Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma (страница 2)

Кроша
Крош, как тебе 18г соли?

Анечка, моим в самый раз, все трое едоков засол одобрили!!!

Omela
Крош, как тебе 18г соли? Я тут сравнила Омелин и Ленин рецепты - разница по соли и воде в 2 и 2,5 раза соответственно. Я в непонятках что предпочесть.
Аня, соль-дело индивидуальное. Мы не любим соленое.

Omela
Омелочка, а как Вы мясо мариновали?
Вы какое мясо имеете ввиду?? Свинина у меня была замаринована для шашлыка в масле, луке, перце.

Анна1957
Аня, соль-дело индивидуальное. Мы не любим соленое.

Мне тут уже сказали, что у тебя несоленый вариант.

irysikf
замаринована для шашлыка в масле, луке, перце.
Ксюша, спасибо, как раз это и хотела узнать Хоть нету ветчинницы но мысленно готовлюсь к приготовлению ветчины

Omela

Лоя
Дорогая Omela, штудирую тему изготовления ветчины и в часности Ваши ремарки по поводу всего поцесса. В ходе изучения уже приобрела ветчинницу Редмонд. Замариновала мяса (для аутентичности Вашим рецептам) и намолотила часть (бОльшую) в комбайне. Здесь у меня возник вопрос: для тщательного вымешивания мяса планировала использовать хлебопечку. Но в процессе измельчения комбайном, ввиду того, что он маломощный (что ли ), на мясе возникли эти самые нити-волокна на которых вы настаиваете для достижения красивейших колбас, демонстрируемых Вами. Отсюда вопрос «из зала»: возможно ли в моем случае упустить часть вымешивания мяса в ХП не пожертвовав при этом качеством?

Лоя
Дорогая Omela, штудирую тему изготовления ветчины и в часности Ваши ремарки по поводу всего поцесса. В ходе изучения уже приобрела ветчинницу Редмонд. Замариновала мяса (для аутентичности Вашим рецептам) и намолотила часть (бОльшую) в комбайне. Здесь у меня возник вопрос: для тщательного вымешивания мяса планировала использовать хлебопечку. Но в процессе измельчения комбайном, ввиду того, что он маломощный (что ли ), пришлось это делать долго и на мясе возникли эти самые нити-волокна на которых вы настаиваете для достижения красивейших колбас, демонстрируемых Вами. Отсюда вопрос «из зала»: возможно ли в моем случае упустить часть вымешивания мяса в ХП не пожертвовав при этом качеством?

Omela
Лоя, опустить нельзя, потому что, теперь надо, чтобы нарезанные кусочки и измельченный фарш схватились и готовая ветчина не распалась.)

Лоя
ОК, пошла месить

Omela
Удачи!

*Карина*
Ксюша, а в молочную ветчину я просто влюбилась, теперь буду стараться купить ветчинницу. Теперь это хотелка № 1

Omela
Карина, вещь нужная!!!

*Карина*
Карина, вещь нужная!!!

Ксюш сбрось ссылку где покупала?

Omela
Где и все.. в артпосуде

*Карина*
Где и все.. в артпосуде

а там уже нету Жалко, но я не нашла

Omela
Так есессно, за 2 часа наши размели. Там можно оставить свой телефон, и сообщат о наличии. В кухонных мелочах у нас страдают по ней.)

Чучелка
Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

К сожалению не понравилось вообще. Все равно котлетный вкус, хотя и явно менее выраженный. чем при обычной варке, как раньше делали. Пришла сюда, потому что рецепт оказался практически под копирку с Ксюшиным. Варила в Штебе при 75гр. 3,5 часа.

Olga VB
Чучелка, а выглядит очень симпатично...

Чучелка
Чучелка, а выглядит очень симпатично...

Да, на вид нормально, на вкус тоже, но не то... Для меня, конечно. На мой вкус.

Omela
Красивая получилась! Можно попробовать приправы разные понадобавлять, чеснок (если едите), мясо пожирнее использовать.

Виталинка
Ксюша, спасибо за рецепт ветчинки!
И правда диетическая получилась, понравилась. Вот отчетик


Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma

Маруся
Виталинка, очень аппетитная ветчинка! А цвет какой О вкусе только догадываюсь

NatalyMur
Виталинка, вид просто обалденный! Поздравляю с очень удачной похоже ветчинкой! Надеюсь вкус у нее соответствует виду...

Виталинка
Марусенька, спасибо!
А где твоя ветчинка? Ты вроде получила Тескому.

 NatalyMur, спасибо! На вкус понравилась! Ну из тех что делала, эта прям такая нежная диетическая. В ней приправ практически нет (чуточку чесночка добавила) и филе индюшки тоже нежное. Ветчина прям светленькая такая получилась.

NatalyMur
Виталинка, вот-вот- именно светленькая! Просто супер- я свою первую сделала с огромным количеством специй- с тех пор стараюсь класть поменьше...

Виталинка
Наташа, мне кажется, что светлая она получилась из-за индюшки. Я всё филе пропустила через блендер.

Маруся
А где твоя ветчинка? Ты вроде получила Тескому.
Да, Витуль, получила, спасибо Лене Тим
А мою ветчинку я счас жую вкуснаааааа

Виталинка
А мою ветчинку я счас жую вкуснаааааа
Как же хорошо, что тебе вкусненько!!!

mur_myau
Делала в биовиновской ветчиннице, медленноварка на 80С режим хай два часа. Все вкусно, но почему-то сверху собрался толстенный слой жира и желе типа ланспиг (после охлаждения удалила, завесила получилось аж 158 граммов). Все это было сверху над прижимной крышкой.
С чем это может быть связано? Исходное сырье визуально было не очень жирное. Свинину брала на рынке у проверенного продавца, индюшка сама по себе постная. Надеялась на диет-вариант, а увидела вот что. Такое иногда можно видеть в банках с тушенкой, когда весь жир всплывает наверх.
Сама ветчина получилась даже, я бы сказала, суховатая, плотненькая, легко нарезала тонкими ломтиками. Цвет розовато-серый, но не вареного мяса, а все-таки ветчинный приятный цвет.
PS Насчет температурного режима все ли верно? Кипятила в чайнике витес 80С воду, налила сразу в медленноварку, чтобы не ждать нагрева, поместила внутрь форму с ветчиной, внутри батона по термометру температура достигала 80С примерно через 40 минут, с этого момента засекла 2 часа варки.

NatalyMur
mur_myau, я правильно поняла- температура внутри ветчины через 40 мин стала 80 град? Если так- вы ее переварили, из-за этого и суховатенькая. Температура 70-72 град должна быть в конце медленной варки. Это температура готовности...
Не надо ветчину заливать горячей водой. Ее ставят в холодную воду и варят 3ч при температуре 75 град пока внутри ветчины температура не станет 70-72 град.

Omela
вы ее переварили,
Не надо ветчину заливать горячей водой.
Температура 70-72 град должна быть в конце медленной варки. Это температура готовности..
Все верно!

Omela
Виталинка, я валяюсь!!! Бесподобная получилась!!! Структура очень правильная!!!

Виталинка
Структура очень правильная!!!
Спасибо!

Бирюса
Ксюша, спасибо за рецепт ветчинки!
И правда диетическая получилась, понравилась. Вот отчетик
Ветчина "Молочная" в ветчиннице Tescoma
Виталинка, я вообще-то временно решила отдохнуть от ветчиноварения, но после Вашего отчета прямо загорелось состряпать такое же чудо.
А бульон был? Не сливали? И еще мне показалось, что бока у ветчины как бы «загорелые» немного. Вы её не запекали? (Может быть, конечно, это на фото просто такая цветопередача )

Виталинка
Бирюсинка, спасибо!

Бульон был, слила где-то 100 мл. А бока не загорелые, это кусочки свинины так смотрятся на бочке. Я индюшку пропустила через блендер, а свинину почти всю порезала кусочками.
Пробуйте, ветчинка очень нежная получилась. Удачи вам! А мы будем ждать ваш отчетик.

Радость
Виталинка, какая красивая ветчинка у тебя получилась, супер
Я все думала, какую следующую сделать, теперь знаю, ты меня соблазнила Вот только у меня куриные грудки... Ксюш, как думаешь, сильно будет во вкусе отличаться, или ничего?

Виталинка
Радость, спасибо!

Девочки, ну вы меня прямзасмущали! Ветчина и правда классная получилась, но это всё потому, что учителя хорошие попались!

Марина, готовь! Не пожалеешь.

Omela
только у меня куриные грудки.
Марин. не знаю. я не беру куриные.. в крайнем случае маленькие цыплячьи. Если свинина жирная. то должно нормально получиться.

Olga VB
Виталинка, а чё смущаться-то? Все похвалы заслуженные: ветчина очень красивая

Виталинка
Olga VB, спасибо!

Радость
я не беру куриные.. в крайнем случае маленькие цыплячьи. Если свинина жирная. то должно нормально получиться.
Грудки небольшие - грудка с одной курицы на кости с кожей весит где-то 600г. А свинина - есть лопатка с жирком и корейка бескостная.

Omela
Ну, тогда все ок должно быть!

VGorn
Ксюш, а лед обязательно? или можно просто холодной воды добавить?

Olga VB
В принципе, можно и просто ледяную воду.
Вам же не сложно прежде, чем достать мясо, помыть, переработать, - самым первым делом закинуть в морозильник ёмкость с водой.
Она как раз к моменту востребованности станет вполне холодной.
Только помните, что если вода сильно заморозится, - чтоб у вас не получилась глыба, т. е. лучше использовать ёмкость для кубиков или просто достаточно большую, чтоб получился тонкий слой, который легко поломать потом.
Холодная вода лучше впитывается в мясо при вымешивании и потом, соответственно, не отходит бульоном.

Omela
а лед обязательно? или можно просто холодной воды добавить?
Виктория, Оля Вам правильно написала. Вода должна быть ледяная. У меня в морозилке кубики всегда лежат в специальном пакете.

VGorn
Холодная вода лучше впитывается в мясо при вымешивании и потом, соответственно, не отходит бульоном.
Ах вот оно что! Вот спасибочки! Хочу сейчас замутить... Помтараюсь потом отписаться о результатах.

Omela
Удачи!

Радость
А я в пролете с этой ветчиной - муж уперся, что не хочет курицу ни в каком виде... Я расстроилась и все засунула в морозилку. А мысль-то свербит, покоя не дает Пошла сегодня за творогом для сыра и по пути забрела в мясной... а там... чего только нет... Я не заходила в этот магазин месяцев 6 точно. За это время сменился хозяин, и там продает мясо настоящий мясник, который не только не посмотрел на меня, как на сумасшедшую, когда я сказала, что хочу яблоко, но и показал мне эту часть. А еще там было мясо кролика, филе грудки утки, баранина, не говоря о курах, индейке, свинине и говядине. В результате я купила баранину
Но эту ветчинку я все равно сделаю, попозже, что бы посторонние глаза исходных продуктов не видели

Omela
то бы посторонние глаза исходных продуктов не видели

NadinAn
Хелп!!! Три часа томила на 75 градусах. Сок слился не прозрачный. Не дождалась я 12 часов и открыла ветчинницу спустя 5 часов. Мясо кажется сыроватым.. Может еще поварить ее?

Omela
Надежда, ну теперь можете и запечь в духовке ее. Раз сок слился, какой смысл варить?

NadinAn
Просто прям в ветчиннице в духовку? На сколько градусов?

NadinAn
А вообще я так понимаю, сок должен быть прозрачным?

Omela
Просто прям в ветчиннице в духовку? На сколько градусов?
Нет конечно. Ветчину достать, можно в фольгу завернуть и запечь при 200С в духовке.
ВЫ по каким признакам определили. что мясо сырое??

А вообще я так понимаю, сок должен быть прозрачным?
Не обязательно. Я. честно говоря, внимание никогда не обращала на сок.

NadinAn
Вид у него и не вареный и не сырой... По вкусу тоже не понятно... Спасибо что откликнулись!!!

NadinAn
Я ее достала, низ готов-вкусный, а верхушка сыровата, вроде уровень воды был по инструкции.. будем работать!!!

Omela
Можно просто порезать ее и обжарить. Я так делала, мне понравилось.

NadinAn
Так и сделала, половину, которая проварилась так оставила, а половину запекла

Omela



Рецепты в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое