🔎

Запеканка по-баденски

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Запеканка по-баденски

Ингредиенты

Филе рыбы (лучше белой) 500 г
Мелкие макаронные изделия (в идеале шпецле) 100 г
Капуста квашеная 500 г
Яблоко 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Сливки 15-20% 200 мл
Яйцо 3 шт.
Шнапс (водка) 2 ст. л.
Сало (масло сл.) для жарки 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех молотый щепотка
Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Выросшей в эпоху советских "рыбных четвергов", мне приходилось есть рыбу в самых разных сочетаниях и с самыми удивительными гарнирами. Но в таком сочетании, "по-баденски", я попробовала рыбу впервые. И. знаете – очень понравилось!
  • До меня рецепт дошел в адаптированном виде, где вместо шпецле предлагалось использовать и ракушки, и рожки, и пр. Я воспользовалась перьями Granmulino с паприкой. Их следует отварить до полуготовности и ополоснуть холодной водой. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Яблоки натереть на крупной тёрке, соединить с промытой и отжатой капустой и, добавив к луку и перемешав, тушить всё вместе под крышкой, помешивая, минут пятнадцать-двадцать.
  • Запеканка по-баденски
  • Рыбное филе нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом и поочерёдно укладывать в неё слои: капуста, макароны, рыба.
  • Запеканка по-баденски
  • Для заливки смешиваем вместе яйца, сливки и водку, добавив соль, перец и мускатный орех.
  • Запеканка по-баденски
  • Заливаем нашу заготовку
  • Запеканка по-баденски
  • И запекаем полчаса в нагретой до 200о духовке. Приятного аппетита!
  • Запеканка по-баденски


Поделиться...
*Olga VB
Ларик, очень интересный рецепт, – оригинальный и абсолютно доступный.
А красная рыба для него пойдёт или лучше с какой-нить треской? Или пожирнее, типа зубатки?
И капуста квашенная обязательно классическая или можно провансаль (скороспелку)?
Яблочко – антоновка или что-то неразваривающееся?
Меня очень заинтересовал рецептик, мы рыбу любим во всех видах.
*dopleta
Оленька, у меня муж тоже рыбоед (я-то больше по мясу ). Так вот он почти всё сам съел, остальным мало досталось, хоть понравилось всем. Рыбку все же лучше белую бери: и треска, и зубатка – отлично! Капуста любая годится, она все равно протушится и пропитается вкусом рыбы, и нюанс между промытой кислой или провансалью заметен не будет. Яблоко – у меня как раз антоновка была, но не думаю, что в Баден-Бадене с ней знакомы – так что тоже, бери, что есть. Вкусно будет в любом случае.
*Olga VB
Уже в закладках!
*tuskarora
Так, так вот и рыбные блюда пошли. Их пока в конкурсе маловато. Молодец! Очень интересная запеканочка. Берем на карандаш.
*Сплюшка
Ларка, и я уношу в закладочки. Интересно попробовать такое сочетание. Рыбка, капуста, шпецле Даже не представляю, надо сделать.
*dopleta
Во! Я же и пишу – тоже поначалу с недоверием отнеслась! И совершенно напрасно!
*Туманчик
Лариса это гениально и очень подходит для моей прожорливой семьи, которой хочется всегда «Блинчика с солнышка»
*Софья Сергевна
dopleta, Подскажите, а какую роль здесь играет наличие водки? как Вы думаете можно ли без нее?
*Туманчик
Цитата: Софья Сергевна

dopleta, Подскажите, а какую роль здесь играет наличие водки? как Вы думаете можно ли без нее?
да, кстати и мне интересно. Я думаю можно заменить на майонез для детей
*dopleta
Какую роль играет шнапс – не знаю, не успела прочувствовать, но, видимо, на ТАКОМ курорте без этого – ну никак! Шутю. Конечно, для детей можно смело убирать. А для себя – ну, если всё остальное будет аутентично, то я бы не стала. Всё же хочется ощутить «взаправду».
*Olga VB
Я, кстати, все рыбные блюда с ложкой водки делаю уже давно.
У нас в семье водку потребляю только я и только для рыбных блюд.
Трудно описать разницу, но попробуйте сами с и без, – тоже будете водочку к рыбке добавлять.
*Svettika
Лариса, отличный рецепт для рыбки! Алкоголь делает то, что надо – улучшает и облагораживает блюдо, и испарятся восвояси!
*Елена Тим
Я даже страничку эту закрывать не буду, чтоб не забыть! Я так люблю всякие запеканки, а уж с капустой... ваще песня!
*Маруся
Необычное для меня сочетание – рыба, квашеная капуста и макароны По отдельности всё люблю, а вот вместе не представляю, значит, надо попробовать, как только капустки наквашу, так и сразу.
Спасибо, Ларис
*dopleta
Цитата: Маруся
Необычное для меня сочетание – рыба, квашеная капуста и макароны
Наверное, с трудом можно найти человека, для которого это сочетание – обычное, Маруся. Ну, разе что в Баден-Бадене.
*Маруся
Ой, только что увидела – там еще и яблоки
*barska
Оригинал рецепта – отсюда: 🔗
*dopleta
barska, спасибо, я уже сокрушалась и писала ТУТ, что через три дня в рецепте исчезает кнопка «править», и, забыв вписать источник, текст уже не исправить. Единственное, я брала его с другого сайта, вот отсюда http://mak-dak.kz/goryachie-blyuda/64982-Zapekanka-pobadenski.html. Еще раз спасибо!
*Katko
Суперская запеканка, спасибо, Лариса,
Рыбу люблю в любых проявлениях и любого происхождения
В закладках правда придётся пока полежать, квашеную капусту съели давно, а сейчас пора свежих овощей))

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения