🔎

Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 84 Вперед ►
*Айгюль
Omela, кого мочить? зачем мочить?
Сохранить…
*Елена Тим
Да ветчину ж она тоже варит. Вот я её и пытаю, когда, мол, готова будет! А она её уже скоро мочить (остужать в холодной воде) будет!
*Omela
*Айгюль
Ааааа Уже? И суток не прошло? Так быстро все делается?
*Елена Тим
Нет, как удобно! Пришла, поддакнула смайликом и фсё! Иди давай, отвечай людЯм как положено, со всеми подробностями!
Я те чё тут, на полставки пресс-секретарем устроилась?
*Omela
аааа пресс-аташе по внешним связям с общественностью.

Начинаю обратный отсчет..9..
*Елена Тим
Ну чего вы там... мочитесь уже со своей ветчиной на пару али как?
Девять уже прошло! Мочитесь, граждане!!! Омелка с ветчиной несется!
*Omela
Ну ты нетерплячка!!! 2 минуты осталось.
*Елена Тим
Цитата: Omela
2 минуты осталось.
Так, граждане, пока никто не мочится! Ждем еще две минуты!
*Omela
Та-дам!!! Пора!!!
*Елена Тим
Ну слав те... Мачииии её падлюкуууууу!
*Doxy
Цитата: Елена Тим
Говорят, что из грудки куриной, например, суховато получается.
Если грудки хорошенько промесить с водой и варить, начиная с холодной воды, при температуре не выше 85º - получается очень нежная колбаска! Главное в этом деле - температура!!!

Цитата: Елена Тим
Вот и я тоже вчера вся измучилась, пока Вера не сказала, что можно и через 2 часа варить!
Лена, мне кажется, что все замуты с долгим маринованием - для тех, у кого нет тестомеса, маринатора или тендерайзера, на худой конец... У поляков видела рецепт аж с десятидневным выстаиванием куска мяса в маринаде!!
Мне очень интересно услышать мнение по поводу времени выстаивания, согласитесь Вы или нет, с тем, что это не имеет решающего значения. Жду!))
*Ташенька
Ленусь, какой шедевр ты в честь праздника создала! Поздравляю! Тоже что ли начать хотеть?..
Белобока есть уже давно, но в ней получается сухая..., нет, ветчиной точно не назовешь. Правда мальчишки едят, т. к. им магазинную никто не даст. Считают, что это колбаска. Но я-то понимаю, что НЕ ТО! А ты сотворила как раз ТО!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Мачииии её падлюкуууууу!
ЗамАчила!!!

Я грудки делаю «су-вид» при 65-70С, очень нежное мясо!!!
*Елена Тим
Вер, тот результат, который я получила, показывает, что нет никакой необходимости выдерживать ветчину так долго. Но я посмотрю, как получится та, которая будет стоять 48 часов. Тогда у меня будет возможность сравнивать. Но, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что будет хоть сколько-нибудь ощутимая разница!
*Елена Тим
Цитата: Ташенька
А ты сотворила как раз ТО!
Натусь, спасибо большое. Я знаю, что девчонки с большим успехом готовят сочную ветчину и в Белобоке, но у меня с ней дружбы не получилось. В последний раз было тридцать три несчастья: порвала два пакета, сломала ноготь, ну и как будто этого мало, апофеозом был сильно порезанный палец! Материлась на неё как сапожник. Растоптала бы в тот момент, если бы не побоялась еще и ногу об неё поранить!
*Ташенька
Не знаю... Не получалось ни разу сочного продукта, хотя и пакеты не рвутся, и закрывать ее без телесных повреждений научилась, но...
Куплю Тескому и буду у тебя учиться!
*Елена Тим
Цитата: Ташенька
Куплю Тескому и буду у тебя учиться!
Давай, Наташ! Дело стоящее! Думаю, что Тескома отработает потом каждую копеечку!
*Doxy
Отработает - это точно!!!

Цитата: Елена Тим
В последний раз было тридцать три несчастья: порвала два пакета, сломала ноготь, ну и как будто этого мало, апофеозом был сильно порезанный палец! Материлась на неё как сапожник. Растоптала бы в тот момент, если бы не побоялась еще и ногу об неё поранить!
Вот-вот, почитала в разных ветках про все эти «опасности» и «подводные камни» - передумала брать белобоку...

Цитата: Елена Тим
... посмотрю, как получится та, которая будет стоять 48 часов. Но, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что будет хоть сколько-нибудь ощутимая разница!
Жду подробного анализа! Тогда и покончим с предрассудками)))

*Елена Тим
Я обязательно отпишусь!

Рецепты в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения