнушка
Все для пекаря, супер цены , красители парфе-декор(домашняя кухня)
*Хаска
волнушка, про сухие пока ничего не скажу. Такими не пользовалась. А гелевые добавляешь 1-2 капли при замесе. Если желатиновая мастика, то когда распустила желатин, капнула, размешала и добавляешь сах. пудру. Если шокомастика или мармышковая, то распустила в микроволновке мармышки (+шоколад) перемешала и в эту жидкую массу тоже капаешь 1-2 капли перемешиваешь и начинаешь добавлять сах. пудру.
*волнушка
Спасибище!!!!!!!!!
*Хаска
волнушка, вот нашла на сайте венчик, как пользоваться этими красками. 🔗
*chiran-n
Мастику всегда окрашиваю после замеса - замесила, дала отлежаться.... Потом отделила кусочек и покрасила глевыми красителями, при необходимости добавляю еще пудры...
*valvery
Цитата: Юляsh

valvery Лев и Корвет сразили меня, браво! Как добиться такого насыщенного красного цвета?

ЮляshЦвет можно добиться только хорошей качественной краской, НО добиваясь такого сочного цвета обязательно страдает качество мастики, поэтому многие красят сверху, хотя перепачканные дети при поедании торта раздражают многих родителей! Вот такая палка о двух концах!!!
*Юляsh
valvery, спасибо! Абсолютно согласна по поводу качества мастики, я купила уже английскую концентрированную пасту, а она все равно не красит так!! Приходится добавлять много, мастика крошится, я так и не смогла сделать сосновую ветку
*mamontenok
Девочки скажите пожалуйста, а вы рассчитываете норму сухого красителя, как указано на упаковке, или только чтобы красиво было? У меня вот тортики всегда бледные, а ваши такие красивые . Почему то я боюсь их переложить...
*pygovka
🔗
девочки здравствуйте. как получить такой цвет замешивая шокомастику на белом шоколаде? какие красители добавить:есть гелевые от лили, алый россия, сухие концентрированые .
*искусницаЯ
Конечно на белом. Если ты делаешь на молочном или черном то 100% не выйдет такого. но вот с красителями я не подскажу. Я бы добавляла красного, но боюсь, что точно такого не получить.
*pygovka
я как раз белую шокомастику замешиваю. а вот кроме красного. или хотя бы чтоб приблизительно такой. чуть темнее или чуть светлее не будет наверное играть роли. фотоаппарат чёрный, а дальше незнаю, ромашки будут сине-голубые и ещё там светило фиолетовые цветочки, надо бы красного добавить, вот что незнаю уже
*искусницаЯ
даже не красный, а в сухих есть малиновый
*pygovka
есть малиновый, есть чёрная смородина
*искусницаЯ
я бы отщипнула кусочек мастики и экспериментировала бы
*pygovka
спасибо оксана. так наверное и буду делать. замешу белую, а там буду капать по чуть-чуть. а то тут со страху что не получиться чёрная мастика с чёрного шоколада кпак набухала и синего и чёрного гелевого и сухого, сейчас посмотрела-это я ещё не видела такого чёрного . хотя по капельке давала
*chiran-n
Я всегда крашу уже замешанную мастику - так гораздо проще добиться нужного оттенка. По этому цвету я уже писала: малиновый (или пурпурный) попробуй, и приглушить его коричневым или синим(голубым) - прям капулечку... Чтоб сиреневый не вышел...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).