🔎

Ватрушка с шоколадной глазурью

Категория: Кондитерские изделия
Ватрушка с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Мука 1 мерный стакан
Размягченное сливочное масло 50 гр
Сахар ½ мерного стакана
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Творог 250 гр
Яйцо 2 шт
Сахар ½ мерного стакана
Ванильный экстракт 1
Сметана 2 ст. л.
Сгущенка ¼ банки
Шоколад 25 гр.

Способ приготовления

  • Ватрушка с шоколадной глазурью
  • В муку добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Перетереть тесто в крошку. Разделить на три равные части. Творог, яйца и сахар с ванилью аккуратно перемешать, затем поместить в блендер и взбить до однородной массы. Разделить пополам. Обратите внимание, если творог зернистый, его лучше протереть через сито.
  • Ватрушка с шоколадной глазурью
  • Ватрушку выложить в чашу мультиварки следующим образом: на дно выложить одну часть крошки, затем выложить половину творожной массы, тем еще один слой крошки. Поверх вторую часть творожной массы и вновь слой из крошки.
  • Ватрушка с шоколадной глазурью
  • При помощи кнопки «меню» выбрать режим «Выпечка» и нажать кнопку «Старт».
  • Ватрушка с шоколадной глазурью
  • Пока ватрушка выпекается готовим шоколадную заливку. Для этого смешать сгущенку и сметану. Взбить в блендере для образования однородной массы. На водяной бане растопить шоколад. Горячую ватрушку покрыть массой из сметаны и сгущенного молока. Затем при помощи растопленного шоколада сделать разводы. Ватрушка с шоколадной заливкой готова. Приятного аппетита!
  • Ватрушка с шоколадной глазурью

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Выпечка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain"