Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

Категория: Мясные блюда
Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

Ингредиенты

Крылышки куриные
500-700 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок свежий
3-4 зубка маленьких
Изюм горсточка
по вкусу
Курага горсточка
по вкусу
Вино сухое белое (шардоне)
1/2 стакана
Нут, фасоль белая консервированные по
1 банке (400 мл.)
Зелень свежая
по вкусу
Масло топленое (сливочное) – кусочек для пассеровки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Курагу и изюм промыть в горячей воде, освободить от маслянистого налета. Распаривать фрукты не нужно.
  Крылышки порезать по суставам, промыть и обсушить от лишней влаги.
 В сотейнике растопить масло, положить курочку, соль, специи по вкусу, немного обжарить и затем добавить белое сухое вино, перемешать и дать выпариться алкоголю, упарить несколько минут.
  Добавить изюм, курагу, перемешать, прикрыть крышку сотейника, и готовить на медленном огне до готовности курицы, и выпаривания жидкости.
 

  Добавить лук полосками, чеснок раздавленный, потушить до готовности лука, чтобы он обжарился и подружился с мясом.
 

  Добавить отварной консервированный нут, фасоль, присыпать свежей зеленью, закрыть крышкой, пропарить бобовые с мясом на медленном огне несколько минут.
 

  Можно подавать к столу.
 

 


Примечание

Очень просто, очень вкусно! Отличный завтрак, ужин, быстро готовится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

Рецепты с похожими ингредиентами


natalia27
Татьяна, очень аппетитное блюда получилось. Наверное очень подойдет для готовке тажине, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Vei
Танечка! Как вкусно! Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить. Можно сказать, что это палочка-выручалочка, такое оригинальное сочетание курицы, бобовых и сухофруктов! Браво!

сэра
БлюдЫ всякие готовлю а такого ещё не пробовала. Интересное сочетание бобовые с курицей очень нужны в рационе. Конечно опробую этот рецепт, только бобовые сама отварю не едим мы ничего консервного. Муж очень требователен к пище Спасибо Танюш что поделилась

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

У меня в запасе консервированный нут и фасоль (крупная ЛИМА) постоянно находятся Отличная палочка-выручалочка в любой момент и очень вкусные овощи, без подливы, натуральные
И готовлю с ними тоже часто, в разных вариантах, всегда сытно, не жирно и быстро, за 30 минут можно уложиться вполне И для тажина вполне подойдет Я готовлю в керамическом сотейнике на газу, это практически одно и тоже

natalia27
Татьяна, готовила сегодня крылышки, получилось очень вкусно. Правда с некоторыми отклонениями, так как не нашла консервированный нут, а варить его не было времени, заменила его чечевицей. По ходу приготовления возникли вопросы: можно ли обжаривать в керамике и нужно во время готовки добавлять жидкость? Готовила в тажине. Спасибо за рецепт.

Рома
Татьяна, готовила сегодня крылышки, получилось очень вкусно. Правда с некоторыми отклонениями, так как не нашла консервированный нут, а варить его не было времени, заменила его чечевицей. По ходу приготовления возникли вопросы: можно ли обжаривать в керамике и нужно во время готовки добавлять жидкость? Готовила в тажине. Спасибо за рецепт.

Наташа, на здоровье! Здесь можно любые замены делать, быстрые блюда с любыми добавками

Я готовлю в керамическом сотейнике на газу. Керамика не любит сильного огня! Только слабый огонь, керамика хорошо прогревается и хорошо тушит и мясо и овощи.
Обжаривать можно и овощи и мясо - только следить за огнем, на слабом огне - но так как это керамика, она хорошо и быстро прогревается, то мясо быстро подрумянится.
Я готовлю и с водой (жидкостью) и без воды, зависит от рецепта, вот здесь можно посмотреть hlebopechka.ru...


Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

В тажине тоже можно так готовить.

Дачница
Танюша! Шикарное блюдо. Теперь я знаю, что понесу на выпуск Школы правильного питания

natalia27
Татьяна, спасибо за ответ. Курочка с ананасами очень понравилась, но наверное нужно приобрести и сотейник, так как тажин для этого блюда мелковат (ну это как повод для покупки )

Рома
Татьяна, спасибо за ответ. Курочка с ананасами очень понравилась, но наверное нужно приобрести и сотейник, так как тажин для этого блюда мелковат (ну это как повод для покупки )

Глубина моего сотейника керамического всего внутри 4 см., диаметр внутри 24 см. и у крышки нет конуса как у тажина
Просто нужно понять принцип готовки и самой к нему приспособиться. Я первый раз тоже прижарила сильно курицу, сильный огонь сделала, как под сковородой - оказывается что достаточно маленького огня.

Что тажин, что мой сотейник - всё едино! Различается только конусной крышкой.

Вот тажин


Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

а это мой сотейник


Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

Один производитель, и глина-керамика одна

Рома
Танюша! Шикарное блюдо. Теперь я знаю, что понесу на выпуск Школы правильного питания

Танюша, буду рада тебе помочь! На здоровье!

natalia27
Татьяна, я думала, что сотейник глубже тажина, а они похоже одинаковые. Я сегодня в магазине смотрела кастрюльку этого производителя, похожа она на казанчик, наружная нижняя часть у нее почему-то не полированная, а просто шамотного цвета и стоит в два раза больше тажина. Ну очень ее захотелось и цвет такой же как у тажина. Вообще у меня сильно запущенная керамическая болезнь и лечению не поддается.

janka
Хочу поблагодарить за замечательный рецепт. Делала в таджине - просто супер вкусно... Буду повторять еще не раз.

Крылышки куриные с сухофруктами и нутом

Рома
Яна, замечательно получилось!
Тажин, это тоже керамика, и все вкусно в нем получается, вкус насыщенный Приятно слышать, что блюдо понравилось, готовь еще на здоровье!



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте