🔎

Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Категория: Выпечка
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Яйцо 3шт.
сметана 5ст. л.
майонез 3ст. л.
мука 8ст. л.
соль 1ч. л.
разрыхлитель 2ч. л.
зелень, черный перец немного
фарш, картофель, яйцо.

Способ приготовления

  • Яйца, сметану, майонез, соль, перец взбить смешать, добавить муку с разрыхлителем. Половину теста вылить в антипригарную чашу, выложить начинку, наверх остальное тесто. Начинка любая: капуста (хорошо помять с солью) сырая с яйцом сырым и зеленью, или рыбные консервы
  • с картошкой кубиками мелко, лук зелёный и 2 сырых яйца) и т. д. у меня сегодня с мясным фаршем (свинина, говядина, курица), лук, перец, картофель сырой 1 шт. на 4 части и тонко порезаный, зелень, лук, укроп. Если фарш густой разбавить кефиром или водой. Выпекать 1час.20мин. режим "каша" о3, перевернуть и еще 10 мин.

Время приготовления:

1час.20 мин.+10мин.

Программа приготовления:

Каша о3.

Поделиться…
*Елена Тим
Людмила, очень симпатичный пирог получился! И возни не много!
Вот если бы его еще и переворачивать не надо было (ненавижу это делать), то ему вообще цены бы не было!
В духовке чтоль испечь... Мне как раз сейчас нужно что-нибудь в этом роде замутить!
*РепеШок

Я не переворачиваю никогда. Зачем?
*liusia
Пирог можно не переворачивать, время выставить не 1час 20 мин а 1час.30 минут и подержать не подогреве немного. На вид и на ощупь он был пропеченный, только верх бледноватый выходит, а так очень вкусный и в Штебе получился более высокий. У меня духовка плоховато печет, а в аэрогриле не всегда низ пропекается, так что Штебочка и тут справилась на отлично!
*Аента
liusia, Фарш обжаренный или сырой?
*liusia
Сырой, он хорошо пропекается, в фарш лук еще мелко резаный добавляю.
*Аента
liusia, Сколько фарша и яиц ушло в пирог?
*liusia
У меня от фрикаделек осталось грамм 250, одно яйцо, 1 луковица, фарш не слишком густой должен быт. Я привыкла уже все на глаз делать. Иной раз сыр кубиком нарезанный добавлю, тоже очень вкусно с сыром.
*Аента
Цитата: liusia
Я привыкла уже все на глаз делать.
А я только учусь. Мне надо точно пропорции знать. Спасибо!
*Елена Тим
Слушьте, такой пирог прикольный получился! Я его делала на полторы порции и пекла в духовке в разъемной форме 26 см. Правда я тут погорячилась малость... теста-то сделала на полторы порции, а начинки, от жадности - на три!!! Ну, естесьно, крыша и лопнула. Сока было столько, что думала, вообще, убежит из формы. Нет, усе в порядке. Пекла аж час двадцать пять при температуре 180С, боялась, что не пропечется. Короче, вкусно получилось и много. Тесто по вкусу напоминает песочное. Начинка у меня: фарш + квашеная капуста.
Натрескалась, теперь пойду валяться с книжечкой.
Людмила, спасибо!
*liusia
Елена, очень рада что пирог понравился. Тесто универсальное, можно немного сахара добавить и с яблоками печь.
**Карина*
Людмила подскажите а можно вместо разрыхлителя - соду положить? Не люблю разрыхлитель, если да то сколько -наверно 1 ч. л хватит
*liusia
Карина, конечно можно. Делайте как Вам нравится.
*liusia
Не полную чайную ложку, я обычно кладу половину чайной ложечки.
*Галеон-6
**Карина*
Цитата: liusia

Не полную чайную ложку, я обычно кладу половину чайной ложечки.
Огромное спасибо, с меня отчетик!
*kubanochka
Я с отчетом. Вчера пекла с грибами, сегодня с рыбкой. Вкусно!!! Спасибо за рецепт, Людочка

Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO
*liusia
Лена, какой красавец получился!!! Я прям аромат и вкус учуяла!!! Очень рада что рецепт понравился!
*Галеон-6
Лена, вы в мультиварке выпекали? Такой весь румяненький
*kubanochka
Цитата: Галеон-6
Лена, вы в мультиварке выпекали? Такой весь румяненький
Лен, во-первых, давай на ты
А во-вторых, да, пекла в Штебе. Но я вчера купила крышку вот такую https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=369974.0 Очень удобно, после выпечки, ставлю на кастрюльку и включаю на 3-5 минут. От такого тандема (мультиварка + крышка аэрогрильная) я в восторге!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения