🔎

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701

Категория: Выпечка
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1,5 сткн (260 г)
Сахар 1,5 сткн (320 г)
Ванильный сахар 8 г
Какао-порошок 4,5 ст. л. (35 г)
Разрыхлитель 1 пак (10 г)
Сода 0,5 ч. л.
Кипяток 175 г
Молоко 175 г
Яйцо С1 1 шт (56 г)
Масло подсолнечное рафинированное 50 г
*стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Смешать сухие ингредиенты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток.
  • Перемешать.
  • Тесто получится довольно жидкое.
  • Чашу МВ смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
  • Программа ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут
  • Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701
  • по истечении 1,5 часов мне не очень понравился верх, причем в самом центре четкая ямочка от капающего конденсата с крышки. Переворачивать не стала, добавила еще 20 минут
  • Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701
  • ямочка осталась, поблескивала, но на ощупь не сырая.
  • Вынула кастрюльку, подождала пока остынет до терпимости рук и перевернула на вставку-пароварку. Выскочил бисквит спокойно.
  • После отлежки можно разрезать. Мне нужно было 3 коржа, но при желании можно сделать и четыре. Несмотря на столь внушительное время выпечки, бисквит как и положено этому влажный
  • Аппетитного кусочка торта сфотать не получилось, вот что есть
  • Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701

Программа приготовления:

Выпечка, 1 час 50 минут

Примечание


Поделиться…
*Burunduk
Anka_DL, а молока, молока-то сколько?
*Евгеш@
Чем разрезали так ровно?
*irysikf
И я жду количество молока
*Альбина
Может быть здесь имеется в виду сухое молоко?
*irysikf
Цитата: Альбина
Может быть здесь имеется в виду сухое молоко?
может быть, но сколько?
*Сабрина
Читаю и не могу понять где вы молоко видите
Может опечатка, а может и нет, но в любом случае не соответствие
Есть два варианта с кипятком, это вода, и с горячим молоком.
Короче автор мне кажется о печатался не молоко а вода!!!
Я к слову, пеку такой именно на воде-кипятке, очень классный в мульти Поларис, всегда
А режу я ниткой, обычной которой шью
Надеюсь Аня не обиделась что я вставила свои пять копеек
Я только подтверждаю что рецепт
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке Brand 701
*irysikf
В самом начале указано, вот:
Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток.
*Виталинка
Молока нужно столько же сколько и кипятка.
*Альбина
Цитата: Anka_DL
Смешать сухие ингредиенты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток.
Указано в рецепте
*Anka_DL
Татьяна, Ирина и все кто еще заметил. спасибо вам большое. Ну конечно же просмотрела.
Виталиночка, спасибо, молока столько же, сколько и кипятка. Я от указанного в примечании рецепта не отступала, просто порцию уменьшила

Цитата: Евгеш@

Чем разрезали так ровно?
Евгеш@, разрезала хлебным ножом
Цитата: Сабрина
Надеюсь Аня не обиделась что я вставила свои пять копеек
Сабрина, ну что ты) не обиделась, я только за.
*Burunduk
Тааак, усё прояснилось!

Anka_DL, а в духовке не пробовали выпекать? При какой температуре, сколько времени бисквит жарить?
А еще была бы очень благодарна за фотку теста - чтобы оценить консистенцию.
А еще интересно какого диаметра получилась Ваша лепешечка - ну это чтобы при необходимости подкорректировать количество продуктов под свою форму.

Очень интересно приспособить этот бисквит под свою «Пьяную вишенку»
*Anka_DL
Татьяна, фото все что были уже тут. У меня в примечании есть ссылка на источник рецепта (Торт «Шоколад на кипятке» (Кроша)) Почитайте ту тему, там много отзывов и по объемам и по формам и по выпечке - кто, где, как. Где-то посередине темы и от меня будет отчет о неочень удачной его выпечке в духовке

Этот бисквит для духовки прописан тут: Бисквит " Шоколад на кипятке " (Tanyshka)

Размер бисквита не догадалась замерить за ненадобностью... но можно примерно прикинуть. Диаметр чаши МВ, а значит и бисквита 19,5 см, высота чаши 11 см, если смотреть по фото, то примерно 8см в высоту бисквит должен был быть.
*Burunduk
Anka_DL, спасибо! После выпечки обязательно отчитаюсь
*irysikf
Анечка, спасибо за уточнение! Испеку обязательно!
*leylan
Девочки поясните пжт: Вода 175 г.- это граммы или мл?
*Anka_DL
у воды граммы и миллилитры совпадают, отмеряйте чем вам удобнее
*Альбина
Аня, не совпадают. Даже Рома где-то пример приводила. Расхождение в 10 мл
*Anka_DL
Альбина, принято считать, что при нормальных температурах вес чистой воды и объем совпадает, точнее 1 мл=1 г.
Я не знаю в каком контексте Рома писала про разницу в 10 мл, но если речь там, к примеру, шла о литре, то на 100 мл мы получаем разницу 1 г. Я вот не дам гарантию, что мои весы не делают погрешность в 1 грамм. Или что я в мерный стакан налью не 100 мл, а 101. Или что при переливании из мерного стакана в чашу с замесом этот самый грамм не останется на стенках/боках или что там у стакана есть
*Альбина
Аня, на протяжении 2 недель я пеку хлеб по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=384232.0 и каждый раз взвешиваю 100 г воды, а по объему получается 110 мл.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения