🔎
*Параллель
В комбайне очень легко перемельчить крошку, там надо прям буквально раз пять нажать кнопку пульс, и крошка уже готова, и потом быстро-быстро тесто замесить – собрать в комок.
*Galya13
Вооот, а я всё тесто в комбайне замешала, а не только масло в крошку
*Параллель
я тоже все тесто замешиваю комбайном, просто главное - не долго месить, там несколько раз на пульс нажать и все, чтоб масло не растворилось по тесту. Не надо добиваться гладкости и однородности теста, достаточно чтоб оно собралось в комок.
*Galya13
Гуля, спасибо большое!
*Qween
А сегодня этот наполеон ещё вкуснее, вообще отпад какой вкусный! Токо его уже намного меньше и всё уменьшается.

Его надо печь сильно заранее, как Королевский, Спартак – пришла я к такому выводу. Наполеончик этот чем дольше настоится тем вкуснее.
*fomca
Qween, да-да! Это верно!:)
*Илона
Цитата: Параллель
В комбайне очень легко перемельчить крошку, там надо прям буквально раз пять нажать кнопку пульс, и крошка уже готова, и потом быстро-быстро тесто замесить – собрать в комок.
Еще больше захотелось Кешу
*Babushka
Светлана, не сделала.. Не нашла сливки высокой жирности.
*Параллель
Цитата: Илона

Еще больше захотелось Кешу
ой а Кеши у меня нет... есть подобный Бошик и Гастрораг, но это тесто делаю в тефалевском комбайне-процессоре, ножами-бумерангами.
*Ирута
Девочки, я тоже пару дней назад пекла этот тортик, очень хотелось научиться печь Наполеон. Спасибо Светлане за мастер- класс, иначе я бы ни за что не решилась на такой подвиг. Мои мужчины считают, что Наполеон слишком жирный и тяжелый для них торт, а этот стрескали и глазом не моргнули. Правда, с кремом я напортачила, но ведь никто этого и не заметил... Зато теперь мои мужчины считают, что мои тортики гораздо вкуснее магазинных. И все это благодаря этому форуму, где я столькому научилась.
*fomca
Ирута, вот видите как замечательно!:) А про крем напишите, в чем напортачили, попытаемся разобраться и помочь. А кусочка не осталось, мы и полюбоваться хотим. И форум у нас замечательный. Я то же здесь многому научилась.
*irza
Ну вот, отпраздновала и вернулась с отзывами.
Торт ушел на ура, понравился всем. По поводу крема скажу свое мнение, что масло НАДО. Сливки и сгущенка- это нежно, вкусно, но на хрусткость влияют.
Так что считаю, что масло стОит добавлять, а сливки, если их сложно найти, можно исключить.
Для понижения жирности, во взбитое масло можно добавить теплое молоко, а потом сгущенку. Я так поступала, когда пивной Наполеон делала, там тоже хрусткость масляным кремом сохраняется.

*Ирута
Простите, но фото нет Крем у меня немного расслоился, когда я ввела взбитые сливки. Потом прочитала у Qween, что такое может произойти из-за того, что либо сливки не достаточно нагрелись до их введения, либо масло было недостаточно подтаявшим. Буду работать над ошибками. Еще раз спасибо за рецепт Очень вкусный тортик.
*fomca
Ирута, крем можно и в вашем случае было реанимировать. Для этого ставим миску с кремом на водяную баню или в микроволновку на 20 секунд, чтобы крем слегка начал «плыть» по дну емкости, достаем и на максимальной скорости миксера взбиваем до гладкого и глянцевого крема – это очень быстро происходит, именно с этим кремом.

Ирина, все, значит будет еще один отчет! Правильно же?
*Irina1607
Подскажите какой стакан в мл. Вы используете?
*irza
Цитата: fomca


Ирина, все, значит будет еще один отчет! Правильно же?

Канэшна! Только попозжее, а то, как говорится, каждый день Наполеон торт – это уже не торт
*fomca
Цитата: Irina1607

Подскажите какой стакан в мл. Вы используете?
Учитывая, что влажность муки у нас разная и я указываю ее приблизительное количество, то и объем стакана не столь принципиален. И воду я не отмеряю на весах. Если вам важнен объем, то возьмите стакан на 250 мл.
*Irina1607
Цитата: fomca
Учитывая, что влажность муки у нас разная и я указываю ее приблизительное количество, то и объем стакана не столь принципиален. И воду я не отмеряю на весах. Если вам важнен объем, то возьмите стакан на 250 мл.
Про муку понятно, а вот воды сколько брать? Спасибо возьму из расчета 250 мл.
*Galya13
Света, а я опять с отчетиком и благодарностью! Тесто на этот раз замешивала вручную-коржи получились очень воздушными и пузыристыми, сам тортик получился повыше в этот раз. в крем положила вареную сгущенку, хотелось попробовать что получится-может поэтому вышел не такой хрустящий как в прошлый раз, но все равно получился ОЧЕНЬ вкусный Спасибо!

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
*Альбина
Галя, у меня аж слюны полный рот набралось, глядя на фото

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения