СоНика
Скорее, инстантные это мгновенные, быстрорастворимые - т. е. те, которые полагается класть непосредственно в муку. Они очень-очень меленькие и не требуют предварительного размачивания как обычные сухие, которые довольно крупными шариками-бусинками. Шариками вроде бы полагается перед внесением в тесто оживлять в жидкости, но не все этим заморачиваются. ))
Qween, спасибо за рецепт и пояснения
Сохранить…
echevaQween, хлебушек пекла с добавлением закваски и на воде. Он-прекрасен! Оставляем в фаворитах! Спасибо!

КапризНесу спасибо за вкусное тесто
Пекла из него пирожки. И правда очень мягкое, нежное. Мне понравилось. Возьму себе на вооружение.

В следующий раз хлебушек надо попробовать испечь
Арника
Увидела сегодня случайно Ваш рецепт и решила приготовить хлебушек, хотя давно не пекла, стали меньше есть хлеба.
Конечно, получился не такой высокий, как должен быть. Видимо не успел расстояться (крыша лопнула) и наверное перегрела ТЖ. А может из-за того, что добавила цельнозерновой муки, обычная закончилась. Выпекала на основном режиме в ХП Кенвуд 450, а она - не Панассоник.
Не удержалась, разрезала тёплый. На вкус очень понравился. Буду ещё пробовать печь по этому рецепту, учтя ошибки первой буханочки. Может когда и плюшками побалую своих домочадцев.
Спасибо за рецепт!


kikimЗдравствуйте. Пекла хлебушек уже несколько раз, моим очень понравился, сын замечает разницу между хлебами вот если прямо дать 2 разных в один момент, муж же чётко улавливает разницу и без этого, говорит, что этот очень нравится. Большое спасибо, в планах теперь булочки, и зачем я купила ХП.... :-) правда я теперь вместо печенек ем просто хлеб- вкуснооо!!!
kikimИ опять здравствуйте. Испекла я булочки по второму рецепту именно булочек. Тесто получилось, но я люблю без начинок и мне вкус показался как бы хлебным, не сладким, правда я мазала сверху слалкой аодичкой, я в принципе в выпечке булочек, хлебов и тп полный чайник. В связи с этим вопрос, если добавить вместо мёда или в добавок к меду ещё и сахар, не будет ли это губительно для теста в целом?
ptitsa
Виталия_08Принесла большое спасибо автору рецепта. Вчера искала чем бы побаловаться, и набрела на ваш рецепт. Сразу поставила хлебушек. Сегодня утром разрезала - ну что я могу сказать? Это в любимые, сразу и однозначно! По структуре буханочка получилась похожа на выпеченную на французском режиме (хотя пекла на основном), мякиш равномерно пористый, эластичный, не крошливый. Это прямо то, что я искала!
Только фоточки к сожалению не сделала.
Температуру заварки не замеряла, но заварилась она мгновенно до консистенции заварного крема почти и я сразу ее сняла. 100 гр муки заменила на цельнозерновую (на одной пшеничке я не пеку почти никогда). Буханочка поднялась до края ведра! С цельнозерновой мукой у меня ни разу не было такого подъема! Буду пробовать добавлять заварку и в другие рецепты хлеба. Еще раз моя огромная благодарность!
LyiQween, очень понравился рецепт, который с маком. Можно уточнить правила формовки? Очень уж красиво смотрится! И еще,6 гр сухих дрожжей-это 1,5 чл ХП?
Спасибо