Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1-1,1 кг
Фарш смешанный 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Рис круглозерный 1 стак. (250 мл)
Вода 2 стак.+70 мл
Соль мелкая 0,5+1,5+1 ч. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Приправа хмели-сунели 1-1,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления

  • Ленивые голубцы – это блюдо из рубленой капусты с фаршем и отварным рисом в виде котлет-сигар.
  • Такой вариант для скороварки Поларис уже предлагала раньше.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=308731.0
  • Сегодня же хочу поделиться наиленивейшим вариантом. Рис отваривать не надо, его кладу сырым на дно кастрюли, а сверху - капусту и фарш. Всё готовится одновременно.
  • Этот способ очень сокращает время приготовления. В скороварке на это блюдо уходит 13 минут под давлением и минут 5-7 на обжарку. Капуста остаётся достаточно плотненькой, мясо и рис успевают отлично приготовиться.
  • Получается очень вкусно и сытно! Попробуйте сами.
  • Приготовление.
  • 1. Лук порежьте мелкими кубиками. Выложите на раскалённую сковороду с 1 ст. л. масла. Слегка обжарьте. Добавьте фарш, посолите (0,5 ч. л.), слегка его зарумяньте. Крупные комочки немного разломайте.
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • 2. Капусту нашинкуйте короткой соломкой (ширина 0,8 -1 см), посолите (1,5 ч. л.), слегка помните. В 70 мл воды разведите томатную пасту, вылейте в капусту. Хорошо перемешайте.
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • 3. В кастрюлю скороварки налейте воду (2 стак.), добавьте соль (1 ч. л.) и масло (1 ст. л.). Включите режим «Разогрев», давление – 3, клапан у крышки не закрывайте.
  • 4. Пока вода нагревается, тщательно промойте рис. Всыпьте его в кипящую воду. На рис выложите 1/2 фарша. Сверху положите капусту, а на неё – оставшуюся часть фарша.
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • 5. Закройте крышку и клапан. Установите программу «Рис», давление – 2, время – 13 минут. Отключите режим сразу после сигнала о готовности. Давление стравите принудительно.
  • 6. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Рис надо полностью поднять со дна кастрюли. Добавьте хмели-сунели и, если надо, ещё соль. На дно влейте растительное масло и подрумяньте капусту на программе «Жарка», давление – 1.
  • Обязательно помешивайте содержимое кастрюли, т. к. может пригореть. (Я жарю минут 5).
  • 7. Затем добавьте лавровый лист и оставьте блюдо на «Подогреве» хотя бы на 10 минут. (Чем дольше – тем вкуснее.)
  • Подавайте со сметаной и свежими овощами.
  • Приятного аппетита.
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • Наиленивейшие голубцы или капуста с фаршем и рисом в скороварке (Polaris 0305)
  • На форуме я нашла несколько близких вариантов приготовления таких голубцов.
  • Рецепт Жулиферы: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105151.0
  • Рецепт Чучелки:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=80018.0

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Примечание

Советы.

Фарш с луком лучше обжаривать на сковороде. Если это делать в чаше СВ, то рис прижарится во время варки и дальнейшей обжарки. Но, если кастрюля новая, то жарить можно и в ней.

Если вы не любите томатную пасту - исключите её из рецепта. Но жарьте и томите подольше, чтобы избежать бледного цвета у готового блюда.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту