🔎

Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

Ингредиенты

Равиоли (вареники) 400г
Сливки (не менее 20% ) 100-150 мл
Персики 1-2 шт.
Бананы 1-2 шт.
Сливочное масло 25 г
Сахар (коричневый) 1-2 ст. л.
Сыр неострый свежий и для посыпки По желанию
Вода, соль.

Способ приготовления

  • Советую приготовить в выходной день вкусный нежный и сытный завтрак. Этот рецептик сложился у меня еще в нашу первую итальянскую поездку, и был придуман, исходя из наличия продуктов. С тех пор неизменно повторяется нами довольно часто.
  • Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • Зимой отлично подойдут фрукты из компота, лишь бы они сохраняли форму. А уж бананы почти везде можно купить круглогодично.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • - Ставим подогреваться воду для варки равиоли.
  • - Подготавливаем фрукты: моем и режем дольками. Если используете консервированные фрукты, то необходимо предварительно дать стечь сиропу.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • - Разогреваете сковородку со сливочным маслом, в закипевшее масло выкладываете фрукты, аккуратно и быстро переворачивая, обжариваем со всех сторон. Посыпаем фрукты сахаром (желательно тростниковым) и даем потомиться до карамелизации и выделения небольшого количества сока. Фрукты выкладываем на тарелку, сохраняя теплыми.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • - В это время засыпаем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • - Наливаем в освободившуюся от фруктов сковороду жирные сливки (не менее 22%) и увариваем их, помешивая, до кремообразного состояния. В конце можно добавить тертого неострого сыра, если вы уверены, что он не свернется.
  • - Откидываем равиоли на дуршлаг, перекладываем в сковороду с соусом и прогреваем под крышкой на самом маленьком огне минуту.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
  • - Сервируем на тарелке с карамелизированными фруктами, кусочком моцареллы (если есть в наличии) и тертым неострым сыром.
  • Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

  • Блюдо рассчитано на

    2 больших порции

    Поделиться…
    *Ikra
    Rada-dms, а какой неострый сыр вы использовали? Чтобы примерно подобрать из того, что у нас продается.
    (Пока спрашивала, появились картинки. Но сыр мне не знаком. На что похож из наших?)
    Ох... хочу-хочу! Дождусь выходных, налеплю равиолей!
    *Рома
    Рада, интересный вариант равиолек, люблю ягодно-фруктовые начинки разные МОЛОДЕЦ!

    А мне еще нравятся вареники с абрикосами, затем обжареные в сухарях - очень вкусно!

    Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом
    *Rada-dms
    Ikra, начинка рикотта, сверху лежит кусок моцареллы, а вот посыпан сыром твердым, как пармиджано, а вкус совсем неострый! такого у нас нет, думаю можно и без него!
    *Rada-dms
    Рома,
    *Габи
    Рада, какое гурманство и какое кощунство такие красиво-завлекательные фотографии делать и выставлять. Хочется же отведать сие блюдо сразу же.
    Художница, прям натюрморт сотворила! Очень красивая подача!
    *Ikra
    Rada-dms, тут случайно, от жадности купила твердую... моцареллу. Написано, что итальянская. На вид - совершеннейший пармиджано, на вкус - остро, но не так солено, и вкус интересный очень. заначу этот кусочек. Плавить его, наверное, не буду, так посыплю, не возбраняется же?
    *Масюша
    Утащила в закладки! Заодно и вспомнила, что давно не делала равиоли с рикоттой и шпинатом!
    *Rada-dms
    Ikra, я думаю, что главное в этом рецепте несоленая ине очень сладкая начинкаи и карамелизированные фрукты, причем банан придает особый вкус, можно при карамелизации корицы немного или цедры добавить! Тожу будет в духе сардинском, уж если они в сыр с бульоном корицу добавляют.
    *Rada-dms
    Ikra, я думаю, что главное в этом рецепте несоленая и не очень сладкая начинкаи и карамелизированные фрукты, причем банан придает особый вкус, можно при карамелизации корицы немного или цедры добавить! Тожу будет в духе сардинском, уж если они в сыр с бульоном корицу добавляют.
    *Rada-dms
    Габи, а я вот стеснялась такого простого оформления - просто кушать очень хотелось и надо было срочно выдвигаться из апартаментов! Огромное спасибо за такую поддержку - буду стараться дальше оправдывать
    *Rada-dms
    Меня спарашивают, как сделать такие равиоли. Я делаю с использованием приставки к раскаточной машинке Marcato.
    *Vinokurova
    Цитата: Rada-dms
    Меня спарашивают, как сделать такие равиоли. Я делаю с использованием приставки к раскаточной машинке Marcato
    коть, я в курсе.... мне интересно, что внутри...

    у меня тоже такая есть... тоько я нерешительная

    *Rada-dms
    Цитата: Rada-dms
    Вместо равиолей с рикоттой можно использовать наши привычные вареники с творогом или адыгейским сыром и даже с фруктами.
    Аленушка, в рецепте я указала примерный состав. Можно взять рикотту с небольшим добавлением сыра, можно просто с адыгейским и сл. маслом, можно смесь адыгейского, творога и яйца. Начинку на вкус надо пробовать, сластить, подсаливать.
    *Vinokurova
    Rada-dms.. Оля! я твоя головная боль
    у мея очередной вопрос - консистенция начинки.... я ж тоже хозяйка равиольницы... да и своих откомандировала на все лето.... можно экспериментировать скока влезет)))
    *Rada-dms
    Цитата: Vinokurova
    я твоя головная боль
    Ты - радость моя! Никогда слова плохого не скажешь!!!
    Я делаю плотненькую консистенцию, так как подправляю немного в каждую ячейку фарш. попообуй сначала сделать адыгейский с сулугуни пополам, туда немного сливочного масла прямо вилкой размять. Получится начинка для квери, мегерельских вареников. Это чтобы приспособиться к приставке.
    *Vinokurova
    Цитата: Rada-dms
    для квери, мегерельских вареников
    боже мой, я и слов таких не знаю... вот стыдоба....

    спасибо тебе за советы... надо волю в кулак и решиться на неизведанное, а потом все пойдет как по маслу
     
    Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Блюда из мучных изделий и макароны Равиоли (вареники) десертные с карамелизированными фруктами и сливочным соусом

    Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"

    Паста с яблоками, карри и мясными шариками (с использованием мультиварки Brand 37501)
    Паста с яблоками, карри и мясными шариками (с использованием мультиварки Brand 37501)
    Овощные макароны
    Овощные макароны
    Буковинские начинки для пирогов
    Буковинские начинки для пирогов
    Фарфалле по-итальянски
    Фарфалле по-итальянски

    Все рецепты

    Пасхальные рецепты

    Еще пасхальные рецепты
    * *

    Новые сообщения