Немецкие пончики Kniekuchle
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 500 гр |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи (пресованные) | 30 гр |
Соль | щепотка |
Жир для жарки | 1 л |
Сахарная пудра для посыпки | |
Способ приготовления
- Knieküchle - традиционные немецкие жареные пончики, которые очень популярны в старой Баварии, Франконии, Западной Австрии и Тюрингии. В зависимости от региона есть несколько других названий, например "Auszogne", Krapfen", "Küchl", или "Rottnudel" или "Kiachl".
- Как правило, делаются они из дрожжевого теста. Иногда в тесто добавляют изюм. Тесто затем формируется таким образом, что оно очень тонкое в середине и имеет толстый край. Согласно легенде название Knieküchle связано с тем, что женщины-пекари Франконии, делая пончики, растягивали тесто на колене, настолько искусно, что оно становилось таким тонким, что через него можно было бы прочитать «любовное письмо». Есть поговорка «Willst scheyne Schüssalasküchla baggn, brauchst braade Knie», приблизительный смысл которой: если хотите испечь пончики правильной формы нужно иметь широкое колено. Обычно пончики посыпали сахарной пудрой, причем католики присыпали серединку, а протестанты край.
- Жарятся пончики, плавая в кипящем жире.
- Приготовление
- В небольшом количестве молока распустить дрожжи, добавить сахар.
- В большую миску просеять муку и сделать углубление в центре. Влить дрожжи с молокой и сахаром, и оставить на 30 минут.
- Когда пройдет 30 минут, добавить сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, соль и вымесить миксером (насадки для теста) тесто.
- Оставить тесто на час.
- На присыпанном мукой столе, раскатать тесто и вырезать кружки.
- Сформировать заготовку, растягивая тесто таким образом, что внутри тесто будет почти прозрачным, а снаружи получится толстый валик.

- Готовятся пончики, плавая на горячем жире (170-180 0С)
- Слегка остудить на салфетке, чтобы впитался лишний жир, затем посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.


Блюдо рассчитано на
12 штПрограмма приготовления:
жарка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalГалина, какая красота!!!
LereleВот это да!!! Вот это супер!!!
Ночью всегда почему то есть хочется, а тут такое, такое... эх... и никак
ГалаCvetaal,
Lerele, давай лучше споем
Lerele
Cvetaal,
Lerele, давай лучше споем
Эх, рисковая ты, однако
Это, да еще с непривычки, ятебе скажу испытание еще то
И после пончиков на пение не потянет, после них нега... А не мое пенье должно быть))
Гала
Сливочная Браво! Какие замечательные пончики! А способ формовки на коленке позабавил. При случае попробую.
Olga VBТэкс, у меня как раз коленки подходящие.
И аппетит!...
А тут еще яблок 2 ведра привезли, - как раз их с сахарком припустить и в серединку таких пончиков пристроить.
Галочка, данке шон!
В закладочки!
lu_estradaНевероятной красоты пончики!!!
Тришка!!!
Класс!!! Спасибо за вкусняшку!
MariSТак оригинально и красиво - молодец, Галина!
Ой, боюсь, мы скоро сами как эти пончики станем - пышными.
Хорошо, если такими же красивыми
Рома
Восторг полный от созерцания, можно уже и не пробовать Спасибо за удовольствие!
МарусяГаля, красота! Попробую обязательно
MasinenГаль, очень круто!
РадостьОчень нежный пончик на тарелке... И такой аппетитный... Прямо представила, как откусываю его
kil
Восторг полный от созерцания, можно уже и не пробовать Спасибо за удовольствие!
+1, супер!
ГалаДевочки, спасибо всем за отзывы, что оценили мои старания.
Вроде обычные пончики, но понравилась история, связанная с ними и принцип формовки. Хотелось поделиться. Замучилась, правда, переводить, чтобы донести смысл На это ушло больше времени, чем на приготовление пончиков
RusalcaОчень нежный пончик на тарелке... И такой аппетитный... Прямо представила, как откусываю его
Попрошу не выражаться!!! Слюнки же текут!
Гала Rusalca, тогда надо испечь! Все очень просто
Spline+Gala+, Очень эффектные и аппетитные пончики. Чем-то напоминают надувную лодочку рыбацкую)))))