*Luysia
Данная тема открыта для размещения в ней информации о пищевых красителях, искусственных и натуральных, а также блесках типа Кандурин.

Красители

Общая информация о пищевых красителях Тортыжка
Таблица смешивания цветовelochka26
Таблица смешивания цветов Luysia
Большая таблица смешивания цветов Ann Rom
Большая таблица по смешиванию цветовyalexandrina
Белый цвет. Краситель диоксидflamenko
Бордовый цвет.Люлек
Голубой цвет на масляном креме Ирина Доларс
Зеленый цвет хаска
Золотой цвет для мастики Larchik79
Коралловый цвет
Коричневый цветподмастерье
Красный цвет татточка
Красный насыщенный цвет Ксенюшка
Розовый холодный chiran-n
Русый цвет
Слоновой кости цветPer4ik
Телесный цвет мастики Alesja, chiran-n
Фиолетовый цвет
Черный цвет. Как проверить его цвет chiran-n
Белковый крем и спирт-содержащие красители Тортыжка

Белковый крем и спирт-содержащие красителиLiss's

Способ применения сухой краски Тортыжка

Хранение красок разведенных в водеLiss's

Вопрос. Краски УкрасаRubka
Ответ. Краски Украса Дачница

Условия хранения гелевых красок Wolchebnica

Вопрос. Какой консистенции должны быть гелевые красители хаска
Ответ по консистенции гелевых красителей tuskarora

Краска для шоколада хаска
Сухая краска для цветов хаска

Вопрос. Где можно приобрести гелевые краски?chiran-n
Ответ. Ссылка на магазин "Пеку сам" хаска

Совет по приготовлению сухих красок в домашних условиях Барбацуца

Гелевые красители Российского производства и их использование. хаска
Как правильно разводить сухие красители перед использованием в креме хаска
Вопрос: Можно ли цветную мастику покрасить в белый цвет при помощи белого красителя ответы: Хаска
Вопрос: Можно ли кандурином покрасить крем Мокрое безе ответы: Хаска, chiran-n
Отличие водорастворимых красок от жирорастворимых Хаска
Применение глицерина с сухими красками Nastasya
Гелевые карандаши. Это краситель?
Сухие красители и как их разводить для белковых кремов.
Черная Вилтоновская краска Информация irza
Информация по Российским гелевым красителям chiran-n
Дополнение по Российским гелевым краскам хаска
Информация по красителям из магазина "невкусно" chiran-n
Использование блесток Rainbow Dust Ирина Доларс
Использование вилтоновских красок при выпечке бисквитов jeka-77
Примеры окраски крема и мастики при помощи красок фирмы "гель паста супер красная Sugarflair" и фирмы "атеко". Сравнение Yuliya
Белый сухой краситель diana61
Отчет по продаже красок продукции фирма "Вилтон" в интернет магазинах России. Легальная или не легальная? Тетя Бэся
Покрытие "Велюр". Краска на основе какао масла. Методы работы хаска
🔗 хаска
Изменение цвета мастики от солнечных лучейMiloviza
🔗Lada2014

Кандурин, способы применения

Кандурин, практические советы хаска

Кандурин, информация от производителя хаска

Сроки хранения кандурина

Применение кандурина, метод с водкой Тортыжка

Применение кандурина на шоколаде хаска

Применение кандурина на креме хаска

Применение кандурина на креме Тортыжка

Совет как добиться золотого цвета при покрытии кандурином chiran-n

Как выбрать самый ходовой цвет chiran-n

Вопрос. Каким кандурином лучше покрывать жемчужины? Makjuliya
Ответ chiran-n
Сравненительный анализ того, как кандурин ложится на разные по цвету поверхности Pluss
Покрытие мастичных бусин сухим кандурином разного цвета Pluss
Окраска мастичного изделия кандурином. Как это сделать равномерноinucya
В продаже новый вид красителей NataST
Натуральные красители

Зеленый краситель Shurshun

Красный, оранжевый, зеленый красители хаска

ПАЛИТРА из ТРЁХ ЦВЕТОВ

На Кукинге попалась табличка смешивания красителей, т.е. как как из обычных цветов пищевых красителей добиться нужного цвета.

Может пригодиться для украшения тортов.

клубничный
3 части розового+1ч.красного

туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого

серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего

темно красный
1ч.красного+немного черного

цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого

зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого

темно зеленый
зеленый+немного черного

лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого

телесный
немного цвета медного

морской
5ч. синего+1ч.зеленого

персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого

темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый

авокадо

4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного

коралл
3ч.розового+2ч.желтого

золотой
10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного

слива
1ч.фиолетового+немного красного

светло зеленый

2ч.фиолетового+3ч.желтого

Цитата: elochka26

Таблица смешивания цветов

красный + желтый = оранжевый

красный + охра + белила = абрикосовый

красный + зеленый = коричневый

красный + синий = фиолетовый

красный + синий + зеленый = черный

желтый + белила + зеленый = лимонный

желтый + голубой или синий = зеленый

желтый + коричневый = охра

желтый + зеленый + белила + красный = табачный

синий + зеленый = морская волна

оранжевый + коричневый = терракот

красный + белила = кофе с молоком

коричневый + белила + желтый = бежевый

Пробовать на маленьких пропорциях!!!
*Chantal
насчет красителей из пасочных наборов тоже вопрос актуальный набрала всяких разных ради красок, теперь думаю можно ли ими крем или мастику подкрасить
на одной упаковке написано е102, е110, е122, е124, сульфаты натрия это в порошке
В другой упаковке в таблетках, состав таб: мальтодекстрин, сода пищевая, декстрин, красители е102, е122, е124, е129, е132, е133, е151, целлюлоза, магния стеарат.
есть еще пакетик золотой краски - ее еще нужно нагревать в горячей воде чтобы она стала жидкой, а потом втирать в скорлупу.. тоже из пасочного набора, но коробка уже потерялась

Тортыжка, подскажите пожалуйста можно эти краски использовать для подкраски съедобностей, и как правильно это делать?
*Тортыжка
ПО ПОВОДУ КРАСОК ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Для урашения тортов можно брать любые красители, на которых написано "пищевые". Они могут быть порошкообразные, жидкие (на воде или на масле), гелеобразные, пастообразные, на носителе-сахарном песке.... Может не всё перечислила - каждый год что-то новое появляется. Проблема заключается в том, что неизвестна концентрация краски. Некоторые берешь и одной каплей можно миску крема выкрасить, а другую-льёшь, льёшь, льёшь... а оно еле-еле проявляется. Поэтому желательно привыкнуть к чьей-то одной краске, чтобы не пролететь

Краски в порошках и на сахаре обязательно нужно разводить водой перед окрашиванием. Где-то примерно1ст. л. воды на кончик ножа краски (размером как таблетка анальгина) Размешать зубочисткой или спичкой до полного растворения. Горячая вода или холодная-посмотрите в инструкцию к краске.

Гелевые краски очень хороши, покупайте, они универсальны, а вот краски на основе какао-масла только для окраски жирных кремов и белого шоколада. Допустим у вас масляный крем. Краска на воде будет вмешиваться в него тяжело (но вмешается, однако!), а вот на основе какао-масла выкрасит одномоментно. Вот, в принципе, и всё преимущество. Зато есть один существенный недостаток: масляной этой краской нельзя красить белковый крем и сиропы. Всю работу свою уничтожите.

В принципе я вам всё это для информации просто рассказываю, потому что чаще всего продаются сухие краски и жидкие на воде (во флаконах как клей ПВА). Но на всякий случай читайте.

Растворённые краски можно и нужно смешивать между собой и получать новые оттенки. Это удобно и нет нужды покупать 100 разных наборов.

Срок хранения красок обычно длительный. Но разведенные их лучше не хранить. К каждому торту новую порцию делать.

По поводу мерцающих и перламутровых красителей. Я лично знакома только с одним "Кандурин". Вещь прикольная. Можно замешивать в мастичную массу (но дорого очень получается), можно в желе добавлять для покрытия торта. Но в основном, сухим порошком ничтожно малые количества мягкой кистью распределяют по поверхности мастики (абсолютно сухой).

Почитайте в составе ваших мерцающих красителей, если там звучит патентованное название Кандурин, то берите и смело пользуйте.

Вот посмотрите какие примеры использования и как меняется украшение, покрытое перламутровым блеском.

Пищевые красители

Не обязательно пудрить весь торт, можно выделить цифры или имя, или какой-то один элемент декора....

Далее про краски. Разведенной краской, если разбавить ее чуть сильнее и заправить в любой мелкодисперсный распылитель (от какого-нибудь тоника косметического), можно добиться интересных эффектов. "Пшикать" можно на фон, на цветы, сплошняком или прикрывая экраном из бумаги части торта. Вот посмотрите на торт. Делала я сама совсем недавно. В украшении присутствуют 2 вида мастики - желатиновая на цветы, молочная - для покрытия торта. Розы из крема. Аэрозолем цветным выделила фактуру фалд по низу и серединки лилий. Цветы сразу стали натуральнее, а фон не таким скучным.

Пищевые красители

В продаже есть цветные аэрозоли, но я пользуюсь нечасто, поэтому лично мне удобнее самодельными.

На этом обзор красок заканчиваю. Можете спрашивать, если что-то недосказала.
*londar

Далее про краски. Разведенной крской, если разбавить ее чуть сильнее и заправить в любой мелкодисперсный распылитель(от какого-нибудь тоника косметического), можно добиться интересных эффектов."Пшикать " можно на фон, на цветы, сплошняком или прикрывая экраном из бумаги части торта. Вот посмотрите на торт. Делала я сама совсем недавно. В украшении присутствуют 2 вида мастики-желатиновая на цветы, молочная-для покрытия торта. Розы из крема. Аэрозолем цветным выделила фактуру фалд по низу и серединки лилий. Цветы сразу стали натуральнее, а фон не таким скучным.

А наверное же можно и кисточкой по мастике сухой краску нанести?
*Тортыжка
londar , тут надо смотреть на текстуру порошка. Если он , ну даже не знаю как сформулировать, как легчайшая пыль , то пушистой кисточкой наверное можно. А вот если там по-крупнее фракции. то грубовато получится. Кандурин наносят не для цвета. а скорей для цветногоБЛЕСКА. А вот как краску нанести порошком... честно не пробовала... не люблю говорить без опыта...
Шпилька, тут всё чъедобно. Даже сахарные шарики золотые. Они уже готовые. но покрыты золотым кандурином.
*londar
Тортыжка, спасибо... Будем пробовать, не получится, так все скатать да и слепить одноцветным цветком)))
*Chantal
Тортыжка, спасибо за науку! супер!
ужасно хочется попробовать делать цветы накупила сегодня всевозможных красок - в порошке, жидких, перламутровых, даже сахарные фломастеры и золотые шарики у меня тоже имеются будем надеяться что гдето глубоко внутри спит художник, будем будить
а фалды на тортике красить нужно до или после переноса на тортик? и как рюшечки делаются? и из чего делаются цветочные усики?

буду сегодня делать помадку и мастику! вообще уже чувствую, что мне надо или принтер покупать или компьютерный стол на кухню переставлять надоело бегать от плиты до компьютера и обратно

да, и еще одним вопросом озаботилась - что такое силиконовая бумага? встретилось в одном рецепте
*Тортыжка
С кандурином

я билась не на шутку, пока на другом форуме мне не объяснили, как заставить его так блестеть.

На кончике ножа в маленькую ёмкость (у меня крышечка от баклажки) насыпаете кандурин. В него вливаете чайную ложку водки, размешиваете той же кисточкой, которой будете наносить(обыкновенная рисовальная кисточка). Пробуете на кусочке мастики. Если чересчур блеск - добавьте водки еще. Наносите на поверхность мастики кисточкой. "Краску" свою постоянно размешивайте - кандурин оседает как песок. Ну вот и вся хитрость. Правда на шоколад не наносила. Может у хаски есть опыт?

Шоколадный велюр в полной цветовой палитре (видов 15 по-моему) имеется в ТриР, стот 1000 рублей баллончик. На торт идет 15-20г.
Никаких дефектов велюр не скрывает, его толщина 0,5-1мм. Даже, наверное, слегка выпячивает эти недостатки... Так что тут никаких поблажек, придется ровнять на совесть...
*Хаска
alissa , я покрывала шоколад кандурином золотого цвета. У меня он лег нормально.

Пищевые красители
Пищевые красители

Наносила сухой кисточкой, не разводя кандурин ни в чем.

Тортыжка ! Увы , но к моему большому сожалению, это не я подсказала тебе разводить кандурин в водке, кто то из девчат на форуме. Я же напротив всегда наношу кандурин на мастику сухой кисточкой, ничем его не разбавляя.
Эх, но мне так хочется быть тебе хоть чем - нибудь полезной!!
*Хаска
Краски у меня вот такие. У меня производство Россия. Покупала в Бар О Белл. Они достаточно жидкие.

Пищевые красители

В состав красок у меня входит:
вода, крахмал, загуститель, глицерин, сахар, консерванты, красители, инвертный сироп( в некоторые лимонная кислота).
*Тетя Бэся
Lisss's , значит, я не одна такая горемыка Помните мою историю: крем белый был рельефный, очень плотный, а при добавлении краски сразу разжижился и рельефность утратил. Я потом даже состав его смотрела, нет ли там жиров, но нашла только пропиленгликоль, а это из спиртов. Посмотрите на картинке, не такие ли у Вас краски? СПРАВА ТРИ ПУЗЫРЬКА
*Lisss's
у меня вот такие красители

Пищевые красители

производитель - Нидерланды, в составе указаны стабилизатор Е420, вода и красители Е...

до вмешивания красок вот какой у меня белковый заварной крем был

Пищевые красители

я уже думала, размешиваю неправильно, надо ложкой, а не миксером, пробовала и так, и так - разжижается в обоих случаях

а оказалось, мой "стабилизатор Е420" с этикетки краски это, цитирую:

E420 - Сорби́т (сорбито́л), так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт ...
ru.wikipedia.org/wiki/E420

век живи - век учись а я все не пойму, чего ж крем плывет от жидкой краски....

Тортыжка, спасибо за совет - переходим на пасхальные наборы сухих красок
*Тетя Бэся
Цитата: Тортыжка

Девочки, сначала скажу про красители. Если в состав входит спирт, то крем падает сгновенно. Я сегодня специально для вас эксперимент проводила. В плошку с нормальным кремом налила водный раствор сухого красителя и несколько капель водки. В сопли разъехалось всё сразу. Так что у вас 2 варианта:
1. Опытным путем подобрать жидкий краситель, который не влияет на структуру крема.
2. Жидкие красители оставить для подкрашивания мастики и жирных кремов, а для белкового приобрести сухую краску и разводить ее водой перед использованием.
Тортыжка! Ну ёлы-палы! Я эти краски месяц из Москвы ждала, а ты так обломала Ну и где я нормальные достану в своем Мухосранске?? А пропиленгликоль-точно спирт!!!(хотя надо Химичку спросить) Есть у меня от Пасхи пакетик с таблетками, расскажи уж, как их правильно разводить, в какой пропорции, можно ли хранить остатки, например в пузырьке каком-нибудь???
*Пакат
Цитата: Дачница

Этиленгликоль ТОЧНО спирт

Все гликоли - многоатомные спирты...
Этиленгликоль - от этилового спирта, пить нельзя...
Пропиленгликоль, изопропиловый - от пропиловых
Бутиленгликоль -от бутилового (не путать с бутылковым... ) и т. д...
*Тортыжка
А глицерин- спирт? Вот он на ощупь жирный. Почему тогда в составе краски он не навредил крему???!!!
Тётя Бэся , а может я эротическое удовольствие получаю, когда мучаю тебя и "обламываю"?!
Возьми свою цветную таблетку. залей ее 3-5 столовыми ложками горячей кипяченой воды и размешай до полного растворения. Если краска не на сахаре (посмотри визуально и попробуй, этикетки вручие почитай), то в пузырьке в холодильнике этот раствор будет стоять до Второго Пришествия.
*Пакат
Глицерин, тоже спирт - простейший представитель трёхатомных спиртов.
*Lisss's
люди-и-и!!! да шо ж такое!!!! мой "стабилизатор Е420" с этикетки краски это, цитирую:

E420 - Сорби́т (сорбито́л), так же известный как глюци́т — шестиатомный спирт ...
ru.wikipedia.org/wiki/E420

век живи - век учись а я все не пойму, чего ж крем плывет от жидкой краски....

Тортыжка, спасибо за совет - переходим на пасхальные наборы сухих красок
*himichka
Спасибо, Пакатик, за помощь!

Я почти без интернета временно, зашла на минутку всех поприветствовать.

Сорбит-вполне съедобный спирт, получается из глюкозы.
*Lisss's
девочки, белковый заварной наконец-то покорился )) слава слава Тортыжечке - по ее подсказке все удалось! Тортыжка, спасибище!!!

он у меня получался всегда, но когда добавляла краситель, крем разжижался. выяснилось, что в составе красителя есть спирт. тогда я последовала Тортыжкиному совету, взяла сухие краски для яиц в пакетиках (там, кстати, прямо на пакетике написано, что можно применять в кондитерских и кулинарных изделиях), развела десертной ложкой горячей воды, и теперь мои красители выглядят так:

Пищевые красители

добавила их в крем, и - внимание на лепестки!!! ах, какая радость P.S. те лепестки, что лежат - это не от того, что не могут стоять, а оттого, что рука от радости дрожит

Пищевые красители

вариант оформления подсмотрела у Людмилы в ЖЖ

Тортыжка, мерси за подсказку по красителям! 🔗
*Тортыжка
Способ применения сухой краски

Сухую краску на кончике ножа положи в ложечку, капни немного водички и помешай спичкой до полного растворения. Отложи нужное количество краски и ложкой вмешай краску до нужной насыщености. Водой разводить краску ОБЯЗАТЕЛЬНО! если белковый заварной крем сварен правильно и остужен полностью, то ничего ты водой не испортишь! Испортишь только спиртом и жиром.
*Lisss's
Фрекен Бок, Таня, сухие краски я разводила по совету Тортыжечки и потом добавляла в белковый, все нормально работает. только разводи буквально чайной ложкой воды весь пакетик, если сухо, потом еще подбавь ложечку, чтоб было густенько, и когда красишь - добавляй по капле и хорошо размешай, и будет красота неописуемая
*Lisss's
Цитата: Фрекен Бок

Люда, спасибо! А разведенные краски хранить можно?
Тань, я свои разведенные краски храню в холодильнике в маленьких медицинских баночках, вот так:

Пищевые красители

уже, навреное, месяца 3 там стоят только что провела ревизию - в оранжевой краске на дне обнаружен подозрительный кристаллический осадок, во всех других цветах - жидкость однородная, ничего не изменилось.

*ЖивчикЪ
Цитата: Тортыжка

Испортишь только спиртом и жиром.
Ну вот.... а я разводила сухие краски спиртом. Растворялись хорошо.
Только высыхали быстро. Водой побоялась разводить. А спиртиком развела - клёво! Только капнула в крем капельку, хочу еще немножко взять разведенной краски, а она уже сухая. Знала, что спирт испаряется, но не с такой же скоростью.
*Shurshun
Цитата: BlackHairedGirl

Прошу совета - чем натуральным можно заменить зелёный краситель для листочков?
можно взять сок петрушки или шпината
Будете мучать петрушку - попробуйте облегчить себе труд - я ее мелко режу, кладу в пакетик для бутербродов (чтобы сок остался в пакете) Зелень кладу в пакет, ближе к низу, не закрывайте пакет, нужно чтобы воздух выходил а зелень не вылезала из пакета. Затем скалкой.. любимый муж подарил
Пищевые красители
прокатываю по пакету сильно от самого низа к середине, когда зелень вся раздавлена, я прокатываю еще раз от низа пакета к верху пакета, и сок соответственно перемещается в низкую тарелку, которую я ставлю рядом и просто кладу на неё незакрытые концы пакета. Стекший сок использую для подкраски, буквально чуть. Если нужен хвойный цвет, добавляю мизерную часть свекольного.
Удачи
*Хаска
Цитата: BlackHairedGirl

Прошу совета - чем натуральным можно заменить зелёный краситель для листочков?
когда у меня не было никаких красителей (тогда их просто не было ни в одном магазине) я консультировалась с кондитером. Она мне подсказала такой вариант:
красный -свекла
желто-оранжевый - морковь
зеленый - зеленка. прикоснуться крышечкой к крему. Можно несколько раз прикоснуться, иначе крем совсем бледный. Правда цвет не молодой зелени, а ..... ну вобщем как зеленка!
*Kitiara
Цитата: обжорка

Вот только не знаю, как коричневый сделать.

обжорка
коричневый - какао, или желтый+красный+зеленый (мона разные оттенки коричневого получить )
Цитата: обжорка

к сожалению не получился коричневый, хотя использовала какао даже, так как в наборе с красками был не красн, а малиновый цвет, поэт сочет зел плюс красн плюс желт не сработало.

Есть еще вариант смешать оранжевый и черный(активир. уголь). Или можно попробывать к малиновому добавить синего, а желтым уже регулировать яркость коричневого (который теоретически должен получиться...)

ukka
какие безешки симпотишные!
*Шпилька
А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?
*elochka26
Цитата: Шпилька

А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?
Не думаю что он дурацкий, сама оч интересуюсь им! Хотелось бы знать про него побольше! Девочки кто работает с кандурином расскажите про него! Плиз
*Хаска
По поводу кандурина. Тот новогодний валенок, который я выставляла в теме"Готова с вами поделиться", покрыт кандурином "серебряная искра". Только я его припудривала кандурином , когда он хорошо заморозился и именно припудривала, а не втирала, как это можно сделать с мастикой. Торт был покрыт масляным кремом. Торт ели в течении двух суток. Он таким блестящим был все это время.

Для меня взбить крем или безе в ручную это подвиг!!!

А вот застилать противень для выпечки безе, рекомендовала бы бумагой для выпечки. Сейчас она продается во всех магазинах. Она покрыта противопригарным покрытием. С нее безе снимается очень легко. Бумага получается многоразовой. И самое главное - безе внизу такое же белое, как и сверху.
*Хаска
У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
искусницаЯ Торт замечательный!!! Какой мастерский подход к обтяжке подноса!!!!
А ученица, какая прилежная!!! Детальки из айсинга - отличные и так все на месте!!!
*Лика
искусницаЯ идея с мастичным подносом суперская, это такой полет фантазии открывается. Под каждый торт можно делать отдельную поджложку
Цитата: хаска

У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
Из своих(интерпекарь) обнаружила, что только голубой более менее похож на гелевую, не так сильно течет. Я их уже и трясла(думала отслоились) и охлаждала на балконе и нагревала - не густеют
Зеленый, оранжево-желтый и алый. Осталось проверить коричневый и желтый. А кто жидкие краски покупал в Интрепекаре, может они просто этикетки попутали?
*tuskarora
Цитата: хаска

У меня тоже по гелевым краскам есть вопрос. Какой он должен быть по консистенции? У меня все цвета - льются, как вода. И только два цвета - клубника и сиреневый, когда их выдавливаешь они капают и тянутся. По мне - так гелевые краски, это концентрат и он не должен литься. Что вы скажете!? У кого есть гелевые краски? Какие они у вас?
У меня гелевые из Контакта. Выпускают американцы. Краска довольно густая, капельки когда выдавливаются - тянутся. В мастике очень хорошо и экономно себя ведут. Цвет насыщенный получается буквально с махонькой капелюшки. Масляный крем тоже хорошо окрашивает. А вот белковый не очень. Цвет почему то не насыщенный, хотя капала не мало.

Цитата: Тортыжка


На гелевые краски слышу много нареканий. не знаю кто"шуткует"-производители экономят или продавцы разбавляют... Но были они действительно ГЕЛЕВЫЕ-выдавливались чуть жиже зубной пасты. а сейчас водой льются. Коллеги жаловались. я не стала покупать. Мне с сухими хорошо.
*Тортыжка
Цитата: Шпилька

А у меня созрел, кажется, абсолютно дурацкий вопрос. Вот эти краски Кандурина, они только для мастики, или для белково-заварного тоже? Можно ли розы из белково-заварного, да и из шарлотта сделать серебристыми?

Кандурин прекрасно смотрится на мастике и на шоколаде (или на шоколадной глазури). Можно покрывать сплошняком, а можно отдельные фрагменты (бусинки. сердечки, ленты, банты...)
Прокрашивать массу крема наверное можно, но нужно ли? Чтобы получить насыщеный золотой (или серебряный, или какой-то еще) цвет, нужно , наверное, целую банку туда фугануть (аж 5 гр!!! ) Банка стоит около 100руб. Польза для организма сомнительна... Я бы накрутила розы, а потом сухим порошком кандурина или разведенным в водке аккурато кисточкой обвела бы каждый лепесток готовой розы (уже на торте). Получится значительно живее и наряднее, на мой взгляд. Хотя, можно и в массе попробовать. Честно говоря, не удосужилась проверить, как кандурин ведет себя в масляной основе. да и в белковой тоже...
*Фрекен Бок
Kitiara , свекор-капитан, поди, на лопатках?

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
*tuskarora
Цитата: Фрекен Бок

Kitiara , свекор-капитан, поди, на лопатках?

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
У меня та же проблема. Прям не знаю. Гелевые краски более насыщенно в масляном креме и в мастике себя ведут. А в белковом не очень.
Цитата: Фрекен Бок

tuskarora, нет у меня гелевых красок-то...
*elochka26
Цитата: Фрекен Бок

Девочки, назрел вопрос. Больше, наверное, к соотечественницам, потому как красители пищевые использую украинские, самые простые, типа "Украсы". Как получить насыщенный цвет? До сих пор не могу забыть Шпилькин невыносимо-оптимистический оранжевый торт У меня при значительном добавлении, скажем, гранатового красителя получается интенсивно-розовый вместо того же гранатового. Ну, и в таком духе... Никаких секретов нет? Красители другие искать? Или не пыжиться?...
Так давай у Шпильки спросим чем она там его красила!?
У меня таже проблема, хочеться ярких цветов, а они какие то пастельные я бы сказала! Может есть какие то секреты для улутшения цвета ?
tuskarora, а гелевые я так понимаю не на много нассыщенее? или все таки ярче?
*орешек
Цитата: Шпилька

пасхальными красками... у меня только они...
Шпилька почему ты не купишь себе гелевые краски -они же универсальные Тортыжка сказала. Я вот набрала себе в интерпекаре и уже их попробовала и на белковом и на шарлотт. Красят отлично, буквально 2-3 капли, ну или чуть больше смотря сколько крема. Тут писали что они очень жидкие, но я пузырек взболтала и капля выходит тягучая как желе что-ли, короче не жидкая. Цена 47р, пузырек большой на всю жизнь хватит наверное. Пасхальными я тоже красила , но гелевые не сравнимы с ними
*искусницаЯ
И еще хочу высказаться по поводу красок. Девочки... ну мне кажется, что краска для пасхальных яиц... она для яиц! Я всегда, если яйцо треснуло, и белок окрасился, отрезаю и безжалостно выкидываю эту часть... Может я и не права?! Пусть профи скажут.

А мои розы, "для начальницы" были окрашены, "Усладовской" пищевой краской, красного и желтого цветов (смешивала добавив совсем немного к красному желтой) Сколько пошло?! Ну может пол чайной ложки краски, развела совсем не большим кол-вом теплой воды, где-то 1 ст. л. Так вот израсходовала наверное половинку цветной жидкости, а вторая осталась, с сахаром на дне. (Это очень примерно, но краски идет совсем не много, это точно!)

*Фрекен Бок
Цитата: искусницаЯ

А мои розы, "для начальницы" были окрашены, "Усладовской" пищевой краской, красного и желтого цветов (смешивала добавив совсем немного к красному желтой) Сколько пошло?! Ну может пол чайной ложки краски, развела совсем не большим кол-вом теплой воды, где-то 1 ст. л. Так вот израсходовала наверное половинку цветной жидкости, а вторая осталась, с сахаром на дне. (Это очень примерно, но краски идет совсем не много, это точно!)
Ну, вот и секрет ярких красок! Я-то брала краску зубочисточкой и капельку водички в нее добавляла...
*elochka26
Цитата: Фрекен Бок


Ну, вот и секрет ярких красок! Я-то брала краску зубочисточкой и капельку водички в нее добавляла...
А я в капельку воды насыпаю краски, сколько возьмет и потом зубочисткой добавляб в то что хочу окрашивать! все равно итог тот же, видно дело в красках!
*N@t@li
Цитата: искусницаЯ

И еще хочу высказаться по поводу красок. Девочки... ну мне кажется, что краска для пасхальных яиц... она для яиц! Я всегда, если яйцо треснуло, и белок окрасился, отрезаю и безжалостно выкидываю эту часть... Может я и не права?! Пусть профи скажут.
Я, конечно, не профи в этой области, но читать умею . Достаточно сравнить состав так называемых красителей для яиц и просто пищевых. Там те же Е102, Е110, Е122 и т. д., которые, собственно и являются пищевыми красителями. Единственное, что для яиц могут добавить соль и крахмал. Наверное, чтобы при варке краска лучше схватилась.
Вряд ли пищевые красители могут иметь еще подклассификацию, типа "для яиц".
А "ядреный" цвет крашенок, мне кажется, объясняется высокой концентрацией краски, наверное, лучше разбавлять водичкой побольше.
Ну это все так - чисто логически
*RybkA
Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?

Цитата: конек

Да, я ими пользовалась, разводила чуть-чуть водичкой и зубочисткой добавляла в крем.
*Дачница
Цитата: RybkA

Девочки, стыдно спрашивать про свой местный товар , но всё же... краски которые Люлёк в пакетиках предлагает УКРАСА они идут для кремов?

Идут. Только сначала нужно водичкой растворить

*Хаска
Про кандурин у меня многие спрашивают, как им пользоваться, Поэтому отвечу, скопировав свой ответ и выставлю здесь. Так как сейчас многие его приобрели или хотят приобрести, то эта информация вам пригодится. Это все что я знаю. Но может быть я что то упустила, задавайте вопросы если знаю подскажу.

Использование кандурина

Полной информации по кандурину я нигде не встречала. Поэтому напишу своими словами.
Кандурин я бы сказала - блеск. Закрасить им или подкрасить, добавив его в крем, не получится. Он наносится только сверху. В основном на мастику, шоколад , айсинговые завитушки. С недавнего времени стала чуть чуть посыпать на масляный крем, стряхивая его с кисточки . Особенно хорошо смотрятся розы. На них его тоже видно . Мой новогодний сапожок-валенок, покрыт кандурином серебряная искра. Кандурин бывает разный: и искра, и блеск, и янтарь и чего то там еще. Я в основном пользуюсь серебряной искрой. Иногда золотой. Очень нравится коричневый янтарь. Он придает блеск под бронзу. Расход не большой. Я за год израсходовала всего одну баночку серебряной искры. Она у меня самая ходовая. Все остальное почти целое. Хотя по чуть-чуть пользуюсь.
Есть два способа нанесения кандурина: сухой и раствор.

СУХОЙ способ - просто окунаешь кисточку в баночку и с этой сухой кисточки стряхиваешь краску на поверхность. Если это мастика или айсинг. то можно еще кисточкой повозить сверху осыпавшейся краски. Получается сплошное покрытие блестящее. На крем просто стряхиваю, так как возить по нему кисточкой не получается. Сухой способ лучше применять на больших поверхностях. На обтяжке торта мастикой. Можно им покрывать и листочки из мастики.

РАСТВОР - берешь несколько капель водки и добавляешь не большое количество кандурина. Перемешиваешь и кисточкой наносишь на мелкие мастичные изделия. Я так делаю края у цветов из мастики. Прорисовываю прожилки у листьев. Покрываю кольца на свадебных тортах. Думаю, что таким составом можно делать рисунок в виде гирлянд на мастике.
*Хаска
Нашла только вот такую информацию по кандурину. Буду искать еще.

Краситель Кандурин

Пищевые красители
Эффектный перламутровый пигмент Candurin - абсолютно новый тип красителей, делает любое кондитерское изделие сверкающим и незабываемым!!! Не заменим на юбилеях, свадебных торжествах.
Кандурин наносится на поверхность продукта (шоколад, белый шоколад, марципан, сахарная мастика, глазурь), может окрашивать и прозрачные массы (напитки, желе, мармелад, гель, карамель).

Для окрашивания изделий применяются следующие методы:

1. Нанесение сухого красителя мягкой кисточкой на поверхность изделия.
2. Распыление красителя на спиртовой основе через аэрограф (20г. патоки смешать с 80г. кипящей воды, добавить 120г. спирта, 1г. красителя Кандурин), а также в эту смесь можно добавить любой пищевой краситель.
3. Обливание приготовленной глазурью фруктовых тортов—смешать 50г. сахара, 1г. красителя Кандурин и 150г. кипящей воды, остудить, облить изделие.

Краситель Candurin устойчив к высоким и низким температурам, к кислотной и щелочной среде. Пигмент легко удаляется с оборудования и посуды.
В наборе 12 цветов
*Lisss's
Цитата: Тортыжка

Девочки, сначала скажу про красители. Если в состав входит спирт, то белковый крем падает мгновенно. Я сегодня специально для вас эксперимент проводила. В плошку с нормальным кремом налила водный раствор сухого красителя и несколько капель водки. В сопли разъехалось всё сразу. Так что у вас 2 варианта:

1. Опытным путем подобрать жидкий краситель, который не влияет на структуру крема.

2. Жидкие красители оставить для подкрашивания мастики и жирных кремов, а для белкового приобрести сухую краску и разводить ее водой перед использованием.
*LLika
На 8 Марта получила обалденный подарок — гелевые краски. Но на упаковке мы не нашли ни срока годности, ни в каких условиях хранить (в холодильнике или при комнатной температуре). Кто знает — проконсультируйте пожалуйста
*Wolchebnica
LLika_7 у меня на гелевых карандашах: срок годности 24 месяца, хранить при температуре не более 25*, при влажности не более 70%.
*LLika
Спасибо Wolchebnica, значит летом будем прятать в холодильник, а то дома такая жарища
*elochka26
Цитата: Wolchebnica

По поводу красителей: их сейчас очень много в простых магазинах продается перед пасхой (те которыми красят яйца, они пищевые и написано, что возможно использование в кулинарии).
Я затарилась по полной, какими только можно даже с перламутром.
У меня тоже много таких красителей, только вот одно но, многие производители этих красителей стали добавлять соль, так что читайте состав, я уже напоролась на такое, выбросила огромное кол-во крема.((

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту