*Masinen
У Штебы появился интересный блендер

Погружной Блендер Steba MX 21
Корпус из нержавеющей стали
Ручка Soft-Touch
Плавная регулировка скорости 4 000- 13 000 об/мин.
Турбо-режим до 16 000 об/мин.
Возможность настенного крепления
6 насадок в комплекте
Емкость с мерной шкалой

В комплекте:
Многофункциональный нож для смешивания и приготовления фруктового и овощного пюре
Нож для резки мяса и овощей
Насадка для приготовления соусов, майонезов и кремов
Насадка для взбивания сливок, коктейлей и пр.
Венчик для взбивания яичных белков, перемешивания десертов и легкого жидкого теста
Универсальный измельчитель для сыра, трав, орехов и пр.
Питание: 700 Вт / 230 В
Габариты: 45х6х6
Вес: 1,1 кг
Цвет: нержавеющая сталь, черный

Рецепт Горчицы от Татьяны

Молочный майонез от Татьяны

Молочный майонез на пол порции от Манны

У кого возникла проблема с тугой кнопкой, то ситуацию можно исправить очень легко!
Цитата: maxsim

Являюсь владельцем данного аппарата. На данный момент всем устраивает кроме кнопки. Но я нашёл выход из положения, может кому-то будет это полезно
Аккуратно маленькой отвёрткой или какой нибудь другой ковырялкой поддеваем край резиновой нашлёпки над верхней кнопкой, слегка выворачиваем её и вставляем туда подходящего размера кругляш.
Погружной Блендер Steba MX 21
Всё! резинку аккуратно заправляем обратно железякой становится гораздо удобней пользоваться.
Идеально подходит кругляш от канцелярской кнопки с пластиковым набалдашником - жало отламываем, лишний пластик срезаем. Я ещё на всякий случай клеем мазнул моментальным.
Погружной Блендер Steba MX 21
Пять минут несложных манипуляций избавляет от довольно большого неудобства
*медуница
Ой как интересненько... Я тут чуть не купила Бамикс супебокс за 12500. Хорошо вовремя опомнилась. Если у Штебы результат будет почти как у Бамикса, то Бамиксу конец. Цена у новенького очень привлекательна.
*Irgata
Цитата: Masinen
Ирша, давайте покупайте
да я в 12 годе купила как раз бамикс на фоне китайделальщины он канэшна аристократ даже цептеровские подобные блендеры 5-7 мин непрерывной работы не выдерживают греются. но бамиксик работяжка - ой убрали чемпионский смайлик... до него каждые 5-6 лет меняла блендеры т. к. из экономии и стеснённости в средствах покупала не дорогие - 500-600 р но всё ж 300 вт - а потом с вашего же сайта прознала про всякие ЧУДЕСА техники и заказала с москвы свой делюкс на 160 вт зелёненький = 5000р + почти 1000 пересылка

*медуница
Я этот блендер жду завтра. Думаю что в ближайшее время он в цене должен прыгнуть, учитывая курс валюты. Меня подкупило то, что он 700-ваттный, похож на Бамикс, но значительно дешевле. Учитывая, что уже имеется мультиварка и контактный гриль Штеба, а я ни разу не пожалела о покупке ( хотя имеются и более дорогие девайсы). надеюсь что и блендер не разочарует. Кстати там на оф. сайте и яйцеварка на 8 яиц очень достойная на вид.
*Masinen
медуница, Наташа, супер!!
Завтра пожалуйста с фото отчетом!!
*медуница
Получила сегодня я свой блендер. Нога длинная, мощная. Дистальный конец колоковидной формы, но крепеж насадок находится в широкой части. Узкая часть изолирована. В центре изолирующей пластины - подвижный стержень с фиксирующим штырьком, на который крепятся насадки. насадки снчала удивили своим размером. Мелкие! Когда их увидела, то не выдержала и решила хотя бы попробовать некоторые. Насадку для эмульгирования использовала, чтобы взбить молоко. Молоко Домик в деревне 3,5 % взяла всего 50мл. Молоко получилось взбить, на вкус достаточно плотное, но через минут 10 как бы расслоилось на плотную и жидкую часть. В измельчителе за несколько секунд ( около 7-10)в фарш, а не в пюре превратилось 50гр сырой вырезки. Насадки для измельчения с сырым мясом справились на троечку. Могу сказать лишь одно - с ненавистным мне Филлипсом даже сравнивать нельзя, хотя нож у него мощный. Штеба гораздо лучше! Пока все! Надо разбираться более основательно. Да, насадки снимаются очень легко при помощи специального приспособления ( ручки отсоединения).
*|Alexandra|
А я вообще то и не в теме, ниче в блендерах не понимаю, просто от любви к Штебе , а он действительно значит особеннее обычных?
*Masinen
У обычных блендеров в этой ценовой категории нету таких насадок, как у него)
Такие насадки идут у очень доргих блендеров.
И мощность тут отличная, да и дизайн красивый)


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:09

Цитата: gala10

Да нет, я не знаю, просто читала ваши посты и пришла к такому выводу. А что, я неправильно поняла?
Галь, мы ждем отзыва от Медуницы)
И тогда узнаем всю правду))
*GTIТатьяна
Девочки, здравствуйте)))
Не нашла ни одного отзыва в интернете о блендере. Вот засада. А так хочется..... заказала в пятницу принесут. Прям и боязно. Но хочется.
*медуница
Девочки, помещаю обещанные фотографии

Погружной Блендер Steba MX 21

Погружной Блендер Steba MX 21

первом снимке я хотела показать размеры насадок по сравнению со стандартным коробком спичек. На втором снимке рядом поставила ногу бледера, чтоб можно было представить его длину. На третьем фото показана насадка-эмульгатор на блендере. Надевается и снимается легко, практически одним движением. Здесь же виден майонез на 2-х желтках. На третьем фото можно посмотреть на длину блендера, оценить размеры насадок. Маша, прошу помощи.
*gala10
Наталья, так стОит на этот блендер заглядываться? Тебе он нравится?
*медуница
Галя, я сегодня опробовала пока что одну насадку - эмульгатор. Делала майонез. Майонез получился настолько густой, что масла ушло всего 100 гр . по рецептуре на 1 желток должно уйти 200 мл растительного масла. Я готовила по всем правилам: поместила в стакан желтки, опустила ногу блендера. Взбила желтки (перемешала), потом понемногу добавляла растительное масло, горчицу, сок лайма, соль и сахар. В результате решила, что надо сразу загружать все и взбивать. Получится быстрее и проще. Пока я довольна миксером. Мне понравилось как измельчается мясо в измельчителе. Пюре не получается, а выходит фарш из мельчайших кусочков. Я бы такой использовала в мантах. Блендер надо проверять и проверять. Швейцарский, думается будет круче. Но я совершенно не готова отдавать 12 и более тысяч за плотную молочную пенку. У меня кофемашина такую делает. Пока Штеба отрабатывает свои деньги. Буду тестировать блендер и дальше.
*gala10
Наталья, меня волнует очень вопрос, можно ли с его помощью измельчить орехи?
*медуница

Погружной Блендер Steba MX 21



Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:09

Погружной Блендер Steba MX 21
*gala10
Наталья, так что там с орехами, можно измельчить?
*медуница
Галя, я обязательно буду в ближайшее время измельчать фундук. В инструкции заявлено, что орехи должны измельчаться. Фото выложу.
*igorechek
А сколько он по весу с "ногой" и без ? И если можно, все-таки размеры в см. Спасибо за фото" на фоне", но все же , если можно размеры.
*медуница
Вес привода 805 гр. Вес ноги с одной насадкой- измельчитель 291 гр. Длина ноги 27 см. размер насадки-измельчитель 4 см.
*GTIТатьяна
Наталья, поздравляю с покупочкой.
Какой шнур у него витой, а убирается куда? На что к стенке крепится? Вот завтра то же свой получу, а вопросы всё равно задаю))) Любопытство, куда деваться...
*медуница
Танюш, есть крепление к стене, пластмассовое. Мне уже нет возможности на стене крепить. А шнур и не убираетс. :girl_romashka:я
*Vei
Девочки, а меня интересует, как он специи измельчает, минимальный допустимый объем и как мелко (корицу, гвоздику, кардамон, бадьян такого плана).
*медуница
Завтра попробую измельчить орехи и специи. Критику в отношении молочной пенки принимаю. Первое, что я вчера сделала это просто взбить молоко . Насадка -эмульгатор совершенно не похожа на ту, что у Бамикса. Хотелось ее опробовать.
*Манна
Чем непохожа? Выглядит, вроде, также.
*GTIТатьяна
Наталья,
Наташа, а вот такое длинное с насадками лежит - это что?
*Манна
Наталья, а можно еще взбить молоко (сильно охлажденное, прямо до первых кристалликов в морозилке) в густую пену, почти крем... Прежде только бамикс да цептер (он же клон бамикса) могли это сделать. Интересно, штеба сможет


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:11

Цитата: GTIТатьяна

а вот такое длинное с насадками лежит - это что?
Предполагается этой штучкой снимать насадки
*Musenovna
Подскажите, можно ли горячее измельчать?! Суп например?!
Что пишут в инструкции по этому поводу?!
Хочу маме купить.
*Larssevsk
Наталья, а я не поняла, у чаши для измельчения какой объём? На фото, которое на 1-й странице она какой-то маленькой кажется, а больше ни где её описание не нашла
*Masinen
Цитата: медуница

Завтра попробую измельчить орехи и специи. Критику в отношении молочной пенки принимаю. Первое, что я вчера сделала это просто взбить молоко . Насадка -эмульгатор совершенно не похожа на ту, что у Бамикса. Хотелось ее опробовать.
Наташ, кстати о пенке)
Многое зависит от молока. Это я говорю. На личном опыте, тк есть Борк мультишейкер. Если молоко плохое то стойкой пены не выходит.
Молоко для взбивания надо брать с белком минимально 3,0!!! И лучше жирностью 3,5 или 3,2.

Мне интересно, что пишет в инструкции по поводу насадок? Какая и для чего предназначена?
И по поводу измельчителя, тоже интересует обьем)
*Манна
Ну если исходить из опыта бамикса, то насадка "диск" для взбивания коктейлей, кремов, насадка "с дырочками" для смешения, эмульгирования, чаще всего для яичных майонезов, насадка "нож" для рубки (я ее практически не использую), насадка "универсальная" для пюре, жидкого теста, соусов, паштетов...

Про горячее... не знаю точно, что в инструкции... но, полагаю, что все детали, соприкасающиеся с пищей, металлические, а, значит, для горячего подходят.
*медуница
Девочки, постараюсь ответить на почти все вопросы. То, что "длинное лежит" - это приспособление для снятия насадок. Очень удобная штука. Пальцы подсовывать под насадки нет необходимости. Если я не ошибаюсь, то насадка для эмульгирования у Бамикса находится под углом. Здесь же это прямой диск с дырочками. Возможно я и путаю что-то. Бамикс в работе я видела только в магазине и один раз. Впечатлило!, как и цена. Объем измельчителя 800 мл до отметки максимум. До самого верха 1000 мл, но это не имеет практического применения.. Горячие супы измельчать можно и это указано в инструкции. По поводу назначения насадок Манна все правильно написала. Сегодня буду обязательно измельчать фундук. Обязательно отпишусь и по возможности сделаю фото. Оговариваюсь потому что сегодня занята с крохой.
*Masinen
У измельчителя хороший обьем, больше и не надо.
Я люблю мясо на фарш ножами измельчать. Очень вкусные котлеты из рубленного мяса получаются.
*Манна
Цитата: медуница
насадка для эмульгирования у Бамикса находится под углом
Нет, у бамикса тоже под прямым углом. Скошен только диск для взбивания (без дырочек).
*Larssevsk
Цитата: медуница

Объем измельчителя 800 мл до отметки максимум. До самого верха 1000 мл, но это не имеет практического применения

Отличный объём, а то обычно сделают малипулечку, весь соус через края льётся
*Masinen
Или наоборот сделают огроменную чашу, что ее и доставать лень, а мыть уж тем более)
*Манна
Какой соус? Вы полагаете, ее можно использовать как стационарный блендер? Я думаю, это все же мельничка
*Masinen
Вот сегодня Татьяна получит и еще нам пофоткает блендер)
И измельчитель тоже хочется посмотреть на фото.
*Манна
Да, если эту мельничку можно будет использовать как стационарный блендер - это очень даже удобно. Тогда этот блендер будет вообще бесценным
*медуница
Девочки, обещанный отчет. У меня был маленький кусочек мяса. Его делала в Штебе с разными перчиками. В измельчитель добавила 1/2 ч. л. розового , по столько же зеленого, бурбонского, душистого перца, соли и кусочек копченого халопеньо. Как видно на фото измельчились специи частично. Частично остались в виде мелких включений. Мне кажется что такого количества специй по объему маловато. Если положить больше, то и измельчение будет лучше. На втором фото - измельченный фундук с сахаром и специями. Фундука 120гр. 200 гр. сахарного песка и 8 зерен кардомона, 1/2 ч. л. розового перца, 3 горошины душистого перца и кусочек корицы длиной до 5см . Корица размололась плохо. Пришлось просеивать через сито. Остальное размололось на ура за 8 секунд, сначала на 2 скорости, а затем на 5. image_281729.jpg[/img]
*медуница
почему-то не выложились фото, еще раз попробую.Погружной Блендер Steba MX 21


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:12

:hi:Второе фотоПогружной Блендер Steba MX 21
*GTIТатьяна
Девочки , получила свой блендер. Первые впечатления хорошие. Пластик не воняет, нержавейка блестит. Мерный стакан 500 мл. На стену можно повесить только "ногу" и венчик. Сам блендер не вешается.
Покрошила лук в измельчителе, вот фото. Ушло 2 сек. Мельче не получается.
Погружной Блендер Steba MX 21

На измельчителе крышка не фиксируется, просто закрывается и блендер в отверстии измельчителя то же просто вставляется, без фиксации.
*GTIТатьяна
Погружной Блендер Steba MX 21


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:14

Кто то про насадки спрашивал,

Погружной Блендер Steba MX 21
*медуница
Танюша, мне тоже очень нравится блендер. Думаю, что степень измельчения может быть связана с объемом измельчаемого и со скоростью. Надо будет насадки - измельчители еще опробовать. Все-таки у Штебы инструкции не очень хороши. Приходится изучать все на практике методом тыка.
*Бижу
Девочки, простите за дилетанский вопрос - а за счёт чего диск для вз6ивания вз6ивает? По виду это просто стальной кружочек.
*Манна
За счет высокой скорости вращения и его наклона

Не знаю, как Штеба (очень хочется узнать ), а Бамикс взбивает этим диском молоко до такого состояния
Погружной Блендер Steba MX 21
*Бижу
Цитата: Манна
Какие вертикальные штучки? Это, видимо, кожух, а не насадки
Ааа... Семён Семёныч.... Погружной Блендер Steba MX 21

Потрясающая картинка молока, да! Погружной Блендер Steba MX 21 Спаси6о. ))
*GTIТатьяна
Наталья, согласна. Это у меня половинка луковицы. По стенке разметало его.
А фиксация между блендером и мельничкой оказывается есть. Сразу не увидела


Добавлено Вторник, 22 марта 2016 года, 21:14

Насадка с дырочками (эмульгатор) 3 сек. на 1 скорости и 4 сек.-турбо.
Майонез молочный.
Погружной Блендер Steba MX 21
*Masinen
Татьяна, какая красота!!! Обалдеть!! И быстро то как!!
*Манна
О! Майонезик хороший получился! Кстати, молочный майонез можно и диском (без дырочек) взбивать
*GTIТатьяна
Мария,
Да , Маша, очень быстро. Рецепт майонеза:Молоко 3,2% (6-ти месячное) -150 мл +Масло раст. раф.300 мл.+ соль +горчица+можно уксус или лучше лимонный сок.
*Masinen
За рецепт отдельная спасибка!!
А молоко из твердой пачки, правильно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту