Ватрушка с шоколадной глазурью
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 1 мерный стакан |
Размягченное сливочное масло | 50 гр |
Сахар | ½ мерного стакана |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Творог | 250 гр |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | ½ мерного стакана |
Ванильный экстракт | 1 |
Сметана | 2 ст. л. |
Сгущенка | ¼ банки |
Шоколад | 25 гр. |
Способ приготовления

- В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Перетереть тесто в крошку. Разделить на три равные части. Творог, яйца и сахар с ванилью аккуратно перемешать, затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Разделить пополам. Обратите внимание, если творог зернистый, его лучше протереть через сито.

- Ватрушку выложить в чашу мультиварки следующим образом: на дно выложить одну часть крошки, затем выложить половину творожной массы, тем еще один слой крошки. Поверх вторую часть творожной массы и вновь слой из крошки.

- При помощи кнопки «меню» выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт».

- Пока ватрушка выпекается готовим шоколадную заливку. Для этого смешать сгущенку и сметану. Взбить в блендере для образования однородной массы. На водяной бане растопить шоколад. Горячую ватрушку покрыть массой из сметаны и сгущенного молока. Затем при помощи растопленного шоколада сделать разводы. Ватрушка с шоколадной заливкой готова. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на
1Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Выпечка