🔎

Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060

Ингредиенты

Крупа:
Рис длинный (не пропаренный)
Гречневая крупа
3/4 мерной чашки (150мл)
Вода холодная 1 мерная чашка (200мл)
или
3/4 мерной чашки (300мл)
Соль,
пряности (куркума, кориандр)
по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Крупу промыть. В чашу налить масло. Выложить крупу. Посолить, присыпать пряностями (по желанию). Залить холодной водой.
  • Пропорция для риса 1:1,3
  • Пропорция для гречки 1:2
  • Режим "Каша" 20 минут.
  • Если нужна крупа посуше, оставить на подогреве на 30 минут.
  • Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060 Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060

Время приготовления:

20 минут + 30 минут

Программа приготовления:

Каша + Подогрев

Поделиться…
*Таня-Фаня
Манночка, спасибо болшое за мастер-класс по гарнирам в этой мульте.

Если заливать крупу кипятком в тех пропорциях надо ли уменьшать время?
И не ускорит ли процесс приготовления такого гарнира кипяток, мне кажется, что закипит быстрее.

Спасибо за помощь!

*Манна
Время уменьшать не надо, иначе можно получить недоваренный рис. Да и при заливании горячей водой, ее (воды) надо больше, иначе тоже можно получить недоваренный рис. Я всегда заливаю крупы холодной водой.
*Pronay
Манна, скажите пожалуйста, а что дает добавления масла? Ну кроме вкусовых качеств.
*Манна
Татьяна, снижается клейкость риса.
*Pronay
Поняла, спасибо.
*brendabaker
Манна, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сварить кукурузную кашу в этой мультиварке. В итоге мне нужно получить 500 мл готовой кашки. Поскольку кушать будем мы с собакой, то масло исключается.
Благодарю заранее,
*Манна
Оксана, речь идет о жидкой каше или гарнирной? Принцип варки гарнира тот же, что описан в этом рецепте.

Если нужна жидкая кашка, то рецепт здесь

Молочные каши в мультиварке Philips HD3060 (Манна)

Крупы на гарнир в мультиварке Philips HD3060
*brendabaker
ПОЛЕНТА, мне нужно сделать поленту. Так, как здесь не подойдет.
Поленту я варю в медленноварке в пропорции 1 к 3,5 в течение 3-4 часов на LOW-получается великолепно, но МНОГО
В филипсе пробовала в КАША на автоматической-получилась вода отдельно, крупа отдельно.
Оставила на ночь и сделала в КАША на 45 минут-прилипло и комки появились.
Возможно нужно на ручном режиме при темп.80«С
а вот смогу ли я гонять малютку филипса 3 часа, как минимумю

Модель мне ОЧЕНЬ понравилась, т. к. на редкость хорошо приготовил такой сложный круглозерный цельнозерновой рис
гречка-выше похвалы,
понравилось, как сделал яйца (я имею яйцеварку и могу сравнить)
очень понравилось дружелюбное европейское меню,
мне бы не хотелось его подпортить, я его уже полюбила. поэтому так вас и беспокою

*Cifra
Цитата: brendabaker

а вот смогу ли я гонять малютку филипса 3 часа, как минимумю
Сможете. Я на 90 градусов бобовые иногда по 3 часа варю, когда надо, чтобы сильно разварились.
*brendabaker
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ
Значит и у меня проблем не будет
*Манна
А, ну вот, пока я «ходила», все уже прояснилось.
Только хочу отметить, что кашка из глиняной чаши все же отличается от кашки из антипригарной чаши. По крайней мере, мне из глиняной больше нравится.
*brendabaker
Мне тоже! И намного больше. Есть идея поставить внутрь маленький глиняный горшочек и там готовить, залив кипятком до половины.
Я это так изворачиваюсь ради отложенного старта собственно.
Потому что мощность медленноварки 200W, а филипса 340W. За 4 часа разница есть. А так, если не ко времени, то конечно в медленноварке. Я приспособилась ставить в чашу жаропрочные чайные чашки из Икеи. заливать кипяток и готовлю так себе порционно и манную кашу и толокно. Очень удобно
Но с коричневым рисом-филипс меня просто очаровал.
*Манна
Я всегда гарнир готовлю в этом филипсе. Мне нравится. Я уже привыкла. Удобно. И порция самая та на один раз.
*brendabaker
Уверена, что тоже приспособлюсь, просто не все в один день происходит.
Сейчас поставила гречку на утро. Эх, научусь панкейки печь да с йогуртом и с какао и начнется у меня сладкая жизнь.
*Таня-Фаня
Несу огромное спасибо, Манночка! Отлично сварилась гречка по Вашим пропорциям 1:2 и Вашим рекомендациям «Каша» 20 минут.
На выходе разбухшая и рассыпчатая гарнирная гречка.
*Манна
Танечка, очень рада, что мои наработки пригодились, и результат понравился!
*Yulentsia
Приготовила сегодня рис. Мистраль краснодарский круглозерный не пропаренный. Все по рецепту, только специи были «прованские травы» (я люблю их или итальянские в рис добавлять, когда не нужна «восточность», но хочется какого-то дополнительного вкуса для риса). Порция в рецепте нам с мужем на гарнир для двоих идеально подошла. Но рис получился суховат на мой вкус. Я не планировала держать на подогреве, обед был «на подходе». Но мы не расслышали сигнал, и рис простоял на подогреве минут 10. Может быть из-за этого был суховат?. И немного клейковатый. На плите у меня так не бывало. Хотя, может не бывало, так как я обычно масло сливочное добавляла в горячий рис? Хочу в следующий раз попробовать не наливать растительное в начале, а добавить сливочное или какую-нибудь горячую «заливку» в готовый рис.
*Манна
Цитата: Yulentsia
получился суховат
Да, из-за подогрева.
*petu
brendabaker, Я варила в глиняном горшке в Филипсе молочку, тушила курицу несколько часов (в теме есть фото). Фильку купила благодаря Манночке--- ее обзоры супер! Все очень четко показано и рассказано! Манночка, а Вам не показалось, что Филя берет больше жидкости на крупах, чем другие мульти....

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения